V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhaoxin
V2EX  ›  macOS

新应用: Internet Helper 上网助手,欢迎提出意见和建议。

•  
  •   zhaoxin · 2022-09-03 16:41:44 +08:00 · 5017 次点击
    这是一个创建于 573 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我在应用商店新上架了一个应用。名字叫 Internet Helper ,上网助手。这个应用的主要目的是用来配合反向检测🧱的,所以如果你没有翻🧱,那也没必要装这个。

之所以发在这里,是因为本站不翻🧱上不来,所以各位应该都是我的潜在用户。

[高阶指南]( https://parussoft.com/IH/chs/advance.html)

<a href="https://geo.itunes.apple.com/cn/app/上网助手最新版-Internet-Helper/id1613316684?mt=12" style="display:inline-block;overflow:hidden;background:url( https://linkmaker.itunes.apple.com/assets/shared/badges/zh-chs/macappstore-lrg.svg) no-repeat;width:165px;height:40px;background-size:contain;"></a>

应用采用免费+订阅的方式。欢迎大家在下方留言。未来一段时间,我每天都会过来查看这个帖子,看看留言的数量。楼数每十层,会随机抽一个一年的订阅。这个订阅目前的价格是 98 元。限制条件有两个:

1. 帐号不能是新注册的。至少需要注册一个月以上。
    2. 同一个账号如果发表了多个楼,这些重复的楼数只能算一个。
    3. 每次抽奖之后,下一次的抽奖会抽之后的楼。之前评论的,如果没抽到可以再次评论。
    1. 比如我查看时盖了 30 层,那么我抽 3 个年费订阅。然后下次就从 31 层开始。之前在 30 层之前留言过的,可以再次留言。因为下次再抽就是从 31 层开始了。

https://imgur.com/MCndpU1

头一次发这种文章,如果违反了什么规则。请版主和我留言,和我协商处理。谢谢。
    66 条回复    2023-01-18 17:28:40 +08:00
    wanacry
    wanacry  
       2022-09-03 16:45:52 +08:00 via iPhone
    顶一个
    Fulminit
    Fulminit  
       2022-09-03 16:46:15 +08:00
    所以这是自带 ladder 的吗?
    wanacry
    wanacry  
       2022-09-03 16:47:58 +08:00 via iPhone
    反向检测墙是什么意思 干什么用的呢
    chenyao6134
    chenyao6134  
       2022-09-03 16:49:50 +08:00
    我也没看到是干嘛用的。对抗?
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 16:50:29 +08:00
    @Fulminit 不是的。苹果商店要求注册公司才能上架 VPN 类型的应用。我只是个人开发者。这个应用的目的是被动检测你是否开了 VPN 后,仍旧被🧱。然后你可以根据设置的条件,自动运行脚本,比如断开重连,重启路由等。此外还有一些其他的辅助功能。
    muzuiget
    muzuiget  
       2022-09-03 16:52:09 +08:00
    用途是什么?就检测一个网站是否被墙?
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       2022-09-03 16:52:22 +08:00
    看完了还是不知道这是干嘛的,看来我应该不属于目标用户
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 16:52:56 +08:00
    不太会用这个发帖。我选了 markdown ,但是 markdown 本来能自动识别 html 的,结果都是乱码。大家可以先去苹果商店下来看看,因为应用本身是免费的。高级功能就看帖子里提到的高阶指南。那个包含了目前的大部分功能的介绍。

