V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ian19znj
V2EX  ›  分享发现

京东 Plus 会员不如狗

•   ian19znj · 2021-05-31 13:05:39 +08:00 · 17850 次点击
    这是一个创建于 1032 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

十年以上的京东老用户,在京东一共消费了三十万。基本上是所有东西都在京东买,特别是如果跟天猫价格差不多的时候,我会选择京东。

最近遇到的烦心事是:我因为商品限购,注册了一个小号。这个小号刷新了我对京东的认识。小号商品的价格跟大号是一样的,但是,小号点击商品会弹出若干优惠券,用该优惠券下单的价格比大号便宜很多很多。

我联想起有时候 smzdm 里的券,我领不到的情况。我先前一直以为是券领完了。我用小号试了,所有之前领不到的券用小号都能领到(除了过期的)。再用大号领,依然是“优惠券与您擦肩而过”。

我将这件事跟京东反映了:他们给我的答复是:

1. 有可能是限量券。 我反驳:如果是限量券为什么我大号领不到,然后再用小号就领到了。
    2. 有可能是拉新券。 我反驳:我小号买过该商品,这是第二次买,非新人。

最后,京东的处理结果是:让我用大号买同样的商品,将大小号的差价补偿给我。

下面是部分截图,我一共收到两单差价共计 70 元。

碎碎念说这么多,无非就是提醒各位:

1. 续费 Plus 会员之前请三思。
    2. 不要绑死在一个地方买东西。
    3. 下单之前用小号,或者家人的账号看看价格。
    4. 遇到杀熟,一定要据理力争,找客服要回属于自己的权益。
    第 1 条附言  ·  2021-05-31 14:19:49 +08:00
    不少哥们都说我是黑号了,不是杀熟。
    大概算了一下,今年 1 到 4 月一共下单 224 笔,退货 5 笔。难不成这就黑了?京东也太小气了吧。
    161 条回复    2021-07-12 04:58:01 +08:00
    1  2  
    doodle77
    doodle77  
       2021-05-31 21:04:10 +08:00 via iPhone
    同样的经历,已经取消续费会员。
    Daath
    Daath  
       2021-05-31 21:05:54 +08:00
    京东常规操作了,几年前东哥还在的时候我已经体验过黑号,双 11 组了两台台式,一台自己一台朋友的,然后接下来后面一直领不到券,反馈过无数遍,客服说是正常账户,12315 也投诉过几次,没有结果,后面不想折腾了,不管之后,大概过了半年,然后莫名其妙的正常领券了。
    看开了,该买就买就行了。风控这种东西,个人用户来说,没辙。
    xider
    xider  
       2021-05-31 21:06:34 +08:00
    @ian19znj #98 lz 你这个下单频率很有可能被风控了,再加上有 5 笔退货。京东是退货了大家电就直接黑的。不过可以试试看不续费 plus,在快过期的时候可能会临时返白(逃
    Maskeney
    Maskeney  
       2021-05-31 21:19:08 +08:00 via Android
    客服赔付给你的这个京豆,俗称黑号豆,楼主好自为之
    youthfire
    youthfire  
       2021-05-31 21:28:06 +08:00
    这个问题我也注意到了,多年资深老用户。价格是一样的,但是别人可以不停的领到各种优惠券,尤其是非会员,自己却没有,这点非常不好!现在已经习惯使用价格保护,偶尔也能找回一些损失,但如果长期价格不变,只依靠优惠券,那就没办法了。
    qoras
    qoras  
       2021-05-31 21:53:43 +08:00
    下次可以直接录像,然后举报
    aioroscheng
    aioroscheng  
       2021-05-31 22:04:06 +08:00
    今天刚续费了 plus,之前已经停了两年多了,主要是看中和 QQ 音乐的联名卡
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-05-31 22:22:57 +08:00
    不知道风控的逻辑的话,这个只有他们能解释
    不过阿里系好像没有这样,你可以领他的不能领的情况。
       2021-05-31 22:26:50 +08:00 via Android
    大小号直接挂刷豆了,plus 就是买运费券
    PeacePeach
    PeacePeach  
       2021-05-31 22:49:18 +08:00 via iPhone
    这种案子,在美剧里适合集体诉讼,应该能赔一大笔钱。
    love2328
    love2328  
       2021-05-31 22:54:23 +08:00
    网上几个大佬都是这样的
    Eagleyes
    Eagleyes  
       2021-06-01 00:26:26 +08:00
    2026 年 plus 用户路过,表示未发现这个问题

