V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
shadowfish0
V2EX  ›  分享发现

Huawei Card 大家觉得怎么样

•  
  •   shadowfish0 · 2021-11-18 20:27:54 +08:00 · 7988 次点击
    这是一个创建于 862 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看了下,每年用一笔就免年费,还有笔笔返现活动,大学生能不能申请来当花呗用(不会超额消费,相当于每个月多赚点余额宝利息吧)

106 条回复    2021-11-20 16:16:17 +08:00
    1  2  
    buddha
    buddha  
       2021-11-18 20:41:57 +08:00   ❤️ 155
    和华为相关的 有多远给我滚多远.
    catteroLo
    catteroLo  
       2021-11-18 20:44:00 +08:00
    我记得 Huawei Card 就是中信银行的联名信用卡吧
    BrettD
    BrettD  
       2021-11-18 20:45:28 +08:00
    本质就是信用卡,返现优惠比这个多的信用卡多的是
    SenLief
    SenLief  
       2021-11-18 20:51:14 +08:00
    大学生不建议,这个卡用处不大。

大学生不建议寅吃某粮。
    xyfan
    xyfan  
       2021-11-18 20:56:31 +08:00 via Android   ❤️ 9
    @SenLief 寅吃卯(mǎo)粮
    angkec
    angkec  
       2021-11-18 21:03:07 +08:00   ❤️ 3
    我有这个卡,还是我的微信默认卡,每天用。
    也没有什么特别的感受,就挺正常的一张卡...
    Cavolo
    Cavolo  
       2021-11-18 21:09:34 +08:00 via iPhone
    学生不能申请
    Level6
    Level6  
       2021-11-18 21:21:12 +08:00 via iPhone   ❤️ 7
    v2ex 的环境不适合讨论与华为有关的东西
    mu2er
    mu2er  
       2021-11-18 21:25:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    用过一次中信的信用卡,之后一点好感也没有了,早些年京东白条就跟中信合作过白卡,福利甚至感觉比普通中信卡还差,中信的 app 也做得很差。
    Jim142857
    Jim142857  
       2021-11-18 21:27:19 +08:00   ❤️ 9
    @Level6 #8 考虑到华为把自家程序员 251 ,v2ex 对华为没好感挺正常的...
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2021-11-18 21:42:01 +08:00   ❤️ 61
    想让华为滚去华为门口拉横幅啊,跑人家问信用卡的帖子里秀什么存在感
    只会躲在安全的地方宣泄自己那点垃圾情绪是吧
    iVeego
    iVeego  
       2021-11-18 21:46:08 +08:00 via Android
    本身是跟中信联名的信用卡,也属于银联的无界卡,该有的权益都有。返现过了高峰期了。跟华为手机配合的话,使用起来不错。
    loading
    loading  
       2021-11-18 21:48:04 +08:00
    信用卡用招商或者浦发的就挺好,作为一个记账工具,别老想着薅羊毛。
    shadowfish0
    shadowfish0  
    OP
       2021-11-18 22:15:12 +08:00
    @loading 感谢,hxd
    shadowfish0
    shadowfish0  
    OP
       2021-11-18 22:15:40 +08:00
    @catteroLo 对,现在还有广发银行的可以选
    shadowfish0
    shadowfish0  
    OP
       2021-11-18 22:16:30 +08:00
    @SenLief 好的好的,感谢 hxd
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-18 22:34:37 +08:00   ❤️ 37
    @Puteulanus #11 表达讨厌华为也是自由吧。 你不喜欢看可以 block 他。 另外,你说去华为门口拉横幅是违法行为。你这是在教唆。
    Level6
    Level6  
       2021-11-18 22:36:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    @Jim142857 没好感可以无视,没必要逮着华为乱咬 各种阴阳怪气各种骂的 。v2ex 与华为有关的绝大部分帖子最后都被移到水深火热,这仅仅只是没好感? 这些人就是在污染环境
    Level6
    Level6  
       2021-11-18 22:40:11 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Jim142857 当然 与华为有深仇大恨的当我没说
    xtx
    xtx  
       2021-11-18 22:50:01 +08:00 via iPhone   ❤️ 10
    一楼是华为 ptsd 么?
    讨论华为在 v 站是原罪么?
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2021-11-19 00:29:27 +08:00
    @smileawei 报备并且不影响公共秩序是可以合法的吧,虽然批不批得下来两说
    如果像一楼这样任何形式的表达都是自由的,你为什么会觉得拉横幅就违法 : - )

