V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
0gys
V2EX  ›  Apple

可怕的苹果验证机制

•  
  •   0gys · 2021-04-09 08:16:25 +08:00 via iPhone · 15528 次点击
    这是一个创建于 1075 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1,今天拿了个 7P 打开哔哩哔哩。因为没开网,然后弹出一个对话框
    “你的应用未通过 apple store 验证,无法启动”
    然后就闪退了。

2,当时还没连上 wifi,也就是没有网。可我就是通过它下的。也就是说启动应用也做了验证,这个验证周期和方式我不知道。唯一知道的就是需要联网。

3,可怕的事实。手机上也做了类似 macOS 验证。也就是说,开了什么苹果也是知道的。然后苹果要封锁那也是轻而易举。手机瞬间可以成为搬砖一块。但电脑我还可以换个系统(没有 t2)。手机不行啊!

4,貌似很多软件都采用这种机制。就我知道的,Windows10,macOS,chrome,iOS 。好像都是国外公司。这是披着安全的羊皮打科技战吗?我不得而知。但我觉得控制的有点过分了。

我怀疑我花钱买的就是硬件吧。软件上的好像没一个属于我的控制范围。
    第 1 条附言  ·  2021-04-09 12:42:51 +08:00
    V2ex 我觉得应该是学术严谨的地方。但是现在很多回复贴我没有看到严谨的逻辑存在。尽是...。也许我表达的不清晰给你造成困扰,对此表示歉意。但请发帖前三思
    149 条回复    2021-05-03 22:02:06 +08:00
    1  2  
    CaffreySun
    CaffreySun  
       2021-04-09 08:21:11 +08:00
    这就是 iOS
    q9OxQg
    q9OxQg  
       2021-04-09 08:23:41 +08:00 via Android   ❤️ 15
    去 YouTube 上搜下 Rob Braxman Tech 这个 up 主。这帮 big tech 为了商业贪欲而对隐私的贪婪也是令人发指,但是至少有法制在,可以一战或者躲开。国内的更糟,国内的控制和隐私收割又是 zhf 要求,又是自己无法抑制的商业贪欲,不幸的是法制不张,还躲不开。
    learningman
    learningman  
       2021-04-09 08:25:28 +08:00 via Android
    所以说拥抱开源吧,安卓再怎么说至少是 OpenSource
    pb941129
    pb941129  
       2021-04-09 08:36:57 +08:00   ❤️ 20
    这也能和科技战扯上关系?
    wpyfawkes
    wpyfawkes  
       2021-04-09 08:38:54 +08:00   ❤️ 8
    醒醒,你连自己肉身的 root 权限都没有.😁
    alfchin
    alfchin  
       2021-04-09 08:43:46 +08:00 via Android
    是不是太久没使用了,正好碰上系统内的证书过期
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 08:47:43 +08:00 via iPhone
    @alfchin 没有,最新的系统呢
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 08:50:19 +08:00 via iPhone
    @pb941129 我说科技战不仅止针对我国。和你说的不一样。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 08:52:53 +08:00 via iPhone
    @wpyfawkes 这个可以理解,安全而已。因为你有了 root 。你的程序也有这个权限。就像我用 windows,也不会用 administrator 这个账户
    shyrock
    shyrock  
       2021-04-09 08:54:32 +08:00
    安心睡觉。
    你的服务器在贵州,真打起来,GFW 一关,苹果凭什么控制你?
    walsh
    walsh  
       2021-04-09 08:55:19 +08:00 via iPhone
    这就是霸道和封闭的坏处了,不过正是这样把流氓软件管的死死的,苹果的东西越来越像个云端服务的实体前端了,所以我从没想过把自己的备用安卓和 windows 丢掉,很多“见不得人”的操作都得在这边弄
    dallaslu
    dallaslu  
       2021-04-09 08:55:30 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    大国思维,美帝亡我之心不死
    gps949
    gps949  
       2021-04-09 09:01:27 +08:00   ❤️ 10
    “太可怕了!我花钱买的小区的房子,凭什么不让我随意进出?!”——摘选自防疫期间某大爷语录。

