V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fiypig
V2EX  ›  随想

续上次相亲以后…

•  
  •   fiypig · 24 天前 via iPhone · 5147 次点击
    没错,我的爱情瞬间即逝,之后已经凉凉了。
    接下来我要准备下一场相亲,这次是直接去女方家里,到时候烟酒茶三件套吗,有老铁知道第一次女方相亲的习俗吗,具体要注意什么啊!
    60 条回复    2021-04-25 17:41:03 +08:00
    MakeItGreat
    MakeItGreat   24 天前 via Android
    相亲的话
    一般是类似随手礼的东西,几十块
    thet
    thet   24 天前 via iPhone
    还有直接去家里相亲的这种吗
    fiypig
    fiypig   24 天前 via iPhone
    @MakeItGreat 不敢太贵也不敢太便宜
    @thet 有的,女方要求过去,我也很慌
    ysicing
    ysicing   24 天前
    开车去
    leyviw
    leyviw   24 天前 via iPhone
    相亲而已,不是见家长,没必要买这么多
    Meowzilla
    Meowzilla   24 天前 via iPhone   ❤️ 2
    大概率女方家长是事儿妈 建议快逃
    fiypig
    fiypig   24 天前 via iPhone
    @ysicing 媒人开车
    @leyviw 嗯嗯,不买多,但带也要的吧
    @Meowzilla 好像他们那边习俗就这样,如果相亲的话就是要去女方家里
    celisee
    celisee   23 天前
    什么地方什么家庭相亲要 烟酒茶三件套。。。
    libasten
    libasten   23 天前 via Android
    上门相亲?
    不是男女主自己找个饭馆吃点东西吗?
    你这种情况,如果有车,建议自己开车,给女方一种有车,能干的感觉。
    fiypig
    fiypig   23 天前 via iPhone
    @celisee 三件套我自己说的,他们那边说不要带东西,那我觉得肯定要的,简单带点也好
    fiypig
    @libasten 到时候跟媒人一起去,女方要求去家里,没办法只能去啊
    xenme
    xenme   23 天前 via iPhone
    问媒人呗,介绍的,肯定大概知道情况
    fiypig
    @xenme 媒人是她伯母,到时候问问
    likai
    likai   23 天前 via Android
    相亲带两三百来块东西就好了,订婚就得大放血了
    matrix67
    matrix67   23 天前
    楼主这个飞猪是微博上拍朝鲜 95 小时那个 flypig 吗
    fiypig
    @likai 哈哈哈,懂了
    @matrix67 不是啊,我没那么厉害啊
    KouShuiYu
    KouShuiYu   23 天前
    相亲为什么带东西?
    fiypig
    @KouShuiYu 登门拜访带个东西比较合适吧
    ysicing
    ysicing   23 天前
    @fiypig 如果自己有车,自己开车呀
    manami
    manami   23 天前
    开奔驰宝马去,立刻成 / doge
    fiypig
    @manami 人家好像明确要身高
    tojonozomi
    tojonozomi   23 天前
    这种情况的,直接买几十块钱水果就可以了
    ji39
    ji39   23 天前
    哪儿都不说,难道是农村
    ReferenceE
    ReferenceE   23 天前 via Android
    ...
    .....
    ........
    hhjswf
    hhjswf   23 天前
    @thet 我们农村就这样,家里长辈叫上一起上门
    Felldeadbird
    Felldeadbird   23 天前
    相亲直接去女方家? 这不是提亲吗?
    darknoll
    darknoll   23 天前   ❤️ 1
    年纪轻轻的,干点啥不好,非要去相亲
    charlie21
    charlie21   23 天前
    默念十遍 一加一等于五
    v2ex.com/t/768184?p=1#r_10408113
    youyang
    youyang   23 天前
    @darknoll 你过几年就不会这么想了。。
    fiypig
    @tojonozomi 水果不买,哈哈哈
    @ji39 看地方的,因为我们这边老一辈的都是这样相亲
    @hhjswf 我可能跟媒人一起去,家里不会一起去
    @darknoll 没办法,身不由己
    @Felldeadbird 提亲又是另一回事了,这是相亲,过去让女方看看人
    ccppgo
    ccppgo   23 天前
    第一次相亲就上门相亲真是第一次听说
    fiypig
    @ccppgo 我刚又跟一个确认下了,的确是这样没错了,而且她们以为大家都这样
    daimubai
    daimubai   23 天前
    带两包瓜子过去
    yeeli
    yeeli   23 天前   ❤️ 1
    哈哈哈, 上门相亲不用带任何礼物, 就是让你了解一下女方的家庭, 也可以让女方的家庭可以了解一下你, 成不成都还不准呢, 个人感觉去女方家里相比茶馆里更尴尬
    fiypig
    @daimubai 在整点薯条吗
    @yeeli 是真的尴尬,我以为要个电话就行,既然说了要相,那只能去了
    kanbi
    kanbi   23 天前
    @fiypig 带点水果啥的跟探亲一样,反正相亲就这样的,,哈哈,至于约会的话应该不一样吧
    sidkang
    sidkang   23 天前
    我老家的习俗好像是一篮水果+一箱牛奶,2233,和过年走亲戚一样,到女方家里去也挺好的,面向结婚相亲
    talen666
    talen666   23 天前
    我们这相亲一般不用带东西,最多带烟,给长辈发烟。。。
    fiypig
    @kanbi 约会的话就约出来吃饭
    @sidkang 主要女方合适,互相合适那就是真的加快进度的
    @talen666 发烟没错,然后烟发了放桌子,不带回来
    domodomo
    domodomo   23 天前
    相亲大概率浪费时间,抓紧挣钱才是王道
    fmumu
    fmumu   22 天前
    每个地方不一样的吧,看当地习俗吧
    root01
    root01   22 天前
    好好单身,总会脱单的
    Blessing1
    Blessing1   22 天前
    相亲应该不用带东西吧,,有意向了再次拜访才要带吧!如果他们收了你的东西就代表也有意向
    JayFang1993
    JayFang1993   22 天前
    买点水果东西就行吧
    timedivision
    timedivision   22 天前
    相亲去家里的话,走个基本礼节,就带点水果差不多了
    yuhaoyuhao
    yuhaoyuhao   21 天前
    年纪轻轻,干嘛相亲。
    ruanmeibi
    ruanmeibi   21 天前
    整点薯条 哈哈哈哈哈哈哈
    shyrock
    shyrock   21 天前
    相亲直接上门,这是直奔主题啊。
    擦亮眼睛看清楚对方家庭条件如何。
    yike47
    yike47   21 天前
    上一位怎么回事呢?天上的月亮也不亮了吗
    xingshu1990
    xingshu1990   20 天前
    一些地区乡村里相亲就是这样的,而且不排除,有女方家里,同时来了 2-3 个相亲的。(绝对能让你尴尬到死)。