还有楼主问信用卡,别继续歪楼了
    R0ckyY2
    R0ckyY2  
       2021-11-19 01:31:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 38
    华为的存在,会让全世界都认为,中国的企业是多么没有下限,靠剽窃技术起家,恶性竞争欺压其他企业,各种抄袭(现在想起它连乔布斯剧院的屋顶都抄,我都能笑出声),虚假营销糊弄国内消费者(比如技术被禁后,将自己已有的落后技术,换了个名字包装一下,贴一句自主研发,把国内消费者糊弄的团团转),等等等等。
    这样的企业,存在就是在丢中国人的脸。可惜,国内的人还以这公司为豪呢,也是无奈至极!。
    FightPig
    FightPig  
       2021-11-19 01:36:10 +08:00   ❤️ 4
    i2 别说华为了,一会进水深火热,搞不懂有人网上叫的和什么 一样,现实怂的一 b 又
    SenLief
    SenLief  
       2021-11-19 01:37:11 +08:00 via Android
    @xyfan 感谢我的错
    Maskeney
    Maskeney  
       2021-11-19 04:36:53 +08:00
    信用卡千千万,国内的无尊贵权益的卡几乎没有收年费的,学生党去办吃吃喝喝活动多的行比如招行浦发之类的不行么?至于你要想说你是学生办不了信用卡巴拉巴拉,那你以为这 Huawei Card 不是信用卡吗?最终落地还是银行信用卡审批那一套
    Innovatino
    Innovatino  
       2021-11-19 07:27:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    『这样的企业,存在就是在丢中国人的脸。可惜,国内的人还以这公司为豪呢,也是无奈至极!。』😅
    Innovatino
    Innovatino  
       2021-11-19 07:33:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    『会让全世界都认为,中国的企业是多么没有下限,靠剽窃技术起家,恶性竞争欺压其他企业』😅

谁没下限啊?谁剽窃谁啊?谁欺压谁啊?😅
    都按头了还在这儿自我反省呢😅
    kejialiu
    kejialiu  
       2021-11-19 08:16:05 +08:00 via Android
    办了中信联名的,实体卡黑色网纹挺好看的。现在返现比较少了,一笔也就几分钱。满 19 可以去中信那个 app 里抽额外的返现红包,这样每笔还能多返两三毛,刷小额还算实惠。但这卡没有中信积分,刷多少都是 0 积分。银联自己的权益都有,机场停车什么的,无界卡现在有境外消费(包括线上)立返 1%,但你得找到能刷银联的地方
    DearMark
    DearMark  
       2021-11-19 08:41:55 +08:00   ❤️ 7
    @R0ckyY2 说剽窃要有证据,思科和 FBI 审查源代码都没有发现证据,你就直接实锤了,你是香蕉人吧?
    事情还是要一码归一码的。
    xzg1993
    xzg1993  
       2021-11-19 08:56:01 +08:00
    @R0ckyY2 作为消费者,好用就行呗,国外的奢侈品还没啥技术含量呢,咋国人还追捧上天了呢
    lagoon
    lagoon  
       2021-11-19 09:04:52 +08:00
    厌恶华为,不过可以申请。

