V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LMuyi
V2EX  ›  NVIDIA

6.1 入的 1.1W 2080ti O11G

•  
  •   LMuyi · 2020-09-02 10:46:46 +08:00 · 18864 次点击
    这是一个创建于 1304 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如今,心中就是生气 虽说是 49 国军了(一开始也接受这个事实,就是想着新出了,我早买早享受嘛),但是你这新产品,新定价,就是在指着支持你家高端显卡用户的脸,十分戏虐的骂了句 SB 讲真 MMP 接受不了这个事实 我就算早买早享受,你也不能这么坑上一代的高端卡用户吧。 1.1W 三个月 现在能值 3K ?

第 1 条附言  ·  2020-09-02 14:09:07 +08:00
    我再问一句啊?
    2080ti 就真的是弟弟,然后被 3070 各方面碾压了吗?
    有数据啥的吗?
    第 2 条附言  ·  2020-09-03 12:33:27 +08:00
    已经决定等非公出了顶级卡,价格稳定后入了。
    对抗这种事情,只有一个解,那就是入了最新的。
    一张卡而已,各位安慰我的,我在这里感激不尽哈。 各位喷的,我也不愿意理你们了,你们就尽情表现,也可以为大家丰富一下黑名单。 感激各位参与讨论哈。 咱们,3090 见。
    197 条回复    2020-09-04 15:03:27 +08:00
    1  2  
    Mac
    Mac  
       2020-09-02 17:21:06 +08:00 via Android
    618 入的 2070s,也无所谓了,反正也没游戏玩
    abcd106
    abcd106  
       2020-09-02 17:25:00 +08:00
    不出手的话感觉没啥问题,就是影响心情
    SEVLT
    SEVLT  
       2020-09-02 17:28:07 +08:00
    抱抱楼主
    reus
    reus  
       2020-09-02 17:30:17 +08:00   ❤️ 18
    一万买显卡都够傻逼了,看到降价就骂,傻逼翻倍

谁不知道电子产品越高价掉价越快啊,难不成还想放着升值当传家宝?

活该!
    yanqing07
    yanqing07  
       2020-09-02 17:30:52 +08:00   ❤️ 5
    几个月前看各种论坛也是有人劝大家早买早享受,说什么保值啊,说什么老黄刀法好不会搞"经销商"的,什么停产会涨价。把一个消费品搞得像投资产品一样。本来就是用来消耗的,一直在这里炒,让用户接受这样的“事实”。