看了下楼主截图,基本都是 30-50 不超过 100 的小优惠券。

大优惠券没发现领不到

我知道他限制抢茅台,当然我小号也抢不到。
    Yoock
    Yoock  
       2021-06-01 00:33:27 +08:00
    讲的很对,这个 618 我已经换天猫下单了
    imldy
    imldy  
       2021-06-01 03:08:26 +08:00
    @Lemeng #108 淘宝也有这种情况,我遇到过。大号领不了,小号可以。客服就是推诿说网络问题。
    fru1t
    fru1t  
       2021-06-01 08:11:16 +08:00
    现在对这类算来算去的已经无感,拼多多百亿补贴就是真的香,当然也要抢卷,但就算没抢到,价格也是能接受的,而且券的链接就在物品购买页,抢起来也非常方便,天猫京东你们就作把!!
    Rrrrrr
    Rrrrrr  
       2021-06-01 08:18:02 +08:00
    我也打算不续了,想想根本不需要会员。很少单买一个东西,垃圾会员再见
    totoro625
    totoro625  
       2021-06-01 08:29:44 +08:00
    https://u.jd.com/zhKOkRV

不知道这个链接是真假检测黑号的
    用 QQ 访问这个链接,会返回一个 JSON,有个字段叫 creditLevel
    11 级最高,8 级以上可参与抢购,8 级以下就算黑号了,真正优惠的券抢不到的
    我看了一下,挂了一个月京豆,直接到 5 级了
    v2orz
    v2orz  
       2021-06-01 08:36:39 +08:00
    @totoro625 啊?已经 lv.5 了
    但是我账号就正常使用啊,没有挂什么
    lighting233
    lighting233  
       2021-06-01 08:40:42 +08:00
    @totoro625 我两个号都是 8,一个小号是 7,同事看了一下是 11,看来羊毛薅的多,等级就会变低
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-01 08:43:00 +08:00
    @totoro625 #117 谢谢, 不过这个方法似乎不太可信(至少在我这不成立), 刚测了,creditLevel 是 10, 但是经常抢不到券.
    wemac
    wemac  
       2021-06-01 08:46:04 +08:00
    我昨天附定金 下单的价格 还不如 今天不付定金下单价格
    HappyFox
    HappyFox  
       2021-06-01 08:47:08 +08:00
    @totoro625 赞一个,这个看起来像是圈人发券的接口
    @ian19znj 建议楼主试一下这个,你的情况不像是杀熟,反而像是触碰风控策略 or 黑号,而且你退货 5 笔的数额加起来多少、间隔多长时间、是不是在同一个月?如果是正常购物,最好找客服问问,隔段时间再查下 creditLevel
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-01 08:51:49 +08:00
    @HappyFox #122 五次退货金额加起来大约一千多, 其中 3 月份集中发生了 3 次退款, 也许这就触发了风控?
    不过我刚才用这个接口查了下, 我的 creditLevel 是 10.
    bairdshi
    bairdshi  
       2021-06-01 08:51:59 +08:00
    @ian19znj 我是常年 plus 会员 但我的 creditLevel 是 4,最近几天儿童节给亲戚小孩买礼物等,各种弹出来券啥的,今天开门红前两天买的更便宜了,补差价都给我补了 60,我认为这个字段是京东金融的信用等级,好比,芝麻信用一样,跟黑号无关,而我的京东金融啥的基本没碰过,所以等级低
    zhongjun96
    zhongjun96  
       2021-06-01 08:54:14 +08:00
    @totoro625 #117 creditLevel:7 昨晚买 iphone12 都没买到。一直提示未抢到。估计是跑了 jd_scripts 的原因。从未退货过
    cedoo22
    cedoo22  
       2021-06-01 09:06:41 +08:00
    京东买了一个洗衣机,3400,送了一个 桌面加湿器,价保一个月,结果两周后变成了 3100,找客服退款, 客服说,报价要扣掉送的那个加湿器的价格( 240 ), 只能退 60.。。。。。我一直投诉,最终京东只能给 100 的代金券,不要就啥也没有, 我直接问候他妈, 然后挂了电话
    HappyFox
    HappyFox  
       2021-06-01 09:10:23 +08:00   ❤️ 1
    @ian19znj 我很少用京东,常年 plus,creditLevel 才 9 级,理论上你 10 级+1000 多的金额也不是高风险人群。这风控就很迷。
    这样的话,另一个推测是触发了退款频率的规则,不知道京东咋想的,如果方便,隔一个月再试试。这种以月为单位的规则一般会自动解禁。或者要求客服上报上级客服,走客诉渠道问下你有没有触发什么规则,记得强调你的购买总额。

