V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
Rhapsodia
V2EX  ›  奇思妙想

你们有没有带着爸妈一家人去看过电影?

•  
  •   Rhapsodia · 335 天前 · 5168 次点击
    这是一个创建于 335 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    年后来到外地上班,突然想到自己过年期间和朋友吃饭,看电影,去各种景区游玩,自己自从上班以后好像从来没有带着爸妈一家人去过景区游玩,看一场电影,哪怕是一起去外面吃顿火锅都没有。想到自己小时候,爸妈带着我们去公园玩耍,景区玩耍,自己大了以后,却还没有好好的陪他们去景区玩过,看一场电影,心里边挺难受的。。。。(声明一下,家里边是农村的,小地方还有就是自己语言文字能力不是很强,求各位喷的时候轻一点)
    54 条回复    2021-04-06 16:50:08 +08:00
    beichenhpy
    beichenhpy  
       335 天前
    妹有,以前倒是一起看过电影频道
    Maboroshii
    Maboroshii  
       335 天前
    结婚后老婆提出一家四口去看了,结婚前没有
    linstrong
    linstrong  
       335 天前
    我也没有
    haosama
    haosama  
       335 天前
    意识到了就去做就好了,挺简单的。
    Leonard
    Leonard  
       335 天前
    看景点吃火锅倒是有,看电影没有,主要是没有大家都喜欢看的电影
    xiaoweiuknow
       335 天前
    结婚前没有一起看过电影,但是趁着休年假的 7 天带父母去成都玩了几天,结婚后没有出去玩过但是一起看过几次电影,我的我的 XX 那两部。
    ScepterZ
    ScepterZ  
       335 天前
    看过一两次,我爸总睡觉,还非常不愿意去看,后来就只和我妈去看了
    这两年因为疫情没看成
       335 天前
    结婚前没有一起看过电影,但是趁着休年假的 7 天带父母去成都玩了几天,结婚后没有出去玩过但是一起看过几次电影,我的我的 XX 那两部,今年出新的话计划再一起看。其实话说回来,父母其实不会很在意你说的这些出去玩或者外边吃火锅,父母角度的话都是希望你能把自己照顾得非常好就够了,但是从子女的角度来看,总想给父母做些什么,带父母实现些什么,来弥补自己心里这些缺失。所以最后总结就是,自己有一些预算(不在多少)的话,可以组织外出(不在远近)游玩聚餐(不在贵贱)什么的,父母一定会开心的。
    mitsuizzz
    mitsuizzz  
       335 天前
    除了 2020 年疫情,其他每年过年的时候带爸妈还有奶奶去看一部贺岁档
    wwwtarzan
    wwwtarzan  
       335 天前   ❤️ 3
    没有 主要提了他们也不去
    ma836323493
    ma836323493  
       335 天前
    提了好多次,去电影院看电影,ktv 唱歌, 坐飞机来深圳玩。 都被我爸你先结婚了再说,你先生娃了再说
    erwin985211
    erwin985211  
       335 天前
    现在电影票这么贵,还是一起吃火锅吧
    erwin985211
    erwin985211  
       335 天前
    @ma836323493 哈哈,我同学老爹做手术没给我同学说,同学打电话过去被他老爹说"还不是因为你没结婚"
    amundsen
    amundsen  
       335 天前
    印象中流浪地球一起看过,你好李焕英是带妈妈看的
    shenqi
    shenqi  
       335 天前
    难啊,如果让他们知道一个电影票 30 块都一斤猪肉了,肯定会说一年的。
    gamexg
    gamexg  
       335 天前 via Android
    没一起看电影,
    但是外出游玩会拉着一起去
    zhangdszq
    zhangdszq  
       335 天前 via iPhone
    看 红海行动 李焕英类都可以,买票 打车或开车 just do it
    alexbrown1037
    alexbrown1037  
       335 天前
    过年带爸妈一起去看了李焕英,他们没什么感触啊,说都是经历过的东西了,没什么新鲜感,不好看。。仅供参考
    hhyvs111
    hhyvs111  
       335 天前
    每年大年初一的活动就是一家人去看电影
    sagaxu
    sagaxu  
       335 天前 via Android
    电影没看过,经常带他们去各种餐厅吃饭,今年准备带他们去迪斯尼玩一趟
    guappieTRain
    guappieTRain  
       335 天前
    带我爸妈

去看了一次 流浪地球 3d 电影 之前他们从来没去过电影院 带他们感受一波 3d 电影
    给他们买过飞机票 体验一把飞机(之前从没坐过)
    给老娘买个大屏幕苹果手机 让她感受好东西