都不知道是现在社会有问题。还是现在的人接受这种“炒”的观念有问题。
    bomb77
    bomb77  
       2020-09-02 17:30:53 +08:00
    同为 2080TI 用户哭晕在厕所
    EvilDevilJin
    EvilDevilJin  
       2020-09-02 17:35:57 +08:00
    现在闲鱼抓紧时间卖了,还能卖 8K
    zidian
    zidian  
       2020-09-02 17:37:24 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    所以我一直很讨厌劝别人早买早享受
    StarUDream
    StarUDream  
       2020-09-02 17:42:45 +08:00
    本来我也要买的,朋友提醒 20 系停产了,看看 30 系,没想到这次 30 系这么牛逼。
    s127
    s127  
       2020-09-02 18:14:31 +08:00
    批量购买挖矿的才是真的哭晕
    supercaizehua
       2020-09-02 18:22:01 +08:00
    一般我都是等市面上供货一段时间不紧张了,不需要加钱购买的时候就赶紧入手,然后要是再拖一段时间的话,反而会不敢入手,要么就暂时凑活凑活等出新品,因为之前也有 49 年入国军的经历(入了 ipad pro 10.5,结果第二个月就出了全面屏的 ipad pro 11 )
       2020-09-02 18:24:28 +08:00
    另:我也是 2080ti 用户,不过我是去年 9 月入的,我以为就跟 20 系列和 10 系列的提升一样,30 系列的提升也没那么大,结果这个结果也挺难受的,想想那么便宜的 3070 就能打 2080ti 就不是滋味
    jon
    jon  
       2020-09-02 18:26:26 +08:00 via Android   ❤️ 2
    挤牙膏都挤忘了数码产品正常就应该是这样的?
    594duck
    594duck  
       2020-09-02 18:30:55 +08:00
    @murmur 早就加了,几个卡通人物头像的冒尖的都加好了。虽然我自比不如朱一旦,但是也自觉他说的对,要看着你们这些后浪,啥时候成非浪
    WebKit
    WebKit  
       2020-09-02 18:37:48 +08:00 via Android
    @azhangbing 玩儿一些 3d 网游就需要这些显卡呀! 2080 玩儿剑三团战还是卡啊
    qdwang
    qdwang  
       2020-09-02 18:40:19 +08:00 via iPhone
    能买 2080ti 的都是有钱人,不差这几千的。
    arvinsilm
    arvinsilm  
       2020-09-02 19:02:17 +08:00
    6.1 4400 入的 2070s,还好当时忍住没上 6000+的 2080s,少亏一点 /(ㄒoㄒ)/~~
    murmur
    murmur  
       2020-09-02 19:07:28 +08:00
    @WebKit 剑三的优化就算了吧,那真的是众生平等,何况还是锁 67fps,一点自信都没有
    nancheng911
    nancheng911  
       2020-09-02 19:10:22 +08:00   ❤️ 2
    @reus 你以为显卡就是打游戏吗? 2080ti 在我工作环境只是基本款,张口闭口骂别人
    SupperMary
    SupperMary  
       2020-09-02 19:53:05 +08:00
    @vizee 这样说来, 买了 RX5700/XT 会不会也被背刺一波
    WebKit
    WebKit  
       2020-09-02 20:02:15 +08:00
    @murmur #118 对啊 优化不够硬件来凑
    joyhub2140
    joyhub2140  
       2020-09-02 20:14:52 +08:00 via Android
    哈哈,虽然我拥有了公版 1070 和 2080super,但不代表我不能拥有 3080,毕竟我热衷于收藏公版显卡,等价格合理就出手了。
    Raynard
    Raynard  
       2020-09-02 20:15:34 +08:00
    仨月前卖了的美滋滋。。。
    dreamtrail
    dreamtrail  
       2020-09-02 20:15:57 +08:00
    半年前 3600 买了 2070super,的确有点亏,不过也无所谓,NVDA 上面挣的钱购买 100 张 3080 了。
    wowodavid
    wowodavid  
       2020-09-02 20:21:58 +08:00
    3070 开 dlss 能打 2080ti 就等于 3070 能打 2080ti ?显存不够,dlss 来凑?
    tinycold
    tinycold  
       2020-09-02 20:25:45 +08:00 via Android
    兄弟,我也是上月刚入的 2070S,这都不是 49 年入国军,是 08 年奥运会上喊反清复明。
    littleghosty
    littleghosty  
       2020-09-02 20:27:21 +08:00
    @EvilDevilJin 不用了,闲鱼已经有 6500 的 2080Ti 了。
    lefer
    lefer  
       2020-09-02 21:00:15 +08:00   ❤️ 2
    @reus #104

?花 1 万多买个显卡玩游戏爽一些也有错?
    secondwtq
    secondwtq  
       2020-09-02 21:06:29 +08:00   ❤️ 3
    楼主你既然问了那就安慰一下楼主,这事不是这么算的。
    30 系唯一明显比 20 系吼的地方就是绝对算力,就是绝对算力。(还有功耗可能也算,不过在牙膏这个词成为 DIY 社区高频词汇之前的 good old days,这都是新制程的常规操作)
    算力翻了倍,内存带宽却只是线性增长,算力性能的发挥很有可能受限制。实际上除了上 HBM 的几个特例以外,每代 GPU 的内存带宽都越来越挤,但是 Ampere 这代是真的算力翻倍内存没进步,格外内卷。另外 3070 好像只有 4MB 的 cache,2080Ti 有 6MB 。
    3070 的 fillrate 相比 2080Ti 也不占优势。
    3080 显存也只有 10GB,为啥不是 11GB ?看到 3090 的 24GB 显存就民白了,老黄大概是看 AMD 皮薄馅儿大的套路吃香,于是自己学过来,再结合自家强大的刀法,玩儿了个威力加强版——拼命堆料然后拼命 differentiation 。以前 1080Ti 和 2080Ti 是 0.36787944117 个专业卡,这次这个长者不浑水摸鱼了,直接摊牌——便宜卡就是给臭打游戏的,然后在南海边 ... 哦不 10GB 显存这地方画了一个圈 ... 告诉你 10GB 以下就是臭打游戏的,10GB 以上就是鼻孔朝天横着走的专业用户,然后给 3090 定了个 Titan 的价,告诉你臭打游戏的不要想买。
    你问 3080 呢?新 80 算力吊打老旗舰常规操作,坐下。

