V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
henshang
V2EX  ›  随想

论脱单

•   henshang · 2022-01-21 14:42:13 +08:00 · 11648 次点击
    这是一个创建于 797 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

别的问题我都相通了,但是不知道怎么追女生,也没有认识女生的渠道,有没有大佬建议建议,线下活动?还是什么能认识到比较靠谱的女生

国家现在的那些数据 其实只能说明大多数想脱单的没能碰到合适的 每个人的标准都变高了

108 条回复    2022-12-16 06:55:26 +08:00
    1  2  
    wudaye
    wudaye  
       2022-01-21 14:49:59 +08:00
    努力在两个婚恋社交平台尝试了几个月,放弃了,真就像知乎上说的一样,80%的女性只看得上 top20%的男性。可能线下靠谱点
    leipengcheng
    leipengcheng  
       2022-01-21 14:51:55 +08:00
    线下,让靠谱的人牵线
    JaguarJack
    JaguarJack  
       2022-01-21 14:54:26 +08:00
    找熟人 /朋友介绍最靠谱了
    riscv
    riscv  
       2022-01-21 14:54:39 +08:00
    已经 30 岁,想明白了。
    kop1989smurf
    kop1989smurf  
       2022-01-21 14:58:17 +08:00   ❤️ 3
    从日常生活中找,比如邻居、同事、同学。
    这是最大概率找到三观相符的另一半的渠道。

但凡是撮合、见面的场景,那么大概率是功利的,是高标准的。
    1 、刻意撮合就意味着生活交集少,单位时间见面成本高。所以很难慢慢处。
    2 、如果一个人的择偶是合理标准,那么沦落到“撮合”阶段的概率不大。
    3 、既然是“撮合”,那么你面对的就不是一个异性,而是一群。自然会产生挑选心理。
    zx513972201
    zx513972201  
       2022-01-21 14:59:51 +08:00
    有这么难么,不是应该从身边的单身妹子看看么,有合适的话可以多接触了解了解。都没戏或者没感觉,就多参加活动、多主动加好友,感兴趣的就聊聊。起码谈恋爱应该是很简单的。
    captain2011
    captain2011  
       2022-01-21 15:01:24 +08:00
    找熟人亲戚介绍吧,那种比较靠谱,网上征婚的基本还想着找到极端好的呢,不切实际
    yangzhezjgs
    yangzhezjgs  
       2022-01-21 15:02:29 +08:00
    社交软件也是一种渠道,比如她说,soul 之类的
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:02:55 +08:00
    @kop1989smurf 同事,同学,邻居都没有合适的,我身边基本都是比我大的异性,同事也基本都是大好几岁的,所以这种撮合的基本不考虑,所以暂时没啥好办法
    micean
    micean  
       2022-01-21 15:03:36 +08:00   ❤️ 1
    离开校园以后,其实相亲是最快的。年纪越小越靠谱。
    最近抖音上不是有一个在家里相亲,结果被一起隔离了,隔离结束直接订婚,效率非常高
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:03:43 +08:00
    @zx513972201 没啥活动啊,。。一群开发也邀不到几个女生
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:04:28 +08:00
    @micean 我这边基本找不到相亲的了,大城市相亲我没这个实力
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:12:12 +08:00   ❤️ 1
    @yangzhezjgs soul 现在已经不靠谱了,现在里面什么牛鬼蛇神都有
    error523
    error523  
       2022-01-21 15:15:22 +08:00
    看你喜欢去哪里了,线下的书店,咖啡馆,商场看见喜欢的就上去搭个讪;如果走不出去就找朋友介绍,要么找一些相亲群解决。
    micean
    micean  
       2022-01-21 15:20:19 +08:00
    @henshang

