V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
partystart
V2EX  ›  职场话题

想咨询下群里的大佬 关于虾皮的信息

•  
  •   partystart · 61 天前 · 5285 次点击
    这是一个创建于 61 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题

今天入职第一天

感觉公司氛围有点让我不适应

看到企业文化是 we service 顾客永远是对的

这句话就给我恶心到了。

这他妈不就是阿里 pua 那一套?

为了钱干脆可以献妻妈?

还是在阿里的那群人来了虾皮把阿里的那一套带过来了?

中午跟着团队去吃饭

规章制度十二点半到两点

十二点半去吃 吃完回去我看了下时间也就 12 点 45 左右

这他妈简直就是部队行军打仗的速度啊

这么卷的嘛?

这公司到底卷不卷

有知情人来说说?

52 条回复    2021-09-29 10:18:39 +08:00
    defunct9
    defunct9   61 天前
    啊哦
    AlkTTT
    AlkTTT   61 天前
    虾皮在 v2 风评一直很差的
    ChillyPrince
    ChillyPrince   61 天前   ❤️ 37
    “顾客永远是对的” 联想成 “为了钱干脆可以献妻妈”
    我挺佩服楼主的想象能力的
    ivsqj
    ivsqj   61 天前 via iPhone
    客户永远是对的不是很正常吗?亚马逊也是这么说的哇
    pupboss
    pupboss   61 天前   ❤️ 1
    虾皮名声不好大家都有共识,但是你说 15 分钟吃完饭回去这有点假了,下楼等个电梯都得五分钟
    explon
    explon   61 天前
    虾皮招聘闻名 V2EX,楼主验证一下真实性
    bk201
    bk201   61 天前
    从你的描述没看出啥问题
    ===
    新加坡怎么样?
    sadfQED2
    sadfQED2   61 天前 via Android   ❤️ 1
    跟着团队去吃,15 分钟结束。你自己去吃不就完了呀
    wellsc
    wellsc   61 天前
    @pupboss hhhh
    partystart
    partystart   61 天前
    @pupboss 你说上楼不止五分钟 那我肯定服

下楼要是超过五分钟我就不太服了

中午那个点 大家全直达餐厅

无非就是多等一两趟而已

上楼?一层楼一层楼慢慢等着吧
    goranka
    goranka   61 天前   ❤️ 3
    我很好奇楼主的脑洞和逻辑推导能力,虾皮这 bar 是不是有点......
    “顾客永远是对的”怎么推导出“为了钱干脆可以献妻妈”?
    “顾客永远是对的”为什么是 pua 呢?
    吃饭 15 分钟觉得快,你慢点吃不就行了,觉得和团队一起吃得快就一个人吃不就行了?
    ioschina1
    ioschina1   61 天前
    还是公务员最适合楼主
    musi
    musi   61 天前
    那楼主是怎么理解“顾客就是上帝”这句话的
    vjnjc
    vjnjc   61 天前
    楼主你联系一下, 阿里,虾皮,亚马逊,拼多多,他们都有一个叫电商文化,也就是"得 market 者得天下",这个口号是我自创的 0 0

这也是为什么阿里会火速开除一个不正当抢月饼的程序员了
    JustBecause
    JustBecause   61 天前 via Android
    @partystart 下楼不也要一层层开门接人吗?反正我之前公司,中午下去拿外卖就看到电梯从 7 楼一层层停
    goranka
    goranka   61 天前   ❤️ 9
    @ioschina1 楼主可能并不适合公务员,CCP 的“为人民服务”也很容易被他理解成“为了人民的利益干脆可以献妻妈?”(dog)
    westoy
    westoy   61 天前   ❤️ 2
    其实, "客户永远是对的"更接近"不要和傻逼争论"吧......
    wenzaiquan199
    wenzaiquan199   61 天前
    12 点 30 出发吃饭,12 点 45 吃完回去?
    我怎么感觉有点假
    airqj
    airqj   61 天前
    楼主永远是对的
    rocklee1108
    rocklee1108   61 天前
    看起来有点像亚马逊啊
    zhanao1994
    zhanao1994   61 天前
    楼主逻辑清奇啊
    casparchen
    casparchen   61 天前 via iPhone
    真的是 we service 吗?这样的小黄车,只有英语很好的人才上得了
    flermiseEcho
    flermiseEcho   61 天前
    价值观这玩意不是评奖的时候才有用吗, 平时谁管?
    话说`2 点 30 出发吃饭,12 点 45 吃完回来` 怕不是 11L ?
    MrBearin
    MrBearin   61 天前 via iPhone
    离职呗
    partystart
    partystart   61 天前
    双方就是买卖

