V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
keenking
V2EX  ›  问与答

高中的铁哥们,现在大学毕业快 10 年了,不怎么搭理我了

•  
  •   keenking · 2021-02-08 14:41:22 +08:00 · 12865 次点击
    这是一个创建于 1144 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

可能他一路学霸,现在投行高薪(年入几百 W )职业,请他吃饭见面各种婉拒,我还要珍惜他吗

172 条回复    2021-02-10 13:15:07 +08:00
    1  2  
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:42:00 +08:00
    没任何矛盾,阶层渐行渐远了感觉
    czfy
    czfy  
       2021-02-08 14:43:53 +08:00   ❤️ 2
    要是真像你说的,投行工作、年入几百万,应该就是太忙了
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:44:39 +08:00
    @czfy 昨天下午给他发的微信,昨天晚上给我回说已经有约了,这是今年第三次婉拒我了
    tangds99
    tangds99  
       2021-02-08 14:46:03 +08:00
    就是太忙了,并且可能没什么话题
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:48:39 +08:00
    @tangds99 意思是我等码农娶个投行老婆,把持不住咯?
    juded
    juded  
       2021-02-08 14:49:10 +08:00
    券商真的很忙欸,我在投行部的基友经常忙到失联,还是做固收的。
    另外时间一长交情会淡。
    caola
    caola  
       2021-02-08 14:49:49 +08:00   ❤️ 13
    你们不是一个层次的人了, 当你处于那个层次之后,相信你也是一样的
    crazybinggan
    crazybinggan  
       2021-02-08 14:50:33 +08:00   ❤️ 1
    各有各的圈子,感觉你的印象还是停留在高中阶段?都这么拒了就不用贴着上了...
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:51:26 +08:00   ❤️ 1
    @crazybinggan 是的,我对身边的人基本都停留最美好时光,但是他们好像没我感性。。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:51:53 +08:00
    @crazybinggan 是的,我打算放弃他了。强大自己,也让他高攀不起
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:52:25 +08:00
    @juded 再忙,吃顿饭总有空把,欸~
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2021-02-08 14:52:43 +08:00
    怕你找他借钱
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:53:15 +08:00
    @AngryPanda 那不会,他刚首付了 300w 撸了第二套房,
    tibifide
    tibifide  
       2021-02-08 14:54:57 +08:00
    算了,努力吧
    yxc
    yxc  
       2021-02-08 14:55:44 +08:00 via iPhone
    都不是一个层次的人了,高中铁不代表现在铁,10 年了人都变成另外一个了,何况还有钱的光芒
    captain2011
    captain2011  
       2021-02-08 14:55:59 +08:00
    各有各的圈子,有时间喝酒就好了啊
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2021-02-08 14:56:36 +08:00
    @keenking 他买不买房子和你借不借钱有啥关系
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 14:57:32 +08:00
    @AngryPanda 我找他借钱,他肯定说刚买了套房没余粮借,所以没开口的必要了
    rootsir
    rootsir  
       2021-02-08 14:59:32 +08:00   ❤️ 1
    你们只有过去没有未来,圈子不一样。
    V3EXhayongma
    V3EXhayongma  
       2021-02-08 15:04:03 +08:00   ❤️ 18
    兄弟,不要勉强,你这三番两次约他吃饭,都被拒,他肯定是怕你借钱了。初高中的时光就让它停留在过去吧,至少还留个念想,真的见面反而很可能话不投机半句多,反而生分了。
    lneoi
    lneoi  
       2021-02-08 15:05:57 +08:00   ❤️ 2
    应该是太久没联系 他担心你突然联系想要搭什么关系
    要不然再忙也会抽时间出来聊聊天的
    Leonard
    Leonard  
       2021-02-08 15:07:12 +08:00
    你们要是一直有联系,那就不正常,如果几年没联系了,约不出来太正常,关系淡了。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 15:07:15 +08:00
    @lneoi 是的,中途没怎么联系这些年
    westoy
    westoy  
       2021-02-08 15:09:49 +08:00
    干这行的一周能晚上回家三天算不错了, 还约吃饭, 你想多了.......
    ccc008
    ccc008  
       2021-02-08 15:30:27 +08:00
    想起来一件事也是关于高中同学。我高中同桌 A,我自认为和他关系不错,不过毕业后联系的不多。有人要找同班同学 B,我问同桌 A 有没有同学 B 的电话,他说有,但是没有直接给我,说让找得人直接联系他。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 15:36:05 +08:00
    @ccc008 哈哈,是不是他大概喜欢那个找得人哟
    ccc008
    ccc008  
       2021-02-08 15:46:12 +08:00   ❤️ 1
    @keenking 都是男的。关键点在于,我觉得和同桌 A 是哥们,但我在同桌 A 眼里,已经是陌生人级别了。
    colorjd
    colorjd  
       2021-02-08 15:59:37 +08:00
    断层了,与其见面不知道该聊什么犯尴尬,还不如不见~
    kkj1996
    kkj1996  
       2021-02-08 16:02:45 +08:00   ❤️ 1
    我某天突然想到去联系一个高一关系很好的女生,然后发了问候消息没回。我加了一句(不是借钱你放心)她回了…瞬间心凉,算了算了…
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2021-02-08 16:20:01 +08:00
    有点偏激了,为什么人家必须要回你呢,以这个来作为考量友情的方法不太对头
    cassyfar
    cassyfar  
       2021-02-08 16:20:58 +08:00
    这么瞧不起人吗?我觉得学霸一般性格都挺好的,没这么多小心眼呀。