倒是前两代 Ti 的 11GB 专业显存,我们臭打游戏的这辈子是别想碰了。
    EGOISTK21
    EGOISTK21  
       2020-09-02 21:15:56 +08:00 via iPhone
    @finab #2 再等等 big navi 吧
    8o8
    8o8  
       2020-09-02 21:43:41 +08:00
    祖传 760 表示情绪稳定,其实没关系啦,用得开心就行了,显卡是用来用的不是用来炒的
    xhqpppp
    xhqpppp  
       2020-09-02 21:56:08 +08:00
    芯片行业进步应该高兴才对 不要老是守着自己的一亩三分地 想要有定价权 除非你能自己造显卡 否则这不会是最后一次
    LMuyi
    LMuyi  
    OP
       2020-09-02 22:07:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 6
    @reus 你妈死了出口成脏?老子有钱花你的了?个孤儿
    Rorysky
    Rorysky  
       2020-09-02 23:16:43 +08:00
    想想是憋屈,摸着我的 公版 2070 说道
    yellowV2ex
    yellowV2ex  
       2020-09-02 23:49:18 +08:00
    hallDrawnel
    hallDrawnel  
       2020-09-02 23:53:00 +08:00
    电子产品入手之后就不要再去看价格,这种东西本身就不不被任何保值的说法,这种标准工业品市场短时间的紧俏当幻觉处理就好。新产品更便宜是一件好事,没人希望每一次性能提升幅度和涨价幅度一样,下次一次升级显卡的楼主也不希望对吧。

毕竟,电子产品的高端系用户就是被收割的。。。割就割了,我也被割过几次,玩得爽就行。这方面 Nvidia 还算手下留情,DJI 才是割到飞起。
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-09-02 23:56:25 +08:00   ❤️ 1
    终于知道苹果为什么年年挤牙膏了,怕挤多了用户骂娘,二手价格还掉的快。
    一个模具用几年,小升级还加多钱,祖传 720 前置摄像头到现在还有在用,哇,鸡贼还是苹果鸡贼。
    jakezh
    jakezh  
       2020-09-03 00:42:53 +08:00
    双路 1080ti 表示情绪稳定
    DamienS
    DamienS  
       2020-09-03 00:43:28 +08:00
    你要这心理就不该买,该一直等着,等到天荒地老
    x86
    x86  
       2020-09-03 00:44:03 +08:00
    都是跟风在喊罢了,还 YY 这 2080 收 2080ti 笑死
    20015jjw
    20015jjw  
       2020-09-03 00:54:57 +08:00 via Android
    有一说一
    3070 比 2080ti 快的测试是开 rtx 和 dlss 的情况下
    我觉得 non rtx 应该没 2080ti 快
    ayconanw
    ayconanw  
       2020-09-03 01:11:17 +08:00   ❤️ 7
    @reus
    发现 V2EX 有些人真的素质很低,“一万买显卡的是傻逼”,这种话你可以在心里想,或者去和认同你观点的人去讲,来楼主这里回帖是什么意思呢?你在现实生活中,同事花大钱买了个他喜欢但你觉得不值的东西,你会当着他面讲,“买这个的是傻逼”吗?
    每个人的经济水平,喜欢的东西都不一样,不能理解别人喜欢的东西实在是再正常不过了。几千块买鞋买手办的,几万块买化妆品的,20 万买包的,几千万买跑车的,都大有人在,是不是只要你觉得不值,别人就都是傻逼,只有你聪明呢?曾经我初中高中时候也喜欢这样评判别人,大学毕业走向社会之后,才发现自己的浅薄无知。

