V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zanrenXu
V2EX  ›  问与答

女朋友网贷 15w

•   zanrenXu · 2020-09-01 17:17:42 +08:00 · 32161 次点击
    这是一个创建于 1305 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

18 年到现在陆陆续续贷款约 15w,经查阅她的个人贷款记录,主要集中在借呗,来分期,拍拍贷,分期乐,花呗,京东白条。

花费去向:买服饰为主,也给我买了一些,但是我也买了电子产品(电脑,耳机杂七杂八等)

为何花费这么多:除了上诉提到的买服饰外,后来出现了“拆东墙补西墙”的情况,利率特别高

18 年至今我多次询问她到底贷款多少?能不能还上?她总是回避这个问题。直到疫情期间在我们家的时候,我看了她的手机(因为有还款到期通知)。这时候我才发现,经过统计大约有 15w 的欠款,吃了一🐳惊!

发现这个问题后,为了止损,我拿出奖学金存款大约 2w,帮她换了两个月大概(每月已经需要还 1w 左右了)。大约 7 月份的时候,又发现不够了,我又给她贷款 5w,跟她约定好,9 月初(这期间大概两个月,她也想通过自己的努力做一些兼职来还款,但是事实证明,杯水车薪),要跟家里人说这个事,因为这个钱是用来救急的,还款这么多,我也吃不消。因为她要上学(硕),我也在上学(博)。

8 月底,我来到他们家,跟她爸妈还有她哥哥说了这事。他们很是生气,简单来说,他们后来得出这么个结论(暂时),她哥哥把几张 credit 卡借给她,让她把钱套出来,来还网贷,然后计算好日期,再慢慢还卡(通过勤工俭学,做兼职等)。当时听到这话,我着实懵逼了,这是解决方法吗?所以我就插了一嘴,我说您二位这是在吓她吗?我说这方法我已经想过了,根本不行。同时还在上学,被导师发现了岂不是学都不用上了?(好多学校现在查学生大额网贷的)然后她爸爸就跟我杠上了,说都是成年人了,自己犯的错误自己解决,就按照套现那么做。我当时也急了,我说我是从来没有听过父母居然能出这种主意?一旦被发现,学都不用上了(硕士)好吧?这个方法要是行的话,也不会来跟您们说这个吧?然后她妈就反过来说我,怎么跟你叔叔这么说话呢?我特么当时都气哭了。。。。出这个事,不想正经办法解决,整这些幺蛾子?她爸妈钱都在股市,手里没有现金,不想卖掉变现(我手动狗头吧)

后来她哥哥听上学受到影响,就说先出个钱吧,不用打借条了。然后,我女朋友和她妈都说写一个借条吧,然后她妈妈问我,你要是爱她,你就签字画押吧,等你工作了再还。嗯,然后我的确签字了。工作了的确能还上。

哎。女朋友现在也保证以后再也不敢了。

不是钱不钱的事,出这个主意的时候,我真是开眼了。憋得慌,特来跟 v 梳发下,如有碍眼,实属抱歉🙏

第 1 条附言  ·  2020-09-02 13:41:36 +08:00
    实验室一直很忙,打开发现居然有这么多回复。发帖子的时候,的确觉得这个事心里堵得慌,也吃惊了女朋友妈妈问我的话,后来女朋友也意识到这样有愧于我,对于这笔钱,虽然是我签字的,但是她会主动承担大多数(的确成年人犯错误就要主动自己承担), [她已经兼职考研辅导机构,每天晚上的空余时间进行在线辅导学生考研知识点,暂时看起来不多,大概 3-4 千 /月,讲得好可长薪;加上学校国家各种补助,奖学金,一年能攒 4-5w] 。

