V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sgcy1991
V2EX  ›  汽车

准备下班去定蔚来 EC6 了,求喷

•   sgcy1991 · 2020-08-14 09:22:50 +08:00 · 13115 次点击
    这是一个创建于 1344 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

实在是没有别的选择。

如果 BBA 有 30-45w 的 EV 可以选就好了。

主要是觉得换电比较爽,然后颜值比较高。

别的其实都无所谓。

唯一的缺点就是贵。性能版加上 100 度电池要 45 了。咬咬牙。

比亚迪、广汽那些离豪华还是有点远,小鹏的电池、理想的断轴问题好像比较严重。

特斯拉就算了,作为韭菜宁可被自己人割了,也不能给老美割了。(何况约了试驾,那销售都不鸟我)

131 条回复    2020-09-27 15:25:28 +08:00
    1  2  
    yangxin0
    yangxin0  
       2020-08-14 19:22:28 +08:00   ❤️ 1
    欧拉 r2 真香
    sigone
    sigone  
       2020-08-14 20:24:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    远离互联网造车,这种玩意儿也能算车吗?
    sxlzll
    sxlzll  
       2020-08-14 20:40:48 +08:00   ❤️ 1
    作为码农多少还是有点技术控,蔚来在我眼里是一家充电宝企业,擅长商业模式,而没什么实际技术研发,也没动力搞。连看汽车测评的兴趣都没有
    securityCoding
    securityCoding  
       2020-08-14 21:49:03 +08:00
    @bjshdq 嘿嘿,两个小孩就要上七座了
    shanlanlan
    shanlanlan  
       2020-08-14 22:21:45 +08:00
    没想到真的有人认为互联网电动车企的技术高于比亚迪。
    xiyuemu
    xiyuemu  
       2020-08-14 22:57:01 +08:00   ❤️ 6
    @shanlanlan 汉王的电子书就会比文石、小米好吗?你凭什么觉得早几年做,技术就一定领先?你知道比亚迪的工程师什么学历,每个月多少薪水吗?我告诉你,大多数是二本和边缘 985 的本科生,月薪一万甚至不到。车是量产的,又不是 PPT,参数都在那里,实车也可以试驾。比亚迪电池不如宁德时代,电机不如蔚来的蔚然动力,车机、电控、自动驾驶更是不能跟蔚来比。一天天就会在那里说,要五年八年才能看出真功夫。拿资历装大尾巴狼。
    mailworks
    mailworks  
       2020-08-14 23:35:28 +08:00
    八万多买了个“本田”纯电,有点香
    kingcos
    kingcos  
       2020-08-15 00:13:17 +08:00
    看来蔚来还不错啊。。加仓加仓
    jimmyczm
    jimmyczm  
       2020-08-15 02:10:34 +08:00
    建议看看 bba 的电车,实际落地价比标价低很多
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2020-08-15 06:49:06 +08:00 via Android
    丰田也有电动车了吧。你真以为造车那么简单吗,燃油车已经几十年了还是被合资车按在地上,更别说原装车了。 电动车还是买传统牌子的吧
    alexkkaa
    alexkkaa  
       2020-08-15 06:54:24 +08:00 via Android
    @alexkkaa 查了下丰田有 chr 个奕泽纯电动
    goomoo
    goomoo  
       2020-08-15 07:41:24 +08:00 via Android
    说一下吧,我有一辆,实际续航只有 300-350km 。没有标的那么高。城里开开,还是不错的,就当玩具车把。但是自动驾驶识别和特斯拉还是差很多很多。不再一个级别。

保值率很低,开一年,折一半,你考虑吧。

现在只想买混动。纯电车至少现在还不行。看看二手车行开了 1.2 年的特斯拉折价多少。
    xiaoyt0909
    xiaoyt0909  
       2020-08-15 10:10:54 +08:00
    你买我推荐
    reggiek
    reggiek  
       2020-08-15 10:18:51 +08:00
    45 的预算了,不如
    20 万拿去买一辆靠谱的两田混动车
    25 的预算买蔚来的股票