@bairdshi 握爪,我和你情况差不多,都是常年 plus+不怎么用京东金融+各种券直接送上门,只不过我的 creditLevel 是 9,感觉这个值还需要别的数据来参考。我怀疑这个 creditLevel 和退款频率金额、购物频率金额是并列的,作为风控规则的一个条件。
    lplk
    lplk  
       2021-06-01 09:13:29 +08:00 via Android
    大数据就这样搞。。。其实我的理解开会员只能享受短暂的实惠,总有办法收回来
    LXFF
    LXFF  
       2021-06-01 09:18:43 +08:00
    之前我也不信,直到上周买剃须刀,同一个商品朋友领了 40 的优惠券而我这里没有。最后赔偿我 3000 京豆
    RouJiANG14
    RouJiANG14  
       2021-06-01 09:38:11 +08:00
    用大号买同样的商品,将大小号的差价补偿给我😮😮😮😮😮😮😮
    terence4444
    terence4444  
       2021-06-01 09:38:29 +08:00 via iPhone
    @fru1t 拼多多 悄悄地把百亿补贴的力度降低了,都是一丘之貉
    raptor
    raptor  
       2021-06-01 09:54:19 +08:00
    狗东十年用户,非 plus,消费 7 万……level 才 4……看了一下退货记录,今年以来消费 30 笔,就退过一笔
    bytesfold
    bytesfold  
       2021-06-01 10:02:29 +08:00
    5,活动正常参加,都挺正常的,经常锁单不付款
    Lunatic1
    Lunatic1  
       2021-06-01 10:24:17 +08:00
    哈哈哈哈 赚的就是你这种平台深度用户的钱
    samin
    samin  
       2021-06-01 10:40:30 +08:00
    # 掏心窝子的话
    京东的客服是我目前体验过最好的。
    从楼主的贴图可以看出,京东基本是最大程度去满足消费者,你换某猫试试看你能获得啥补偿 ?
    就在昨天,刚买 20 多天的 IKBC 键盘 T 按键失灵,和客服强调自己现在只有这个键盘,客服直接系统生成了一个新订单。( 码字的时候,拿到新键盘了,同时问题键盘也退回去了 ^_^ )薅羊毛也要有点度,我愿意为服务买单。
    btw,IKBC 的质量和客服态度双差。
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-01 11:00:39 +08:00
    @samin #135 我承认京东的客服(特别是售后)是很好的, 我不满的是老用户买同样的东西要花更多的钱.
    auhah
    auhah  
       2021-06-01 11:11:27 +08:00
    好了,以后小号也领不到了

