V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
heylogo
V2EX  ›  问与答

一个月后老婆 30 岁生日(实岁 29),请问有什么合适的礼物推荐吗?

•  
  •   heylogo · 2021-03-31 12:45:56 +08:00 · 3860 次点击
    这是一个创建于 1114 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1 、普通家庭,预算仅 5000 左右;

2 、特别想听听经验丰富的 V 友 @faustina2018 的建议;

3 、诚谢认真回答,请勿抖机灵或恶趣味。

谢谢各位!

32 条回复    2021-11-26 16:34:29 +08:00
    vvqqdd
    vvqqdd  
       2021-03-31 12:47:10 +08:00
    送个 lv gucci 的包
    w292614191
    w292614191  
       2021-03-31 12:48:48 +08:00
    30 岁的话,已经勤俭持家了,服饰一类的大概率不是刚需。
    从生活方面下手呢?
    wjgmytwq
    wjgmytwq  
       2021-03-31 13:00:23 +08:00 via iPhone
    我当时是送了一幅画给我老婆,她名字里有一种花的名字,我朋友家亲戚是书画协会的,画了一幅两米多的有关这个花的画,可惜太大了,裱好了以后家里挂不起来。。
    wjgmytwq
    wjgmytwq  
       2021-03-31 13:01:06 +08:00 via iPhone
    看来只能等以后有钱住别墅了。。。
    loading
    loading  
       2021-03-31 13:02:24 +08:00 via Android   ❤️ 2
    5k 预算,我这贫困家庭的很难给建议,直接问本人吧,很见外吗?
    iloveyou
    iloveyou  
       2021-03-31 13:07:15 +08:00
    买个金饰吧,还能保值。刚给媳妇买个金手镯 8k
    cnkuner
    cnkuner  
       2021-03-31 13:12:57 +08:00 via Android
    首饰,项链,好看的裙子或者衣服,不建议走奢侈品路线。看看她购物车里有啥。
    shm7
    shm7  
       2021-03-31 13:22:36 +08:00 via iPhone
    @loading 是吧。隔一年换部手机 非常实际。中间那一年出去旅游 也还不错
    hotcool100
    hotcool100  
       2021-03-31 13:32:20 +08:00
    预算刚好给买一件不错的项链,或手链+耳钉
    yeqizhang
    yeqizhang  
       2021-03-31 13:42:08 +08:00 via Android
    投其所好
    faustina2018
    faustina2018  
       2021-03-31 13:58:39 +08:00   ❤️ 6
    妈呀,我可真是受宠若惊。。。
    在礼物这件事上我跟我先生一直秉持着一个默契:
    先问好你会不会喜欢,再送。
    因为往往不问就送的礼物基本都会翻车。
    年纪大了,基本不需要惊喜了,因为惊喜一个不小心就等于惊吓( ̄▽ ̄")
    所以我俩的习惯都是提前很久就问好对方想要什么礼物,
    然后到了日子按部就班地送就好了。

非要背着老婆选个不出错的礼物的话,便宜一点的就选个大牌口红,贵一点的就选个 Tiffany 、卡地亚,
    或者实惠一点送个周大福周生生的黄金首饰,
    都是基本不太会翻车的选择。

如果非要说惊喜,他在礼物之外额外送一捧花到办公室我基本都会觉得惊喜,
    但这个真是甲之蜜糖乙之砒霜,因为办公室有个妹子就特别不喜欢男生送花给她。
    所以最稳妥的办法还是问,问好了对方喜欢什么再送。
    xxbutoo
    xxbutoo  
       2021-03-31 14:01:13 +08:00
    @faustina2018 请问你是 v2 的情感专家嘛 哈哈,lz 特地艾特你了
    Sukizen
    Sukizen  
       2021-03-31 14:05:23 +08:00
    5000 元买不了什么保值的东西,都是消耗品。
    我感觉你不清楚你的老婆平时的消费风格呀。

5000 元可以买一次经历吧,选一个你们都喜欢的城市,飞过去,看看还剩下多少预算,定一个好点的酒店,吃个仪式感点的晚餐。次日飞回来。

这是一个大部分人都合适的建议吧。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-03-31 14:18:21 +08:00
    今天看到好几个送礼的,老婆丈母娘的。大家都是好男人啊
    daijialong
    daijialong  
       2021-03-31 14:21:45 +08:00
    送二胎
    heylogo
    heylogo  
    OP
       2021-03-31 14:30:35 +08:00
    @vvqqdd #1 看了下可能得加预算了