首先绝不排除各种肮脏的资本家、卑劣的商业战科技展、可恶的垄断企业和软硬件平台、骇人的阴谋,但我们这一刻姑且不谈这些(稍前稍后自会有人谈);
    谈谈剩下 1%的可能性,也许真的是要保证不会被安装运行恶意软件呢?
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2021-04-09 09:01:52 +08:00
    苹果的 ICS 机制一向很严格,不然也不会这么多公司愿意开发 iOS 应用
    Leonard
    Leonard  
       2021-04-09 09:04:25 +08:00   ❤️ 2
    系统的管理理念就是这样,苹果都帮你管好,你安心用就行。
    你不能指望苹果又不管,流氓也自觉不来捣乱。
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2021-04-09 09:06:23 +08:00 via iPhone
    库克:web app 又不是不能用
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2021-04-09 09:10:06 +08:00 via iPhone
    不是在给苹果洗地,只是今天突然看到这个新闻,确实觉得 web app 也是可以做出很好玩的东西的:三星的换机 web app
    https://itest.nz/

来源: https://9to5mac.com/2021/04/08/samsung-galaxy-itest-iphone-android/
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:10:41 +08:00 via iPhone
    @shyrock 要是拉网线能解决,我就不长篇大论了。按你说的,怕是一大片 apple 设备都要报废
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:12:37 +08:00 via iPhone
    @walsh 所以我是觉得这是没有硝烟的战争。但也不亚于战争。因为没有抵抗的意识。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:13:53 +08:00 via iPhone
    @learningman 安卓目前也算不上开源。你可以去看看最新的版本
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       2021-04-09 09:14:43 +08:00   ❤️ 5
    很正常,这是系统安全的必要机制。
    文明世界有法律和监督在,苹果不能、也不敢、也不会故做非为。
    真正需要担心的是那些不受监督和制约的权力。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:15:19 +08:00 via iPhone
    @dallaslu 不能这么说。我只是觉得应该意识到这些东西。
    shyrock
    shyrock  
       2021-04-09 09:15:27 +08:00
    @0gys #18 兄弟,你长篇大论之前到底有没有搞清楚手机的后台支持系统有哪些?
    EminemW
    EminemW  
       2021-04-09 09:16:07 +08:00 via iPhone
    你不登 id 试试
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:16:24 +08:00 via iPhone
    @wanguorui123 这个我承认。但你也不能忽视它过分的地方
    delia
    delia  
       2021-04-09 09:18:14 +08:00
    如果不是钓鱼贴,,,那么你应该自己从 0 开始写一个系统,这样如果没有 bug 和漏洞,就是你可以控制的了
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:18:14 +08:00 via iPhone
    @Leonard 你说得没错。但是你也不能忽视我说的可能啊
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:19:28 +08:00 via iPhone
    @ericwoflskin 对。就是这意思。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:20:53 +08:00 via iPhone
    @delia 程序也是为人服务的。我没说系统有问题。我仅仅是发表下这个担忧而已
    walsh
    walsh  
       2021-04-09 09:21:19 +08:00
    @0gys 你可能错误理解了我的意思,我是指要保卫个人自由,苹果可是比谁都乖乖舔 zf 的,对个人来说哪个 zf 的危险程度可都不低
    luqingliang
    luqingliang  
       2021-04-09 09:23:35 +08:00
    就是要权限,就权限就权限,安卓啊,往后稍稍往后稍稍
    Leonard
    Leonard  
       2021-04-09 09:24:46 +08:00
    @0gys #27 你说的情形在极端情况下确实有出现的可能,但我觉得这种可能性低得可以不必纳入考量范围。苹果就是这样的,管得多,如果你不希望手机系统管这么多,可以选择其他开源系统,最好手机软件也自己编译安装,这样谁也管不了你用什么。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:31:47 +08:00 via iPhone
    @walsh 那倒是。不过反过来,没有 zf 。其实对个人来说也是很危险。哈哈哈
    hello2060
    hello2060  
       2021-04-09 09:32:49 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    就是,苹果说美国总统散布谣言,直接把总统粉丝爱上的 app 封了。这么为所欲为真是吓死了
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 09:33:24 +08:00 via iPhone
    @Leonard 那倒不必。我这是警醒,不是让你换系统。哈哈哈😂
    FlyingShark
    FlyingShark  
       2021-04-09 09:37:32 +08:00
    ydchen
    ydchen  
       2021-04-09 09:45:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 32
    i2ex 名不虚传,苹果的💩都是香的,它做什么都是可以解释可以理解的。我在想如果把苹果换成 Huawei,不知道会被喷成什么样,各种阴谋论、铁拳论轮番上阵。
    thx2u
    thx2u  
       2021-04-09 09:50:49 +08:00 via iPhone
    记得苹果有一年的宣传视频就是一个人误拔了苹果服务器的网线,所有 APP 都消失不能用了。
    现在半导体封锁只是个开始,以后让你点不开应用,用不了 iCloud,都在美国领导人一句话之间。