“大城市相亲我没这个实力” 是不是从来没谈过?你先纠正这种等价交换的错误观念……先谈好恋爱,结婚是很自然的事
    root01
    root01  
       2022-01-21 15:22:48 +08:00   ❤️ 2
    别问我如何约妹子出来吃饭,我怕她和我抢吃的,出来玩也不行,我更喜欢一个人打游戏
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:24:49 +08:00
    @micean 之前谈了一个两年的,后面因为家境的原因分开了
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:25:42 +08:00
    @error523 书店我倒是之前会去,现在感觉自己静不下来
    zx513972201
    zx513972201  
       2022-01-21 15:27:41 +08:00
    @henshang 活动不是指你们自己邀请那种很可以的邀请女性参加的活动。而是指公共活动,找找兴趣爱好群,要付费参加的那种,比如羽毛球活动群、打游戏、甚至你去参加街道组织的一些义工活动。参加单人旅游团啥的。核心就是多参与正常的不是功利性的公共活动,打开社交面
    shylockhg
    shylockhg  
       2022-01-21 15:31:32 +08:00
    桃李不言下自成蹊
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:32:27 +08:00
    @zx513972201 你的建议我会想想,加个 wx 聊聊?
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:34:49 +08:00
    @JaguarJack
    @leipengcheng 暂时我身边靠谱的都已经有家室了
    ro2020
    ro2020  
       2022-01-21 15:42:03 +08:00
    以我的经验来说的话,先找准目标,等待时机,主动接触,主动表白,持续付出。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 15:47:24 +08:00
    YWRtaW5fY2h1YW5oYW8= 这是我的 wx
    @ro2020 @zx513972201
    micean
    micean  
       2022-01-21 15:52:44 +08:00
    @henshang

那直接了,所谓的付费相亲、集体相亲不要去,相亲就抱着认识新朋友的心态,降低双方的压力。没有人主动介绍的话,可以主动要求别人介绍,其实就是求个一面之缘。
    公共活动认识的女性也请做足功课,每个游走在男性群里中的女性背后的追求者比你想象的多。
    总的来说,需要你自信而又谨慎。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 16:16:31 +08:00
    @micean 你说的没错,也许是我不够自信,我不怎么知道怎么追女生
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 16:17:51 +08:00
    @captain2011 我家里人基本都不介绍了,因为仅仅是要来上海这边,就基本没有了,还别说什么要求啥的,只能想着怎么在生活里认识到合适的女生
    micean
    micean  
       2022-01-21 16:35:53 +08:00
    @henshang

不要去追啊!
    按我自己的感受来说,有戏的我能闻着味。你有过恋爱经验,那应该也有这种嗅觉,不要灰心。
    zbzzh
    zbzzh  
       2022-01-21 16:50:27 +08:00 via iPhone
    @henshang 找不到女生最关键的因素在于你的社交面不够,如果你是一个足够优秀的人,有着丰富的兴趣爱好,和女生交流的机会就很多。最重要的是打造自己的人设,比如每周固定的健身,几个月一次的旅行,学习某些知识技能等。简言之,提升自我是关键,只有将自己的生活丰富起来,自然而然就会遇到心仪的女生了。