不过大学生信用卡,不是没额度的吗?没额度不建议申请,有额度建议申请。
    看了看,就是信用卡。
    tyzrj766
    tyzrj766  
       2021-11-19 09:14:26 +08:00   ❤️ 14
    互联网环境就这样了,楼主来问信用卡,前排先带起节奏,后面立马跟进,最后谁都忘记了楼主说了啥,楼主也没得到想要的答案。
    dyt5
    dyt5  
       2021-11-19 09:35:31 +08:00 via Android
    一楼我建议你入职华为然后搞死他
    wolfie
    wolfie  
       2021-11-19 09:40:11 +08:00
    @Level6 #18
    华为 251 ,你觉得不公平可以无视,没必要逮着华为乱咬,阴阳怪气。
    华为 PPT 干翻安卓,你觉得不公平可以无视,没必要逮着华为乱咬,阴阳怪气。
    就跟玻璃心常说的 不喜勿喷一样,说华为不对就是阴阳怪气是吧。
    xingyuc
    xingyuc  
       2021-11-19 09:41:30 +08:00
    @smileawei 拉横幅是违法行为的话,乐视门口那些人都抓走?
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 09:41:38 +08:00   ❤️ 11
    @Level6 😂。提 hw 就有人喷,虽然我不喜欢 hw ,但是一提就被喷,这个跟一提 apple 被人喷没区别。去 apple 区看帖就更搞笑,以最近发售的新款 mb 为例,水贴一个接一个,预订了发个贴,过了没几天还没发货再来发个贴(明明写了大概什么时候发货),发货了查不到物流发个贴(物流明显没更新啊,第一次网购?),查到物流信息了发个贴公告一下哪天会送到(除了你自己没人关心啊),东西到了快递点后再发个贴问这个点今天会不会派送(着急的话,打个电话问问不行?),到手后开箱发个贴,用了没多久再发个贴,用了大概一周再来发帖。

对女朋友都没这么热心。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 09:51:33 +08:00   ❤️ 2
    @Level6 别说了😂。 首先声明我不喜欢华为那一套宣传,也从没用国华为手机。但我搞不懂的是(以本贴为例),贴主就问了一下 huawei card 怎么样就被教育?用过这个卡的,想说的话就来说一下,不想说就不说。没用过的,调侃一下也无可厚非。可一上来就让人远离,是几个意思呢?倒是说出个 1234 也可以啊,后面还有赞同的。说实话,这跟一提苹果就被某些人喷的情况有什么区别?

不要变成自己讨厌的那个人。
    cxe2v
    cxe2v  
       2021-11-19 09:53:20 +08:00
    本来对华为无感的,家里甚至大部分都是华为手机,自从出了哄蒙事件,绑架自己到民族战车上

直接华为黑,何况华为本来就恶心人
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001  
       2021-11-19 09:59:00 +08:00
    中信的华为信用卡我有 。