对于他哥哥和她爸爸说信用卡套现的事情,我之前也稍微了解过,个人觉得操作风险过大,日期应该要算好及使用 pos 机等一系列问题,怕是小白,一旦出事,怕是雪上加霜。

我之前拿出 2w 积蓄帮她度过两个月,后来借了 5w (卡)又帮她度过了将近三个月。因为她当时知道自己做错了,想通过工作兼职(疫情在家),尝试下自己到底适合什么兼职 /工作可以自己堵这个坑。后来尝试了几个月后,发现考研兼职辅导,这个赚钱性价比最高,可以加强知识掌握的同时还能有一些收入。但是这个钱实在是杯水车薪,慢慢积攒还钱还是可以的。所以我跟她才约定,在 5w 贷款救急用了之时,就要向家里坦白这件事。

的确女朋友在金钱花销这块的确掌握不好,我从 2018 到现在也多次询问过她到底借款多少?每次都说得模糊,强制翻看手机,一定会起摩擦。所以我也尊重她个人隐私,并没有死缠乱打。

她向我郑重保证了,以后支出的每一笔都要记账,严格控制非必需品的购买,我月底来对账(查看各种 app )。再犯,直接分手也是理所应当的。
    1  2  3  4  5  
    PerFectTime
    PerFectTime  
       2020-09-01 18:14:22 +08:00
    建议赶紧分了,万一有没被你发现的债呢?难道还帮她写欠条还债?
    sth2018
    sth2018  
       2020-09-01 18:16:00 +08:00   ❤️ 2
    女朋友借网贷。女朋友父母炒股。女朋友哥哥试图用信用卡套现还款。
    如果我遇到这种情况,我会慎重考虑一下两个人的未来了。
    你女朋友只是口头保证不会网贷,而你是签了个白纸黑字的欠条。
    你爱她,她爱你吗?
    愿安好
    churchmice
    churchmice  
       2020-09-01 18:16:07 +08:00 via Android
    pos 机费率一般千三,年化也才 3.6
    Heron
    Heron  
       2020-09-01 18:17:03 +08:00   ❤️ 4
    楼主一波操作,欠了 15W ???
    yuuko
    yuuko  
       2020-09-01 18:17:17 +08:00
    我怎么感觉楼主入套了,现在这个债务楼主背了,是不是过段时间女的提分手,然后在找下一个?
    keboge
    keboge  
       2020-09-01 18:19:23 +08:00   ❤️ 1
    啊!赞美爱情!!!
    maddot
    maddot  
       2020-09-01 18:19:30 +08:00   ❤️ 8
    楼主又哄抬 x 价了
    ronman
    ronman  
       2020-09-01 18:20:35 +08:00 via Android
    @hoyixi 我也这样觉得😂
    ZinWUT
    ZinWUT  
       2020-09-01 18:21:03 +08:00
    撸小贷上瘾的人不借小贷的保证,你也信?
    这基本上等于相信婊子不出轨,赌狗不赌博,瘾君子戒毒一样

xdddd
    northisland
    northisland  
       2020-09-01 18:21:09 +08:00
    当然选择原谅她
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2020-09-01 18:21:22 +08:00
    真爱的力量实在是太伟大了,祝好吧
    syhsyh9696
    syhsyh9696  
       2020-09-01 18:21:47 +08:00   ❤️ 1
    不是我说,就非这个女的不行了吗?
    说难听点,P 价飞涨的今天,和楼主这种人脱不了干系。
    limuyan44
    limuyan44  
       2020-09-01 18:22:41 +08:00
    我猜女朋友挺好看吧,他家这逻辑完全把你当老实人了,你还笑呵呵签字画押了。网贷真要能拦住自己手怎么可能这么多,以后还会借的,除非你一夜暴富否则不可能拦住的。
    sausagelee
    sausagelee  
       2020-09-01 18:23:11 +08:00
    这就很秀了
    Arguments
    Arguments  
       2020-09-01 18:23:51 +08:00 via iPhone
    @Jooooooooo 老哥秀🤙
    junphe
    junphe  
       2020-09-01 18:25:48 +08:00   ❤️ 1
    看下来这字签得有点不妥啊,你可以帮还,还是字得你女朋友签吧!
    speculatorA
    speculatorA  
       2020-09-01 18:26:21 +08:00   ❤️ 3
    ???你可以帮她还,但凭啥押你的手。哈哈哈哈魔幻
    Laobai
    Laobai  
       2020-09-01 18:27:37 +08:00
    楼主牛逼,自己平时付款被默认选了花呗或者京东白条,确认收货以后都立马提前还上,不敢提前消费。。。