社恐的我表示:让我这样同时相亲好几个,还不如让我去死算了。
    除非是双方都能聊的来:我抛出一个话题,对方能接上话题,然后再把话题丢给我,我接过话题,再抛回去……这样话题来回,才不会觉得相亲聊天很累。
    女方养鱼,男方找话题找到累死,甚至直接想到要逃离。
    lsdvincent
    lsdvincent   20 天前
    这也叫爱情?这也叫男女朋友?
    fiypig
    fiypig   20 天前
    @yike47 直接阴天了

@xingshu1990 那倒不至于同时那么多,连着相亲比较有可能
    @lsdvincent 这叫看对眼了,原地结婚
    xingshu1990
    xingshu1990   20 天前
    @lsdvincent #51 一些农村地区就是这样相亲的
    mrz3333
    mrz3333   20 天前 via Android
    好家伙
    doveyoung
    doveyoung   19 天前
    把你们俩关在小黑屋里,时间越长长辈越高兴,然后出来唠两分钟家常,家长媒人乐呵呵地约下次见面
    淦,我怎么这么熟练
    fiypig
    fiypig   19 天前 via iPhone
    @doveyoung 不是吧,有这么操作的吗
    doveyoung
    doveyoung   18 天前
    @fiypig 你是不是想歪了,小黑屋让你们唠嗑的,时间长说明有话题
    razios
    razios   16 天前
    什么都不用带,还有下次的话请客买单就是
    hahiru
    hahiru   16 天前
    相亲带什么东西。又不是去入赘。
    ukulily
    ukulily   16 天前
    买点水果就挺好。又健康又实在~
    关于   ·   帮助文档   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1038 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:49 · PVG 06:49 · LAX 15:49 · JFK 18:49
    ♥ Do have faith in what you're doing.