V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
mkeith
V2EX  ›  二手交易

oppo finder 坏了,无法挂载SD卡,想收个全键盘的手机,黑莓9900 怎么样?

•  
  •   mkeith · 2013-08-07 16:50:50 +08:00 · 1157 次点击
    这是一个创建于 3918 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    26 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-08-07 17:07:44 +08:00
    没用过黑莓的奉劝现在就不要用了,本地化差,应用要什么没什么,连个像样的第三方输入法都没有。

不过全键盘里黑莓还是经典……各种快捷键各种舒服,虽然说现在触屏是主流,我本人不喜欢拿着大屏手机按九宫格
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-07 17:24:13 +08:00
    @yylzcom 用过8700,感觉还好,不过基本上当功能机用的。
    ldehai
    ldehai  
       2013-08-07 17:32:41 +08:00
    @mkeith hp veer 4g
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-08-07 17:35:12 +08:00
    9900手感能爆出veer十条街
    8700太老了 确实只能当功能机
    hexor
    hexor  
       2013-08-07 17:56:28 +08:00
    如果你只是用来打电话和发短信, 别的什么都不做, 你可以买, 忽略以下.

如果以下这些问题你都能接受, 那么你也可以用9900

1. 必须购买黑莓BIS服务, 联通价格最低是60元每月, 移动更高一些. 当然这60块是没有任何流量, 通话时间, 或者短信的. 否则, 手机极其容易断网(互联网), 解决方法比较繁琐, 最简单的比如重启手机, 否则手机一般不会自己恢复网络.

2. 没有一个能用的地图软件.

3. 各种软件QQ 微博等支持很差 万年不更新. 当然要使用这些软件, 你还需要网络.

4. vpn支持很差, 如果你想用来翻墙什么的, 就别想了.

5. 电池续航跟目前的主流智能机比 中等偏下的水平.
    yylzcom
    yylzcom  
       2013-08-07 18:04:26 +08:00
    @hexor
    1. 断网问题可以花钱改ID,淘宝一搜一大把
    2. 地图软件可以看一下乐图,gpslook.net
    3. QQ这些确实很差,不开bis的话很多官网软件也用不了
    4. 有人用vpn翻墙成功,我没折腾过
    5. 9900的续航没那么差吧?我朋友用的一天一充,我觉得这也算是正常水平;我的9300两天一充...
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-08-07 18:57:12 +08:00
    9900续航比主流智能机好
    谢谢
    along
    along  
       2013-08-07 19:02:39 +08:00
    NOKIA E63/E72 不过不知道你喜欢不喜欢塞班系统,不要说塞班前景啥的,没意义,NOKIA还是很好用的。
    saharabear
    saharabear  
       2013-08-07 19:07:55 +08:00
    现在除了BB还有什么好用的全键盘手机值得关注呢?

除了ASHA 210.
    csx163
    csx163  
       2013-08-07 19:35:53 +08:00
    @saharabear 同关注,哪家都不愿出全键盘手机了。
    saharabear
    saharabear  
       2013-08-07 21:19:02 +08:00
    @csx163 不出全键盘机,导致手机大量信息的输入存在不少困难啊(对我来说)。。
    hesk
    hesk  
       2013-08-07 22:38:57 +08:00
    9780续航不错,备机能用一周
    ihacku
    ihacku  
       2013-08-07 23:00:47 +08:00
    南通人来顶一下 无法挂载确定是硬件问题吗 试试刷下CM? http://get.cm/?device=find5
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-08 10:06:32 +08:00
    @ihacku 我是如东的,你呢? 在recover模式下可以挂载成U盘模式,电脑可以识别格式化,就是没法挂载。
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-08 10:08:45 +08:00
    @hexor
    @zzNucker
    @yylzcom
    我就是想买个备用机,待机时间长点,能上上网什么,可以导入gmail的同学录。
    黑莓9900 上网真的必须买服务吗?
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-08 10:10:51 +08:00
    @saharabear
    @csx163
    @along