好吧,主要是我穷
    LawlietZ
    LawlietZ  
       2020-09-01 18:28:39 +08:00
    这种你确定以后过日子能安稳么。。
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-09-01 18:28:59 +08:00   ❤️ 19
    「她哥哥把几张 credit 卡借给她,让她把钱套出来,来还网贷,然后计算好日期,再慢慢还卡(通过勤工俭学,做兼职等)。当时听到这话,我着实懵逼了,这是解决方法吗?所以我就插了一嘴,我说您二位这是在吓她吗?我说这方法我已经想过了,根本不行。同时还在上学,被导师发现了岂不是学都不用上了?(好多学校现在查学生大额网贷的)」
    ——————
    我觉得她哥哥的解决方法没毛病啊,借信用卡给你们套钱先还上,后面再慢慢计划去还信用卡。
    1.信用卡的各种分期利率肯定要比这些网贷低得多,宁可借银行钱也别借网贷钱。
    2.况且这几张信用卡是她亲哥名下的,对你们本身理论上不会有任何影响,现在已经变成了不是以你们的名义去网贷平台借的钱,而是只是欠你哥(卡)的钱了,导师能发现什么?我欠我哥的钱都不行了?
    3.亲哥不直接给钱,直接给卡,你们直接对接其信用卡还款。会无形之中迫使你们遵守银行约定去还款。如果亲哥直接给钱的话,到时候可能又能拖就拖。
    4.成年人自己的行为自己负责,亲哥做的这些事,我感觉任何毛病都挑不出来,既救了你们于水深火热之中,又让你们能继续承担自己所做事的后果,自己的债自己还。这是真亲哥。

要真挑毛病,我是看不懂让你签字画押这个行为。女方家庭全是奇葩,包括你女朋友,只有亲哥思维比较正常。
    fwee
    fwee  
       2020-09-01 18:30:38 +08:00 via Android
    正常人怎么也不会让你还这笔钱吧?这一家都不是体面人啊,万一分手白套楼主 15 万
    qdwang
    qdwang  
       2020-09-01 18:31:37 +08:00
    我天涯知乎段子看得多了,楼主这故事一看就是编的,除非楼主可以晒出签字画押的证明。
    motai
    motai  
       2020-09-01 18:33:07 +08:00
    感觉你被套路了
    CODEWEA
    CODEWEA  
       2020-09-01 18:33:11 +08:00
    长见识 [抱拳]
    taobibi
    taobibi  
       2020-09-01 18:33:22 +08:00
    翟欣欣?感觉又要很大的不同的地方
    deplives
    deplives  
       2020-09-01 18:34:33 +08:00
    还不分?留着娶回家过年?
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-09-01 18:34:37 +08:00
    @zhouweiluan #120 补一句,楼主也是奇葩。
    sjtiande
    sjtiande  
       2020-09-01 18:35:08 +08:00
    这波操作只能说 赞美爱情
    deanguqiang
    deanguqiang  
       2020-09-01 18:39:28 +08:00 via iPhone
    恐怕不止这些
    aliveyang
    aliveyang  
       2020-09-01 18:40:09 +08:00
    确实,成年人自己犯错自己解决,不过怎么也该你女朋友签字啊?!
    Myprincess
    Myprincess  
       2020-09-01 18:40:26 +08:00
    花费去向:买服饰为主,也给我买了一些,但是我也买了电子产品(电脑,耳机杂七杂八等)
    我感觉你需要计算她借的这些钱,用在你身上的帐单花了多少钱。 这个有很大的区别。如果全部用在自己身上,那肯定要沟通。如果大部分都用在你身上,那这个就要看情况了。
    tangzh55
    tangzh55  
       2020-09-01 18:41:19 +08:00
    魔幻的世界
    tranjazz
    tranjazz  
       2020-09-01 18:41:27 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    小建议,继续彻查还有没有其他欠款,万一不止 15w……
    深陷漩涡的人有可能说的不全是真话。
    ming7435
    ming7435  
       2020-09-01 18:42:59 +08:00 via iPhone
    @churchmice 歪个喽楼,哪有千三的 pos 给我来一打呗
    PHPer233
    PHPer233  
       2020-09-01 18:45:06 +08:00 via Android
    希望某一天你不要被“绿”,我估计不出两年你们就要分手了
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2020-09-01 18:46:24 +08:00 via iPhone
    楼主一定要珍惜这样的女人,共同度过难关,一定要结婚
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-09-01 18:47:23 +08:00
    自家人拆借款,你个外人来担保。哈哈哈
    awolfly9
    awolfly9  
       2020-09-01 18:48:31 +08:00
    魔幻时间,千奇百怪
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-09-01 18:48:43 +08:00
    你要是爱她,你就签字画押吧,等你工作了再还。