[苹果商店下载]( https://geo.itunes.apple.com/cn/app/上网助手最新版-Internet-Helper/id1613316684?mt=12)
    ho121
    ho121  
       2022-09-03 16:55:36 +08:00 via Android
    看成了 IE Helper
    minamike
    minamike  
       2022-09-03 16:55:52 +08:00
    图标劝退
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       2022-09-03 16:57:42 +08:00
    为什么需要单独一个应用来知道有没有被墙呢?
    如果我打不开 Google ,就检查下 Clash 用的节点是不是挂了
    如果我用的自动 Ping 来选节点,连上面那个检查也不用
    ————————————————————
    「本地测试链接使用了百度和 QQ 的官网。这个测试,不针对墙。而是对于用户自身网络的监测。如果这两个网站也上不了,那大概率是用户的网络坏掉了。」
    Q:这和我自己用浏览器打开一次百度有区别吗?
    totoro625
    totoro625  
       2022-09-03 16:59:21 +08:00
    @OYSTER2DO #11 是反向墙,指的是你的节点其他人包括流量上网都能用,就是你的宽带用不了
    dextermorgan
    dextermorgan  
       2022-09-03 17:14:19 +08:00
    @OYSTER2DO 打不开 Google 也有可能是 Google 炸了
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       2022-09-03 17:24:37 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    尊重但不理解这类工具的定价策略
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 18:10:22 +08:00
    @OYSTER2DO 这个是为了配合自动脚本使用的。比如,比如如果你在翻墙时,被墙检测到了,墙就会临时屏蔽你一段时间。而这个时间,各地可能不一样。比如我这里,平均是 3 分钟左右。因此,如果你 3 分钟后还持续被墙,就可能是被墙特别关注了。这时更好的策略是更改上网的 IP 。即重新拨号或者重启路由。你可以将重新拨号或重启路由设置为脚本。并设置前提条件为连续检测几次失败后,或者连续断网多长时间后,执行这个脚本。

至于说 QQ 和 Baidu 。这个是为了检测本地网络用的。因为如果这两个也上不去,大概率是你的网络有问题。你也可以将修复的策略写成脚本自动运行。特别地,这两个所谓的本地检测,在不存在使用它们的自动脚本的情况下,是不会检测的。因为主界面的功能不需要它们。
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 18:18:25 +08:00
    @wanacry 反向监测是相对于墙说的。如果把墙对于上网用户的监测作为正向,那么我们反过来检测墙就叫反向监测。我们监测墙,是为了更好的理解墙。从而更好地应对它。比如通过上网助手,你可以了解到你当地的墙一般平均多久能抓到你一次,抓到一次会屏蔽你多久。一旦某次抓你更加频繁了,或者屏蔽的时间更长了。你就可以考虑是什么原因造成的。是否是特定日期的缘故?还是自己过份暴露了。如果是后者,并且你还是动态 IP 的用户,那你就可以通过重新拨号或者重启路由的方式来解决。而这些解决方案,你都可以通过脚本固定下来,设置前提条件来自动执行。

另外,赠送的年费用户是支持家庭共享的。你可以给家里的其它人一同使用。只要设置好了之后,家里人如果上不了网了,就会自动重启路由。这样就算你不在旁边也能起到一部分的作用。

不过重启路由的脚本,需要根据不同的路由来自行编写。我这里只提供了编辑脚本和脚本运行的前置条件的功能。
    wanacry
    wanacry  
       2022-09-03 18:31:25 +08:00 via iPhone
    @zhaoxin #16 无压力呀 这几年基本上没怎么断过 有时候断也是因为没流量了或者服务商出了问题
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 18:54:42 +08:00
    第一轮抽奖抽到 17 楼。不算我,共 10 人,中奖的是 @ho121 。才发现不能发私信。你可以通过微博、推特或者 tg 联系我。联系方式我已经写在我个人设置的简介里了。我会将兑换码发给你。

抽奖代码:
    imwooow
    imwooow  
       2022-09-03 20:13:11 +08:00 via iPhone
    感谢作者!
    HongKongDolll
       2022-09-03 20:17:06 +08:00
    第二十楼 依旧没看懂是用来干啥的
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-09-03 20:30:39 +08:00
    有这个闲时间,还不如找个质量好点的梯子。因为你分析的原因,包括用这个“工具”分析的原因,可能跟真相完全不搭界。
       2022-09-03 20:33:54 +08:00
    比如如果你在翻墙时,被墙检测到了,墙就会临时屏蔽你一段时间。而这个时间,各地可能不一样。比如我这里,平均是 3 分钟左右。因此,如果你 3 分钟后还持续被墙,就可能是被墙特别关注了。

