V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
googlehub
V2EX  ›  程序员

招募开发合作小伙伴一起做项目

•  
  •   googlehub · 2023-01-12 10:06:47 +08:00 · 3719 次点击
    这是一个创建于 441 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1. 有什么?

目前有企业资质以及电信经营资质证书都已具备。可以让你的想法能顺利实现运营。

2. 招募哪些开发人员?

• 目前计划是一起招募 一名产品 一名服务端开发 一名 android 原生 一名 ios 原生 一名 flutter 开发 一名 UI 设计(重要‼️) 一名 web 开发

3. 项目有哪些?

我知道你有技术,你有想法,受限于单打独斗的局限性,因此你可以带着项目想法来,比如我有一个 idea ,想

要开发一个 xx 客户端,我自己本身也是移动开发,因此这样会比较接近容易实现。如果仅有想法,没有技术的

话,这个比较难搞。最好是自己有想法,自己也有对应的部分能力匹配,可以按照自己的想法尽可能的实现。

项目想法提出后,只要参与开发的人员一致通过✅,就可以开始开发。

4. 项目收益和成本?

项目收益,我们根据参与的人员的贡献度按收益分成比例进行划分,账目公开透明。

成本也是参与的人员一起按不同比例摊掉。

4. 时间安排?

全职,兼职都可以,只要有激情,有积极的心态都可以。

5. 补充说明:

聚是一团火,真诚的邀请各位大佬一起共创项目,有项目方向想法和技术方向的佬们,可以加我 v ,大家一起

携手开搞。

vx ( base64 ):cmVueGluZ2Jhb3Nob3A=

第 1 条附言  ·  2023-01-12 10:59:45 +08:00
    🔥为了有意愿想加入的小伙伴尽可能的不带评论带偏,我解释一下哈:

关于我的角色:我自己本身是移动端开发,也做过独立产品,此处主要负责对接参与的人员,沟通,协调产品开发所

需的东西,以及后期产品上线运营等,其实做独立开发产品的小伙伴都明白,细节挺多的,都需要一个人来把控以及对

接。很多东西可能只是轻描淡写我一笔带过,其实有的资源获取真的挺不容易的,大家做过的都懂。

还有很多其他需要解释的东西,这里就不多说了,如果你有顾虑,可以加 v 详聊。
    第 2 条附言  ·  2023-01-12 11:38:34 +08:00
    👏继续补充下 @ONEBOYS 的评论,介绍下目前的现状:

目前有一位前端开发一直在合作开发,目前自己也有成熟稳定的产品在持续运营。

23 年期望认识到更多有类似想法的小伙伴,开发更多的可持续产品服务。

最新 v2 来加了几位朋友,还在了解中。

我举例说明一下,比如你是 ios 开发,你觉得商店里哪款工具产品你也能做,我们就一起合伙也做一款产品出来,通过

投广告买量产生订阅收入的形式,大家快速把“小产品”实现上架运营。

上面我只是举个例子,其他领域也可以类似操作,有想法一起来搞点事吧。
    42 条回复    2023-01-18 16:16:40 +08:00
    rimutuyuan
    rimutuyuan  
       2023-01-12 10:09:57 +08:00   ❤️ 3
    也就是说,目前没有项目,需要大家头脑风暴,而且没有工资?你这也不叫招募啊
    gdcbhtd
    gdcbhtd  
       2023-01-12 10:11:45 +08:00
    空手套白狼?
    sardina
    sardina  
       2023-01-12 10:12:55 +08:00 via iPhone
    silk
    silk  
       2023-01-12 10:14:08 +08:00
    懂了 这就去注册
    yazinnnn
    yazinnnn  
       2023-01-12 10:14:26 +08:00   ❤️ 2
    成本也是参与的人员一起按不同比例摊掉。