哈哈哈,楼主有点可爱.劝分,一家人也是厉害的一批,能说出这种话的母亲结婚后有你受的.

记得你女朋友看紧点,来钱太快很难去踏踏实实挣钱的,上次在油管就看到有一个做生意欠别人钱然后去做那个的.
    gimp
    gimp  
       2020-09-01 18:49:05 +08:00
    由简入奢易,由奢入简难。

楼主的爱真无私,如果家里底子厚建议原地结婚。
    zvl0reqglvd
    zvl0reqglvd  
       2020-09-01 18:49:47 +08:00
    她哥哥听上学受到影响,就说先出个钱吧,不用打借条了。然后,我女朋友和她妈都说写一个借条吧,然后她妈妈问我,你要是爱她,你就签字画押吧,等你工作了再还。嗯,然后我的确签字了。工作了的确能还上。

???????????????????????????????????????????
    bk201
    bk201  
       2020-09-01 18:53:29 +08:00
    都是博士硕士了,为啥做事那么糟糕?看不懂的操作,智商跟不上你们 2 个。
    ruimz
    ruimz  
       2020-09-01 18:53:46 +08:00
    值得考虑的是,这个保证有效力吗?保证不再犯吗?拿个纸质版跑到公证处公证都不一定有效果。

去公安局派出所打听打听,这种类似染上赌,享受过来钱快,做过拆东墙补西墙的事,没个三年五载的是好不了的。
    现在是借钱买东西,之后保不住就开始由于某些外部因素开始借钱投资(炒股,甚至期货),投资跳楼的都是上杠杆的。之后有了工作之后就可以去管理宽松的小银行(今后一定要特别注意小银行。国有大行没有正当理由是不会给你放贷的,我亲自听过:买车有车贷,买房有房贷,你又没有经营,需要这么多钱,我们怀疑被骗了或者拿去投资,之前有客户就是这样)借银行的贷款,刷信用卡套现,算不清利率是个很大的问题。

