V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Gawie
V2EX  ›  美酒与美食

有喜欢喝茶的么?

•  
  •   Gawie · 2013-08-05 10:15:42 +08:00 · 4820 次点击
    这是一个创建于 3917 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有推荐么?普通价位就可以,铁观音吧,现在不知道这东西真假,去哪里购买?
    本地的超市9.9的,这个不敢喝呀~
    50 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2013-08-05 10:58:28 +08:00 via Android
    9.9那是茶沫子 去茶市场买 推荐几个 昆仑雪菊 台湾高山冻顶乌龙 大红袍 金骏眉 都还可以
    liuhang0077
    liuhang0077  
       2013-08-05 10:59:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我说的这几个超市99.9% 不会有
    markmx
    markmx  
       2013-08-05 11:01:25 +08:00
    茶还是 去茶店吧。 去喝点 感觉好了 再买。
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2013-08-05 11:06:52 +08:00
    茶这个东西说不清。超市的便宜货品质肯定不好,茶店里容易被坑,折中的方法是求taobao。
    atempcode
    atempcode  
       2013-08-05 11:27:03 +08:00
    每年春天到杭州买一批放冰箱,喝一年
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-05 12:22:52 +08:00
    @griffinqiu 求taobao
    shiny
    shiny  
       2013-08-05 12:27:05 +08:00
    比较喜欢正山小种。
    Elix
    Elix  
       2013-08-05 12:35:53 +08:00
    茶有很多种,最好还是自己试。
    另外,普通价位是个什么价位啊?某些高富帅的普通价位和普通人的普通价位可是两回事。
    jjplay
    jjplay  
       2013-08-05 12:37:11 +08:00
    个人不建议喝茶,影响消化 会牙黄 会便秘,影响食欲~
    yrom
    yrom  
       2013-08-05 12:40:59 +08:00
    弄了近一斤铁观音,我是托家里人寄过来的,家里人是找熟人买的。。。真不真就不知咯
    ritksm
    ritksm  
       2013-08-05 12:41:58 +08:00
    作为武夷山人。推荐你。老枞水仙。金俊眉银俊眉就是坑人用的,地瓜叶味。如果觉得。不喜欢。大红袍啥的。其实不贵的。当然要贵的也有。。
    tyhunter
    tyhunter  
       2013-08-05 12:52:47 +08:00
    闽南人表示生活离不开茶,前段时间河南信阳爆出低价茶农药残留超标的问题,最好的办好是托茶叶原产地的亲戚或朋友购买,实在不行只能买一些贵点的茶了,本来喝茶是为了健康,别到最后喝着喝着却把自己喝成元素周期表了。
    zztczcx
    zztczcx  
       2013-08-05 13:10:27 +08:00   ❤️ 1
    @shiny 潮州人吗? 我也喜欢
    shiny
    shiny  
       2013-08-05 13:16:55 +08:00
    @zztczcx 倒不是,浙江的。从小就只喝红茶。
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-05 17:17:33 +08:00
    @Elix 绿茶吧,价位不好说,20-50左右 一两吧
    P233
    P233  
       2013-08-05 17:54:29 +08:00
    @atempcode 明前龙井?
    atempcode
    atempcode  
       2013-08-05 18:46:11 +08:00 via Android
    @P233 明前喝不起,只能买一点,大部分是清明后的
    fox
    fox  
       2013-08-05 18:49:32 +08:00
    从我爸那拿了两盒日照绿,喝得不错
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-08-05 18:55:01 +08:00
    在淘宝买的龙井,觉得不错
    guchengf
    guchengf  
       2013-08-05 19:17:06 +08:00
    一直和隔壁无锡市宜兴产的茗茶,很清淡
    flied
    flied  
       2013-08-05 19:23:13 +08:00
    我在淘宝张一元买的,不过我一般喝北京花茶。。感觉还可以。

@livid 这个节点的背景太扎眼了。
    Ansonyi
    Ansonyi  
       2013-08-05 19:28:01 +08:00
    推荐太平猴魁,一直喝这个。不错。、
    P233
    P233  
       2013-08-06 01:16:42 +08:00
    @atempcode 讲究 :) 喝好茶的机会不多,最多喝点普通的铁观音。最近爱喝点英式茶,以前完全不能接受加奶加糖,现在却有点上瘾
    agassi_yzh
    agassi_yzh  
       2013-08-06 01:38:42 +08:00
    喝的萧山所前种的龙井800一斤的很不错
    gdm
    gdm  
       2013-08-06 07:49:21 +08:00
    绿茶官二代才喝得起,500一斤都还没法喝,全都带有劣茶味,泡一会就淡了。
    而且现在绿茶真是喝农药。

