V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
PEIENYKYK
V2EX  ›  职场话题

把原来 KPI 我的 HR 给怼了

•  
  •   PEIENYKYK · 2021-06-23 11:33:58 +08:00 · 6770 次点击
    这是一个创建于 1035 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

水一贴,算是开心一下。

去年我面试的时候,面试了一个公司,名字就不说了

当时过去面试的时候,面试官好像根本不知道有人过来面试,我等了半个多小时的样子,他才气冲冲的过来,全程态度极差,我们说话交流不到 10 句,简历一个问题都没问,然后垮着一张脸,问我 go 的问题,第一句,你协程用的多吗,第二句,我看你简历很一般啊,第三句,你的情况我了解了,你可以走了。

那给我气的啊,当时我就找那个 HR,人家根本不理,行,OK,卖方市场嘛!

今天,我看 boss 上有人打招呼,一看,诶呦喂,这不熟人嘛!就是那个去年找我面试的 HR,又来 boss 上找我,行

我直接单刀直入,我说还想 kpi 我啊?

她发了个?

我说当时我去面试,面试官吊炸天气冲冲,我等半小时面试 5 分钟,后面找你们你们也不理,我忘了拉黑你实在是对不起,你们从去年招人到今年还没招到,不是 kpi 是个锤子。

然后我瞬间拉黑删除一条龙,顺手把这个公司也拉黑了。

水一帖,我觉得挺开心哈哈哈

第 1 条附言  ·  2021-06-23 12:38:51 +08:00
    铁汁们,我用错了词汇,应该是把原来拿我刷 KPI 的 HR 给怼了哈哈哈哈

希望大家多多批评我,哈哈

其实说真的,这样的 HR 是真的恶心,希望大家以后遇到就直接怼回去,让她们下不了台,最好难受好几天,哈哈哈哈
    45 条回复    2021-07-13 12:31:24 +08:00
    KyonLi
    KyonLi  
       2021-06-23 11:35:14 +08:00
    你是想说 PUA 吧
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 11:35:56 +08:00
    @KyonLi 他们感觉就不是招人,就是把人骗过去面试的
    luban
    luban  
       2021-06-23 11:37:13 +08:00   ❤️ 1
    @KyonLi 就是拉人过去面试,刷 hr 的 KPI
    KyonLi
    KyonLi  
       2021-06-23 11:38:31 +08:00
    @luban 搜噶
    zibber
    zibber  
       2021-06-23 11:39:32 +08:00
    什么公司
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 11:40:48 +08:00
    @zibber 垃圾小公司,成都这边的
    coderluan
    coderluan  
       2021-06-23 11:50:10 +08:00   ❤️ 7
    "拿我刷 KPI"正常没人会简称为"KPI 我"的, 楼主别自己发明新用法啊.......

我感觉去年你就应该直接先对面试官, 再怼 HR, 再来 V 站曝光下, 那样才爽.
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 11:54:38 +08:00
    @coderluan my bad bro,哈哈哈
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 11:56:09 +08:00
    @coderluan 没注意用法哈哈哈,主要是题目也不好改了,以后我注意,是拿我刷 kpi,哈哈哈
    terence4444
    terence4444  
       2021-06-23 12:08:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    曝光这种公司比怼几句话有用多了吧
    liyang5945
    liyang5945  
       2021-06-23 12:08:15 +08:00
    好家伙,把 KPI 当作动词来用
    k9982874
    k9982874  
       2021-06-23 12:10:00 +08:00
    看标题一头雾水,进来看回复才搞明白
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 12:10:50 +08:00
    @liyang5945 我错了铁汁
    DreamSpace
    DreamSpace  
       2021-06-23 12:11:44 +08:00 via Android
    hr.kpi(this)
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 12:12:02 +08:00
    @k9982874 我错了铁汁,用错了词汇哈哈
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 12:14:40 +08:00
    @terence4444 当时没曝光,的确也是想过是不是自己技术不好,或者是哪里说错了话,今年看了很多书,刷了很多算法,也逐渐明白一些道理,有些时候,有些人对你的恶劣态度是没有根据的,其实如果不是今天她找我,我都要把这个事忘记了,但是她今天来,我就是要让她不爽,我要让她今天一天都不开心,哈哈哈哈
    wellsc
    wellsc  
       2021-06-23 12:18:26 +08:00
    Nickd
    Nickd  
       2021-06-23 12:31:26 +08:00
    好家伙,“KPI 我” 这语文水平有点优秀
    PEIENYKYK
    PEIENYKYK  
    OP
       2021-06-23 12:32:28 +08:00
    @Nickd 我错了铁汁,用错了词汇哈哈
    meteor957
    meteor957  
       2021-06-23 12:58:19 +08:00
    这种直接开喷就行了,最后加一句 『你回去想想自己为什么挨怼』,都没必要跟她说这么多。
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2021-06-23 13:16:54 +08:00
    鲁迅:好家伙,名词动词化,有我当年的风范
    kuxuan
    kuxuan  
       2021-06-23 14:17:11 +08:00 via iPhone
    怼了有啥用,应该曝光
    AEDaydreamer
    AEDaydreamer  
       2021-06-23 14:17:28 +08:00
    刷 kpi 就算了,还这态度。真的 sb 。
    tiktokxxxx2020
    tiktokxxxx2020  
       2021-06-23 14:26:52 +08:00
    为什么不直接曝光?
    zhangyan3011
    zhangyan3011  
       2021-06-23 14:35:12 +08:00 via Android
    这用法真的很棒啊!一看就懂,还节约字数。
    NeroKamin
    NeroKamin  
       2021-06-23 14:43:20 +08:00
    建议直接曝光
    johnsona
    johnsona  
       2021-06-23 15:13:59 +08:00 via iPhone
    我直接反呛