看起来主要是针对这个场景,但是我这么多年的翻墙经验 好像没有遇到这种情况
    Alexonx
    Alexonx  
       2022-09-03 20:54:21 +08:00
    支持 但是确实不太理解这个应用的适用场景
    Alexonx
    Alexonx  
       2022-09-03 20:55:26 +08:00
    顺便好奇下这个 App 是用啥写的界面? SwiftUI?
    SherlockHolmes2
    SherlockHolmes2  
       2022-09-03 21:29:56 +08:00
    分母报道
    tbg
    tbg  
       2022-09-03 21:32:48 +08:00
    @chenyao6134 耀哥
    jcinfo
    jcinfo  
       2022-09-03 21:37:24 +08:00
    🐂️🍺️!支持一个!
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 21:41:39 +08:00
    @HongKongDolll 的确,如果你的翻墙一直都很稳定。那就没有必要安装这个软件。可是我这里的情况刚好和你不一样。我在辽宁沈阳。另外,我在浙江杭州的一个朋友说他那里也是和我这里差不多的情形。所以,我认为,你我的情形都是真实的。没必要用一个去否定另外一个。
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 21:42:42 +08:00
    @Alexonx 是的。SwiftUI 。
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-03 21:43:50 +08:00
    @jfdnet 我觉得我的梯子已经不错了。我是 vultr 自建的 trojan 。配合联通网络,速度还是很快的。
    antpliot
    antpliot  
       2022-09-03 22:00:31 +08:00
    没理解具体作用,自己找个网站试一试也行吧
    ho121
    ho121  
       2022-09-03 22:10:17 +08:00 via Android
    @zhaoxin 实在不好意思,我只是来打酱油的,我也没有苹果设备。还是给有需要的人吧。
    chenyao6134
    chenyao6134  
       2022-09-03 22:10:41 +08:00
    @tbg 谁啊?也不自报家门
    hanbing135
    hanbing135  
       2022-09-03 22:19:47 +08:00 via Android
    啥用户会有需要这个 app 的使用场景呢
    ncepuzs
    ncepuzs  
       2022-09-03 22:52:37 +08:00
    没看懂用途,也没看懂定价……

----------

Vultr 按 5 美刀一个月算,可以买相当不错的机场了
    lscho
    lscho  
       2022-09-03 23:00:55 +08:00
    大概看懂用途了,但是不太懂定价。

年付 100 可以用到差不多的机场了,不需要这个场景。
    且墙临时屏蔽并不常见。
    且觉得功能其实很简单,自己手动打开网页也能感知到。
    Mangozhen
    Mangozhen  
       2022-09-03 23:19:03 +08:00
    试一下!
    yvestang
    yvestang  
       2022-09-03 23:21:16 +08:00   ❤️ 3
    当一个产品不能很简洁明了地表达出自己的功能的时候,得考虑下其存在的必要性了。
    hahiru
    hahiru  
       2022-09-04 00:46:47 +08:00
    没搞懂使用场景。我这边翻墙的场景是用路由器挂 Clash ,节点是中转节点。所以平时基本上是无感知的。碰到上不去的网站就用浏览器的 SwitchyOmega 强制代理。所以如果我这种情景是不是要检测中转节点的连通性?
    ncaseninne
    ncaseninne  
       2022-09-04 01:12:44 +08:00
    观望一下
    Zhengqing
    Zhengqing  
       2022-09-04 06:29:45 +08:00 via iPhone
    图标也太丑了吧
       2022-09-04 08:11:31 +08:00
    选择一:花 100 元年费+自建单节点机场,检测出问题后手动重新拨号;
    选择二:花 200 元购买多节点机场,使用 clash urltest 自动切换节点。
    riceathome
    riceathome  
       2022-09-04 08:50:34 +08:00   ❤️ 1
    98 订阅?这个价格只会让人反感 能有几个人买?
    seanzxx
    seanzxx  
       2022-09-04 09:06:10 +08:00 via iPhone
    国内翻墙都这么严峻了吗?都开始需要反向探测墙了?
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       2022-09-04 09:23:27 +08:00
    目前还没遇到这种情况,运营商其实也睁一只眼闭一只眼吧,如果哪一天真翻不出去的话,可能会考虑 run 了
    ggmood
    ggmood  
       2022-09-04 10:05:32 +08:00 via iPhone
    创意很好啊!不过同对定价略有疑虑
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-04 10:18:24 +08:00
    我又回来抽奖啦!首先是 @ho121 因为没有苹果设备,放弃了中奖。因此重新在 1-17 楼里抽奖了一次。本次中奖的是 @OYSTER2DO

https://ibb.co/DpSRSqW

然后我又从 18 到 45 楼里进行了第二次抽奖,这次人数多一些,所以有两个名额。中奖的是 @antpliot 和 tbg 。

https://ibb.co/JzzsCxV

特别地,我比较欣赏 @HongKongDolll 在 22 楼的发言。证明是看懂了,而且发言很理性。我愿意额外赠送一个兑换码。

-------------分割线--------
    下面对于上面的一些讨论较多的问题统一做一些回复。

1. 图标
    图标是类似人脸形象的长城图标。这个是我从图标网站上下载的,可以用于商用,但是使用时,需要标注原始上网地址和作者的名字。

我之所以选择这个图标。是因为我认为它隐含了应用本身的功能。因为如果我如果在应用中著名墙之类的,苹果审核大概率不会通过。而这个图标本身的英文就是长城,the Great Wall 。在使用中,当你的网络一切正常时,图标是灰的,当你被墙时,这个图标就会变成红色,代表墙发现了你。所以,我认为这个图标还是很合适的。

