V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Leviathann
V2EX  ›  硬件

现在的外设质量是真的恶心人, 1000xm3 和 master2s 都是一年坏

•   Leviathann · 2021-07-23 12:41:32 +08:00 via iPhone · 4578 次点击
    这是一个创建于 1000 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    1000xm3 两个经典毛病左耳底噪和头梁与耳机的连接处断裂都被我碰到了
    尤其是这个连接处强烈怀疑是计划报废的设计,整个耳机张开时的应力全都压在连接处外侧那薄薄的一层塑料上
    master2s 前段时间是碰到了经典的拇指键无故被触发。我平时根本不用这个键都会坏,很难不怀疑设计者的险恶用心。然后昨天滚轮点击又失效了,我关闭鼠标电源再打开,结果鼠标完全无法移动,而除了移动以外的功能又都是好的。。
    39 条回复    2022-11-07 10:04:48 +08:00
    hguandl
    hguandl  
       2021-07-23 12:50:06 +08:00
    master 这个问题非常经典,1 代 2 代用过一段时间后几乎 100%能复现。我直接拆开把拇指键的排线拔了,一步到位解决问题。
    Microi
    Microi  
       2021-07-23 12:57:58 +08:00
    MX Master 是这样的,拆开可以自己修。我再提名一下飞利浦电动牙刷,出保包坏。还有戴尔的 U2718Q 显示器,用久了较大概率红角,好在这个质保时间长点,保内可以换。
    Leviathann
    Leviathann  
    OP
       2021-07-23 13:01:02 +08:00 via iPhone
    @Microi 飞利浦我也坏过两个,都是进水坏的,后来再也没买过了
    xiubin
    xiubin  
       2021-07-23 13:03:18 +08:00   ❤️ 1
    master 3 使用大半年后,蓝牙偶现飘,以及断链,目前售后电话还没打进去,等待回电中
    Symo
    Symo  
       2021-07-23 13:52:23 +08:00
    无法移动这个遇到了, 走淘宝三方维修换了个芯片..
    namelosw
    namelosw  
       2021-07-23 13:55:09 +08:00
    对,我的 Master 1 和 2 都是一年零一两个月准时坏的

现在 Master 3 快一年了,看看这老头子是不是还这么坏
    Kaier
    Kaier  
       2021-07-23 14:03:48 +08:00
    不坏怎么换新品 XD
    Jafee
    Jafee  
       2021-07-23 14:55:37 +08:00
    master 2S 经常会快捷键失效、上下滑动反向之类的问题,不知道是 MacOS 的锅还是鼠标的。
    totoro625
    totoro625  
       2021-07-23 15:37:31 +08:00
    @xiubin +1 我的也是 master 3 蓝牙偶现飘,以及断链。我换了电脑依旧有这个问题,我还以为是优联接收器坏了呢,都给换了一遍
    yingfengi
    yingfengi  
       2021-07-23 15:40:30 +08:00 via Android
    计划报废 hhhhh
    echaos
    echaos  
       2021-07-23 15:56:55 +08:00 via iPhone
    可以换 xm4 了。我 19 年 2 月入的港行水货 xm3,使用率平均下来一天 1 小时,现在也没啥问题,就是皮套有点快烂了。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2021-07-23 16:24:08 +08:00 via iPhone
    原来这么多人遇到 mx master 的情况……和我在 /t/790186 这个帖子里说的一样。 该帖楼主 @erichui 可以来看一下这边,避免掉坑
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2021-07-23 16:25:08 +08:00 via iPhone
    @IgniteWhite 应该是 @ericgui
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2021-07-23 16:30:18 +08:00 via iPhone
    @Jafee 我也经常遇到你说的情况,以及断联。最近重新安排了一下桌面电子产品位置,有改善。但是不知道何时复现。
    wa143825
    wa143825  
       2021-07-23 17:21:39 +08:00
    我的 master2 也是,上午好好的,午休时把鼠标放旁边,起来就无法移动了,拇指键不弹起一直处于按住状态,淘宝修 50 块钱+邮费来回 20 块,真用坏了,就再也不买罗技产品了。
    whisky221
    whisky221  
       2021-07-23 18:11:10 +08:00
    罗技是这样的,但是售后给你补足。
    我 19 年 8 月买的 gpw,昨天刚给我换了个新的,因为侧键双击
    akring
    akring  
       2021-07-23 18:56:21 +08:00
    @Jafee #8 也有可能是智障 Option 软件的锅。之前设置了拇指键触发 LaunchPad 但经常失效,解决方案是:拇指键触发组合键,然后再在 macOS 的设置里给 LaunchPad 配对应的组合键。
    IgniteWhite
    IgniteWhite  
       2021-07-23 19:20:32 +08:00
    @akring 对,好思路。我的经验是 Chrome 的前进后退,使用默认设置经常失效,但是设置成对应组合键就很好用。
    code4you
    code4you  
       2021-07-23 20:28:50 +08:00
    1000xm3 楼主说的问题遇到过 当初是海淘的 找本地索尼售后维修 说要几百块 索性没修 吃灰中
    hushao
    hushao  
       2021-07-23 20:42:22 +08:00
    罗技的一般会换新啊。换新就可以了,懒得给你修。