有人找我吃饭,即使很多年不联系,我也挺高兴啊。飞来我们城市玩,我也会去接待一下。
    sephinh
    sephinh  
       2021-02-08 16:22:14 +08:00 via Android
    哈哈,借钱,没啥聊的,忙,你选一个拒绝的原因自己安慰下得了
    xiaodiya
    xiaodiya  
       2021-02-08 16:30:20 +08:00
    长期缺乏联系的朋友,在回过头去找回,还是看缘分吧,不要强求~
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 16:35:26 +08:00
    @xiaodiya 可是我不这么想呀,我觉得不联系不代表缘尽把,
    aofel
    aofel  
       2021-02-08 16:35:27 +08:00   ❤️ 4
    差距过大,在一起聊天挺尴尬的,只能不停的回忆过去。聊的东西互相听不懂,我觉得并不是看不起,确实是忙或者感觉没得聊
    bk201
    bk201  
       2021-02-08 16:38:01 +08:00   ❤️ 1
    我觉得可能他根本不当你朋友,可能还有点讨厌你,只是你不自知。否则,基本上要好的,怎么都会聚一聚。
    glfpes
    glfpes  
       2021-02-08 16:38:56 +08:00
    若感情还有不可能连续拒绝三次却事后都没有另外找机会聚聚的。

必然是他那边感情没了,不要一厢情愿。
    loading
    loading  
       2021-02-08 16:49:07 +08:00 via Android
    你是不是突然联系他,
    crab
    crab  
       2021-02-08 16:49:51 +08:00
    中间都有断联系了没必要了,估计怕你找他帮什么忙吧。
    mit2008roc
    mit2008roc  
       2021-02-08 16:51:28 +08:00
    投行没几百万吧
    一线投行 VP100 以内。
    shuiyingwuhen
    shuiyingwuhen  
       2021-02-08 16:54:11 +08:00
    很正常。 我觉得不说啥 10 年 就是半年都能改变一些
    stark123
    stark123  
       2021-02-08 17:18:01 +08:00
    楼主太感性了,第一你们现在已经不是一个圈子的人了,第二他怕你借钱(不管他买几套房、有多少闲钱,都怕你借钱,参考有钱人哭穷)或者搭关系,相忘于江湖是最好的选择。