小伙子 加油 花钱带父母体验一些好东西(如果他们自己舍不得体验)
    jedicxl
    jedicxl  
       334 天前
    在家里用投影一起看过
    电影院不敢带他们去。父母年纪很大了,受不了影院的声音和震动
    johnsona
    johnsona  
       334 天前
    没有,说带她去,门道不少,说你跟你女朋友一起去吧,爱去不去
    wavever
    wavever  
       334 天前 via iPhone
    前两天刚看了《你好,李焕英》
    unco020511
    unco020511  
       334 天前
    去年是去我姐家过年,今年是去老家把爸妈接到我家过年,带他们去医院做了检查,也去了公园景点玩玩,电影他们不喜欢看,之前带他们去看过一次,结果他们睡着了
    dji38838c
    dji38838c  
       334 天前
    农村孩子不容易呀。
    城里孩子都是从小被爸妈带着看过非常多的电影了,
    所以看电影已经根本不是个事儿了。
    CloudMx
    CloudMx  
       334 天前
    每年春节都要带着爷爷去看电影,挺好玩的。
    7gugu
    7gugu  
       334 天前
    有,前年一起去看了 iMAX 的流浪地球,大家都说很 Cool
    jamsfox
    jamsfox  
       333 天前
    一起看过流浪地球,还没看到一半我妈就睡着了
    x2ve
    x2ve  
       332 天前 via iPhone
    看我和我的祖国 我爸说很无聊 哈哈 直接睡着了
    chouyee
    chouyee  
       332 天前
    看战狼,3D 的,我妈看到子弹飞过来赶紧把头偏一边
    V2Axiu
    V2Axiu  
       332 天前
    提过 不去
    PayneSeediqBale
    PayneSeediqBale  
       331 天前
    想过,没执行
    doveyoung
    doveyoung  
       330 天前
    有,但是片子不好找
    gongshishao126
    gongshishao126  
       330 天前
    这两年开始有了,春节档喜剧
    EchoUtopia
    EchoUtopia  
       330 天前
    我和女朋友和我爸妈一起看过东京家族,第一次和爸妈看电影就看到了这么棒、也很适合一家人看的电影,真的很不错!
    EchoUtopia
    EchoUtopia  
       330 天前
    电影说错了,生存家族
    c9792536451
    c9792536451  
       329 天前
    @EchoUtopia 小偷家族?
    heylogo
    heylogo  
       328 天前 via iPhone
    @EchoUtopia 一个都没说对
    moguanqi
    moguanqi  
       327 天前
    第一次我爸妈带我去电影院看电影是卧虎藏龙,我带爸妈看电影是变形金刚 5
    slzcz
    slzcz  
       327 天前
    每逢过年春节档就是很好的机会啦
    EchoUtopia
    EchoUtopia  
       326 天前
    @heylogo
    @c9792536451
    就是生存家族, 小偷家族我也看过,好像比生存家族后上映,没有生存家族好看
    feibaozi
    feibaozi  
       326 天前
    我带过,两边父母全家人,看了一场印度电影,好像是什么厕所改革之类的。看完之后他们觉得比家里电视有意思多了
    Logtous
    Logtous  
       326 天前
    好巧 之前一样的情况 去年 11 月让我爸妈来工作的城市 一起了看了两部电影 吃了火锅 游玩了一些旅游景点 有这个心 双方方便的时候就行动吧 其实我条件不是很好 我爸妈过来还是让住的酒店 每天送他们去酒店 天天打车 他们看着开销心疼 玩了 10 填左右就回去了
    WishMeLz
    WishMeLz  
       325 天前
    我自己就不爱看电影,一直都没带父母去看过。让他们最好的休息就是睡觉,恰巧我也喜欢睡觉。 哈哈哈
    Light3
    Light3  
       325 天前
    有 带着去看 我和我的祖国 被狂喷
    ThxC
    ThxC  
       325 天前
    带爸爸去广场走走,买了一支冰糖葫芦、看过 1 次电影、吃过桥烩面、喝奶茶
    HibernatePlus
    HibernatePlus  
       324 天前
    给爹妈弄一台 60 寸电视,让老两口自己看就行。你带着他们去他们反倒不一定习惯影院那么大的声音
    jswh
    jswh  
       324 天前
    有,过年去看了唐探 3
    alexnocx
    alexnocx  
       324 天前
    没有看电影的爱好,但是喜欢带着父母吃一些小县城里没有的或者我觉得好吃的
    YYDjiangliu
    YYDjiangliu  
       324 天前
    去过,我爸到哪就睡了,呼噜声打的全电影院都知道
    wlfeng
    wlfeng  
       319 天前
    我爸在电影院睡得老香了ヽ(ー_ー)ノ
    jackrebel
    jackrebel  
       319 天前
    我怕带, 因为他们会一直在旁边念剧情。。。。
    mlboy
    mlboy  
       290 天前
    定了目标,每年带爸妈出去旅行一次。
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2472 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 13:40 · PVG 21:40 · LAX 05:40 · JFK 08:40
    ♥ Do have faith in what you're doing.