tips:不建议去参加某些相亲群,如果题主想找一个优秀的女生,遇到合适的概率只能是少之又少了。
    zbzzh
    zbzzh  
       2022-01-21 16:54:31 +08:00 via iPhone
    @henshang 题主的恋爱观也要改变下,女生不是靠追来的,是靠彼此间互相吸引来的,前期的相处模式如同闺蜜般无话不谈,生活中也常常在一起吃喝玩乐,这样才能发展成为男女朋友。
    faustina2018
       2022-01-21 16:55:02 +08:00   ❤️ 33
    此时此刻我要提供一份 ppt 了……
    xiaohao1987
    xiaohao1987  
       2022-01-21 16:55:41 +08:00   ❤️ 2
    打扮好看点,直接路上搭讪啊,请小姑娘喝奶茶啊,你想想你喜欢的类型是出现在商业区多还是图书馆电影院公园之类的,直接要微信,男孩子自信一点,做这些除了时间成本没有损失,真爱不是等来的
    b1iy
    b1iy  
       2022-01-21 16:57:30 +08:00
    作为已婚人士表示,还是应该从身边朋友的关系网出发,多出去社交一下,不要急功近利,认识的人多了,圈子大了,遇到的妹子自然就多了,觉得看上眼那就追。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 16:59:55 +08:00
    @b1iy
    @zbzzh
    现在确实社交圈太窄,年纪我倒不是特别急但是也到了要考虑的时候了,因为有段感情我知道,恋爱不是一天能成的,所以得找自己的不足点然后改进
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 17:00:49 +08:00
    @xiaohao1987 路上搭讪我感觉要到了微信也是陌生人,因为不知道有啥共同爱好啥的,感觉随机遇到的很难成
    sarices
    sarices  
       2022-01-21 17:01:11 +08:00
    趁年轻多参加点活动,找找自己有兴趣的事情,例如:爬山、徒步、旅行、车友聚会、各种活动,也可以去参与志愿活动,路上碰到顺眼的找机会各种机会聊上也是可以的。
    我老婆就是搭讪认识的,自问不是一个会说话的人,但是接触时间长了,总能找到点话题,你也可以找个外向的朋友帮帮忙,让他先聊上,你再插话都可以。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 17:01:59 +08:00
    @faustina2018 你这个 ppt 优秀啊,但是我现阶段还是没有认识异性的途径
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 17:04:19 +08:00
    @sarices 现在主要就是活动不知道去什么,也不知道哪能看到活动列表,如果知道的话我是很愿意去参加,认识朋友
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       2022-01-21 17:05:10 +08:00   ❤️ 6
    我自己试过微博、饭否、豆瓣、qq (从纯陌生网友开始)交到女朋友,有笔友(是的笔友,我年纪比较大了)跨省来找我表白,去面试交到女朋友,参加摄影活动交到女朋友,被女同学表白过,约妹子爬山被表白过。

我不帅,也试过几次见光死,见到我扭头就走;我也没钱,普通偏穷的家庭。但我做到了两点:1.努力经营自己的形象 2.积极主动多接触人。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 17:06:19 +08:00
    @cmdOptionKana 嗯嗯,你的建议我会好好想想
       2022-01-21 17:19:36 +08:00
    @henshang
    试试 橙 app
    互联网从业者偏多
    年轻人偏多
    本科以上学历偏多
    不是广告哈
    neilyoone
    neilyoone  
       2022-01-21 17:40:21 +08:00
    @zbzzh 很到位
    zbzzh
    zbzzh  
       2022-01-21 17:46:43 +08:00 via iPhone
