V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hxy91819
V2EX  ›  Apple

AirPods Pro 2 第一批拼多多百亿补贴,昨天到货,有点想退!

•  
  •   hxy91819 · 2022-09-28 08:19:33 +08:00 · 14046 次点击
    这是一个创建于 548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

遇到了几个问题:

1. 手机 iPhone X ,系统 15.7 ,开盖的时候手机没反应,按了下后面的按钮,提示当前系统不支持此配件所有功能,选择 skip xxx 之后,连接成功
    2. 在蓝牙里选择耳机,在不戴耳机的情况下选择“空间音频”,提示请将 Beats Fit Pro 戴入耳机。我都怀疑是华强北翻新货了?
    3. 刚拆封,开盖,看里面有个细的黑毛毛,我寻思着苹果做工就这样?然后看耳机,右边的挺好,左边的缝隙竟然有黑缝……
    4. Mac 是 12.6 的系统,无法自动连到 Mac 。手动连了之后,耳机的形状显示是普通的耳机,不是 AirPods Pro 专属图标
    5. 查找功能里,不显示 AirPods Pro ,功能无法使用
    6. 平板 iPad Pro 2020 ,系统 15.6.1 ,问题跟手机一样一样的。严重怀疑苹果只在最新版的系统里做了测试?
    7. 功能基本正常,降噪感觉比我之前的 wi-1000x 好一点点?已经出了没法对比。音质感觉略微差于 wi-1000x ,可能我更喜欢 sony 的调音。略好于 airpods 2 。
    8. 佩戴感。相比 airpods 2 ,灾难级,甚至不如 wi-1000x 。已经换了相对舒服的耳塞。但是我左耳软骨比较硬,时间稍微久一点,就痛得厉害。wi-1000x 只有在高铁上才有这种感觉。
    9. 空间音频有点傻,有时候会有点乱
    10. 降噪在移动的情况下,会有杂音。偶尔有某些声音突然很大
    11. 说话,打哈欠,吃东西的时候,耳朵挤压的特别不舒服

整体感觉并没有第一次用降噪耳机给我带来的惊艳感,相比之下,各种小毛病挺烦。看了拼多多百亿补贴的政策,如果是我这个是正品,应该没法退。讲道理这可能是我购买的最后一副入耳式耳机了。

第 1 条附言  ·  2022-09-28 10:57:39 +08:00

用朋友的iPhone 11(iOS 16当前最新版系统),测试下了。上面提到的1、2、5、6等都显示正常了。

有老铁回复说旧系统不支持,是因为怕发布会前泄露,感觉很有道理。希望未来旧系统能更新支持吧。目前只要确定是正品,升级系统才有的那些功能对我不重要。

另有老铁回复说鉴别正品的一个方法,就是充电的时候等充电盒指示灯灭了,敲一下看看充电盒会不会亮。华强北的展示还做不到这个功能。供参考。

另外贴子里喷我的省省吧,友善讨论,别的我不多说。我是分享下我的购买体验,供其他人参考。另外吐槽下苹果拉胯的做工和不再重视的细节。

1. [需升级系统] 手机 iPhone X ,系统 15.7 ,开盖的时候手机没反应,按了下后面的按钮,提示当前系统不支持此配件所有功能,选择 skip xxx 之后,连接成功
    2. [需升级系统] 在蓝牙里选择耳机,在不戴耳机的情况下选择“空间音频”,提示请将 Beats Fit Pro 戴入耳机。我都怀疑是华强北翻新货了?
    3. [苹果就这做工] 刚拆封,开盖,看里面有个细的黑毛毛,我寻思着苹果做工就这样?然后看耳机,右边的挺好,左边的缝隙竟然有黑缝……
    4. [等Mac系统升级] Mac 是 12.6 的系统,无法自动连到 Mac 。手动连了之后,耳机的形状显示是普通的耳机,不是 AirPods Pro 专属图标
    5. [需升级系统] 查找功能里,不显示 AirPods Pro ,功能无法使用
    6. [等iPad系统升级] 平板 iPad Pro 2020 ,系统 15.6.1 ,问题跟手机一样一样的。严重怀疑苹果只在最新版的系统里做了测试?
    7. [音质一般,不要期待太高;降噪第一梯队] 功能基本正常,降噪感觉比我之前的 wi-1000x 好一点点?已经出了没法对比。音质感觉略微差于 wi-1000x ,可能我更喜欢 sony 的调音。略好于 airpods 2 。
    8. [没用过入耳慎选] 佩戴感。相比 airpods 2 ,灾难级,甚至不如 wi-1000x 。已经换了相对舒服的耳塞。但是我左耳软骨比较硬,时间稍微久一点,就痛得厉害。wi-1000x 只有在高铁上才有这种感觉。
    9. [空间音频还有优化空间] 空间音频有点傻,有时候会有点乱
    10. [降噪有一点小问题] 降噪在移动的情况下,会有杂音。偶尔有某些声音突然很大
    11. [佩戴感不佳] 说话,打哈欠,吃东西的时候,耳朵挤压的特别不舒服