是有一些优惠,但是刷卡没积分的,虽然中信的信用卡积分没啥用。

后来中信给来电话,换成了其他的白金卡了。

那张华为信用卡就给销了。
    juded
    juded  
       2021-11-19 10:01:19 +08:00
    返现的卡比较多,笔笔刷无脑返的比较少。看你用卡习惯了。
    zhaol
    zhaol  
       2021-11-19 10:09:52 +08:00   ❤️ 1
    建议一楼单独开贴。
    bigbigpark
    bigbigpark  
       2021-11-19 10:13:47 +08:00
    V 站也有自已的政治正确
    Bijiabo
    Bijiabo  
       2021-11-19 10:15:25 +08:00   ❤️ 5
    建议远离和华为有关的任何产品
    Level6
    Level6  
       2021-11-19 10:16:25 +08:00 via iPhone
    @wolfie 你是第一天来 V2EX ???
    NeezerGu
    NeezerGu  
       2021-11-19 10:20:00 +08:00   ❤️ 6
    @R0ckyY2
    华为的存在,会让全世界都认为,美国的政·府是多么没有下限,封锁一个“靠剽窃技术起家,恶性竞争欺压其他企业,各种抄袭(现在想起它连乔布斯剧院的屋顶都抄,我都能笑出声)“的企业
    这样的企业,存在就是在丢美国人的脸。可惜,美国的人还拿这公司没办法,也是搞笑至极!。
    wy315700
    wy315700  
       2021-11-19 10:26:42 +08:00   ❤️ 4
    牙膏我只用中华为的就是刷牙干净速度快,每次只挤 5g 就行
    Jisxu
    Jisxu  
       2021-11-19 10:36:45 +08:00
    @wy315700 #46 这是钓机器人呢(
    wolfie
    wolfie  
       2021-11-19 10:43:19 +08:00
    @Level6 #42
    对 人生第一次用电脑、第一次打开浏览器、第一次上论坛、第一次键盘打字、第一次回复。
    KevinChan
    KevinChan  
       2021-11-19 10:46:12 +08:00
    这张卡除了返现没有任何亮点,中信也不是什么服务好的银行。
    TheWhiteHouse
    TheWhiteHouse  
       2021-11-19 10:48:47 +08:00   ❤️ 3
    "华为 251 ,你觉得不公平可以无视"????
    鸵鸟思维到什么时候
    lucifer9
    lucifer9  
       2021-11-19 11:36:56 +08:00   ❤️ 3
    华为+4G>5G
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 11:50:59 +08:00   ❤️ 1
    @Puteulanus #21 没错,我认为拉横幅是不会被批准的。
    你其实也知道。因为你说了楼主只会在“安全”的地方宣泄情绪。是不是你也认为拉横幅是不“安全”的呢。

还有没有歪楼。如果你认为一个企业形象有问题,那么跟它有关的所有产品和合作。都应该提醒别人谨慎。就这样。
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 11:59:26 +08:00   ❤️ 3
    @xingyuc #35 未经批准的,就是违法行为。法不责众罢了。是否动用法律的裁量权在执法者手里。我还见过出庭作证但是被软禁在宾馆的呢。
    还有跟华为有关的“251”事件。
    你可以只看到正面的例子,我也可以找 N 多的反面例子。
    但是现实的生活经验就是,任何拉横幅,或者集会。在我国都是敏感行为。不是日常行为。

11 楼为什么要让 1 楼去“拉横幅”呢。因为他知道这是有风险的,知道这不是“安全”的宣泄情绪的方式,嘲笑 1 楼不敢做。
    这是 11 楼的原话 “只会躲在安全的地方宣泄自己那点垃圾情绪是吧”

11 楼其心可诛。
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 12:03:29 +08:00
    @Unclev21x #37 我觉得如果你认为一个品牌的形象有问题。是不是应该提醒别人远离跟这个品牌有关的一切呢。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-11-19 12:04:05 +08:00
    华为的东西用的比较少,不怎么赶这些时髦,但手上有个好多年前买的卡托,倒一直在用,挺不错的
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 12:07:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @smileawei 这跟提醒有什么关系?你,我都认为某个品牌的影响有问题就能代表这个品牌有问题?你,我的认知能代替别人的认知?不要巴自己的想法强加在别人身上。
    chendy
    chendy  
       2021-11-19 12:19:06 +08:00
    b 掉一楼然后忽略主题
    本站聊华为要么是钓鱼要么是自寻烦恼
    Level6
    Level6  
       2021-11-19 12:22:45 +08:00 via iPhone
    @wolfie 已屏蔽 勿回
    la9998372
    la9998372  
       2021-11-19 12:24:04 +08:00
    @Unclev21x #36 笑死我了
    micean
    micean  
       2021-11-19 13:04:29 +08:00
    看了一下没啥特别吸引人的地方
    meteor957
    meteor957  
       2021-11-19 13:32:08 +08:00
    一楼夸张了,人楼主发帖子提个问,你整这一出。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 13:35:13 +08:00
    @la9998372 可以去 apple 区看看,不光是 mb ,每次出新品,都会出现这样的水贴,但是没人敢提意见,怕被喷。
    bitbegin
    bitbegin  
       2021-11-19 13:44:49 +08:00
    22 楼是 sb 么
    lshero
    lshero  
       2021-11-19 13:50:10 +08:00
    其实就是一张中信的虚拟卡
    以前有比较好拿的百元左右返现 现在的活动没啥了
    Maxxxxyu
    Maxxxxyu  
       2021-11-19 13:52:37 +08:00   ❤️ 2
    好好说话
    我们希望能够在 V2EX 建立和倡导一种好好说话的氛围。