只有从根源上入手,重新树立正确的金钱观和消费观,对禁区的态度非害怕还不上钱而不去动,才能解决问题。
    Lefi
    Lefi  
       2020-09-01 18:54:20 +08:00
    斩立决。
    CRight
    CRight  
       2020-09-01 18:56:51 +08:00 via Android   ❤️ 3
    一堆人里,也就哥哥是个正常人。
    kiii
    kiii  
       2020-09-01 18:57:20 +08:00   ❤️ 1
    哦,等你们毕业了,一个月就赚 15 万了,加油
    vsean
    vsean  
       2020-09-01 18:58:07 +08:00
    看来楼主是舍不得这个女朋友啊
    leibuting
    leibuting  
       2020-09-01 18:59:01 +08:00
    魔幻人间
    wmaee
    wmaee  
       2020-09-01 19:02:08 +08:00 via Android
    楼主是真爱,但是这个操作稍有点迷,感觉是没有经过社会的毒打才这么天真。起码在签字的时候你再加一条啊: 如果女朋友再犯,剩下的债可以停止偿还,转由女朋友自行负责。
    mrz3333
    mrz3333  
       2020-09-01 19:03:29 +08:00 via Android
    量力而行。建议思考下接下来的路,光明的路还得把握在自己手中!
    CodeCodeStudy
       2020-09-01 19:04:02 +08:00
    这都不分?
    yuhaaitao
    yuhaaitao  
       2020-09-01 19:04:04 +08:00 via Android
    这样也行?感情变了怎么办?
    refresh
    refresh  
       2020-09-01 19:05:29 +08:00
    亲,这边建议你分手呢。
    1. 供网贷消费的人,首先智商有问题,以及消费观也有问题
    2. 你女朋友的家庭也有问题,他家女儿犯的错,为啥要让你一个外人来承担?

终上,智商和价值观有问题的人,以及人品有问题的家庭,不分只会越来越深。不分无非几点:
    1. 妹子太漂亮
    2. 和妹子的感情太深
    3. 沉没成本

如果是 2,你们再好好聊聊吧,如果是其它,还是分了吧
       2020-09-01 19:05:41 +08:00
    楼主都读博士了还这么天真?果然是没经历过社会毒打的人啊
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2020-09-01 19:08:54 +08:00
    楼主签个毛借条。。。
    yuzhibopro
    yuzhibopro  
       2020-09-01 19:11:42 +08:00   ❤️ 2
    你的操作我也看不懂诶。你说他哥哥的操作不对,我也不理解诶。难道是我不是博士的原因?
    shifttacn
    shifttacn  
       2020-09-01 19:13:27 +08:00
    劝分吧
    女友傻傻的还有救
    她家里人坏坏的就没办法了
    nikolai
    nikolai  
       2020-09-01 19:14:21 +08:00   ❤️ 1
    证没领,帮人家扛下债,这是真爱,各位散了吧别酸了
    glfpes
    glfpes  
       2020-09-01 19:15:00 +08:00
    经典重男轻女
    changz
    changz  
       2020-09-01 19:15:18 +08:00 via Android
    赶紧分手,不然以后更难受
    zhangsimon
    zhangsimon  
       2020-09-01 19:16:18 +08:00
    你好优质哎
    网贷会被劝退?头一次听说
    neptuno
    neptuno  
       2020-09-01 19:18:33 +08:00   ❤️ 1
    她哥做事没问题吧,,还不上到时候她父母会想办法呀,,,你操什么心 hhhhh
    vanityfairn
    vanityfairn  
       2020-09-01 19:23:08 +08:00
    没明白,她欠的债,跟她哥借钱,你画押什么?
       2020-09-01 19:25:08 +08:00
    都是神操作,反正我觉得 15w 挺多的了
    Shook
    Shook  
       2020-09-01 19:30:45 +08:00
    我觉得她妈最后的话是会惹恼我的
    DAMNYOU
    DAMNYOU  
       2020-09-01 19:32:09 +08:00
    十五万,我特么一个正常工作的人都得不吃不喝 1-2 年才能还清吧,你们两学生通过勤工俭学???