最好是普洱,选大树茶,没农药,而且不怕买多了放坏。我就买多了结果有人加两倍的价钱跟我回收。
    本地奸商不黑心的话,100也有大树茶,不过你最好会挑,没认真品过几十上百种,还真练不出辨别是否大树的本事。
    我现在一般喝批发价100-500一斤的普洱大树生茶或者缅甸大树茶——市场价大概是批发价的两倍,黑心店除外。
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-06 08:48:34 +08:00
    @gdm 普洱喝起来什么味道?
    Elix
    Elix  
       2013-08-06 08:56:43 +08:00
    说什么绿茶官二代富二代才喝得起的,那是以偏概全。
    绿茶被炒得价格比较高的,其实也就是明前龙井。全国几乎所有产茶的地方都有制作绿茶的传统。

川茶里面,竹叶青二级、三级的茶已经相当不错,可以作为日常饮用。峨眉雪芽的4个级别,最高级别的也不过就是2000-3000一斤,便宜的也就是200-300,哪有那么奢侈。
    徽茶里面的六安瓜片,太平猴魁,黄山毛峰,近年来有上涨的趋势,但是价格也依然在可以接受的范围内。
    还有诸如信阳毛尖、南京雨花茶,各地的碧螺春等等,也都是平民消费的水平。
    至于农残。。。。呵呵,只要不遇到黑心商户,国人在乎得过来么?
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-06 08:59:48 +08:00
    @Elix 诶,就是求个推荐的绿茶的地方,这位兄台说的太蒙,能给个买茶的地儿么?
    Elix
    Elix  
       2013-08-06 09:01:55 +08:00
    @Gawie 你自己的坐标都没提供,难道你要我给你推荐网店?
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-06 09:04:49 +08:00
    @Elix 其实网店更合适,坐标郑州!和各种茶源 基本无联系
    cutehalo
    cutehalo  
       2013-08-06 09:06:48 +08:00
    茶叶其实利润率也是高得可怕...中间可以转好多手
    Elix
    Elix  
       2013-08-06 09:17:51 +08:00
    @Gawie 郑州啊,河南的信阳毛尖乃是绿茶里面的名茶之一啊。

肉身去的话,我记得郑州有个什么航海路上有几个茶叶市场。
    网店的话么,http://yazhai717.taobao.com 品种很少,但是算是我在网上买茶的店铺里比较靠谱的
    hexor
    hexor  
       2013-08-06 09:35:49 +08:00
    我就喝立顿小包的绿茶 一天一包 不知道怎么样
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-06 10:31:07 +08:00
    @Elix 谢谢
    Gawie
    Gawie  
    OP
       2013-08-06 10:37:45 +08:00
    @Elix 雅债系列,有喝过?这个店铺小清新啊,感觉好, 到处是毛尖,到处是9.9
    Elix
    Elix  
       2013-08-06 10:54:13 +08:00
    @Gawie 买过他们家的猴魁。都是私茶,不是那种大批量茶园种植的。
    MayLava
    MayLava  
       2013-08-06 11:14:40 +08:00
    茶有好有坏啦,不过我觉得不至于是假货。
    我倒是只喝红茶,信阳红啥的。
    gdm
    gdm  
       2013-08-06 14:14:56 +08:00
    @Gawie 生茶和绿茶比较接近,但香气不如绿茶,而茶气远比绿茶强,同价位的生茶和绿茶相比,普洱更柔和。比如如果你愿意花300的生茶,他的味道就非常好。喝习惯普洱生茶之后喝绿茶会觉得过于平淡,只有香气和涩味。
    普洱熟茶的味道很特殊,但是很多人第一次就能接受。

@Elix “便宜的也就200-300。”看到这个我就觉得你很有钱。
    普洱如果会买一点,50的就非常好喝了。只不过普洱耐泡,喝不掉多少钱,我才把档次提到100-500这个区间。事实上我喝100左右的最多,喝300的是高级享受,500的一年也就一两次。
    yomuse
    yomuse  
       2013-08-06 14:26:06 +08:00
    老家的绿茶不错,最近常喝,据说是清朝时期的贡茶,不过现在产量少,不太知名
    soolby
    soolby  
       2013-08-06 14:31:08 +08:00
    我哥是开茶庄的,昨天还讨论了 准备在小圈子里卖一卖