手动修复小号能领到优惠券的 bug
    raycool
    raycool  
       2021-06-01 11:24:24 +08:00
    就是你的号被黑了 而不是被杀熟了
    这风控规则很迷
    搞不清楚是什么触发了他们的规则~
    canyu9512
    canyu9512  
       2021-06-01 11:29:05 +08:00
    京东的黑号是真的迷,完全搞不懂。。。。之前参加活动,一进去就是火爆,去年茅台很火,大家都在抢,我难得抢到两次,一下单就给取消了,真的无语。。。找客服屁都解释不出来,现在凑合着用了,有优惠就蛮用下,那么多平台,它也不是第一选择
    shoaly
    shoaly  
       2021-06-01 13:04:01 +08:00
    @totoro625 原来我已经是 7 了, 挂豆豆 和 领客服黑豆 都玩过
    2bNot2b
    2bNot2b  
       2021-06-01 14:08:44 +08:00
    啥都没干 就申请过几次价保 连续开会员 查了是 6😂
    tankren
    tankren  
       2021-06-01 15:46:26 +08:00
    黑号了吧
    mnssbe
    mnssbe  
       2021-06-01 15:49:16 +08:00   ❤️ 1
    你说的杀熟是存在的, 但是你是玩羊毛的抱怨自己领不到券有意思么
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-01 15:56:19 +08:00
    @mnssbe #143 一百块的猫粮, 用 99-30 的券, 这叫薅羊毛?
    mnssbe
    mnssbe  
       2021-06-01 15:58:56 +08:00   ❤️ 1
    @ian19znj 你是不是玩羊毛的你自己不知道? 自己的号黑了用家人的号, 他们都用 jd 买东西的? 还是你用他们的身份注册自己用呢?
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-01 16:04:10 +08:00
    @mnssbe #145 我自己有两个号. 京东没有禁止一个人用两个号.
    oolovexx
    oolovexx  
       2021-06-01 16:53:14 +08:00
    京东整老用户也不是一天两天了,常年杀熟,东哥自从在美国嫖到翻车后回来就开始拿兄弟不当兄弟了,买之前都留个心眼。
    oolovexx
    oolovexx  
       2021-06-01 16:56:48 +08:00
    @HappyFox 他触发个毛线风控,我一年到头基本不退货,但是比如我买我经常购买的东西,啥券都领不到,但是换别的账号,一搜索关键字或者一进入商品页面马上自动发券,东哥杀熟不是一天两天了。
    UsherOu
    UsherOu  
       2021-06-01 17:02:10 +08:00
    曾经狗东会员老用户,现在开了会员也很少用了,pdd 真香,哈哈
    chainzhao
    chainzhao  
       2021-06-02 10:13:36 +08:00
    与退货黑号无关,我的号从未退过货,前几天和同学(都是老用户)一块买自营蒙牛酸奶,我同学(非会员)进去两箱 89 块多,我进去(会员) 119 块多,蒙牛商家回复优惠券不同,关键是都是直接点进去,原价一样后面优惠券我同学比我多了两张大额叠加。
    chainzhao
    chainzhao  
       2021-06-02 10:14:52 +08:00
    关键这玩意商品价格都是一样的,不同的发券规则,不违规不违法就很气人,还有就是你不拿不同账号比较你还不知道。
    Mavious
    Mavious  
       2021-06-02 16:50:15 +08:00
    如果人人都是会员,那会员就没有意义了,所以我不是会员,直接躺平,贵了不买,平台那么多,总有便宜的。
    nbin2008
    nbin2008  
       2021-06-02 17:19:17 +08:00
    5 星,前不久买一箱红酒,下单后提示抽奖,下载京喜有优惠。下载后真有优惠券,于是把京东的红酒单退了,在京喜用优惠券下单,少了 10 块。于是收到了二手货,派送是达达从附近烟酒店发来的,上面还带有别人家信息,给气死了,找客服给陪了 2000 豆,看了下红酒保质期 10 年,懒得退换,就这样。后来发现,京喜会员的优惠,买小额比京东 plus 优惠。
    hi543
    hi543  
       2021-06-08 18:08:31 +08:00
    说下我的经历。
    我 1 号买了台小米 10s 12+256.
    在 7 号晚上,我看到别人同样的手机比我便宜 100,原因是多了“首购礼金”,我找客服讲道理后,客服同意退我 100 余额,会 24 小时到账。
    今天 8 号 13 点左右,我看到 10s 又降价了,不是直接降价,而是放了大额的优惠券,比我之前还要优惠 120 元。于是再次和客服讲道理,这次在线客服不讲道理了,我只能去电话客服讲道理,也同意了随后就到账了。

