V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
faithbro
V2EX  ›  跑步

跑步了一个半月,有氧适能终于不是低于平均

•  
  •   faithbro · 2022-08-09 09:04:41 +08:00 · 3554 次点击
    这是一个创建于 619 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想请假下各位的有氧适能是多少,在考虑要不要买块佳明表,可能计算有氧适能准确点?

放两张图:

30 条回复    2023-02-05 11:37:34 +08:00
    wangpao
    wangpao  
       2022-08-09 09:06:28 +08:00 via iPhone
    跑了好久,从 36 提升到 39 多,然后就隔离了两个月,就回到解放前了,现在天气太热完全没办法跑,就随他去吧
    haimall
    haimall  
       2022-08-09 09:07:08 +08:00
    再买个 呼吸训练器,训练几天 肺活量也上来了。
    faithbro
    faithbro  
    OP
       2022-08-09 09:09:54 +08:00
    @wangpao 有时候怀疑这个计算模型是不是不适合国人
    wangpao
    wangpao  
       2022-08-09 09:17:27 +08:00 via iPhone
    @faithbro 我也觉得,我走路上班半年多(单程 3 公里多),都没再提升
    Akikiki
    Akikiki  
       2022-08-09 09:18:22 +08:00
    我大概在 46-50 之间,显示低于平均水平。。。去年经常跑步,基本上在 50 以上。今年跑的少了
    Leonard
    Leonard  
       2022-08-09 09:18:54 +08:00
    我跑步俩月有氧适能没啥变化,健身环俩月提升了快 10 点适能
    Ev1s
    Ev1s  
       2022-08-09 09:38:21 +08:00
    一个半月已经算很快了,我追上平均用了一年左右
    Ev1s
    Ev1s  
       2022-08-09 09:41:50 +08:00

只要停止运动就会发现掉的很快
    faithbro
    faithbro  
    OP
       2022-08-09 09:53:38 +08:00
    @Ev1s 你这稍微一波动,就是我一个月的努力呀
    bomb77
    bomb77  
       2022-08-09 10:28:21 +08:00
    我看了下,我的里面显示 iphone 以 43 来作为我的平均基准线的,我的数据就在 43 左右疯狂试探,大部分是 42 多一点,苹果还是认为我是低于平均水平了。 行吧。。。
    conge
    conge  
       2022-08-09 10:31:10 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我跑步六年多,都不知道有氧适能是什么东西…
    你跑就得了,跟别人比是容易受伤的。
    Siriusie
    Siriusie  
       2022-08-09 10:32:33 +08:00
    手表其实也不准,这项数据看的其实是变化量,有提升就说明最近体能有所进步
    puduhe1
    puduhe1  
       2022-08-09 10:36:21 +08:00
    我有一块佳明 245 国行要出,如有意可以加我微信,共有 2 条充电线,4 到 5 个表带 微信:zkf-100
    itcong
    itcong  
       2022-08-09 10:46:16 +08:00
    我有氧适能一直低于平均值,一周跑 3 次,每次 3-4km
    jiezhi
    jiezhi  
       2022-08-09 10:51:37 +08:00   ❤️ 1
    这个数据统计只能从戴 Apple Watch 的用户上面统计到吧,而戴这个的运动用户比重肯定是高的。所以我觉得就是低于这个水平应该也是高于常人的。

(摆烂 🙉
    faithbro
    faithbro  
    OP
       2022-08-09 10:52:21 +08:00
    @puduhe1 可以给一个明盘价吗?之前差点买了 fenix 7
    faithbro
    faithbro  
    OP
       2022-08-09 10:58:42 +08:00
    @jiezhi 你这么说也太合理了,低于(运动用户)平均水军
    jiezhi
    jiezhi  
       2022-08-09 10:58:50 +08:00
    @jiezhi #15 查了下,统计数据来源于『 fitness registry and importance of exercise national database 』( FRIEND )
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2022-08-09 11:08:11 +08:00   ❤️ 1
    @faithbro AW 我从去年 10 月份用到今年 7 月底,最大摄氧量从 48 一直提升到 56
    最近刚换了佳明 255 ,佳明显示是 54 。不用怀疑苹果的数据,准确性还是比较高的
    静息心率也是从 55 一路降到现在 42 左右,佳明各方面的数据和苹果基本没差
    faithbro
    faithbro  
    OP
       2022-08-09 11:35:31 +08:00
    @luo123qiu 好吧,那放心了,在运动领域能和佳明打个来回也够用了。
    不过你体能真的强,是跑步锻炼的吗?可以分享下配速和平均心率不,参考下
    carrieflint
    carrieflint  
       2022-08-09 11:46:36 +08:00
    运动效果要看长期,三个月以上再来看,短期是很难有质的改变的。我之前一直运动的时候是 47 ,中间偷懒一般就是跑步机快步走跌到 42 ,最近一个多月又开始加大运动量,也才恢复到 44 ,苹果说平均是 38 ,我只能说 30-39 岁区间的女性数据比较低😂早期不能太纠结数据,很容易灰心,少看数据,坚持下去,肯定会有成效的。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2022-08-09 11:55:03 +08:00 via iPhone
    感觉它的算法还是在改的,我从 watchos7 升到 8 的时候,第二天突然就从 45.7 涨到了 47.5 ,什么情况?
    zimo08251314
    zimo08251314  
       2022-08-09 13:27:16 +08:00 via Android
    有氧适能就最大摄氧量,57 VO2 Max
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2022-08-09 13:33:29 +08:00   ❤️ 2
    @faithbro 嗯,以跑步为主,一些简单的自重力量训练为辅。
    从去年 10 月份慢走减重,12 月份开始跑步
    配速这个好像没啥参考意义,每个人身体条件不一样,我今天早上跑了 15 公里,配速 445 ,平均心率 150
    有兴趣可以加我 WX:ZXRoYW5xaXU= 一起交流交流
    Erroad
    Erroad  
       2022-08-09 14:09:50 +08:00
    一直都是 37 38 ,感觉得接受自己是个弱鸡的事实
    kkhaike
    kkhaike  
       2022-08-09 14:12:34 +08:00
    各位大佬。。。我有氧适能非常低,差不多只有 36 ,低于平均的最底线附近。。。感觉身体非常不舒服。。

本人又是高度近视,不适合跑步,有什么其他增加这个的办法
    Phil1024
    Phil1024  
       2022-08-09 14:54:49 +08:00
    才买手表 2 周 刚看了下 发现有氧适能有数据了 45.6 高于平均 但是我一运动心率就很高 羽毛球动不动上 180 最高 203 ,之前游泳 也是两个回合 就很累了。感觉我自己心肺能力,耐力不行啊 。
    DiverO
    DiverO  
       2022-08-09 16:55:47 +08:00
    原来这么多人都低于平均,我的心态恢复了。
    tanran
    tanran  
       2023-02-05 11:37:34 +08:00
    最近一年刚刚高于平均,43-52
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1057 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:03 · PVG 07:03 · LAX 16:03 · JFK 19:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.