而且他都婉拒你三次了,意思再明显不过了,你不要再热脸贴冷屁股了。

我和你类似,以前也主动联系老朋友,现在不会了,因为我知道我没有多少利用价值了,别人懒得理我很正常。
    tiedan
    tiedan  
       2021-02-08 17:20:00 +08:00
    忙啊
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 17:21:26 +08:00
    @stark123 嗯,强大自己!加油!
    Acoffice
    Acoffice  
       2021-02-08 17:26:27 +08:00
    如果按你说的情况,,,实力不对等,谁跟你谈感情!!!感情一文不值.
    ---
    十年河东,十年河西.别太天真了~~~
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 17:33:16 +08:00
    @Acoffice 是的,我一直没走出象牙塔心态
    imgbed
    imgbed  
       2021-02-08 17:36:19 +08:00 via Android   ❤️ 2
    收入差一个数量级后一般没有共同语言了
    hbolive
    hbolive  
       2021-02-08 17:37:48 +08:00
    @kkj1996 谁联系我我都会回消息,但是如果有人借钱而我又不能 /想借,我会直接拒绝。。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 17:40:50 +08:00   ❤️ 3
    近些年,我爸一直给我强灌:“朋友朋友,你有就是友,你没有钱,狗都懒得理你”,我一直忿忿不平(我觉得人间有真情人间有真爱),但是随着越来越长大,发现,我爸说的没毛病。为啥这么个道理,我们总要长大、经历了才会醒悟。到底,人间还有真情 /爱吗?
    stark123
    stark123  
       2021-02-08 17:51:57 +08:00
    @keenking 穷在闹市无人问,富居深山有远亲。这就是人性。
    Acoffice
    Acoffice  
       2021-02-08 17:52:02 +08:00
    @keenking #49 当然有,但都有个前提条件.
    stark123
    stark123  
       2021-02-08 17:53:07 +08:00
    @keenking 你同学和自己家人很可能还有真情 /真爱,但和渐行渐远的老同学,就没有了。
       2021-02-08 17:53:39 +08:00
    不是你珍不珍惜,摆正位置,你们已经不是一路人了。他看的聊的,和你看的聊的,不是一种东西。
    QBugHunter
    QBugHunter  
       2021-02-08 17:58:23 +08:00
    前几年经常请他吃饭吗?如果没有人家怕你你问他借钱或请托之类的
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-02-08 18:00:37 +08:00 via Android   ❤️ 7
    @keenking 太偏激了,你请他吃饭到底是为什么呢?要是我高中同学突然请我吃饭我也会拒绝吧,大学同学还好说,专业相同,可以聊聊工作的是,你高中同学聊什么?聊高中逃课泡妞的日子?都是成年人了,别活在过去。反正我是觉得那种动不动就以前怎么怎么样的人很烦。
    jiangbingo
    jiangbingo  
       2021-02-08 18:04:09 +08:00   ❤️ 1
    既然是高中同学,那应该都在家乡,建议春节的假期选择一天聚一聚。多年没见选择一般的日子联系都会让人觉得有所图,虽然在外的大多数人现在都挺孤独期待沟通。
    xiaoyazi
    xiaoyazi  
       2021-02-08 18:09:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    投行的人赚的也是辛苦钱,单价高一点而已,楼上都没说到核心,不一定人家忙到一顿饭都没有,也不一定怕你借钱,也不一定是不当你朋友了,你依然是他朋友,但属于记忆中的朋友,最大的可能就是人家现在同道中人的朋友可能还应付不过来。所以同学出息了要祝福,不理你说明你们其实不够铁,不能就说人家薄情。换句话说要是旧日同窗好友个个都搭理,会打乱他全部生活工作节奏,人家也是割舍!
    1up
    1up  
       2021-02-08 18:17:44 +08:00
    他的问题
    syrupofplum
    syrupofplum  
       2021-02-08 18:18:02 +08:00
    @keenking 感觉楼主把金钱看的太重了。我就想问一问,平时楼主有和这位朋友经常联系吗,有共同话题吗?
    如果平常也没什么联系,何必非拉出来吃饭沟通感情,微信一样能沟通感情。大家都忙,互相理解一下。
    sampeng
    sampeng  
       2021-02-08 18:25:02 +08:00 via iPhone
    请问见面了聊什么?高中偷看女厕所?还是翻墙逃课?十年诶!!十年生活圈子都不一样了。他说投行的事你确定参与的进去?你给他说 php 是世界上最好的语言?
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 18:40:53 +08:00 via iPhone
    @sampeng 书都考了,熟练掌握 java,毕业后工作期间陆续把注册会计师和律师资格证考了……跟他聊 php 还是可以的……
    fs418082760
    fs418082760  
       2021-02-08 18:44:54 +08:00
    不在一个层次就没必要强行尬聊,关注点都不一样
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 18:45:05 +08:00 via iPhone
    @jiangbingo 我们都在一线城市安家,过年都不回老家
    msaionyc
    msaionyc  
       2021-02-08 18:48:33 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @keenking 你觉得跟他聊 PHP 是可以,别人就得和你聊 PHP 吗,别道德绑架了,人和人不一样,中间都断过联系,人都有自己的生活和自己的圈子,见了面坐那尴尬一通才满意吗,别动不动就说这种没钱狗都不愿意理你的话,如果你抱着你父亲这种思想过日子,你看到的世界就确实只会是这个样子,多换位思考吧
    testver
    testver  
       2021-02-08 18:48:46 +08:00
    这玩意怎么说呢,你想和别人交朋友,他也要愿意才行。

