V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
beicky
V2EX  ›  职场话题

老板跑路出国了,还有必要仲裁么

•  
  •   beicky · 2021-04-26 11:38:02 +08:00 · 2896 次点击
    这是一个创建于 1089 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上家公司老板欠我 2w 工资,去年 12 月就申请仲裁了,排期到 今年 4 月,前几天劳动局叫我去拿开庭通知。排期 5 个月,实在太久了,上个月已经跑路到缅甸了,已经是个老赖了,车贷都没还。还有各种贷款欠款,工程欠款。

现在找不到人需要登报通报找人,登报后又排期两个月,再找不到就直接仲裁,仲裁结果又要登报公告,还要等公告期结束。 两次登报都要继续花钱,而且消耗时间,这种情况还有必要继续仲裁下去么?

7 条回复    2021-05-08 16:16:32 +08:00
    beicky
    beicky  
    OP
       2021-04-26 11:41:39 +08:00
    裁决了后别人还是不出现,就只能去法院申请强制执行,这又得排期,执行他也没有任何资产,等于白搞。
    所以是继续仲裁到底还是及时止损
    维权之路太难了
    commoccoom
    commoccoom  
       2021-04-26 11:48:06 +08:00
    为什么要登报啊,不是直接按缺席仲裁吗?
    commoccoom
    commoccoom  
       2021-04-26 11:52:36 +08:00
    该仲裁还是得仲裁,该申请执行还得申请执行,万一以后回来了呢。。。

PS.我也是申请仲裁然后申请强制执行的,虽然钱也没回来。不过现在公司走破产流程了,钱最后能回来多少只能看天意了😂
    beicky
    beicky  
    OP
       2021-04-26 13:01:48 +08:00
    @commoccoom 我这边劳动局说必须登报
    stiekel
    stiekel  
       2021-04-26 13:14:21 +08:00
    我觉得还是去仲裁一下比较好。登报就登报吧。或者可以考虑打一下当地的 12345 。
    kop1989
    kop1989  
       2021-04-26 13:26:52 +08:00
    从我个人角度讲,我认为既然“老赖”、“欠薪”已经是既定事实。那么其实时间就没那么敏感了。
    反正是排期,又不牵扯精力。
    反而需要在意的是后续需要付出的成本(比如登报、开庭、申请强制执行等)和你既定损失,追回概率相比的风险问题。

说白话就是“值不值”的问题。这个没有标准答案,其他人也代表不了你。
    julyclyde
    julyclyde  
       2021-05-08 16:16:32 +08:00
    @beicky 你那边劳动局不太给力啊……建议搞定之后来深圳吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1480 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:13 · PVG 01:13 · LAX 10:13 · JFK 13:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.