另外我建议楼主想开点,假设 3070 公布售价也是 1 万,对你来说,情况有任何变化吗?你不还是 1 万 1 在用着自己这张卡玩游戏吗,既不会少花一分钱,现有的显卡也不会提高任何性能,所以现在的状况有什么区别吗
    biaoxie
    biaoxie  
       2020-09-03 01:15:25 +08:00
    边际效益递减法则。。。你花超过平均很多的价格换来的性能并不能和你的价格成正比,我之前买 GTX1070 的时候 没几个月出了 RTX2070 两个价格还差不多 还有 RT 和 DSLL, 已经被打过一次脸了。更别说你这个 RTX2080Ti 了,下一带出来被吊打几乎可以说是一定的事情。只不过打的力度疼不疼而已。
    reus
    reus  
       2020-09-03 01:43:35 +08:00   ❤️ 1
    @ayconanw “有些人真的素质很低”,这种话你可以在心里想,或者去和认同你观点的人去讲,回帖和我说是什么意思呢?你在现实生活中,同事骂别人傻逼但你觉得被骂的不傻逼,你会当着他面讲,“有些人真的素质很低”吗?
    每个人讨厌的东西都不一样,不能理解别人讨厌的东西实在是再正常不过了。骂别人傻逼的,大有人在,是不是只要你觉得被骂的不是傻逼,别人就都是素质低呢,只有你素质高呢?曾经我初中高中时也不喜欢轻易骂人傻逼,大学毕业走向社会之后,才发现自己的浅薄无知。
    MCVector
    MCVector  
       2020-09-03 01:58:53 +08:00 via Android
    某 3A game studio 的开发机也不过是 1060 而已 😐
    Yvette
    Yvette  
       2020-09-03 03:03:33 +08:00
    既然当时认同了显卡的价值并付出了你认为符合商品价值的货币来购买,那就没什么好后悔的。何况当初也没人把刀架脖子上逼着你买啊,非要说被坑也是自己坑自己。我寻思一个成年人还做这种小孩撒泼打诨讨糖吃的事情是很不体面的。
    jim9606
    jim9606  
       2020-09-03 03:23:31 +08:00   ❤️ 1
    关于这次次性能增长的问题,目前只是 PPT 发布,实测表现得等开卖后才知道(通常也是 NDA 解禁时间),NV 自己吹有这水平但不见得就是真的,NV 不是没吹过头的历史。