2. 关于订阅价格
    应用本身是免费加订阅的方式。觉得订阅贵,不订阅也能使用。而且核心功能是可能用的,包括反向监测墙这些,以及菜单中的当网络正常后提醒一次这类功能。不能用的是一些诸如运行脚本,添加标签以及分组等高阶功能。

98 元 1 年有些人觉得贵。但是如果你工作了,并且月工资有 3000 ,那么你一天的收入就有 100 块。而一款软件,从构想到测试到发布,怎么也需要几个月的时间。按照程序员的一般工资,这个成本也至少值 5 万块。98 元,扣除苹果的抽成以及代缴税,到手的差不多也就是 60 块,50000/60 约等于 833 ,所以至少要有 1000 个订阅用户,应用才能算回本。

而应用本身和一般的商品不一样。是需要长期维护的,我和大家一样,也不希望自己花钱买的软件,过一段时间发现就不更新了。然后随着系统升级,干脆就不能用了。所以,采用订阅制,这也是没办法的事。

退一步讲,你不喜欢这个订阅,是可以退款的。我使用了首月免费的方式,你只需要在 30 年结束之前,找苹果退款就可以了。相当于可以白嫖一个月。

另外,我提到过,我这个订阅是支持家庭共享的,家庭共享支持 5 用户,平均下来一个人一年只需要 20 元。这还嫌贵。我只能说这是为了嫌贵而嫌贵了。

3. 关于功能
    翻墙本身就是一个很复杂的事。相比各位第一次设置翻墙时,也都小心翼翼的吧。至少我自己,都是试了好几次才成功的。当然,熟练之后,再做就一遍成了。

我的这个应用也是类似的。如果你不懂,但是愿意尝试,我支持你试试看。遇到问题可以来找我问,欢迎大家进入 TG 群来一起讨论。因为用这个应用没有任何成本,下载应用是免费的,订阅首月可以白嫖。不喜欢,删掉就是了。在这里留言,没准还能幸运中个奖。

好啦。这次就先说道这里,祝没中奖的各位,下次好运。
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-04 10:21:23 +08:00
    上面提到退款时,30 天误写成 30 年了。抱歉。下次多抽一个中奖吧。
    ilililili
    ilililili  
       2022-09-04 12:57:28 +08:00
    有没有一种可能是你 vultr 自建的 trojan 的问题,自建单节点的,你长期和他保持通信,在某些地区就容易被关照呀。使用国内跳板机估计能改善不少
    explore365
    explore365  
       2022-09-04 13:17:48 +08:00
    这不是一条快捷指令就可以的事儿吗?
    Kuansiu
    Kuansiu  
       2022-09-04 13:33:54 +08:00
    ios 能用吗
    panchina2
    panchina2  
       2022-09-04 15:36:24 +08:00
    看来需要 OP 给我们多多科普一下~
    baobao1270
    baobao1270  
       2022-09-04 17:06:29 +08:00
    楼主的语言让我不能理解这个软件的功能,经过 22 楼的解释我懂了。但是依然不理解为什么会有这个需求。
    而且也不理解楼主的定价策略。
    同样也不理解为啥在 Windows 上用 WPF 两天能做出来的东西,在 MacOS 平台能卖这么贵。
    我觉得楼主将自己的软件功能定义的太狭隘了。
    有没有一种可能,这个软件可以不局限于楼主想要的功能,更进一步做成一个 uptime 监控框架呢?我觉得可以从以下几点考虑增加新的功能:
    - 配置文件的导入 /导出
    - 在指定事件发生之后,执行 Webhook 或者指定的 Shell 命令
    - Keyword/HTTP Status/Port open 的探测
    我相信加上这几个功能,可以让这个软件从一个小范围应用的东西变成一个更加实用的工具,也更对得起这个定价吧。
    jfdnet
    jfdnet  
       2022-09-04 18:19:17 +08:00
    @hahiru
    @HongKongDolll