请尽量描述事实,而非观点。
    如果你要反驳什么,请反驳那个主要的要点,而不是一些旁枝末节。
    我们建立这里的主要目的是为了讨论技术细节。不要在 V2EX 讨论任何国家的政治。
    如果你要说的话是为了伤害别人,那么请不要说。如果你要说的话,你有预感在将来你会想要删掉它,那你最好现在就不要说。
    在一个公共空间的公共讨论中,我们应该关注的,是自己能够在这些讨论中提供什么样的建设性增益,而不是那些纯粹个人的感受。比如当大家在讨论一件你不了解的东西时,你没有必要去回复一条“不明觉厉”。
    回忆一下你看过的电影里的那些正面角色的说话方式——把一件事情好好陈述出来,没有冷笑,没有嘲讽,没有反问,就只是好好说话而已。

-----
    华为是不咋样,但是跟这里发泄情绪歪楼也不是什么高明的做法吧?
    iyaozhen
    iyaozhen  
       2021-11-19 14:14:48 +08:00
    话题有点偏了

回到主题,其实那个就是信用卡,和你办一张别的,绑定在华为手机上差不多。申请的要求也差不多。大学生不建议申请,额度也低(而且还不好升)。而且你想余额宝利息也少的可怜,比你有卡后乱花的多多了
    wtdd
    wtdd  
       2021-11-19 14:15:39 +08:00
    不用,从华为强制升级鸿蒙看,这家公司底线已经消失了,如果曾经存在过的话
    clf
    clf  
       2021-11-19 14:28:46 +08:00
    大学生申请信用卡,现在的政策是 0 额度。一般情况下只要你没有工作,是申请不了普通信用卡的,只能申请学生卡。现在卡的比较严。
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 14:28:48 +08:00   ❤️ 1
    @Unclev21x #56 这不是发帖的人主动问大家看法的吗。1 楼怎么就不能表达自己的看法了。也没人强加看法给他啊。 楼主可以自行根据回帖自行判断呀。。怎么就被你说成是:“代替别人的认知” “巴自己的想法强加在别人身上” 。
    wangkun025
    wangkun025  
       2021-11-19 14:30:43 +08:00
    @Maxxxxyu 我不是法官,为什么不能发泄情绪呢?
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 14:33:47 +08:00
    上面提到 0 额度的信用卡。要注意开卡后如果不用要记得注销。要不年费可能会导致你逾期上征信,影响你未来的买房买车
    JensenQian
    JensenQian  
       2021-11-19 14:40:16 +08:00 via Android
    大学生别碰信用卡,等工作了再弄
    要刷海外带 visa 和万事达的卡的话中行的跨境通借记卡
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 14:43:29 +08:00
    @smileawei 嗯,麻烦你再回头去看看一楼的回答是不是牛头不对马嘴?

“1 楼怎么就不能表达自己的看法了”

让我想起了李笑来的那句话
    damnu
    damnu  
       2021-11-19 14:44:28 +08:00   ❤️ 1
    楼里有些人就和巨婴一样,无能狂怒,在网上发泄垃圾吧。
    jiangyang123
    jiangyang123  
       2021-11-19 14:53:00 +08:00
    @wolfie #34 对 就是
    vain
    vain  
       2021-11-19 14:54:52 +08:00
    @Puteulanus 如果这家公司是在“水深火热”的米国,当然可以去公司门口拉横幅表示反对。
    但是很可惜,这家公司在“繁荣昌盛”的墙国,所以不可能让刁民破坏和谐,拉什么鬼横幅--就是表扬的横幅也不行!