补图iPhone 11(iOS 16):

IMG_4213

IMG_4216

IMG_4215

IMG_4214

补图iPhone X(iOS 15.7): IMG_4207

IMG_4211

image-20220928095719276

左耳朵黑缝

第 2 条附言  ·  2022-09-28 11:31:07 +08:00
    统一回复所有说什么你又不升级系统,还提那么多问题。你说的都对,就你聪明,我等蠢人得感谢你。

我把我的经历分享出来,是为了让更多的人能够有更清晰的判断。自己决定要不要升级新的系统。如果我能在网上找到清晰的结论,说实话我懒得发帖来扯淡。
    第 3 条附言  ·  2022-09-29 08:54:10 +08:00
    以下内容与 AirPods Pro 2 、苹果、拼多多没有任何关联,不用看:

昨天发完最后一个贴,就老老实实搬砖了。不然对不起工头开的工资。

评论区里不友善的回复太多了,本来想回复甚至截图自证,想想这样我不是跟让子弹飞里破肚子证明自己只吃了一碗粉的憨憨一样吗?我没必要说服每一个人。

对我有帮助且友善的评论,我昨天结贴之前,就已经全部点过“感谢”了。回复也感谢过至少一个老铁。但是说这有什么用呢?人只愿意看到自己想看到的。包括我自己。

发本帖的起因是因为我作为一个新用户,对于新产品的疑虑,诚然官网有说明。我打个简单的比方,作为程序员,我遇到问题都会看官网,但是官网往往无法解决很具体的问题,这时候结合 stack over flow 里面人们分享的具体问题,更容易找到问题的突破口。我的初衷是觉得 v2 是这样一个渠道,里面潜伏着不少大佬。我找到答案之后,也尽可能把自己解决问题的经历都放到附言里了,希望能帮助到一些人。

本着对发帖负责的原则,虽然我时薪很低,但是我也忙里偷闲完善这个帖子。我错就错在不应该拿拼多多百亿补贴博眼球。手动🐶。如果我的发言不合规,请 block 我,断绝我在 v2 输出的念想。
    125 条回复    2022-10-08 16:15:53 +08:00
    1  2  
    billzhuang
    billzhuang  
       2022-09-28 15:39:13 +08:00
    感觉评论还好啊,玩笑平夕夕买到假货有什么问题么。
    HanMeiM
    HanMeiM  
       2022-09-28 16:12:56 +08:00
    我也是 pdd 买的第一批,周天的时候就收到货了,没发现是不是假的,毕竟序列号在官网能查维修记录的我都认为是真的。。
    fetich
    fetich  
       2022-09-28 16:17:39 +08:00
    这个敲下能亮,是 2 代才有的?
    tediorelee
    tediorelee  
       2022-09-28 16:20:02 +08:00
    上周五到的,今天赶紧补了 apple care ,这耳机的质量不买 ac 我真不放心能用个一两年的都
    klarkzh
    klarkzh  
       2022-09-28 18:29:40 +08:00
    所以即使拼夕夕便宜一些我也在官网买 iPhone14 ,为了就是出了问题好退,还有不会疑神疑鬼😂
    jonathanchoo
    jonathanchoo  
       2022-09-28 18:42:11 +08:00
    @fetich 1 代也有
    xiangxiangxiang
    xiangxiangxiang  
       2022-09-28 19:16:12 +08:00
    同 1599pdd 买的 还没到货

之前 iphone11 12 还有两个 watch se 都是出新品的时候在 pdd 买的,都没问题

看评论还是不少人对 pdd 有偏见哎
    Yzh361
    Yzh361  
       2022-09-28 20:05:25 +08:00 via Android
    苹果就这样的…

