V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
rap16
V2EX  ›  问与答

闲鱼交易大伙不要被骗了,骗术横行

•   rap16 · 246 天前 · 6531 次点击
    这是一个创建于 246 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在闲鱼有这么一群人,不对,一群狗,专门快速秒 MacBook 、iPad,到手后开始挑毛病,各种装模作样说你机器这里坏了,这里成色不好怎么样的。
    我之前有遇到过,给大伙提个醒,卖 MacBook Air,这些狗到手声称摄像头坏了,实际没坏,砍了 500 块钱,当时我还以为是自己没检查到这一项,可能真的坏了,最近我翻这个狗买家的闲鱼主页才发现很多人都被这样坑了,这种刀狗闲鱼很多,是专业收机器然后找理由刀的,大伙注意了。
    56 条回复    2021-04-01 12:42:56 +08:00
    murmur
    murmur  
       246 天前   ❤️ 4
    所以还是爱回收面交吧,至少刀也刀的心甘情愿,而且爱回收不要变压器,变压器单独卖果粉还能出点钱

到手刀还是好的,到手拆才是最恶心的,不要,退货,回来成料板了
    wtks1
    wtks1  
       246 天前 via Android
    贵重物品咸鱼上买卖,我都是当面交易的....
    rap16
    rap16  
    OP
       246 天前
    闲鱼🐶买家 ID:英俊帅气迷人琦
    Rekkles
    Rekkles  
       246 天前
    这种闸总会遇到恶人磨的
    rodneya
    rodneya  
       246 天前
    苹果的产品 小黄鱼上面水很深 我一般只卖淘汰的二手手机 但有一次还是被刀了 说我充电器坏了 我还没证据。。
    phony2r
    phony2r  
       246 天前
    花个二三十块走验货宝也不贵啊
    HiShan
    HiShan  
       246 天前
    我也是这样被砍了几百,现在想起来都气人
    Jat001
    Jat001  
       246 天前   ❤️ 3
    从来没碰到过这样的,我卖东西都先看一眼买家的评价的,明显是贩子直接关闭交易
    stackjie
    stackjie  
       246 天前   ❤️ 1
    前几年卖被刀过 200,说啥屏幕背光问题,想想就扯淡,后面懒得折腾也同意了。出给个人自用收的,千万别卖这些贩子
    HFX3389
    HFX3389  
       246 天前
    可惜的是阿里也不管管
    silypie
    silypie  
    @phony2r 之前我卖 ipad 也想过用验货宝,只是一直找不到怎么开启的入口。。
    hooon
    hooon  
       246 天前
    搜了下这个人:显示“298 天前来过”,仅有的 28 条评价里最新 3 条评价都说有问题。