不过在接近新卡发布的时机买高端卡本身就不太明智,买甜品卡都还好,当然你要是急着用也没办法,愿意等的前提是你能等。

至于给面子的问题,由于 NV 强大的市场把控能力,老卡能原价退市甚至涨价退市已经是对你很仁慈了,换 A 卡那种跳水,别说入国军的,手里有库存的经销商更想骂娘。
    ConradG
    ConradG  
       2020-09-03 03:25:53 +08:00
    等评测,砍显存容量和位宽就显然的不能够全方位吊打了。
    stabc
    stabc  
       2020-09-03 03:49:08 +08:00   ❤️ 1
    闲鱼搜 2080ti,评论区太欢乐了
    leekayui
    leekayui  
       2020-09-03 04:03:17 +08:00
    现在卖了换 3080 吧
    FragmentLs
    FragmentLs  
       2020-09-03 04:12:38 +08:00
    发布会牙膏厂以为自己被 N 厂背叛了,公布后一天牙膏厂才知道 N 厂的心思
    bluehtt
    bluehtt  
       2020-09-03 07:56:30 +08:00
    @reus 你这个巨魔还挺能扯
    Flobit
    Flobit  
       2020-09-03 08:07:47 +08:00 via Android
    去年 7 月买的 2080,感觉影响不大
    LMuyi
    LMuyi  
    OP
       2020-09-03 08:26:50 +08:00 via iPhone
    @DamienS 来来来,你给我讲讲我啥心理?长眼珠子就是让你来信口开河? 你看明白别人观点了吗你
    LMuyi
    LMuyi  
    OP
       2020-09-03 08:32:50 +08:00 via iPhone
    我认为讨论到现在就可以结贴了。
    谢谢各位老哥的意见和看法!
    (某些人,你们是真是小丑,说的话除了让别人丰富黑名单,你们讲话的价值还不如说蠕动生物)
    LMuyi
    LMuyi  
    OP
       2020-09-03 08:33:41 +08:00 via iPhone
    @secondwtq 感谢!
    LMuyi
    LMuyi  
    OP
       2020-09-03 08:34:19 +08:00 via iPhone
    @hallDrawnel 感谢!
    cumshot
    cumshot  
       2020-09-03 08:40:11 +08:00
    早买早享受,别想那么多
    DamienS
    DamienS  
       2020-09-03 08:50:55 +08:00
    @LMuyi 你不就感觉这次不牙膏升级太快了导致之前买的折价很多不值么。买了降价了感觉老黄心里没考虑之前购买的玩家不厚道还有啥,你给我讲讲。

再说老黄需要考虑的人根本无所谓吧,直接再买一个新的不就得了?

电子产品你还想着相对保值啊,那不就该永远等着买下一代么。这心理你不就得难受么。
    我也有 2080ti,性能升级大我倒是挺高兴的,你等等下一代出了买个新的下一代不就得了,有钱了厂家升级快心里还觉得亏了??
    zxcvsh
    zxcvsh  
       2020-09-03 08:52:59 +08:00 via iPhone
    同情楼主一秒
    zky001
    zky001  
       2020-09-03 09:00:03 +08:00
    这次是等等党完胜呀 同买 2080 两个月 表示又准备入手 3080 了 为了信仰 再花五六千大洋
    MinQ
    MinQ  
       2020-09-03 09:04:12 +08:00 via Android   ❤️ 2
    笑看大家撕逼,电子产品就是这样,不买立省 100%
    Keyes
    Keyes  
       2020-09-03 09:04:36 +08:00
    @yellowV2ex 感觉 3080 最性价啊
    adfs
    adfs  
       2020-09-03 09:06:10 +08:00
    https://i0.hdslb.com/bfs/album/6c3b4d465083c5754d38e4492c81d232966363ff.jpg
    耕升这次在规格图里标注的是实际 cuda 核心数量。3000 系列显卡的 cuda 核心被老黄的增生刀砍了几下,所以一个 cuda 单元能同一次干两份活。所以官网的 CUDA 核心数量其实是“等效核心数量”而不是“实际核心数量
    DingSoung
    DingSoung  
       2020-09-03 09:11:23 +08:00 via Android
    别慌,等 40 系列。30 尼玛腰斩
    Peakday
    Peakday  
       2020-09-03 09:14:35 +08:00
    我 618 入的帮主 2070s,3k
    lslqtz
    lslqtz  
       2020-09-03 09:16:31 +08:00
    @Tyuans 但 960 看影音挺好的啊( nv 首个 hevc 10bit 的卡
       2020-09-03 09:19:26 +08:00
    后排 2080 收 2080ti
    Caan07
    Caan07  
       2020-09-03 09:24:30 +08:00
    Q 群看到有人把某鱼 2080 出 2080Ti 的截图发出来 2333
    zppass
    zppass  
       2020-09-03 09:26:02 +08:00
    之前不有人赶着 2060 退市前,屯了一大堆吗,那些人真的要哭晕。早买早享受,不理会给自己找不痛快就完了。
    PepperEgg
    PepperEgg  
       2020-09-03 09:32:09 +08:00
    别慌,还有苏妈
    lisans
    lisans  
       2020-09-03 09:49:51 +08:00
    @tinycold 巧了,我上上月入的 2080s
    openbsd
    openbsd  
       2020-09-03 09:51:57 +08:00
    怀疑楼上很多人在给 3070 做广告 [狗头保命]
    我都想把亮机卡换成 3070 了
    chmlai
    chmlai  
       2020-09-03 10:05:31 +08:00
    还行吧, 比几千块买球鞋的好多了
    YuukiIchika
    YuukiIchika  
       2020-09-03 10:15:46 +08:00
    不管咋说,至少咱买过 80ti 的卡了对不。虽然想想总是亏的,就当买个教训吧,产品末期真的得防踩雷
    zwpaper
    zwpaper  
       2020-09-03 10:25:10 +08:00
    gearfox
    gearfox  
       2020-09-03 10:26:23 +08:00
    这东西又不能升值。。。
    ffxrqyzby
    ffxrqyzby  
       2020-09-03 10:39:13 +08:00
    等测评吧, 2 倍可能有些夸张
    fdsf
    fdsf  
       2020-09-03 10:41:51 +08:00
    rx480 表示内心毫无波澜
    WangMister
    WangMister  
       2020-09-03 10:46:31 +08:00
    没看到实际游戏性能对比,发布会说的应该是算力方面的提升,我觉得实际游戏提升应该翻倍这么大。
    再一个 2080Ti 好歹有 11G 显存,适合炼丹
    allele
    allele  
       2020-09-03 10:49:06 +08:00   ❤️ 1
    真有人还没屏蔽这个 murmur?
    murmur
    murmur  
       2020-09-03 10:55:04 +08:00
    @allele 你有毛病么?
    murmur
    murmur  
       2020-09-03 10:56:59 +08:00
    我是得罪了谁,咋追着我啥都进来咬一口
    Leonard
    Leonard  
       2020-09-03 11:09:26 +08:00
    老黄默认 1w 买显卡的就是有钱,也不在乎换代这点了
    volvo007
    volvo007  
       2020-09-03 11:20:36 +08:00
    当年单位装机整了两块 2080ti,用了两年,还是够回本了
    modern8tom8
    modern8tom8  
       2020-09-03 13:14:36 +08:00
    显卡又不是电脑,电脑还降价呢,显卡凭什么不降、(狗头)
    kipsora
    kipsora  
       2020-09-03 13:28:21 +08:00
    换个思路,现在再入一块 2080Ti 就可以平衡损失了(狗头
    ihainan
    ihainan  
       2020-09-03 13:28:31 +08:00
    去年 618 折扣入的微星乞丐 2080 Ti,爽玩了一年 4K,两个月前主板坏了送修,当时属于心情特别糟的时候,一怒之下干脆把所有配件都卖掉玩主机去了。