    @neilyoone 谢支持~
    KouShuiYu
    KouShuiYu  
       2022-01-21 17:52:46 +08:00
    3dwelcome
    3dwelcome  
       2022-01-21 17:55:24 +08:00
    有人总结过,就三点:

1. 帅
    2. 能给女方提供情绪价值
    3. 能给女方提供良好的经济条件

想谈恋爱是人类一种本能,我不懂论坛上说躺平不打算结婚的,是如何做到反抗本能的?
    dianxin
    dianxin  
       2022-01-21 17:55:54 +08:00
    老哥真的想通了吗?建议先看看 知乎 城市猎人 然后就应该知道怎么做了
    harwck
    harwck  
       2022-01-21 17:58:52 +08:00
    看樓上說的,除了帥都不符合
    xiaohao1987
    xiaohao1987  
       2022-01-21 17:59:09 +08:00
    @henshang 所以我说了场景,我喜欢爱看书的,我就去图书馆找人,我还喜欢健身的,我就去健身馆、球场,对应职业也有相应的地方,比如医院学校,你就想想你喜欢的人哪些地方什么场景遇到的概率大,就这么简单
    seven123
    seven123  
       2022-01-21 17:59:12 +08:00
    这样吧给你出个费事费力的骚主意,健身,练到 8 块腹肌,往交友网站发一发,会有小姐姐来勾搭你,不过倒是真的费时费力
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 18:15:26 +08:00
    @seven123 这种女生我不太喜欢,我也有 6 块说实话
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 18:16:01 +08:00
    @xiaohao1987 嗯嗯,就是怕搭讪还有不知道怎么聊天然后就。。。。。
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       2022-01-21 18:17:14 +08:00
    兄弟,有答案了 @我一下
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 18:17:44 +08:00
    @3dwelcome 是现在物质条件以及生活压力让很多人放弃了结婚
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 18:18:35 +08:00
    @dianxin 知乎上的看看就好,现在的知乎已经不是以前的知乎了
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-21 18:20:03 +08:00
    @SWALLOWW 估计比较难,暂时得出的答案是去图书馆或者户外活动
    h1104350235
    h1104350235  
       2022-01-21 18:20:21 +08:00
    没有认识女生的途径了,除了上下班,就在宿舍。
    基于自己的这种情况,我对脱单也没指望
    ipuhua
    ipuhua  
       2022-01-21 20:33:00 +08:00 via iPhone
    我说一种可能啊,充分挖掘你的兴趣爱好,比如你喜欢羽毛球、摄影、溜冰、爬山、游戏,尽量往这个圈子发展。没有群你就自己组群。总之,以你兴趣为出发点,如果运气好,你收获的是有共同兴趣爱好的妹子。就算没有你也没损失什么。不过有些兴趣没啥妹子参与,比如足球、搏击、电子游戏…
    documentzhangx66
       2022-01-21 22:07:52 +08:00
    1.你说,别的问题,你真的都想通了。
    那我举几个例子:
    A.你想高攀?还是平配?还是向下兼容?
    B.你希望对方拥有哪几个特质,并且排个序?比如颜值->身材->声音->皮肤->气质->家庭背景??还是性格->三观->智商->学历->能力?
    C.你能容忍对方那些缺点?比如非处、有多段同居史、扶弟扶全家、家里有重病家属、家里有外债、离异、有娃,等等。
    以上几个问题,你想过没?