要么你去适应它!适应它的系统,适应它的操作逻辑,适应它的全部问题! 即便你提出来也不会改的。

要么你别用…
    painter
    painter  
       2022-09-28 20:20:48 +08:00
    对 PDD 有偏见的都是不怎么用的,经常用得爱的要死,一看就是 OP 没有升级 iOS 系统导致的
    riceathome
    riceathome  
       2022-09-28 21:03:34 +08:00
    简直傻帽
    G900
    G900  
       2022-09-28 22:14:52 +08:00
    这样的 OP 不 block 还留着过年吗?
    G900
    G900  
       2022-09-28 22:19:17 +08:00
    苹果官网都写清楚了 系统要求:

iPhone 和 iPod touch:安装最新版本 iOS 的机型

在这里一通输出,有这时间去赚点钱不好吗?
    wph95
    wph95  
       2022-09-29 03:48:48 +08:00
    > 如果我能在网上找到清晰的结论,说实话我懒得发帖来扯淡。
    仔细看看官网,虽然最后的字小了点,但是已经有结论的。
    https://www.apple.com.cn/airpods-pro/
    官网写的清清楚楚的,想要连接动画要升级到最新版本。

将 AirPods Pro 靠近你的 iPhone ,然后轻点“连接”,它就会顺畅地与你 iCloud 账户中的每个设备配对[7]
    7. 需要使用 iCloud 账户和运行最新版本操作系统软件的兼容 Apple 设备。

5. 查找功能需要使用 iOS 16 或更新系统;适用于 iPadOS 和 macOS 的相关功能将于今秋稍晚推出。精确查找功能适用于 iPhone 11 、iPhone 11 Pro 、iPhone 11 Pro Max 、iPhone 12 、iPhone 12 mini 、iPhone 12 Pro 、iPhone 12 Pro Max 、iPhone 13 、iPhone 13 mini 、iPhone 13 Pro 、iPhone 13 Pro Max 、iPhone 14 、iPhone 14 Plus 、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 。
    Code2Morning
    Code2Morning  
       2022-09-29 07:34:04 +08:00 via iPhone
    @deng81416754 OP 确实搞笑,还不让说,感谢你让 ta 喜提 block
    fuwu1245
    fuwu1245  
       2022-09-29 09:01:14 +08:00
    现在是啥结论了?是真是假?我官网订购的 没遇到 LZ 的问题
    hxy91819
    hxy91819  
    OP
       2022-09-29 09:04:50 +08:00 via iPhone
    @fuwu1245 鉴定为真,详情看附言
    polobug
    polobug  
       2022-09-29 09:16:01 +08:00
    ...苹果东西买少了,跟 pdd 没关系,多买点就知道了
    hxy91819
    hxy91819  
    OP
       2022-09-29 09:31:37 +08:00 via iPhone
    @polobug pdd 百亿可以。就是戴着不舒服。
    @3o6trd6b 确实。我主要是耳朵外面杯耳机的体积压得疼。
    HongJay
    HongJay  
       2022-09-29 09:45:19 +08:00
    果粉离谱了。。攻击 pdd 假货起来了
    banliyaya
    banliyaya  
       2022-09-29 10:06:41 +08:00
    V2 的果粉战斗力还是强的,攻击 pdd 的攻击 op 的都有 牛皮
    bomb77
    bomb77  
       2022-09-29 12:01:00 +08:00
    为什么会有人怀疑假货啊,且不说 AirPods Pro2 才出来,假货不可能那么快出来还铺货,只要耳机连上 iPhone ,系统里设置降噪空间音频,包括开启空间音频前还要给耳朵拍照等,这些基于苹果自己 H 芯片的东西山寨假货根本不可能做到吧。。。貌似山寨的可以做到弹窗动画?
    我也是 pdd 百亿补贴买的,前两天到的,目前不满意的点在于,我也是开降噪走路会听到杂音,我感觉是耳塞橡胶套和耳道不完全贴合,晃动时橡胶发出的声响,有时调整下耳塞位置能避免一些,看运气。可能换一个再大一号的套子可以解决,但对耳道的挤压也会更大。不过这个点我还能接受,耳机在地铁的降噪效果以及空间音频我很满意。
    hxy91819
    hxy91819  
    OP
       2022-09-29 15:39:20 +08:00
    @bomb77 我的是耳朵痛,如果不确定会喜欢这个产品,还是官网买好一些,激活了也能退。如果不是在拼多多买的,我大概率就退了。
    Sting1226
    Sting1226  
       2022-09-29 21:02:01 +08:00
    越南产?
    jiangzhizhou
    jiangzhizhou  
       2022-10-07 16:31:45 +08:00
    这就只是苹果的品控而已,电子产品还能期望有多高?
    昨天不升级系统没有查找功能也搞了一晚上,哎。
    morty0
    morty0  
       2022-10-08 16:15:53 +08:00
    我官网教育优惠跟 ipad 一起买的, 左边耳机也有黑缝, 充电壳左右晃动
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4204 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 05:28 · PVG 13:28 · LAX 22:28 · JFK 01:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.