恕我直言,不是我看不起你们,真的 我觉得不可能还上,而且还会惹一屁股麻烦。
    fxxkgw
    fxxkgw  
       2020-09-01 19:32:18 +08:00
    LZ 这是被导师虐成瘾了么。。。
    leonidas
    leonidas  
       2020-09-01 19:32:43 +08:00
    都读硕读博了,快 30 了吧? 家里不给也正常
    你们的意思家里就应该给? 要是家里没钱呢? 快 30 的人了 家里爸妈年纪也不小了吧? 15 万也不是小数目了

卧槽 都是一群什么人 爸妈有义务养到你 18 岁 没义务养到你 30 岁 40 岁
    littlewing
    littlewing  
       2020-09-01 19:33:00 +08:00
    看来楼主对你女朋友是真爱
    zwx327634
    zwx327634  
       2020-09-01 19:33:02 +08:00
    空手套 15w
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-09-01 19:33:10 +08:00
    我感觉这一家人很奇葩呀,有问题,她女儿欠网贷为什么要你来还,还有你们只是男女朋友,感情通过你的描述觉得非常浅,这家人也真是够毒的,是不是你不签这个协议就说明你不爱她了,只有一句话,建议分手,哥哥和妈妈都是 sb 和奇葩
    loryyang
    loryyang  
       2020-09-01 19:33:27 +08:00
    听我一句,分了吧,好女孩多得是
    你的付出要付出给一个值得你付出的人,她会爱你,关心你,为你付出,为你们的未来付出,而不是消费,借钱,让你背债
    大事上要理性,小事上要感性,人一辈子就那么几个重要的决定,千万不要感情用事
    vone
    vone  
       2020-09-01 19:35:12 +08:00   ❤️ 2
    兄弟,我觉得你傻逼到家了。

你们高级知识分子就这?
    BBCCBB
    BBCCBB  
       2020-09-01 19:38:31 +08:00   ❤️ 1
    老哥你们操作的确有点骚啊.
    nutting
    nutting  
       2020-09-01 19:39:11 +08:00
    分吧,她的问题最后都能自己解决不用管
    Nicoco
    Nicoco  
       2020-09-01 19:39:36 +08:00
    good luck
    DoubleFlyme
    DoubleFlyme  
       2020-09-01 19:42:00 +08:00
    @MrStark 我觉着要是女朋友做生意赔了或者被骗了我都能接受。。。先是消费不够花开始网贷,再是拆东墙补西墙,还不知道是不是还有隐瞒别的贷款,最后就是父母这个操作,钱都在股市里拿不出来,哪家的股市还不让交易了,最后闺女管儿子借钱,闺女的男朋友签字画押,易地而处我是真的很难接受。
    justin2018
    justin2018  
       2020-09-01 19:42:07 +08:00
    要不先打个结婚证 😅
    LiuSha
    LiuSha  
       2020-09-01 19:42:27 +08:00 via Android
    可能这就是真爱吧!
    lefer
    lefer  
       2020-09-01 19:44:34 +08:00
    @telung #42 我也建议卖身。

此外,每个人长着两个肾,是有道理的。楼主你听明白了吗?
    onionKnight888
    onionKnight888  
       2020-09-01 19:45:07 +08:00
    15w 彩礼抵扣吧
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2020-09-01 19:47:56 +08:00
    有点厉害,建议结婚
    NasirQ
    NasirQ  
       2020-09-01 19:49:45 +08:00
    我知道楼主是来秀自己的爱的。我其实很赞同女方哥哥的做法。不过我觉得可以折中一点----哥哥帮忙还 10w 欠条 妹妹+楼主一起签。剩下 5 万信用卡。这样都可以买个教训。而且也能帮楼主及时止损。虽然对于博士来说 15w 工作不算什么。但是要是 150w 呢?你信不信你这女朋友在你签字后,以后更加有恃无恐?而且包括“岳母大人”,之后都会以“你这么爱我 /她,帮忙还吧”来解决类似问题.....