所以和这家公司相关的贴总是进水深火热,这是巧合吗?

另外,不管在任何国家,做任何事;首先保证自身安全--这是很常见的一般原则,有什么好批判的。任何一个工地,最大的标语难道不是“安全第一”吗?
    liuxingdeyu
    liuxingdeyu  
       2021-11-19 15:01:08 +08:00   ❤️ 9
    现在总有些,一干啥就代表中国了,华为虽然一直不承认,但是宣传口一直是这么干的。类似的还有吴京,一干啥就中国人怎么怎么的。这些拿国当挡箭牌的,真的恶心,你 tmd 算老几你就代表中国了
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 15:17:55 +08:00
    @Unclev21x #73 我觉得你应该先收回对我的无端指控。
    “你,我的认知能代替别人的认知?不要巴自己的想法强加在别人身上。”
    我已经跟你解释了。我没有要代替楼主的认知,我也没有“把”自己的想法强加在别人身上。

我的看法:
    楼主公开发帖询问对某产品的看法。
    1 楼的回答。基于我九年义务教育的语文水平,我觉得我会理解为包含以下意思:“不要用 Huawei Card”
    所以我认为不能说“牛头不对马嘴”。
    当然,这都是我认为。我没有强加给楼主,更没有给你。
    ljmsun
    ljmsun  
       2021-11-19 15:19:12 +08:00
    可以用,没啥问题,不过大学生还是少用信用卡
    一楼我看是魔怔了
    adminharlem
    adminharlem  
       2021-11-19 15:54:13 +08:00   ❤️ 1
    我是第一批使用华为 card 的用户,并且是还在内测的时候,也是权益最好的那段时间,当时的月返现金额可以达到 200 多把(现在随机几毛几分),然后还有刷三笔 999 就有一次机场 /高铁休息室权益,每年最多 4 次来着。以及什么延误险,另外,他就是一张普通的信用卡,只不过加了华为的联名,貌似跟华为相关的权益也没有什么。此外,现在又新增了一家广发银行合作,权益也都差不多。对于华为这个品牌我个人也是非常反感的,所以推荐 你办理其他银行的其他卡种,还有非常多的选择,比如航司联名卡,一样可以绑定手机 pay ,还能累计航空里程兑换机票。
    fghshunzi
    fghshunzi  
       2021-11-19 15:59:23 +08:00   ❤️ 2
    @vain 哎 你们这些人就是选择性无视!差不多统一时间有个 Facebook 跳楼的,有人去抗议被开除的!你再看看某些人对两边的态度!
    qiaoqiao1235
    qiaoqiao1235  
       2021-11-19 16:03:33 +08:00
    本贴收获:
    huawei card 好不好×
    block 了好多人 √
    doodle77
    doodle77  
       2021-11-19 16:12:07 +08:00
    很普通的联名卡吧~(一般银行是不给学生批卡的)
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2021-11-19 16:18:39 +08:00
    @smileawei 我错了
    fword
    fword  
       2021-11-19 16:39:49 +08:00   ❤️ 4
    v2ex
    提供中文互联网不翻墙浏览最反 G ,各类中介,T 独,G 独,汉奸,移民解决一切问题人士的观赏平台
    wat4me
    wat4me  
       2021-11-19 16:52:48 +08:00
    这下面的讨论,和问题不相关吧...
    iVeego
    iVeego  
       2021-11-19 16:56:09 +08:00 via Android
    @livid 这都是些啥。
    ldrljq
    ldrljq  
       2021-11-19 16:57:41 +08:00
    没啥特点,就是一个很普通的联名信用卡,仅仅是多了个申请渠道。
    katoyu
    katoyu  
       2021-11-19 17:51:54 +08:00   ❤️ 1
    很抱歉,任何华为的东西都极度排斥。倒贴我都不会要。超级恶心这家公司。顺便和你说个笑话:华为是私人企业!这种公司和腾讯,百度,360 一个级别的,作恶多端!
    jackmod
    jackmod  
       2021-11-19 18:03:17 +08:00 via Android
    余额宝利息啥都是次要的。信用卡用好了就不会留下纯白征信。
    有些 0 额度的卡不一定能上征信,很亏。如果还收年费就太坑了,一定要远离。
    cenbiq
    cenbiq  
       2021-11-19 18:11:25 +08:00
    @fword 确实很讨厌这些人,动不动就搞政治歧视
    exploreexe
    exploreexe  
       2021-11-19 18:16:26 +08:00   ❤️ 1
    看到 V 站网友这反应就放心了,牢厂的东西是真不敢用,因为不好的话不敢去网上发帖,骂牢厂会被骂不爱国,还可能被全网封杀,比如说王跃坤,现在说牢厂好都成政治正确了,比如说国内的评测圈,你可以骂某米,但是不能骂牢厂,不然水军会冲了你家塔,然后给你扣上个不爱国的帽子。嗯,这水军的脑回路挺牛逼的,买某米就是不爱国,买牢厂就爱国,原来某米不是国产手机?