勉强凑上去大家都尴尬,何必呢。

也别太受伤,成年人了,成熟点,人和人就是不平等的。

只是恰好你们有一个机会做了高中同学,那时是平等的,后来渐行渐远也是正常的。

假设那些大佬们,他们的各个 level 的同学,也像这样大家真不好玩了。。。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 18:52:16 +08:00 via iPhone
    @sampeng 本科他是材料化学专业,大学期间把大部分计算机证书都考了
    msaionyc
    msaionyc  
       2021-02-08 18:52:38 +08:00 via Android   ❤️ 2
    而且如果真的珍惜他,为什么高中是铁哥们,中间就断了联系呢?我假定一下,是否您才是您口中说的那个别人有钱你就当他是友,没钱就不联系的人呢

被人恶意揣测心里应该不舒服吧
    stark123
    stark123  
       2021-02-08 18:54:30 +08:00
    不是一个圈子的人,强行见面了也就是尬聊而已,没意义。
    chengyunbo
    chengyunbo  
       2021-02-08 18:58:45 +08:00
    高中哥们,联系没段,16 年那会儿朋友圈评论,别人的他都回复,我的不回,三次之后我就直接删了。
    他不珍惜,你也别强贴,干干净净过自己的日子才是好事。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 19:05:38 +08:00 via iPhone
    @msaionyc 我没有,在我这,不存在有钱就搭理,没钱就不理。只是我爸说的我感觉越来越接近了
    fiveelementgid
    fiveelementgid  
       2021-02-08 19:16:56 +08:00 via Android
    @keenking 没有
    sampeng
    sampeng  
       2021-02-08 19:34:49 +08:00 via iPhone
    举个🌰,我一发小。出国归来,我左请一顿右邀一次,算是比较客气和很希望和发小继续聊下去。但是呢,人家一句今晚我去你家玩游戏玩通宵啊 [我们两小时后很爱玩游戏] …我就没什么动力了…不是一个世界的了,我只想吐槽现在,期望未来,吹吹牛。不想找人聊游戏…更不想通宵玩游戏…
    sampeng
    sampeng  
       2021-02-08 19:36:15 +08:00 via iPhone
    @keenking 况且你这是嘴上不同意,身体很老实…家里一直灌输,你却内心深处不同意是不可能的。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 19:43:58 +08:00 via iPhone
    @sampeng 能答应见你很不错了啊,至少可以从玩游戏开始,边玩边聊天南地北
    mooczz
    mooczz  
       2021-02-08 19:50:02 +08:00 via iPhone
    圈子不同,何必强融?
    TimeRain
    TimeRain  
       2021-02-08 19:52:58 +08:00   ❤️ 1
    人都是会变化的,我说的话可能不好听,这个时候就不要自讨没趣去融入那个圈子了,这么说吧,当楼主你也要能力年入百万千万的时候,你现在经历的事情会逆转过来,即楼主所谓的朋友如果听到了楼主也能年入百万千万甚至上亿的时候,总之收入背景就是一个天上一个地下,楼主那个所谓的铁哥们和朋友就会每天来巴结讨好你,就是这么现实,忙是真的忙可以理解,一次两次邀请拒绝了,再多几次这种拒绝的例子差不多已经知道了各自的人生轨迹和命运已然发生变化,因为已经不是一个世界的人了,没什么好聊的。楼主现在问的这个问题,其实生活中这种场景比比皆是。说几个最常见的场景,比如老同学聚会和朋友同事 亲戚聚会,当大家阔别 10 年再度重逢的时候,你还真的那么天真的以为大家的感情还是像以前一样好吗,这个要打个很大的疑问号,聚会里很多没有共同话题的,聊得最多的就是以前怎么样,真的是尬聊,只能购回忆往昔峥嵘岁月,来试图唤醒那若隐若现的所谓的友谊与情感。之所以我罗里吧嗦说这么多,我觉得你不要把这种东西看的太重了,努力提升自己就好,有句话这么说的,今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起,说的不好请各位不要见怪
    TimeRain
    TimeRain  
       2021-02-08 19:53:35 +08:00
    上面也要改为也有
    testver
    testver  
       2021-02-08 20:10:52 +08:00
    @TimeRain 大学老同学聚会,共同话题只有上大学的时光,聊一些共同认识的人,其他的没啥聊的。。。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 20:11:13 +08:00 via iPhone
    @TimeRain 说的没毛病,祝福他更加高飞!我也会努力。大家共勉!