后来京东主板给我换新了,2080 Ti 如今一夜贬值,也算因祸得福……
    reus
    reus  
       2020-09-03 14:54:29 +08:00
    @bluehtt NMHL
    reus
    reus  
       2020-09-03 14:57:57 +08:00
    @nancheng911 当然不是啊,我有提到游戏?显卡是用来坑楼主的,这不是明摆着的事实嘛。
    msn1983aa
    msn1983aa  
       2020-09-03 17:16:58 +08:00
    老黄以为苏妈要发威,结果牙膏一下子挤多了
    GhostiKing
    GhostiKing  
       2020-09-03 21:45:51 +08:00
    我的 970 还不是被 1060 操翻,够用就好
    mancoffee
    mancoffee  
       2020-09-03 22:29:10 +08:00 via iPhone
    再买新的结束痛苦
       2020-09-04 09:09:30 +08:00
    挤又骂,不挤又骂
    fanyingmao
    fanyingmao  
       2020-09-04 10:10:38 +08:00 via Android   ❤️ 3
    这就和房价跌了砸售楼处的心理一样的。
    Lau3344
    Lau3344  
       2020-09-04 15:02:19 +08:00
    980Ti 路过
    xis
    xis  
       2020-09-04 15:03:27 +08:00 via iPhone
    @zidian 早买早享受是指新品出来前享受,2080ti 都享受 2 年,一个 49 入国军的就不要谈享受了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3919 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:11 · PVG 13:11 · LAX 22:11 · JFK 01:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.