品种很多,只卖 铁观音 龙井 普洱

普洱茶饼 860/ 7两

如果需要可以加我QQ 6零3一35
    Elix
    Elix  
       2013-08-06 15:21:38 +08:00
    @gdm 我说的是200-300一斤!!!
    话说,今年云南大旱,普洱毛料涨了不少啊。。
    gdm
    gdm  
       2013-08-06 18:18:39 +08:00
    @Elix 我说的就是一斤,100一斤或叫做70一饼的生茶,只要会买且有渠道,相当好。
    我算比较挑剔,但70一饼当口粮真的够了。偶尔喝点200一饼的,就会非常开心。
    400一饼的就近乎顶级了,或者说,对茶龄10年以下的人来说,根本喝不出跟顶级茶的区别。
    当年的普洱如果卖超过2000,奸商无疑。有钱喝不到的极品老茶另说。炒高了的班章另说。
    云南年年旱,价格年年稳增,但没涨多少,别听个别想涨价的狗屁奸商和刁猾茶农瞎说。

高中同学家搞茶叶批发,我常去他那喝茶。一开始观音,嫌不够味改绿茶,绿茶又嫌贵,于是稳定喝普洱,性价比太高了——again, 渠道要好,奸商真的很奸。那种加几倍卖给你的奸商还算厚道的,最怕以次充好的骗子。
    flied
    flied  
       2013-08-06 18:23:36 +08:00
    这么多喜欢喝茶的,谁有好的渠道直接甩出来吧。最近想整点铁观音 尝尝呢。
    gdm
    gdm  
       2013-08-06 19:01:58 +08:00
    @flied 如果你在广西,我可以给你推荐一家性价比高的。前阵子买了半斤,30。
    也许我对观音有偏见,我觉得中低价观音大多有化学感,但贵的和台湾乌龙肯定没有。现在买观音首先看有没有化学感,没有或很轻的才买。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-08-06 19:02:52 +08:00
    我都是喝袋泡的茶
    Elix
    Elix  
       2013-08-07 08:46:40 +08:00
    @gdm 70一饼?当年的生茶我可喝不下去。现在喝的都是02年03年买的生茶,当年估计也确实就是60-70一饼。
    xhslyf
    xhslyf  
       2013-08-07 09:01:30 +08:00
    我不太懂喝茶,但需要这东西来在下午提神用。

自己买的茶叶完全只是看包装好看就买回来,喝了后发现不仅不提神,而且味道也难喝。
    某天喝了同事的茶后觉得不错,让他推荐,他说说多了你也不懂,让我这种菜鸟直接去超市买 300 一公斤的生茶(我以前自己买的那罐是熟茶)来喝基本就够了。

前天去超市顺手带了一罐回来,喝了后感觉不错,也很提神。他看了后,说我应该买散装的 300 一公斤的茶叶,而不是罐装的…… =。=#
    gdm
    gdm  
       2013-08-07 10:49:55 +08:00
    @Elix 你不习惯当年生茶的美,当年茶有特殊的清香。比如冰岛这类柔香型茶,不趁鲜喝几次太可惜,我有05年的冰岛,那时很便宜,放到现在加上两广的潮湿,已没有当年的香气。
    也可能你买的是台地茶,新鲜确实很难喝。
    布朗也是新鲜不好喝,要久放的茶。但是即使放了二十年,还是很霸气,跟你的表述不符。

02-03年60-70一饼,不是顶级就是奸商,我那时买10-20一饼,同档次新茶现在都卖300+。
    Elix
    Elix  
       2013-08-07 11:21:48 +08:00
    @gdm 我是重口味患者,抽烟喝酒吃辣椒,味蕾毁的已经差不多了,这是没办法的事情。
    当年的茶都只是开一饼试一试就分掉了,多的都存起来。确实知道冰岛这类是很美,虽美不喜,没辙。
    而且,北京实在太干燥,完全不利于仓储,这点比不上两广条件的天毒狗。所以都是统一放在云贵或四川。
    02年-03年的红印和一部分易武,是不是奸商就不知道了,总之喝茶就是图个舒服,太在意价格了反而不美。
    gdm
    gdm  
       2013-08-08 16:01:33 +08:00
    @Elix 易武是普洱皇后,相当女性化。重口味还是布朗吧。班章品质,勐库价格。
    北京租金贵,人工也贵,如果保证真货,还不错吧。现在自称易武的太多了,就像很多地方都自称龙井、碧螺春一样,用人家名字而已。中茶也很久不买了,假货比真货多,真货质量也不如以前。九十年代很多好的,本世纪初也有一些,但现在太好卖,多数都做坏了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   971 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:16 · PVG 06:16 · LAX 15:16 · JFK 18:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.