拿来主义特别方便。
    weiruanniubi
    weiruanniubi  
       2021-04-09 09:53:10 +08:00 via Android
    i2ex
    LabJo
    LabJo  
       2021-04-09 09:56:00 +08:00   ❤️ 1
    @ydchen 美国铁拳砸到我头上?
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-04-09 09:57:35 +08:00
    楼主和我一个同学很像,满脑子斗争。当然楼主的担忧也确实是有道理并且有必要的。这让我想起了敏感期间小米电视自动删除 ss 应用的帖子,实际上你买的东西到底哪部分属于你也是一个不那么确定的问题,毕竟硬件和软件很难分开讨论。至于 37 楼说的什么 i2ex,我认为没必要这么说。这种容易背后搞小动作的东西,最好是用国外的,而且不单针对国人,你要是英美人的用欧洲的也是正道,总之核心思路就是在一定程度上躲避自己所在的 zf 的审查。
    icyalala
    icyalala  
       2021-04-09 10:02:10 +08:00   ❤️ 4
    你愿意装 Testflight 版也没问题啊,或者你自己弄个开发者账号编一个 App 也没人拦着你啊,又不用花钱。。
    苹果验证的是 App 的数字签名,这属于安全范畴。
    如果你非得和什么所谓科技战关联,那 SSL 证书体系算不算?你上网是不是也受控制了?
    dhkjenfbfu
    dhkjenfbfu  
       2021-04-09 10:06:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ydchen 因为我用 icloud 所以完全不担心,就算泄露给美国怕啥,我人又不在美国,应该警惕的本来就是国产货
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-04-09 10:10:49 +08:00
    @dhkjenfbfu #43 +1
    haiironezumi
    haiironezumi  
       2021-04-09 10:11:46 +08:00   ❤️ 2
    @icyalala 是啊,明明是数字证书签名的问题,一下升级成了科技战……本身 iOS 就是一个苹果控制的系统,在 App Store 上的所有应用都被苹果签名过,苹果几乎只允许 iOS 用户在 App Store 上下载。还有,几乎所有的桌面系统都提供了 root 权限,一般来说,放行 UAC,关闭 SiP 都可以规避不让运行程序的问题。
    ftu
    ftu  
       2021-04-09 10:17:42 +08:00 via iPhone   ❤️ 12
    被国外控制:安全、应该、支持、棒

被国内控制:丑恶嘴脸、喷
    littlewing
    littlewing  
       2021-04-09 10:19:12 +08:00 via iPhone
    安卓适合你
    kop1989
    kop1989  
       2021-04-09 10:19:41 +08:00
    隐私、高权限与智能化、便利性必然是鱼与熊掌。

关键就看你如何去选择、去取舍。
    你觉得苹果公司的管控权限太高,那么你可以选择不用 iphone 。
    反之,我个人认为查找我的手机、远程锁定、远程抹除、封闭且严格的 App Store 等功能正好符合我的需求。