至于牢厂我这里说的可不是华为,我可不敢评价华为,华为使我们的骄傲,啥都不说了兄弟们,我先沸腾了。
    hidemyself
    hidemyself  
       2021-11-19 18:17:40 +08:00
    @smileawei
    你认为一楼这种说法是“不要用 Huawei Card”?
    我觉得你的理解能力有问题。
    你在输出你的观点的同时就已经在把自己的观点“强加”给别人了,注意,是你主动回复#10 的。
    我觉得一个没有用过 Huawei Card 的人,对于“Huawei Card 大家觉得怎么样”这个问题是大概率不会有合理的发言的。
    Rinndy
    Rinndy  
       2021-11-19 18:29:04 +08:00 via iPhone
    记得上次评论说华为手机国内比国外卖的贵,马上有水军来喷,说什么研发不用钱?我都怀疑华为是不是国产的。不用税比国外的还贵?
    yvkino
    yvkino  
       2021-11-19 19:06:15 +08:00
    这卡不太行,权益没什么有用还不免年费
    smileawei
    smileawei  
       2021-11-19 19:59:34 +08:00
    @hidemyself #93
    我就怕误解,所以我说的是包含;
    “1 楼的回答。基于我九年义务教育的语文水平,我觉得我会理解为包含以下意思:“不要用 Huawei Card””

另外我没有回复 10 楼。
    我觉得你阅读需要仔细。

当别人询问你的看法的时候,你主动说出自己的观点。这叫正常交流。也可以说成是输出自己的“观点”。但是听与不听,是别人的自由。所以不是强加。如果这都被你定义为强加的话。大家不要说话了。
    那什么是“强加”呢。 比如使用公权力不给你表达异议的权利。捂住你的嘴,只让你说好话,不让你批评。这才是强加。
    shaco
    shaco  
       2021-11-19 20:19:27 +08:00
    华为的手机做的挺不错的,信用卡没用过不好评价。按自己的需求办吧
    phpnote
    phpnote  
       2021-11-19 20:25:37 +08:00
    楼主搁这炸蛆呢,华为之于 v2 不亚于擦炮之于蛆坑!
    guoli100
    guoli100  
       2021-11-19 21:53:57 +08:00
    @R0ckyY2 你可真是个大聪明!
    GGGG430
    GGGG430  
       2021-11-19 22:25:47 +08:00
    本贴收获:
    huawei card 好不好×
    block 了好多人 √
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2475 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 15:47 · PVG 23:47 · LAX 08:47 · JFK 11:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.