也别扯上帝撒旦那套

你交钱买服务 我收钱给货物

怎么 你想去工地体验下当包工头

秉承着顾客就是上帝理念 赚大钱?
    Divinook
    Divinook   61 天前 via Android
    没看懂,早点吃完回来午休不好吗?
    ioschina1
    ioschina1   61 天前
    @goranka 从楼主帖的关键情绪词 [pua] [卷] ,楼主不认可自己做打工人的身份。根据楼主的三观,楼主应该去考公做人上人,不要做打工人
    Xs0ul
    Xs0ul   61 天前
    Amazon 也有类似的说法,所以跟 Amazon 说退换货或者寄丢了要求补寄,客服都很干脆。十分赞同楼上一位朋友说的这某种程度等于“不要和傻逼争论”。

多次验证的傻逼可以直接开除客户籍(变成黑号)
    alalida
    alalida   61 天前 via Android
    我觉得国内公司都差不多啊。哪个不是客户第一,难道员工第一啊,恒大老板第一吼不吼啊。
    团队吃饭太快,那自己吃好了。我经常自己吃,一开始别人觉得怪怪,习惯了就好了。
    wd
    wd   61 天前 via iPhone   ❤️ 3
    我一点浅薄的经验,中国人多了外企就变成国企了。因为中国人成长和社会环境造就的。
    cassyfar
    cassyfar   61 天前   ❤️ 2
    我这里要替亚麻说两句。。。亚麻是 customer obsession,不是 customers are always right 。这还是有区别的,就像你不学习,你妈打你,那也是为你着想,但不是说你不想学习是对的。
    goranka
    goranka   61 天前
    @ioschina1 我身边的公务员朋友除了那些家里有背景的在单位都得在领导面前当“三孙子”,人际关系非常复杂,当然他们可以在普通老百姓面前作威作福
    SachinBeyond
    SachinBeyond   61 天前 via Android
    15 分钟吃完确实有点快,你们吃完回来是工作还是休息?
    我们是个人休息,而且只有十二点到一点半
    HiShan
    HiShan   60 天前
    说起来有段时间没有看到虾皮的招聘了😂
    UN2758
    UN2758   60 天前
    达实大厦的虾皮吗?等一个下文
    daquandiao2
    daquandiao2   60 天前
    听说虾皮 强制 361 了?
    MaybeNot
    MaybeNot   60 天前   ❤️ 1
    2 点才开工啊 ,你们吃这么快回去又不是马上开工(我很怀疑 15 分钟真的能吃完吗)。这也有问题?
    julyclyde
    julyclyde   60 天前
    是 we serve 不是 service 啊
    julyclyde
    julyclyde   60 天前
    虽然 shopee 确实不怎么样,但是感觉 lz 没批到点上
    mooczz
    mooczz   60 天前 via iPhone
    离职吧
    JamesR
    JamesR   60 天前
    没批到点上,再呆几天吧。
    xiubin
    xiubin   60 天前
    不是说虾皮是外企,氛围很好的吗?
    palxie
    palxie   60 天前
    这就不适应了?
    ipwx
    ipwx   60 天前
    15 分钟吃完这不算啥,我从高中到大学都这个速度或者更快。

不喜欢和团队一起,那就自己吃啊。。。
    shench
    shench   60 天前
    见鬼,顾客不对那谁对?
    cloud107202
    cloud107202   60 天前   ❤️ 1
    没批到点上,再呆几年吧
    liaojl
    liaojl   60 天前
    吃完饭回来 12:45,那只能说人家吃饭快,这跟卷有什么关系,如果你说吃完饭回来继续干活,那确实卷。说实话虾皮确实有黑料,但你都没黑到点上。
    Bigglesworth
    Bigglesworth   60 天前
    @ChillyPrince #3 哈哈哈哈哈,笑死了
    OliveGlaze
    OliveGlaze   60 天前
    主要看团队,都是打工人,先学会观望。

团队坑,公司名声再好,对你来说也没用;团队不坑,公司名声再差,对你来说也同样影响。
    jingdizhu
    jingdizhu   60 天前
    那你就 we run 呗
    leven87
    leven87   60 天前
    我在丹麦的时候,中午休息吃饭就半小时,大家随便瞎聊两句,继续干活。不过音乐随便开,饮料咖啡随便喝。
    partystart
    partystart   59 天前
    @jingdizhu 可以 一说话估计就是老虾皮人了
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1732 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:46 · PVG 09:46 · LAX 17:46 · JFK 20:46
    ♥ Do have faith in what you're doing.