如果讨论权限,很多汽车品牌有的安吉星等 sos 系统,比手机厂商的权限高得多。
    撞车之后呼叫公司可以强制接入语音到车内,而且能知晓你的位置,控制你车辆的点火状态。甚至还能帮你强制呼叫转移,替你报警等。
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-04-09 10:21:47 +08:00   ❤️ 20
    让我们假想一个场景,有一天小 A 租的长租公寓暴雷,投诉无门还被房东赶,于是想拿起手机发微博集结一下受害者,结果发现微博被关闭发帖权限,于是小 A 转战 v2 发帖,但是发现手机卡已经无法联网,连接 wifi 想用 Twitter 发个推,竟然发现手机里的小飞机被后台删掉了,小 A 深吸了一口气,决定认命,但是心中愤懑难平,决定去故宫散散心,但是进门刷身份证的时候被告知依据相关法律法规不能进入故宫。求小 A 此时的心理阴影面积。
    楼主的担心完全没有错误,做好自己的准备和选择就好。
    w99wjacky
    w99wjacky  
       2021-04-09 10:28:07 +08:00
    阴谋论没有讨论的范围的时候,讨论就是存粹的浪费时间
    agagega
    agagega  
       2021-04-09 10:32:43 +08:00
    之前央视新闻评论区还有骂苹果为什么不禁止使用已下架的 app 的,你猜他们想干什么。
    一体两面。
    duzouw
    duzouw  
       2021-04-09 10:35:03 +08:00
    滑坡论证又双叒叕来了
    FlyingShark
    FlyingShark  
       2021-04-09 10:36:18 +08:00
    @icyalala SSL 证书信任链 当然算啦,小公司出点事故灰都给你扬了,大而不能倒的 VeriSign 出了一堆难看的事却屁事没有
    littiefish
    littiefish  
       2021-04-09 10:40:19 +08:00 via iPhone
    @ydchen 又来虚空打靶了?
    mylovelyapp
    mylovelyapp  
       2021-04-09 10:41:43 +08:00   ❤️ 4
    这个是数字版权保护问题,并不是苹果远程限制
    1,你出现这个问题,大概率是你下载 app 的账号的密钥信息不知怎么消失了。或者你这个包是从非 appstore 下载。
    2,数字版权不需要你联网,大概逻辑,你登录你 appstore 账号,会有个公钥保持本地。你购买 appstore 上的 app,会给你纯净包加上一段,你账号私钥加密的信息。你本地打开 app,会尝试用公钥解密,解密不对自然闪退。这个是很正常的数字版权保护而已。
    3,你手机丢失,你所有隐私都可能丢失,你远程锁机,直接锁死。你衡量下哪个危害大。事实上所有类似功能的公司,都可以做到。那你以后别用手机了。当然你不登录 icloud 就没事。
    4,你花钱买的就是硬件。
    zhuangzhuang1988
    zhuangzhuang1988  
       2021-04-09 10:49:36 +08:00
    苹果的设备不都是租的么.
    czfy
    czfy  
       2021-04-09 10:51:02 +08:00
    真的,那就从头写一个吧

Linux 也是 “外国” 的,开源那又怎样,照样是外国的,只要是外国的就有可能陷害我们

我他妈服了
    bochose
    bochose  
       2021-04-09 11:05:36 +08:00
    iPhone12,刚试了一下,关掉数据和 wifi 后打开哔哩哔哩,没有进行闪退和提示。
    Suigintou
    Suigintou  
       2021-04-09 11:10:29 +08:00 via iPhone
    你说的情况如何复现呀?我想看看😂
    coolwo
    coolwo  
       2021-04-09 11:45:12 +08:00 via iPhone
    楼主有点精神过于紧张了,don’t nervous, take it easy, you will be okay, little buddy ! 😂
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:17:09 +08:00 via iPhone
    @MrCurly 斗争有点过了。我也发表下看法。因为之前没有的东西,现在出现了。到底是谁有这个需求,还是有意为之。我并不清楚。讨论下而已
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:19:47 +08:00 via iPhone
    @icyalala 你就真没觉得每次启动应用。如果网络不好得等好半天,这个体验真的好。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:21:24 +08:00 via iPhone
    @haiironezumi 你没看清楚。我说的是 app 启动检查。没有说证书问题
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:29:57 +08:00 via iPhone
    @Suigintou 我当时也是随机的。并不清楚条件。只记得打开那会没连上 wifi 。然后出现这个提示。连上后我还特意点了一次,也出现了。再点就好了。飞行模式下
    smileawei
    smileawei  
       2021-04-09 12:31:59 +08:00
    @ydchen #37 作为中国公民,并不担心美国公司拿到我的数据能对我生活有什么影响。
    倒是中国公司拿到数据后做的事情。不用我再举例了吧。
    强烈建议中国推出像欧洲 GDPR 那样的强力隐私保护法案。
    fyxtc
    fyxtc  
       2021-04-09 12:32:19 +08:00
    想要干净的生态或者自由的生态没人干涉你,你可以选择,再者并不是安卓就不知道你开了什么,看事情要对辩证的看。“就我知道的,Windows10,macOS,chrome,iOS 。好像都是国外公司。这是披着安全的羊皮打科技战吗?我不得而知” 如果说国外服务是让你脱裤子,那么国内软件就是在你头上拉屎,微信有你的存档,运营商有你的通话,健康码有你的出行,可曾记得你和朋友聊天出现的东西马上就出现在你的电商推荐页了吗?你可以选择你有自己控制范围的软件,甚至你可以全用国内自研的系统,都行。总得来说,我们只能尽量选择那些我们愿意相信更不作恶的公司的产品。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:33:22 +08:00 via iPhone
    @mylovelyapp 这么说就能理解了。我记得这个以前是程序生产商做。现在都变成了平台做了吗?
    Regened
    Regened  
       2021-04-09 12:45:12 +08:00
    有点不理解,2 和 3,你是通过没联网就提示你验证不过,推断出了"开了什么苹果也是知道的"这个结论?
    因为我没联网就打不开应用——应用需要联网验证——联网验证=苹果知道我干了啥——苹果要封锁我的应用及设备轻而易举,这个逻辑是不是有点问题?
    另外电脑可以换系统这个,现在很多主板 bios 都可以联网,如果远程清了你的 bios 你都启动不了硬件(手动滑稽