楼主举的例子似乎是说如果“墙”检测到你在翻它,“墙”会把你(而不是你的中转节点)屏蔽掉一小段时间。这时候可以用楼主的这个工具检测出来,然后你可以用比如重启路由器更换 IP 这样的办法来解决这个问题。

楼主举的这个例子我确实没有遇到过。况且,“墙”跟电信运营商应该不是一个实体部门,“墙”的相关设备部署在主干网络上,并不意味着“墙”可以随随便便把某个个人的上网设备给屏蔽了吧,“墙”应该也是有一定的流程的。所以我也说,楼主的直觉,跟楼主的“工具”,检测出来的所谓“问题”跟真相也许并没有关系。
    yvestang
    yvestang  
       2022-09-04 22:44:10 +08:00
    @zhaoxin 47 楼的回复的关于定价这块,我的观点是,一个产品的定价不是靠你投入多少成本来衡量的,是社会对产品认可的价值+规模化效应最终决定的,只考虑产品投入成本,那微软的 office365 不会一年家庭版共享才 40 不到,乘以 100 倍都不止了吧。
    yvestang
    yvestang  
       2022-09-04 22:45:39 +08:00
    大家诟病最多的是年费 98 ,其实本质就是觉得不值嘛,可以看看这个价位的软件目前都有哪些,都解决了哪些问题。
    quzard
    quzard  
       2022-09-05 08:41:25 +08:00 via iPhone
    这功能感觉没啥用,不值得年费 98
    xtinput
    xtinput  
       2022-09-05 09:23:26 +08:00
    就这··· 98 一年····
    xtinput
    xtinput  
       2022-09-05 09:26:14 +08:00
    首先,重启路由 ip 不一定会变
    xtinput
    xtinput  
       2022-09-05 09:27:40 +08:00
    其次,我买的机场服务才 70 多块钱一年····
    Kinnice
    Kinnice  
       2022-09-05 16:37:21 +08:00
    但是大家基本上都是国内中转节点,只有直连的才是你的目标用户吧。
    antpliot
    antpliot  
       2022-09-06 14:56:44 +08:00
    竟然中将了,感谢作者,已经申请兑奖,来实际体验下具体作用吧
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-06 15:09:02 +08:00
    @yvestang 感谢你高看我。居然拿 Office 来对比。微软的 Office 之所以便宜,是因为它赚钱的大头在企业授权。他需要维护普通用户,尤其是学生,在走上工作岗位之前就都习惯它的 Office 。所以,当年 Office 和 Windows 都是不要钱的,盗版那么多也没问题,一个序列号就能装。但是到现在,如果你企业还用盗版,微软就会给你发律师信了。

像我这种个人开发者,承受风险的能力本来就没发和微软比。微软卖软件倒找钱都能活下去。可是我赚不到钱,就只能饿肚子。
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-06 15:14:59 +08:00
    我本以为来逛这个板块的都是使用 Mac 的人,但是仅从第一个中奖的都没有 Mac 来说,这里没有在用 Mac 的人不在少数。

虽然这个帖子没有起到预期的结果。但是之前的承诺还算数。就进行最后一次抽奖吧。上次说了这次要将送一个,所以这次中奖的是这二位。xtinput, yvestang
    zhaoxin
    zhaoxin  
    OP
       2022-09-06 15:22:06 +08:00
    刚刚 antpliot 在 TG 里聊了聊。我才意识到好多人说什么订阅贵的根本搞错重点。我这个应用,不少人说就这个功能还收费的。根本就是搞错了。我这个测试功能是免费的。应用本身是免费的,核心功能也是免费的。订阅收费的是额外的功能。是那些标签定制,运行脚本以及分组功能才是收费功能。

如果你不需要根据测试结果,灵活运行脚本,也不需要更改自己定义测试的网站,也不需要额外的访问独立网页应用的功能。那就不需要订阅。

我那个链接里的高阶指南,估计 80%人看都没看就开始根据别人说的事情,大发议论了。
    notgoda
    notgoda  
       2023-01-18 17:28:40 +08:00
    支 r 持 感谢 作者 , 喜欢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2444 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:50 · PVG 23:50 · LAX 08:50 · JFK 11:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.