为什么还要和他交易呢?
    rap16
    rap16  
    OP
       246 天前
    @hooon 我是去年跟他交易的,当时没有差评和有问题的评价,所以才交易的。你没看仔细我发的主题啊,兄弟
    Dvel
    Dvel  
       246 天前
    不止 MBP iPad,电子产品都有大量职业贩子到手刀,卖的时候还是挑挑人吧。
    hooon
    hooon  
       246 天前
    @rap16 哦哦,以为刚刚发生的事情,多小心吧,闲鱼太乱了
    Sapp
    Sapp  
       246 天前
    我根本不在咸鱼卖,直接给京东回收得了,反正都要砍价,还不受这个气
    xy7821665
    xy7821665  
       246 天前   ❤️ 1
    这都多少年了啊
    切记
    闲鱼只接面交
    一手钱一手货
    验货付钱过后概不负责
    对双方都好
    zooo
    zooo  
       246 天前
    我买了个便宜移动硬盘,翻车了
    准备退款中。。
    luqingliang
    luqingliang  
       246 天前
    正常的,相机也是这种到手刀骗术的重灾区
    palxie
    palxie  
       246 天前 via iPhone
    闲鱼是乱,不过目前在闲鱼交易 20 来单还没有翻车的
    zhij
    zhij  
       246 天前
    这个头像让我想到了一个人
    superrichman
    superrichman  
    b 站 给我一个镜头 v 这个账号发了很多咸鱼骗术揭秘视频
    比如这个 https://b23.tv/NJ8MTv 到手刀+偷梁换柱
    z761031
    z761031  
       246 天前
    闲鱼已经是职业玩家的地盘了
    THP301
    THP301  
       246 天前
    闲鱼如果还没开始清理职业买家,职业卖家的话,迟早变知乎,等着被唾弃
    douglas1997
    douglas1997  
       246 天前
    大家可以看看我的帖子: https://www.v2ex.com/t/766619#reply114
    iislong
    iislong  
       246 天前 via Android   ❤️ 1
    新品出黄牛和本地面交的买家,二手出自用买家。
    秒拍的贩子花钱买了软件监控闲鱼上架商品,自动拍下锁单,有空后慢慢看,确定再付款。
    基本上秒拍的买家一律拉黑。
    还有一点,黄鱼上没有黄牛,黄牛可能走黄鱼交易,但是黄牛没时间上黄鱼去聊天。
    CasperLee
    CasperLee  
       246 天前
    闲鱼上交易一般只选择信用极好的,现在数码产品,咸鱼有个第三方鉴定的服务,几十块钱,由买家付费,寄到第三方检测,检测后会给出报告,如果买家看了报告选择要,钱就马上打给卖家,这个比较好。如果买家不要,那退回来至少没经过买家手,不用担心被损坏什么的。
    nicetoomeetyou
    nicetoomeetyou  
       246 天前
    @CasperLee 信用极好是芝麻信用,跟他交易信用没有关系。
    shapl
    shapl  
       246 天前
    上次在闲鱼卖 GoPro8,还好没有发生这种情况,现在想想有点后怕。
    CasperLee
    CasperLee  
       246 天前
    @nicetoomeetyou 当然有关系,一个身份证只能认证一个闲鱼号,如果是专门为了骗人新注册的号,那么芝麻信用分就不会是极好。极好只有可能是高频用户才有。如果不是新注册的号,那么这个人套路在闲鱼上如果被人投诉多了,肯定会被扣信用分的,所以信用分也不会是极好。最重要的是一般做这种事情的人,手里都是很多号,骗废一个换一个,所以不是自己的身份证注册的,信用分不可能高。综上所述,看信用分是有用的,但是也不绝对。
    yolee599
    yolee599  
       246 天前
    到手刀还没什么,有的人把你配件换掉,就说你东西有问题。你寄出去的东西再寄回来机器已经是坏的了。
    beingbin
    beingbin  
       246 天前
    这种我只出本地面交,从不远程快递,之前出过一个交行周周刷的大疆云台
    alfchin
    alfchin  
    @CasperLee 信用分挂的是支付宝对应的分数。。。然后一个身份证可以循环注册多个支付宝并且共享同一个信用分。。。只要注销得快根本抓不到
    AllenHua
    AllenHua  
       246 天前
    @rap16 #3 怎么才能搜索到他?

根据用户搜这个名字没搜到啊 我想见识下这个用户的交易评价之类的
    CasperLee
    CasperLee  
       246 天前
    @alfchin 一个身份证确实可以注册多个支付宝,但是闲鱼可以交易的账号只能有一个,不信你试试就知道了
    Amayadream
    Amayadream  
       246 天前
    @AllenHua #32 直接在首页搜索,然后选择 [用户] tab,里面会有。
    ldlywt
    ldlywt  
       246 天前
    我现在都转去转转了,贩子少很多
    halou12
    halou12  
       246 天前
    在其他渠道找买家,比如 v2 之类的,商量好了走闲鱼
    qwerrewt
    qwerrewt  
       246 天前
    在闲鱼交易过几百单,唯一有问题的就是当面交易的,买到后回去撕开膜才发现屏幕有划痕。
    所以卖东西找信誉高的,买东西别面交,基本没问题。
    AllenHua
    AllenHua  
       246 天前
    @Amayadream #36
    @AllenHua #34

对呀 我就是这么搜索的 可是不知道为什么搜不到这个用户(我的闲鱼不是最新版 很久没有更新了 难道是这个原因)

![20210331162535.png]( https://cdn.jsdelivr.net/gh/hellodk34/[email protected]/img/20210331162535.png)