4."貌似很多软件都采用这种机制"是什么机制?除了 ChromeOS 外,举例的另外 3 个 OS 都是闭源系统,如果要推论"国外公司打科技战"这个点,是不是应该先分析清楚这种联网机制的原理及目的,再拿个国内不含这种验证机制的 OS 对比后再进行说明比较好?
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       2021-04-09 12:52:31 +08:00   ❤️ 11
    棱镜门之后,为什么还有上面这么多天真的小朋友?
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:54:43 +08:00
    @Regened 2 55 楼已经说的了。3 和 4,你别告诉我你不知道有这个验证机制。你去搜一搜就知道。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 12:58:40 +08:00
    @fyxtc 第一,这些确实是国外公司。第二,我没有任何一点提到国内。但你不能就认为国内软件的作为我就不知道啊。你愿意相信你认为不作恶的公司我没权利干涉你。我难道连怀疑的权利都没有了。
    ChangeTheWorld
    ChangeTheWorld  
       2021-04-09 13:00:03 +08:00
    苹果的限制挺恶心的,更恶心的是这些个限制是客户花自己的钱买的
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 13:01:23 +08:00
    @w99wjacky 阴谋跟怀疑还是有区别的。阴谋是验证过的事情,怀疑是事情还没验证。所以怀疑不算浪费时间。
    imzcg2
    imzcg2  
       2021-04-09 13:02:51 +08:00 via Android
    众所周知,苹果是 pua 全世界人民的顶级公司。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 13:03:08 +08:00
    @ChangeTheWorld 就像体制,体制化了你就不愿意出去了。这个好像也是自愿。所以没有什么更恶心,只是你不得不接受。因为个人不能独立于世。
    0gys
    0gys  
    OP
       2021-04-09 13:04:37 +08:00
    @imzcg2 这就是巨头的可怕。但好像服务也是最好。所以理性看待。
    0iin
    0iin  
       2021-04-09 13:20:18 +08:00
    想用 proprietary software 就得付出用 proprietary software 代价。开源的世界欢迎你
    bugprogrammer
       2021-04-09 13:24:59 +08:00 via iPad
    这不是程序员论坛吗,讨论产品就好了嘛。感觉现在讨论产品的地方越来越少了。知乎也不行了。哈哈,偏题了,发发牢骚而已。
       2021-04-09 13:25:44 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    现在全网都是哲学课代表
    icyalala
    icyalala  
       2021-04-09 13:31:16 +08:00
    @0gys 只有企业 App 之类的才会有启动验证,AppStore 下载的 App 目前还没遇到过,无论是地铁信号差还是其他情况。
    czfy
    czfy  
       2021-04-09 13:32:20 +08:00   ❤️ 3
    @bugprogrammer 楼主原文第 4 点明确提到了

“4,貌似很多软件都采用这种机制。就我知道的,Windows10,macOS,chrome,iOS 。好像都是国外公司。这是披着安全的羊皮打科技战吗?”

楼主就不是来讨论产品的
    flashrick
    flashrick  
       2021-04-09 14:10:58 +08:00   ❤️ 1
    根据约翰霍普金斯数据统计。。狗头
    tycde
    tycde  
       2021-04-09 14:13:24 +08:00 via iPhone
    @MrCurly #49 所以你猜发推需要小飞机&删除小飞机是因为什么?
    moooookey
    moooookey  
       2021-04-09 14:27:40 +08:00
    我也很反感这种行为,不说隐私不隐私控制不控制,这个方式开销也太大了,每次启动 APP 都要联网验证,就像苹果在数据线里塞个 mfi 认证芯片,在 mac 上增加 T2 芯片一样,真的是没必要;
    不过如果真的到了全面封锁的那一天,肯定也会有破解方式出来。
    azuresoar
    azuresoar  
       2021-04-09 14:32:51 +08:00
    棱镜门说的还不够清楚吗,之后没啥声音了大公司就说大家当没发生过好吧,结果大家还真的就当完全不知道这事呢
    LuciferGo
    LuciferGo  
       2021-04-09 14:40:28 +08:00
    不知道楼主觉得云上贵州下架所有没有游戏版号的游戏算不算科技战(
    iamv2er
    iamv2er  
       2021-04-09 14:43:20 +08:00 via iPhone
    苹果的服务受众是全世界....又不知只有 zg 操着中南 hai 的心
    SenLief
    SenLief  
       2021-04-09 14:43:42 +08:00
    楼上有必要冷嘲热讽嘛?难道都是 apple 的精神股东?这事情存在不应该是都人人喊打才对嘛?为什么在比烂呢?