2.如何找女生。
    我在这个帖子的 128 楼,写了一个目录。你可以参考一下。注意,只是目录。
    https://www.v2ex.com/t/829633?p=2#r_11299579

这个目录学完有什么用呢?
    https://www.v2ex.com/t/829765
    你先看看题主写的东西,然后你自己分析一下。
    接着再看我在 36 楼的分析。

3.认识女生的渠道。
    太多了。
    A.各种平台,包括且不限于知乎、豆瓣、贴吧、soul 等等。
    B.各种线下组织的相亲会。
    C.各种亲戚与朋友,帮忙介绍。
    但是,哪个渠道,都有靠谱的,与不靠谱的。没人能给你保证,某个渠道就一定靠谱。想要找到靠谱女生,肯定会要踩雷。踩雷就意味着你一定会浪费很多时间、财力、情绪、心智等资源在上面。

4.国家的数据。
    虽然那些统计的数据,只是个大环境的数据,但这些数据也很重要。
    比如,你呆在女儿国,对比你呆在华为,你觉得哪个环境,能让你更快脱单?

5.女生对配偶的要求,一直都很高,自古以来都这样,而且国外也没好到哪里去,并且就连动物界、昆虫界也都这样。
    ac23
    ac23  
       2022-01-21 23:33:15 +08:00
    @faustina2018 多谢!
    learningman
    learningman  
       2022-01-22 01:28:37 +08:00   ❤️ 1
    @3dwelcome #45
    1. 丑,好看是要成本和精力的
    2. 无趣,996 呢
    3. 买不起房,经济条件难看
    那除了躺平还能咋呢
    learningman
    learningman  
       2022-01-22 01:29:30 +08:00
    @ipuhua #57 主要兴趣爱好写代码,最近喜欢 Rust
    这么说吧,认识的 mtf 都比妹子多
    lawler
    lawler  
       2022-01-22 04:07:17 +08:00
    对,“别的问题”更感兴趣。
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2022-01-22 09:17:40 +08:00 via Android
    发广告,找人帮忙照顾两只猫,房子免费住,猫主人不和猫住一起,只是偶尔过来康康猫,然后在应聘者中挑选自己中意的,日久生情…
    Myprajna
    Myprajna  
       2022-01-22 11:06:30 +08:00
    我的征婚要求是:“以后的 70 年,每人物品不超过一个 28 寸行李箱+被子。”
    我自己已经执行半年了。可以解决 42 种烦恼。
    各位能出出主意说说去哪找这样的女吗?
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       2022-01-22 11:22:41 +08:00
    @Myprajna #63 怎么做到的。。。这。
    bofei
    bofei  
       2022-01-22 11:36:06 +08:00
    @faustina2018 学会了 头脑风暴->逻辑树->甘特图->鱼骨图
    这就用到项目开发上
    romancekami
    romancekami  
       2022-01-22 11:41:06 +08:00
    感觉谈恋爱要么你看不上我,要么我看不上你。。。
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-01-22 13:05:07 +08:00
    为什么要追女生?能不能不要走老一辈的路?中国女人本来就对中国男人要求最高,还是考虑下国外的,如果能融入的话
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-01-22 13:08:46 +08:00   ❤️ 4
    @documentzhangx66 笑话,要不是我之前接触过国外女生,我还真以为是我自己的问题,接触过后,人家外国女生主动多了,三观正多了,中国女生看不上我,我还看不上她们呢😅
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-22 13:32:00 +08:00
    @documentzhangx66 嗯对的,你所说的这些我都考虑清楚了才说的
    auh
    auh  
       2022-01-22 13:46:00 +08:00
    @learningman
    这 3 个条件。只要有一个。就行了。另外,每一个条件,都意味着,这个条件背后,如果存在客观的达不到情况。就可以转换思路,寻找下一个突破口。也就是说,这 3 个条件,以外,也许还有其他条件。
    auh
    auh  
       2022-01-22 13:51:10 +08:00
    @faustina2018 你是不是从事婚恋行业的
    CommandZi
    CommandZi  
       2022-01-22 13:51:10 +08:00
    @faustina2018 看完觉得,我还是单身比较好,好烦
    kyro00000
    kyro00000  
       2022-01-22 14:27:33 +08:00 via iPhone
    不是追。
    展示自己,能吸引的自然被你吸引。
    learningman
    learningman  
       2022-01-22 15:45:36 +08:00
    @Myprajna #63 你这个不太合理,我显示器都放不下。。。
    swordspoet
    swordspoet  
       2022-01-22 16:00:55 +08:00
    @faustina2018 #31 收藏了
    zhouAndy
    zhouAndy  
       2022-01-22 16:50:29 +08:00
    学会打扮下自己 然后学会展示自己
    Jahoo369
    Jahoo369  
       2022-01-22 17:47:42 +08:00
    不凡尔赛 我所在的这行(影视传媒) 大多数都是女孩子,数也找不到对象,单身的也很多
    lasuar
    lasuar  
       2022-01-22 17:56:00 +08:00
    @Jahoo369 那你是咋混到这论坛的,好奇呢
    Myprajna
    Myprajna  
       2022-01-22 19:45:54 +08:00
    @learningman 我从台式换到 NUC ,最后换回 16 寸笔记本。
    是不太合理,现实中没见到过,豆瓣上也只有个位数,还是“我有一个朋友这样”。和躺平低花销不一样,和出差客观没办法不一样。
    Myprajna
    Myprajna  
       2022-01-22 19:48:14 +08:00
    @HENQIGUAI 可以做到的。之前我也觉得做不到。最后我还放下了口锅和小米超薄电磁炉。不推广,你们就当虚构故事吧。
    Jahoo369
    Jahoo369  
       2022-01-22 19:50:31 +08:00
    @lasuar 数码爱好者
    learningman
    learningman  
       2022-01-22 21:04:25 +08:00
    @lasuar #78 v2 的开发者没你想象中那么多的,挺多爱好者这种,可以找鸿蒙话题溜一圈(
    deacyn
    deacyn  
       2022-01-22 22:50:29 +08:00 via iPhone
    途径一,去设计师的行业多转转哪里女生多。例如室内设计就找她们要方案要联系方式,她们人多单身的也多。
       2022-01-23 01:20:26 +08:00
    @pcmgr456 别激动。