后面你会轻松拥有蔚来的
    毕竟大家都看好蔚来,因为他是有核心技术的,但是现阶段,这价格,真是没有性价比可言
    axb
    axb  
       2020-08-15 10:29:41 +08:00
    es6 车主发来贺电,恭喜
    toan
    toan  
       2020-08-15 10:33:02 +08:00 via Android
    惭愧,买不起
    italentboy
    italentboy  
       2020-08-15 12:06:12 +08:00
    比亚迪汉不错吧
    maddot
    maddot  
       2020-08-15 12:12:33 +08:00 via Android
    怎么喷,拿自己十多万的车去喷你 45 万的车?
    sgcy1991
    sgcy1991  
    OP
       2020-08-15 13:07:33 +08:00
    @goomoo 保值率我看二手车网站都还好啊,如果开一年折一半那我很愿意开二手。
    linvon
    linvon  
       2020-08-15 15:22:33 +08:00
    @axb 看这帖子点进来之前就想到了秦老师,进来竟然真的抓到了
    wjfz
    wjfz  
       2020-08-15 16:23:35 +08:00
    @bjshdq 好奇问一下,45 当时为什么没考虑 A6 或者 5 系新能源,不管是从空间什么的应该都比 model3 好一点。
    LifStge
    LifStge  
       2020-08-15 16:29:41 +08:00
    那么问题来了 一天过去了 楼上的 几种理论 哪种胜利了呢 准确点说 是坚定了下定的决定呢 还是动摇了下定的信念呢 最后 那么一天过去了 楼主下定了么~~~~~
    vincentkwok
    vincentkwok  
       2020-08-15 22:27:33 +08:00 via iPhone
    没有一千公里续航,买这种电动纯智商税。说痛点,买了这车不是在充电,就是在去充电的路上,或者说换电。高速续航打六折。最大的问题就是带来的焦虑,想象你手机天天担心何时在百分之三十以下,出个远门得规划路线,换电等等,买的不是车,是 omnifouse
    sgcy1991
    sgcy1991  
    OP
       2020-08-16 22:50:12 +08:00
    @LifStge 下定了...略有动摇,不过还好...只是感觉电动车还需要大家充分认识...
    sgcy1991
    sgcy1991  
    OP
       2020-08-16 22:52:27 +08:00
    @vincentkwok 其实油车只有 400-600km 续航。关键是充电站和换电站铺设。我在珠三角感觉基本没有什么焦虑。 电车最大的优势是使用成本极低。
    sgcy1991
    sgcy1991  
    OP
       2020-08-16 22:53:46 +08:00
    @reggiek 最大的问题是深圳上牌费+税 = 8.5w 。然后油车的全周期使用成本基本要多 7-10w 。综合算下来还是电车划算。
    594duck
    594duck  
       2020-08-17 16:38:58 +08:00
    45 万,45 万,奥迪 S4 都可以买了。45 万买个电瓶车,我已经把你加入特别关注了,2 年后来看你吐槽。
    sgissb1
    sgissb1  
       2020-08-17 19:01:14 +08:00
    要不是因为充电不方便,小车子重心问题。

我绝逼买五菱 mini,便宜。
    bjshdq
    bjshdq  
       2020-08-19 17:04:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @wjfz 因为打算买电车,又比较喜欢特斯拉,就没考虑别的了
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-09-14 07:09:40 +08:00 via iPhone
    45 万买这个?
    acerest
    acerest  
       2020-09-27 15:25:28 +08:00
    @sgcy1991 我也准备定了,准备搞 BaaS 的基本款。老哥最后搞的哪一款?通知你什么时候交车?谢谢。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1016 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:59 · PVG 06:59 · LAX 15:59 · JFK 18:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.