@w292614191 #2 我琢磨琢磨

@wjgmytwq #4 你这迟早的事嘛

@loading #5 经常见你,你还说贫困?
    虽然“老夫老妻”了这不也想着给点惊喜嘛

@iloveyou #6
    @cnkuner #7 金银首饰虽然多多益善,但我总感觉也是消费品保值的说法比较虚

@cnkuner #7
    @yeqizhang #10 看啥时候偷看一下购物车

@faustina2018 #11
    @xxbutoo #12 哈哈不要受到惊吓,因为经常出没 V 站,一来二往,眼熟也是熟

之前就参考你的建议送过口红,老婆很喜欢;这次的话我也觉得确实还是先探下口风比较稳

@Sukizen #13 旅游的话因为孩子刚 1 岁多可能不太方便
    heylogo
    heylogo  
    OP
       2021-03-31 14:32:49 +08:00
    @Lemeng #14 哈哈 主要老婆好女人
    @daijialong #15 一胎才落地不久,先缓一缓
    perpetually
    perpetually  
       2021-03-31 15:14:34 +08:00
    iPhone 12
    saviour2046
    saviour2046  
       2021-03-31 15:15:49 +08:00
    包治百病~~~
    chijiaodaxian
    chijiaodaxian  
       2021-03-31 15:45:42 +08:00
    女人平时都会有意无意透露自己想要点什么,最近多细心观察老婆,听老婆说的话,你肯定能发现她想要点啥😂
    miscnote
    miscnote  
       2021-03-31 15:54:58 +08:00
    买个和田玉呀,我就是这么干的。5000 可以买个不错的吊坠(籽料除外)。
    a62527776a
    a62527776a  
       2021-03-31 16:08:49 +08:00   ❤️ 1
    问 你猜猜我送了你什么
    cAnfLy
    cAnfLy  
       2021-03-31 16:14:46 +08:00 via iPhone
    不如提前给她过 31 岁生日吧,30 是个很尴尬的年龄
    RiceMarch
    RiceMarch  
       2021-03-31 16:52:34 +08:00
    如果 ios 可以 iWatch,有 watch 会注重健康很多,做健康人 hhh
    huang86041
    huang86041  
       2021-03-31 17:22:44 +08:00
    首先,送一束花还是比较靠谱的.
    送礼物不要考虑保值,这个我被吐槽过好几次了,深有体会.
    喜欢戴手表的话,买一个好看的,注意是好看,而不是值不值.
    项链,手镯也不错,戒指也可以,要考虑好看,不要考虑保值.
    还有,我觉得规划一次旅行也可以的.
    anonydmer
    anonydmer  
       2021-03-31 17:28:57 +08:00
    2k 以下的东西有时候会不跟老婆商量直接买,5k 以上基本上都是沟通之后确认她想要再买的
    hatw
    hatw  
       2021-03-31 17:29:43 +08:00
    我还是喜欢问她要什么,再买。。。

我老婆送了我 2 次礼物。。。都。。。。个人认为,反正结婚了,就问好再买
    xiangpeng
    xiangpeng  
       2021-03-31 19:16:34 +08:00 via iPhone
    差不多的情况,前几天刚过,刚好手表被儿子摔了好久了,就买的块手表
    ysicing
    ysicing  
       2021-03-31 21:02:10 +08:00 via iPhone
    送项链,金项链,bling bling 的那种!
    heylogo
    heylogo  
    OP
       2021-03-31 22:21:58 +08:00 via iPhone
    @perpetually iPhone 在用
    @saviour2046 包也买过了,但包不嫌多
    @chijiaodaxian 以前说过想有个手表,买了,不奢侈那种
    @miscnote 玉水太深了摸不清楚
    @a62527776a 套路王
    @cAnfLy 湖南做虚岁 30
    @RiceMarch 老婆健身教练注重健康,应该会喜欢
    @huang86041 鲜花会有的

@hatw
    @anonydmer
    @hatw
    @xiangpeng
    @ysicing 最后还是问的老婆看她喜欢啥,预算加了点,5000 以上 8000 以内(就别追问我为啥 8000 以内了😂),看得出来光听着就挺开心的了,估计拿到自己选的礼物后会更开心
    chi1st
    chi1st  
       2021-04-01 09:50:12 +08:00 via Android
    加预算上 LV 吧,一个包能用很多年
    invdan
    invdan  
       2021-11-26 16:34:29 +08:00
    给他对象买个 PS5 吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:54 · PVG 10:54 · LAX 19:54 · JFK 22:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.