多年前买的 rapoo 雷柏鼠标,打游戏用,好多年还没坏过,我很想它坏了我好换,一直不给机会,耐操度惊人。反倒是我弟的同款应该是超重度使用一年后坏了,但也给换新了。
    SJ2050cn
    SJ2050cn  
       2021-07-23 20:53:41 +08:00
    我的 master 2s 17 年双十一买的,当时 399, 看了一眼现在的价格,还要 399,用了快 4 年一切正常,听你们描述感觉我运气真好。
    en20
    en20  
       2021-07-23 20:56:07 +08:00
    我的 g304 放置一段时间就断联,怎么按键都连不上,经常要拔电池才行,不会再买无线了
    Leviathann
    Leviathann  
    OP
       2021-07-23 21:16:07 +08:00
    @hushao 去年 5 月买的,已经过保了
    toaruScar
    toaruScar  
       2021-07-24 00:18:36 +08:00 via iPhone
    1000mx3 断裂的问题,上次索尼在保外也给我关换了
    Leviathann
    Leviathann  
    OP
       2021-07-24 00:48:48 +08:00
    @toaruScar 是去索尼线下维修店和售后小程序里的店送修的吗
    toaruScar
    toaruScar  
       2021-07-24 01:18:02 +08:00
    @Leviathann 不是,是找在线客服,问有没有付费维修的选项,对面说这个可以换,就用快递的方式换了一副新的。我找的是美国的索尼,说是有特别政策,可能别国的索尼也会有。
    leavic
    leavic  
       2021-07-24 11:54:53 +08:00
    罗技保修不是很好吗?
    crayhuang
    crayhuang  
       2021-07-24 12:21:43 +08:00 via iPhone
    我的 master 用了 5 年了,一直都没坏,想换都换不了😂
    winglight2016
    winglight2016  
       2021-07-24 12:36:58 +08:00
    我刚买了一天的雷蛇黑寡妇无线迷你就蓝牙连接不稳定了,我不知道是 mba 的问题还是键盘的问题——笔记本位置距离键盘 30 厘米的时候可以连接,远 10 厘米就不行了。。。关键是昨天就没有这个问题,真是郁闷的不行。之前用了几年的罗技蓝牙键盘就从来没有连接问题,不管房间什么位置都没问题,有点后悔买这个新键盘了。

还有,昨天刚到货发现“=”键透光有问题,找了雷蛇客服,他居然告诉我,这是新产品,有瑕疵原谅一下。。。
    PopRain
    PopRain  
       2021-07-24 12:39:28 +08:00
    公司和家里两个 M950(MASTER 前身)都是先后左键变双击,好在以前是 3 年保修,都给换新成了 master,换了后用了 3 年还没有坏。。。master 只能用 2 周左右就要充电,后来忍不住买了 Master 2 ,保修期都变一年了,还好没有坏。。。。。。 缩短保质期说明对自己质量没有信心了
    KKLeon
    KKLeon  
       2021-07-24 13:37:10 +08:00 via Android
    我的 master 2s 用了 2 年了,还是稳得一批
    willie1991
    willie1991  
       2021-07-24 15:40:14 +08:00 via Android
    @xiubin 那个回电我 10 天前打过,到现在还没回电
    stille
    stille  
       2021-07-25 12:08:46 +08:00 via iPhone
    mxmaster3 刚好一年,左键出现碰撞金属的异响,有遇到过吗?
    Ghonewyn
    Ghonewyn  
       2021-07-26 14:16:20 +08:00
    @Jafee #8
    @akring #17
    @IgniteWhite #18 是 options 的问题,换用 beta 版会好很多 https://www.logitech.com/en-us/software/logi-options-plus.html,bug sur 下稳定良好。
    idragonet
    idragonet  
       2021-07-27 21:14:52 +08:00
    以前罗技保修三年现在一年,所以买微软了。
    icemaple
    icemaple  
       2021-07-28 15:33:57 +08:00
    我 master2s 前两天同样问题,一年多
    wawz123456
    wawz123456  
       2021-07-29 10:33:28 +08:00
    我的 WH1000xm3,刚出那年年底买的,产地好像是新加坡?有左耳底噪问题,20 年 1 月份送过去修了修,拿回来还是有明显的异样。但是过了一段时间,莫名其妙的好了,我感觉不是硬件的问题,应该是 Sony 某次固件升级解决了。
    isnullstring
    isnullstring  
       2021-08-11 14:36:02 +08:00
    同 master 拇指键,拆开直接剪线
    现在的电子产品 真的掐好时间坏,运气差点,出保 一两个月坏
    zcqshine
    zcqshine  
       2022-11-07 10:04:48 +08:00
    master 2s, 拇指键下的那个功能模块我已经剪掉了,没用的玩意,橡胶老化还卡住。我手上的这个刚 4 年,拇指处的橡胶已经破裂,买了保护贴贴上了,继续用,还有滚轮上的橡胶业全部被我剥掉了,换了两根丁腈橡胶圈替换上了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3517 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:07 · PVG 19:07 · LAX 04:07 · JFK 07:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.