V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
phub2020
V2EX  ›  Apple

我讨厌与买家博弈,所以我选择官方年年焕新,你呢?

•  
  •   phub2020 · 2020-10-14 09:49:28 +08:00 · 15720 次点击
    这是一个创建于 1288 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有几次在咸鱼卖苹果的经验,很不舒服,可能运气差。最后总感觉,宁愿少点钱,也不要让自己不舒服

第 1 条附言  ·  2020-10-14 15:02:18 +08:00
    尴尬,大家不要再评论了,楼下歪成一片了。俺只是想知道大家都是怎么处理旧手机而已,表达下自己倾向年年焕新。大家不要互相攻击,不要再回复了。
    126 条回复    2020-10-15 11:44:30 +08:00
    1  2  
    wangpao
    wangpao  
       2020-10-14 16:49:27 +08:00
    @opengps 和土豪不土豪没关系,我能体会 2 楼,就是孝顺父母不舍得让父母用旧的,我也是农村出来的,都买新的 iPhone iPad 给他们用,父母用不到当年旗舰就买去年的或者次旗舰,真心觉得感恩父母,每次回去就开始小课堂教他们用手机,哈哈哈哈
    爸妈虽然嘴上说别买太贵的,但给买了就开开心心的,这点真好,但确实有的父母给买贵的会心疼钱,我的办法是告诉他们只管用,不用刻意保护,该怎么用怎么用,不用管多少钱,坏了再给买新的。
    Aixtuz
    Aixtuz  
       2020-10-14 17:05:05 +08:00
    这种事情,论心不论迹。
    evan6
    evan6  
       2020-10-14 17:08:18 +08:00
    试试看各个二手平台的上门回收,价格适合的话当面付款拿机器走人。应该比 apple 的换新会高一点
    algas
    algas  
       2020-10-14 17:14:02 +08:00
    我现在用的手机是 16 年底买的 iphone se(1) 16G 闪存,当时花了 1K 人民币。所以,我处理旧手机的方法就是尽可能的榨干它,以至于没有人愿意回收它。。。

旧手机我还是倾向于留在自己手上,万一有一天需要用到里面的东西呢,虽然目前还没有出现过。
    waynelee
    waynelee  
       2020-10-14 17:37:52 +08:00
    我的角度就比较奇特,我猜 2L 这个 80 后的家庭生活应该都是蛮幸福的,95 后常年遭受家庭 PUA 的我慕了
    lscho
    lscho  
       2020-10-14 17:53:07 +08:00
    完了,自己都用的旧手机的穷人连孝顺的资格都没有了。。。。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-10-14 18:25:27 +08:00
    @billk 哈哈哈 是不是那个把 iphone 比喻成劳斯莱斯的? 确实很搞笑, 中二也得有限度啊
    ETiV
    ETiV  
       2020-10-14 18:28:12 +08:00
    正经的回帖来了…

我也讨厌「与买家博弈」,根本不愿意参与二手交易

4S / SE x2 / 6S Plus / 7 / Xs Max
    k3Sv1
    k3Sv1  
       2020-10-14 18:30:51 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    提前占评论是多么重要。只要你位置够前就能把风向带歪
    zjuster
    zjuster  
       2020-10-14 18:34:08 +08:00
    新手机首发的购买官方 24 期
    老手机市场卖给二道贩子
    morizawatt
    morizawatt  
       2020-10-14 18:39:35 +08:00
    2L 啥家庭啊 跟家里人还讲这个?有钱买次旗舰? 没钱打肿脸充胖子?
    lscexpress
    lscexpress  
       2020-10-14 18:51:10 +08:00
    @tutustream 去给我们村通通厕所吧
    namelosw
    namelosw  
       2020-10-14 19:23:13 +08:00
    @tutustream 感觉你这个是 Generalization,别忘了 6 亿人收入是多少,有百分之多少的家庭有家暴。