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 20:12:06 +08:00 via iPhone
    但是有一点,你们总说没啥聊的,会尬聊,你们跟父母岂不是也没啥聊的?按这个逻辑。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 20:13:03 +08:00 via iPhone
    不强行联系一波,怎么会产生交集,甚至互帮互助,达到先富带后富
    Actrace
    Actrace  
       2021-02-08 20:53:53 +08:00   ❤️ 1
    跟是不是圈子没有关系。平时都不联系,关系淡了而已。
    在我看来,朋友分几个阶段:
    1.路人朋友(偶然交际),见面寒暄,然后忘记。
    2.好朋友(工作上,日常交际),可以互相帮小忙,关系随时间而疏远。
    3.挚友(生活中),曾经在日常中(至少 6 年)频繁交流,互相认可对方。几年不见也能保持关系。
    4.老婆,每个人都需要一个心灵的港湾,以便有互相停靠的地方。所以就算你讨厌也必须相处,你没有更好选择,并且她(他)也没有更好选择。
    gimp
    gimp  
       2021-02-08 20:57:43 +08:00
    如果没有持续性的联系,10 年太久了,圈子不同,交情淡了,感觉没有必要联系了。
    zqjnew
    zqjnew  
       2021-02-08 20:59:15 +08:00 via Android
    没有什么阶层矛盾, 你的朋友如果处在周围关系稳定的状态,那么你和他的关系不好加深, 一旦他重新建立关系网,还是有机会的, 比如换公司等
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2021-02-08 21:24:17 +08:00   ❤️ 1
    你需要的是不锈钢哥们,铁的话过不了几年就变铁锈了...
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 21:25:16 +08:00 via iPhone
    @dxgfalcongbit 亲兄弟属于什么金属哥们^_^
    nasmatic
    nasmatic  
       2021-02-08 21:25:22 +08:00
    都投行几百万的 vp md 那种了,下班了肯定是和有资源的人觥筹交错了,不停赴约就是抓紧时间赚钱。对他来说比起和你聊聊过去,赚钱更重要,就像对你来说和玩游戏比,平时上班挣钱更重要
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2021-02-08 21:41:01 +08:00 via Android
    可能没什么话题,男人的友谊在于合作共赢。
    你们的友谊只是纯聊,又谈不上任何的合作。
    一起吃过子弹的战友,才能算是不锈钢哥们。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2021-02-08 21:53:19 +08:00 via iPhone
    只有我关注的点不一样么,你们的生活节奏到底是快还是慢?
    下午发消息,晚上婉拒,你提出邀约的是什么时间?结合目前实际情况,
    如果是说今晚吃饭,那我婉拒算好脾气了
    如果说是十五以内的具体时间,比如发个消息说,初八晚上 8 点咱俩吃个饭,那我大概率还是会婉拒,因为现在这时候才想起来约这个时间,基本太迟了,一般都已经有安排了。
    如果你是说,放假了,好久没见,不借钱不办事,我放假到初十,之间基本下午到晚上都可以有空,你看看有没有合适的时间,咱们随便聚聚聊聊,一两小时也 OK,那我会尽量配合你尽早安排,甚至调整其他安排。
    再铁的哥们也有自己的工作生活。
    NOspy
    NOspy  
       2021-02-08 22:03:48 +08:00
    十年间你们有经常联系吗?
    人与人之间需要经常联系沟通,不联系就会疏远,关系会变淡。
    James369
    James369  
       2021-02-08 22:17:51 +08:00
    这种人我也有接触过,时间对于他们来说意味着金钱,年薪几百万你折算一下半天是多少钱,没事花时间跟你闲聊?
    人家心里明镜着呢,跟你聊啥呢,你救过他的命吗,感情值几个钱,聊天会产生什么结果呢,人家的脑子就像一台收益计算器,眼睛一闭就算出结果,眼睛一睁就看穿结局。
    这么说吧,等你变成什么高管了,或者自已带矿了,机会对等了,人家可能会凑上来,聊聊人生,谈谈理想。
    觉得我说得有点道理的,点个赞呗~
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       2021-02-08 22:20:10 +08:00   ❤️ 3
    能看出楼主还是比较重感情的。
    我读书的时候人缘很好,我宿舍的,隔壁宿舍的都喜欢和我一起玩。
    但我这个人有点冷淡,一旦分开了,我很少主动联系人,当然他们也很少联系我。