ps :以上仅是根据楼主描述判断的。
    pps:其实我是很服气这样的女生 /男生。我特想知道,如果真的资金链断了,或者利滚利到一个无法还的地步,咋办?每天想着自己这么多钱没还,就真的睡得着觉?真的不慌么?就特不解.......
    YaakovZiv
    YaakovZiv  
       2020-09-01 19:49:51 +08:00
    楼主着急也没啥用,不如考虑怎么说服她爸妈帮她先还完借的钱。
    看了楼主的描述,楼主可以考虑攻略她老妈,然后帮忙还钱,你对她老爸的沟通,明显是让他上头了。老男人的上头,怎么会坐下来听你讲完,肯定是一根筋走到底,除非是自己的女人温柔的去劝。
    读博,年龄怎么也超过 25 了,不妨让自己少做上头的操作。
    peapods
    peapods  
       2020-09-01 19:51:10 +08:00 via Android
    楼主真爱,赶紧把她收了,愚蠢的不要再祸害别人啦。
    natforum
    natforum  
       2020-09-01 19:58:06 +08:00
    坐等后续吧,这博士硕士操作的确超出了我的认知范围
    isnowify
    isnowify  
       2020-09-01 20:00:35 +08:00 via Android
    建议赶紧分 有过第一次就有第二次 及时止损
    kiwier
    kiwier  
       2020-09-01 20:02:43 +08:00
    这就是个坑,快点爬出来吧,这消费习惯不改,你不用忙别的了,一直给她擦屁股吧
    i6941
    i6941  
       2020-09-01 20:07:00 +08:00
    跟平台谈一谈,只换本,不还或者少还利息,能谈得。
    pengyOne
    pengyOne  
       2020-09-01 20:12:27 +08:00
    已经预料到楼主女友以后会变本加厉的贷款买奢饰品了。。。。反正有楼主顶住

两人的操作都秀到我头皮发麻
    hijoker
    hijoker  
       2020-09-01 20:14:06 +08:00
    你女朋友家庭经济情况怎么样?15W 在他们家是个啥情况?一年的收入还是随随便便挪一下就有 15W 了?
    vanxy
    vanxy  
       2020-09-01 20:20:58 +08:00   ❤️ 1
    credit 卡借给她,让她把钱套出来,来还网贷,然后计算好日期,再慢慢还卡。

楼主为什么反应那么大, 我觉得这操作没太大问题吧。

------

然后楼主对女友的日常经济情况一点都不了解吗?
    ichou
    ichou  
       2020-09-01 20:26:18 +08:00 via iPhone
    楼主 7 月就已经贷了 5w,债务早就开始转移了
    再签一张不限期不计息甚至不强制履行的欠条在楼主眼里自然也就不痛不痒了
    如果你是真想救回你女盆友,这已经是很好的结局了,还是有点感恩之心吧,毕竟,你们还能在一起
    Hyoban
    Hyoban  
       2020-09-01 20:27:28 +08:00
    这操作太秀了, “你要是爱她,你就签字画押吧”
    TypeError
    TypeError  
       2020-09-01 20:28:41 +08:00 via Android
    让她去实习 /做外包还钱吧,都读到硕士了还没养活自己的能力?

我当时实习工资都四五百一天了,虽然是小初创公司
    levineet
    levineet  
       2020-09-01 20:32:41 +08:00
    生而没 b,我很抱歉
    haohappy
    haohappy  
       2020-09-01 20:36:46 +08:00
    有没有 L 条 有没有陪 x 抵消利息? 如果没有就带她移民吧,再多借点,一分也不还
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2020-09-01 20:39:38 +08:00
    傻了吗?真当自己碰见了爱情?
    psklf
    psklf  
       2020-09-01 20:40:19 +08:00
    挺好的,lz 好人。
    haohappy
    haohappy  
       2020-09-01 20:42:21 +08:00
    @lefer 为什么不对你家人说? 人身上的任何一个器官缺一不可 少一个少活几十年 而且就算活着,活着的质量也非常差,公党把你们这些人 洗脑洗成魔鬼
    1  2  3  4  5  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2875 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:48 · PVG 21:48 · LAX 06:48 · JFK 09:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.