他有什么资格跟老子 bb

一看就没戏,还怕他个卵,呛死这孙子
    jiayong2793
    jiayong2793  
       2021-06-23 15:18:59 +08:00   ❤️ 1
    曝光公司+1
    ifconfig
    ifconfig  
       2021-06-23 15:20:42 +08:00
    看得真爽
    iMiata
    iMiata  
       2021-06-23 15:43:20 +08:00
    我倒是觉得 kpi 名作动的用法还蛮有意思的
    可惜当时没直接怼面试官和 hr,我当面怼过,比这舒坦得多
    adsltsee94
    adsltsee94  
       2021-06-23 15:59:50 +08:00   ❤️ 1
    千万别再 boss 上找公司。坑到想哭。。。
    hhjswf
    hhjswf  
       2021-06-23 16:08:18 +08:00
    差不多有类似情况,不过我是把另一个 hr (同一家公司)怼了
    xingyuc
    xingyuc  
       2021-06-23 16:35:09 +08:00
    我觉得他的名字可以留一下了,大家的时间都是时间
    ohwind
    ohwind  
       2021-06-23 16:38:53 +08:00
    补一下公司名吧,给大家避坑胜造七级浮屠
    marcong95
    marcong95  
       2021-06-23 16:50:30 +08:00
    我歪个楼,窃以为 KPI 某人这个名作动活用挺合适的。参照幕天席地,把天当幕,把地当席。那 KPI 某人就是把某人当作 KPI,还挺合适。
    NexTooo
    NexTooo  
       2021-06-23 16:51:28 +08:00
    深圳市换换数码有限公司,去年面试的了。也这样,去年那会 hr 给我说 996 还有 3 天无薪试岗期,另外一堆乱七八糟 pua 的问题。我甚至没见到技术面,就 hr 面了下我,然后我说我需要考虑下就说我这样犹犹豫豫的人不受欢迎 blabla
    ParfoisMeng
    ParfoisMeng  
       2021-06-23 17:22:24 +08:00
    为啥不曝光呢……
    说不定无良 HR 在什么地方曝光你呢……
    qiuhang
    qiuhang  
       2021-06-23 18:14:04 +08:00
    @adsltsee94 那怎么找啊?有什么靠谱的渠道么?
    stroh
    stroh  
       2021-06-23 18:22:50 +08:00
    现实是现在所有公司的人事都有 kpi,就好像小偷必须犯法才能吃饭一样,人事本来就没什么事,必须自己给自己找事,以前我还理解理解,现在觉得这些人真是祸害了整个行业,必须整顿
    saucerman8
    saucerman8  
       2021-06-23 18:23:23 +08:00
    你回复 hr 这么多,已经输了
    falcon05
    falcon05  
       2021-06-23 18:25:41 +08:00 via iPhone
    只有我觉得不够爽吗?对方估计只是一脸懵逼,可能心想:我得罪的人太多了,您哪位?
    adsltsee94
    adsltsee94  
       2021-06-23 18:40:11 +08:00
    @qiuhang 1,内推。2,拉钩 or 前程无忧。反正 boss 的公司非常不靠谱。。除非上市公司。不然一个我都不会去面试
    sgissb1
    sgissb1  
       2021-06-23 20:02:52 +08:00
    这不很正常么,HR 为了 kpi,各种拉人去面试,还有一些做法还挺恶的。尽管我自己知道是个套路,为了给个台阶下,硬着头皮去看看。不过也有遇到还不错的面试官了,其实有一些面试官还是很真诚的,除了有点装那些。不过这种情况下,如果公司企业文化人性化差一点的话,大概率面试官过来的时候会带着一定的情绪。

基本已经都快形成了一套黑名单了。
    james504
    james504  
       2021-06-24 08:36:35 +08:00
    我还以为是面完当场怼呢 你这也不解气啊虽然当面怼吵一架自损八百但心里爽了啊 在这上面怼人家都不知道你谁不值不值下一位
    nsynet57
    nsynet57  
       2021-07-13 12:31:24 +08:00
    从 APP 上投诉一把,也许 APP 会约束招聘方呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5251 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 01:24 · PVG 09:24 · LAX 18:24 · JFK 21:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.