我一个 90 后,小时候别说买旧衣服了…… 基本上都是白捡亲戚剩下的
    我从小到上大学之前就没穿过不是洞洞破的到处都是的秋裤……

问题还是一线城市里,其实也不能算真正穷,就是普通工薪家庭而已。
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2020-10-14 19:33:15 +08:00
    这楼偏到奶奶家了
    Ospirekin
    Ospirekin  
       2020-10-14 19:37:05 +08:00
    #一层回复让整栋楼忘记标题在讲什么系列

哈哈哈哈哈哈哈
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2020-10-14 19:50:05 +08:00
    @wangpao 楼主自己给父母买什么没问题,你给父母买什么也没问题,但指着别人说 “你不按我家的方式孝敬父母,你就是你家的不孝子”,这问题就很大了。
    d0v0b
    d0v0b  
       2020-10-14 20:14:37 +08:00   ❤️ 1
    新旧手机给老人用这事吧我感觉还是看需求,
    这玩意就像电池一样,你不够使了,或许对于老人来说还有盈余,
    你拿来打游戏出现卡顿掉帧,老人或许刷个微信贼快,你说是吧
    一家人不是这么考验的
    Augoror
    Augoror  
       2020-10-14 20:48:58 +08:00 via Android
    @gzhjj mini 真的能看见?老人还是大屏好
    secondwtq
    secondwtq  
       2020-10-14 21:46:40 +08:00
    简单,不处理,接着用。
    “年年焕新”之类的东西就是为了保证每个用户每次出新产品都会有消费,你钱花出去了,苹果得生产产品给你,这样他才能赚钱。电子产品生命周期过了之后就没什么用了,生产得越多,产生的电子垃圾就越多,对环境的影响越大。
    一切促进手机销量的手段都是天然不环保的,最环保的就是减少手机的消费。
    这些苹果不知道,苹果不在乎,苹果只关心苹果自己。
    wclebb
    wclebb  
       2020-10-14 22:09:56 +08:00
    @secondwtq #118 Apple 笑着回收了你的手机后拆开了分类手机,并循环使用。
    haitang
    haitang  
       2020-10-15 00:52:37 +08:00
    我自己用的也是二手机,喜欢在社区里收二手(毕竟穷

看过好多咸鱼坑,无用的东西也不会选择出二手,要么仍杂物间堆着,要么到付送朋友
    gzhjj
    gzhjj  
       2020-10-15 08:47:40 +08:00 via Android
    @Augoror
    关于这个问题,我妈也认为太小,但我爸认为刚好,而且现在手持的就是 6s,上一手用的是 6sp 但丢了
    xwander
    xwander  
       2020-10-15 10:26:28 +08:00
    我就是不喜欢用旧的,老爸说旧手机可以给我妈用,我就不乐意了,给她买新的 3000 元机。并且老爸之前用着新 iphone,我不能让老妈吃大亏。我用了 3 年的 4000 元机没修过,电池续航一天也没问题,就是存储空间小。但给表哥家的小朋友用来上网课,我就答应了,因为小朋友的同学用的更差,她可乐坏了。
    xwander
    xwander  
       2020-10-15 10:28:14 +08:00
    新旧不是问题,是不患寡而患不均。
    jiaslbang
    jiaslbang  
       2020-10-15 11:11:32 +08:00
    楼里的道德绑架何不食肉糜一套一套的,都 block 不过来了手累
    MengiNo
    MengiNo  
       2020-10-15 11:44:30 +08:00
    @secondwtq @wclebb 这个主要是所谓的“环保”需要的代价目前还感受不到。你现在觉得,虽然苹果回收回去获得很高的收益,并且没给你钱。但以后比如垃圾分类,如果要求你要丢手机的话,先自己把手机拆了,把电池丢到有害垃圾、屏幕丢到其他垃圾、铝壳丢到可回收垃圾,不然没拆直接丢罚款。是不是觉得他还能上门帮你把手机收走,这体验简直太好了。

处理一个上下铺的那种木床 搬上搬下还要放到指定的地点 中间还贿赂了一下保安队长 外加 被收了一笔 “大型垃圾处理费” 之后有感。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3455 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:09 · PVG 19:09 · LAX 04:09 · JFK 07:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.