但是,7 号的 100 元迟迟不到在,联系在线客服表示已经补差价 100 了,不再进行价格保护。我问在线客服这是你自己的决定吗?昨天的承诺你直接推翻了吗?客服说是他自己的决定。

于是我再 8 号的 18 点左右联系电话客服,说明来意后客服告诉我,7 号申请的 100 元“首购礼金”价保不是我的账号,所以不再同意价格保护了。
    我:为什么同意的商品别人能比我价格低,我为什么要多花钱?
    客服:新人有优惠,你的账号以前也享受过“首购礼金”优惠。
    我:我哪个订单有优惠,麻烦你提供下订单号,我明白其实你也不知道我哪个订单享受过这个优惠。事实我的账号从来没有享受过。我认为你们京东现在就是在大数据杀熟,因为同样的商品,我作为 PLUS 会员购买的价格比别人还高。
    客服:我给您做升级处理,会在 9 日 12 点之前给您回复。
    hi543
    hi543  
       2021-06-08 18:16:58 +08:00
    @Radiation #8 原文:“京东最让我恼火的是标明七天价保,但是降价用优惠券的形式降,原价一直不变,完美的绕开了价保规则。md”
    ======
    回复:#8 找客服申请,先领券下单不付款,找客服对比价格。
    ian19znj
    ian19znj  
    OP
       2021-06-08 18:37:54 +08:00
    @hi543 #154 谢谢分享你的经历, 确实, 跟客服撕逼有大概率能讨回差价, 只是每一次都要这么做, 不仅麻烦, 而且寒心.
    hi543
    hi543  
       2021-06-08 18:40:35 +08:00
    @ian19znj #156 原文:“@hi543 #154 谢谢分享你的经历, 确实, 跟客服撕逼有大概率能讨回差价, 只是每一次都要这么做, 不仅麻烦, 而且寒心.”
    ======
    回复:#156 相比较寒心,我更在乎拿回自己的钱。你可以看 154 楼,我现在还在和京东交涉。
    hi543
    hi543  
       2021-06-08 18:43:31 +08:00
    @samin #135 原文:“# 掏心窝子的话
    京东的客服是我目前体验过最好的。
    从楼主的贴图可以看出,京东基本是最大程度去满足消费者,你换某猫试试看你能获得啥补偿 ?
    就在昨天,刚买 20 多天的 IKBC 键盘 T 按键失灵,和客服强调自己现在只有这个键盘,客服直接系统生成了一个新订单。( 码字的时候,拿到新键盘了,同时问题键盘也退回去了 ^_^ )薅羊毛也要有点度,我愿意为服务买单。
    btw,IKBC 的质量和客服态度双差。”
    ======
    回复:#135 看我以前的帖子,IKBC 自己开孔钻小强,用户买单了。
    justrand
    justrand  
       2021-06-10 11:07:25 +08:00
    @totoro625 我看了下我是 10 level
    Linhuai
    Linhuai  
       2021-06-25 17:39:29 +08:00
    各种联合会员,plus 一直续费到了 2024 年,购物也很频繁,只要是电子产品都是从京东下单,也帮朋友买过不少同类型的产品,除了 plus 专享券,其余都是看运气,主要是每月的运费券和 plus 专享折扣、京豆返还。
    oohjong
    oohjong  
       2021-07-12 04:58:01 +08:00 via Android
    幸好前年就取消了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4487 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:08 · PVG 18:08 · LAX 03:08 · JFK 06:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.