苹果的产品是不错,但苹果产品的逻辑就是我是你爹,一直就是这个思想,不过这几年还是有些转变的。毕竟没人和钱过不去,再过几年也会沦为没那么特立鸡群。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-04-09 14:49:08 +08:00
    苹果这块确实拿捏的死死的。
    divilkcvf
    divilkcvf  
       2021-04-09 14:53:17 +08:00 via iPhone
    断网情况下 iPhone 连开机激活进系统都做不到
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-04-09 15:08:13 +08:00
    大型科技公司在收紧控制权。

因为绝大多数用户都是小白。简单说,都是想当家长,初衷是好的,希望你听话,就不会有乱七八糟的问题(木马病毒)当然负面因素就是受限制太多,前面有人说 root 都不给。是不是觉得有点像国人的家长? 18 岁之后都要管你,找对象都要给你把关?你说这是好事还是坏事?

如果你要绝对的自由,请安装旧版本,如 windows7,winXP,or 开源 Linux 。
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       2021-04-09 15:09:29 +08:00
    @divilkcvf

我还以为我当年不会用,记得当年拿到一台新的 IPHONE5,想开机看看划划。结果不小心连了个上不了网的 WIFI,然后就卡住在登录界面了。
    uselessVisitor
    uselessVisitor  
       2021-04-09 15:11:06 +08:00
    有啥用吗?不是还得用。
    说一句不相关的,中国人贩卖自己的器官都犯法
    MrCurly
    MrCurly  
       2021-04-09 15:21:02 +08:00   ❤️ 3
    你的 1 、2 点描述经过,第三点提到封锁,第四点开始提操作系统都是国外的,之后再提‘科技战’。回复数多了之后附言里开始说回复没有严谨逻辑,你这鱼钓的好啊,钓完了还把自己摘出去了,你觉得 55 楼的回复 @mylovelyapp 还不算合理解释?附言里解释什么呢?但凡你想要‘严谨的逻辑’这样的回答,能发出这样的帖子么?都是中国人,谁还看不出你想说什么咋的?
    @0gys #61
    mekingname
    mekingname  
       2021-04-09 15:25:23 +08:00
    @q9OxQg 偏题一下,注意区分 法制和法治。 秦始皇时期是法制,皇帝使用法律控制人名, rule by law 。现代社会,名义上应该是法治,法律最大,所有其它人都在法律下面, rule of law.
    willove
    willove  
       2021-04-09 15:37:50 +08:00
    你能想到的,国家已经想到了
    stopWorking
    stopWorking  
       2021-04-09 15:42:11 +08:00
    @ftu 好家伙,这也能和国内国外扯起来,政治觉悟真高。本来苹果在这一块就是比其他企业信任度高一点,如果换成同样是国外的 Facebook 你看还还有这么多人站吗?
    MengiNo
    MengiNo  
       2021-04-09 15:43:10 +08:00
    买东西连第一方都不信任,我建议自己造。还能联想到什么科技战、什么 i2ex 。买都买了,开始说这里他有问题那里你不信任,我都不知道逻辑是什么... 就这还能扯到外国领导人针对你。 要么你换一个你认为信得过的小米、华为都可以嘛,到时候是不是又要说 小米的商店如何如何、华为的系统怎么怎么样。
       2021-04-09 15:44:05 +08:00 via iPad
    现阶段恐怕只有这种办法可以保证生态,保证体验。但是要保证 Apple,微软等公司的底线要高于国内流氓软件。但这也是一定能保证的。如果 Apple,微软比国内 app 都流氓。他们也就废了。尤其 Apple,可替代性高。
       2021-04-09 15:45:17 +08:00 via iPad
    而且,pc 系统验证不严格啊,无论是 Mac,Windows 。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5441 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 08:29 · PVG 16:29 · LAX 01:29 · JFK 04:29
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.