![20210331162555.png]( https://cdn.jsdelivr.net/gh/hellodk34/[email protected]/img/20210331162555.png)
    Aouyu
    Aouyu  
       246 天前
    去年闲鱼挂 Macbook Air 遇到过类似情况。不少账号秒怕,应该都是到手刀的。这种直接拉黑取消,最后同城出的。贵重物品本地面交出。
    ares586
    ares586  
       246 天前
    这种东西我只挂面交,当面验货同城交易。
    cowarder
    cowarder  
       246 天前
    我在咸鱼上面成交也有几万了,有平板手机,电脑,给点建议吧。1.买东西。绝对不找贩子,看他的个人主页,如果同类别电子产品比较多的不买,你想想正常人谁卖四五台电脑呢,这种大概率是自己组装的垃圾货,买东西只找个人卖家。2.卖东西。看个人信誉,一般没有授权的我都不会聊,还有一上来就说你这个东西哪里差哪里差的,我直接都是不搭理的,或者直接骂。咸鱼鱼龙混杂,不论是买还是卖,都需要详细的斟酌,最好就是交易给个人买家 /卖家
    LuciferGo
    LuciferGo  
       246 天前
    @THP301 不但不清理,还给认证了,你气不气。。。
    ian19znj
    ian19znj  
    @cowarder 闲鱼骂人会降低信用分吗?有的人真是找骂,我一个 magsafe 磁吸充电头问我能不能 100 包邮再送一个原装充电器。面对这种人,真是想骂又怕被举报。
    charseer
    charseer  
       246 天前
    @cowarder 面交付钱太快不是会被扣分吗,你怎么弄的
    stark123
    stark123  
       246 天前
    我在闲鱼上卖过 Sony 黑卡 3 1500 元、小米 9 1750 元、Bose QC35 二代 750 元、6s 750 元、6 200 元、未拆封版 kindle 400 元,都没有问题。

其中黑卡 3 第一次卖的时候,买家提出有个瑕疵(确实是瑕疵,我没注意到),然后退货了,第二次卖的时候我提前告知对方那个瑕疵了,对方表示可以接受,才卖。

我的秘诀是:
    1 、只和 700 分以上的人交易
    2 、看 ta 的历史交易记录,评分情况
    3 、只和个人交易,不和贩子交易
    stark123
    stark123  
       246 天前
    我在闲鱼上卖过 Sony 黑卡 3 1500 元、小米 9 1750 元、Bose QC35 二代 750 元、6s 750 元、6 200 元、未拆封版 kindle 400 元、Filco 双模蓝牙机械键盘 800 元,都没有问题。

其中黑卡 3 第一次卖的时候,买家提出有个瑕疵(确实是瑕疵,我没注意到),然后退货了,第二次卖的时候我提前告知对方那个瑕疵了,对方表示可以接受,才卖。

我的秘诀是:
    stark123
    stark123  
       246 天前
    我在闲鱼上卖过 Sony 黑卡 3 1500 元、小米 9 1750 元、Bose QC35 二代 750 元、6s 750 元、6 200 元、未拆封版 kindle 400 元、Filco 双模蓝牙机械键盘 800 元,都没有问题。

我的秘诀是:
    4 、发货前先录视频、发给对方,发顺丰的时候把小哥的打包过程录视频
    djs
    djs  
       246 天前
    要注意看对方的交易记录及历史评价等
    idesignmac
    idesignmac  
       246 天前
    又合适的 mpr 可以卖给我,我 749 极好
    x340
    x340  
    淘宝已经注销了
    james504
    james504  
       245 天前
    卖之前多关注他的过去多聊几句,贵重的只出本地不管线上还是线下都行。本地有个什么问题你还可以直接上门去外地就费劲了。也并不是面交就一定不会被骗还是得看人看运气但自己多个心眼儿总是好的,验收仔细一点。虽然上面神经病瞎砍价买不起还酸还有自己的卖不出去到处搭车同出的很烦,但好人也不少。
    cowarder
    cowarder  
       245 天前
    @ian19znj 很多这种人啊,见怪不怪了,要不你就不搭理他,要不就骂他一句把它拉黑就行了
    cowarder
    cowarder  
       245 天前
    @charseer 面交?我从来不面交,听说水很深,除非同一个学校的同学或者公司同事,不认识的从来不面交,即便同城也不,怕危险,你可以搜一下北京 macbook 面交
    M9Gh0StZ
    M9Gh0StZ  
       245 天前 via iPhone
    看到很多这样案例,搞得我都不敢在闲鱼上交易!
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1215 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:58 · PVG 06:58 · LAX 14:58 · JFK 17:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.