是啊,现在很少有出全键盘的手机了。
    不知道现在Nokia E71 怎么样啊?
    painter
    painter  
       2013-08-08 10:13:28 +08:00
    我有个黑莓9000 配件齐全 95新 前两个月 刚买的 不习惯全键盘 想出
    hexor
    hexor  
       2013-08-08 10:17:57 +08:00
    @mkeith

待机的话应该都差不多吧.
    但是9900是触屏, 相比9700 和9000, 如果玩起来电池会消耗比较快, 而且9900电池容量比前代更少.

我以前用9000 9700 9850, 操作系统从黑莓的os5 用到os7 我感觉是自己瞎折腾想要不断网真是太困难了. 而且断网这种事情也看地域和运营商, 比如你在A市可能不怎么断, 到了B市就一直断. 总之会搞的比较心烦.

买服务也蛮好的, 如果你是email重度使用者, email的推送会比较贴心, 应该在业界算是最好的email推送了, 即使是在现在与ios 和android 相比.
    zzNucker
    zzNucker  
       2013-08-08 10:23:26 +08:00
    @mkeith 不是必须的 而且现在改id以后就可以不断网了 根本不需要上服务
    verfino
    verfino  
       2013-08-08 13:09:46 +08:00
    而且楼主同时也要必须接受以下

1. 淘宝一堆价格在2000以下的9900,全是翻新机
    2. 9900绝对在智能机中属于耗电大户(作为一个可玩性不高的手机竟然都要1天1充)
    3. 经常断网的事情是非行货黑莓的痛点,对于改id就可以不断网这种说法,貌似有后遗症
    4. 推荐购买BIS服务

我是因为第一条原因,放弃了购买9900,然后买了NOKIA 1010
    cgrabbit
    cgrabbit  
       2013-08-08 13:31:39 +08:00
    finder 不错啊 我有一个哥们刚买 看着真爽阿!
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-08 13:33:24 +08:00
    @hexor 看来还是不要9900了吧,看看其他的全键盘手机吧。
    mkeith
    mkeith  
    OP
       2013-08-08 13:38:12 +08:00
    @cgrabbit
    现在应该买oppo find5
    hexor
    hexor  
       2013-08-08 16:12:43 +08:00
    @mkeith

明智的选择.

诶,我很喜欢黑莓和诺记的, 可惜现在成了2个大坑. 这个只有iOS和Android唱主角的市场, 太乏味了.
    tomyiyun
    tomyiyun  
       2013-08-08 16:43:29 +08:00
    推荐下现在在用的ME632,少见的android全键盘机器。最近在考虑去掉键盘里面的导光膜据说手感会变软一些。
    cattyhouse
    cattyhouse  
       2013-08-08 17:46:12 +08:00 via iPhone
    3年的黑莓用户飘过,现在这个时代还买黑莓,还留念黑莓的全键盘,简直是浪费生命,浪费时间,浪费金钱,黑莓早该去死了。

黑莓唯一优势就是物理全键盘,但现在也不足挂齿了:

1 中文输入法的输入效率不如 iPhone ,不信咱们可以比赛!
    2 英文输入法的效率,不如 iPhone , iPhone 的容错能力,联想能力很强大。同样,不信咱们可以比赛。
    3 更不用说, iPhone 可以自由添加表情,手写,繁体,日韩文,等等等了。

续航?呵呵,手机续航长短,跟你干什么有关系,鉴于黑莓几乎只能当功能机用,续航稍长,那是应该的。不信?你拿黑莓做导航跟 iPhone 比一比续航?

BIS/BES/BBM?拜托,这算个鸟,你丫只能推送邮件和消息,还要收费不是吗?用 iPhone ,几乎所有东西都能推送,Gmail,QQ,微信,iMessage,短信,地图,日程,提醒,twitter,facebook。。。数不清了,而且免费!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3090 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.