慢慢大家关系都淡了。人就是一个圈子接一个圈子。上一个圈子过去了,强行也找不回。
    大家都心照不宣,冷淡就冷淡吧。别硬上了。
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 22:20:11 +08:00 via iPhone
    @DeutschXP 我慢他快,我是下午约后天晚上这样子。
    你的那套说辞我觉得可以,但是不符合我的性格,感觉太考虑周到了
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 22:22:06 +08:00 via iPhone
    @NOspy 最近十年就 7 年前我结婚他来当伴郎,5 年前他结婚我没去现场,难不成这事他见怪了?
    keenking
    keenking  
    OP
       2021-02-08 22:23:59 +08:00 via iPhone
    @James369 这种拜金的我反而一点都不会在乎,只是我觉得他不会变成这么利己的了吧
    akira
    akira  
       2021-02-08 22:55:30 +08:00
    有没有想过人家是真的没空呢。。
    NOspy
    NOspy  
       2021-02-08 23:01:10 +08:00
    @keenking 不排除人家结婚你没去好感-1 的可能。
    但是我推测主要还是平时联系少了。
    zzzain46
    zzzain46  
       2021-02-08 23:24:11 +08:00 via iPhone
    @keenking
    @keenking 投行的妹子凭什么不找个投行的汉子要来找你程序员 /doge
    Shook
    Shook  
       2021-02-08 23:28:36 +08:00
    圈子不一样,如果不保持联络,肯定会淡掉的啊。
    bluecrow
    bluecrow  
       2021-02-09 01:39:18 +08:00 via Android
    确实,和经济无关,长大了发现三观都不一样了,真坐不到一起了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 21:52 · PVG 05:52 · LAX 14:52 · JFK 17:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.