你接触的国外女生,她们的情况,大概率等同于国内省会土著女生。如果你能接触这个群体,你也能感受到类似的情况。

国内那种出身条件不太好的女孩子,反而要求非常高。比如很多个子不高,外貌不好的女孩子,还想要高个子大帅哥,来改善下一代基因。她们当然看不上我们这些普通人,而且如果她们的愿望无法实现,她们宁愿终身不嫁。
    ruandao
    ruandao  
       2022-01-23 11:08:11 +08:00
    @faustina2018 有链接不?
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-01-23 13:30:24 +08:00
    @documentzhangx66 兄弟,大城市的土著女生更看不上我这种,不是我没接触过,有些连理我都不理,中国女生本来不主动,她们受到多年的教育和社会氛围的影响,一旦谈到亲密关系,她们马上谨慎起来,一副高高在上的样子,我观察很多年了,我只想站着把恋爱谈了,如果没接触过外国女生,我以后还真就得单身一辈子了
    abigail1985
    abigail1985  
       2022-01-23 16:01:08 +08:00 via iPhone
    @pcmgr456 #87 一口一个“中国女人”…这种充满戾气和不满情绪的无脑 aoe 发言不适合出现在 v2 ,还是希望不要把知乎的 incel 风气带来这里,楼主是想得到解决方案,而不是想聚众发泄对中国女性的不满,如果你确实认为认识外国女性是一种解决方案,你是可以不带情绪地把这种办法说出来的。
    thetbw
    thetbw  
       2022-01-23 17:34:39 +08:00
    @xiaohao1987 时间成本也是成本,我倒是想年轻时多闯一下,因为我身边的中年人都没有闯的资本了
    nomoreflag
    nomoreflag  
       2022-01-24 01:45:49 +08:00 via Android
    唉 持续关注
    国内的那些个婚恋 app 都烂透了 tnnd 就不能实名制加实人认证
    之前用过百合 开了一年会员结果给你发消息的全是机器人和骗子
    xhunks
    xhunks  
       2022-01-24 09:07:27 +08:00
    每个人都有各自适合的,所以看什么攻略其实没太多用,因为也许你喜欢的那个人就不适用于这个。

所以关键的点在于:

1 、明确自己的优缺点;
    2 、找到什么样的人适合自己,主要是性格,以及对方欣赏你的优点;
    3 、提升触及到类似的人的渠道。

举个例子,有一些打游戏的人也能奔现,你会发现其中的女方对打游戏这件事并不反感,这点很重要。这就是因为合适是非常重要的决定性因素。

如果非要找攻略,我推荐 know yourself 公众号,里面对爱情的解读比网友们靠谱,毕竟网友的更多只是幸存者偏差的个例,而非普世。
    xhunks
    xhunks  
       2022-01-24 09:10:37 +08:00   ❤️ 1
    https://mp.weixin.qq.com/s/UuyifNOCGnBbVXM-bcuBdA

这篇文章很棒,可以帮你理清楚,什么是合适的人。
    dirk88
    dirk88  
       2022-01-24 09:12:45 +08:00 via Android
    畸形的社会,畸形的制度。药丸。
    lsdvincent
    lsdvincent  
       2022-01-24 10:06:38 +08:00 via iPhone
    @faustina2018 嚯 sop 都有了
    nomoreflag
    nomoreflag  
       2022-01-24 11:20:41 +08:00
    @xhunks 赞同 但是苦于没有好的平台 最近准备取豆瓣的本地交友小组试试 国外有 eharmony 昨天注册下了 直接账户被 blocked 了
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-24 11:59:15 +08:00
    @dxgfalcongbit 这成本也是太高,,,,哈哈
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-24 12:02:43 +08:00
    @xhunks 主要是第三点就是大多数人最大的障碍
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-24 12:07:02 +08:00
    @abigail1985 可以,你说的很对,不过只是想得到你们的看法,就当聊聊天吧,有建议或者自己的经历分享都可以说
    xhunks
    xhunks  
       2022-01-24 13:31:26 +08:00
    多结交朋友,特别是女性朋友,是一个比网恋更靠谱的方法。

另外一个,就是拓宽自己的兴趣圈,兴趣圈相同的话,也更容易找到共同话题。
    henshang
    henshang  
    OP
       2022-01-24 15:14:39 +08:00
    @xhunks 我和上面那位是一样的,线下活动啥的也得有途径,没渠道是很难认识女生的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3874 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 05:09 · PVG 13:09 · LAX 22:09 · JFK 01:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.