==========
    贷款上班是吧

聚是一团火

==========
    确实一诈骗团伙
    leeraya
    leeraya  
       2023-01-12 10:17:55 +08:00
    随便找个地方敲代码也比这好吧,这比较适合下班早的程序员业余兴趣随便参与下。
    horou
    horou  
       2023-01-12 10:19:22 +08:00   ❤️ 1
    应该再招一个富哥来发工资
    xrsylfYellow
       2023-01-12 10:20:20 +08:00   ❤️ 11
    聚餐吃火锅,你就带了一口锅是吧
    aitaii
    aitaii  
       2023-01-12 10:20:37 +08:00
    聚是一团火,散是满天星
    pota
    pota  
       2023-01-12 10:21:32 +08:00
    贷款上班
    catsoul
    catsoul  
       2023-01-12 10:23:40 +08:00
    @xrsylfYellow 不能,就出了一个嗓子喊了一声,带锅是不可能带锅的,带锅那不是就真金白银入股了嘛...
    SimbaPeng
    SimbaPeng  
       2023-01-12 10:25:38 +08:00
    请问你的价值体现在哪?
       2023-01-12 10:29:12 +08:00
    @catsoul 锅还是可以带回家的
    Aurt
    Aurt  
       2023-01-12 10:32:25 +08:00
    @xrsylfYellow 这个比喻很形象
    helone
    helone  
       2023-01-12 10:33:14 +08:00
    我跟楼主的需求一样,招募合作小伙伴一起做项目,具体可以参考楼主的帖子(除了联系方式),当然我能给的更多,每个月合作小伙伴有 1 刀的基本薪资,其他的就按照楼主的描述分成,有兴趣的私我 🐶
    mascteen
    mascteen  
       2023-01-12 10:33:25 +08:00 via Android
    楼主价值没体现出来,一个资质谁都可以申请
    vevlins
    vevlins  
       2023-01-12 10:35:45 +08:00
    干正事不要上 v2 ,一群嘴子
    opentrade
    opentrade  
       2023-01-12 10:40:18 +08:00
    跟帖招募,我这有锅还有米,还有蹩脚厨师几枚
    janus77
    janus77  
       2023-01-12 10:45:40 +08:00
    总结:只差一个程序员,哦不,是除了老板其他都差
    buyan3303
    buyan3303  
       2023-01-12 10:47:47 +08:00
    建议楼主发这种帖子前,多用用站内搜索。
    这种白嫖程序员的帖子,已经是不止一次被嘲讽了。
    LeegoYih
    LeegoYih  
       2023-01-12 10:51:07 +08:00   ❤️ 1
    如何保证项目有收益的时候你不会携款跑路呢?我觉得需要一个保险机制或者协议,这样,你先给我 2 万块钱押金,等有收益后我再退还押金。
    daye
    daye  
       2023-01-12 10:57:06 +08:00
    本末倒置,你说开发人员了,如果产品有项目 idea 凭什么要带进来做,他自己组建团队,申请资质不香吗?
    komorebi12138
    komorebi12138  
       2023-01-12 10:57:10 +08:00
    @LeegoYih 你是懂诈骗的
    jitongxi
    jitongxi  
       2023-01-12 11:00:06 +08:00
    “目前有企业资质以及电信经营资质证书都已具备。可以让你的想法能顺利实现运营。”
    开飞机场是吧
    iamqk
    iamqk  
       2023-01-12 11:00:32 +08:00
    和以前的“我有一个 idea 就缺几个技术了”,比
    升级了啊
    daye
    daye  
       2023-01-12 11:02:12 +08:00
    @iamqk 连产品 idea 要缺,笑死
    vevlins
    vevlins  
       2023-01-12 11:03:18 +08:00
    lz 不是做公司,是组一个非公司性质的团队,就像学生时代的社团一样,盈利均分为什么还要要求工资或者创意?国内外都有这种团队。

能合伙就干,不能就拉倒,在这冷嘲热讽, 除了拉低自己的身位和认知,并不能获得什么优越感。老有些人热衷讲相声。
    jamosLi
    jamosLi  
       2023-01-12 11:10:20 +08:00
    摇人儿打麻将?
    YVAN7123
    YVAN7123  
       2023-01-12 11:13:02 +08:00
    @jamosLi 先凑钱买麻将桌
    ONEBOYS
    ONEBOYS  
       2023-01-12 11:19:37 +08:00
    @vevlins 这种团队熟人比较可靠,或者说已有核心的三到四人了,需要扩招。楼主通过线上拉,1 个人拉 7 个人,而且没有展现其人格魅力,惜字如金,最该展现的时候不展现,说什么懂的都懂,不说能不能拉成功,就算拉成功了草台班子的可能性多大心里有数吗?这对双方其实都是个风险。
    iamqk
    iamqk  
       2023-01-12 11:20:10 +08:00
    @vevlins “能合伙就干,不能就拉倒” 就这句话的水准,最后结果肯定是 拉到
    william926705111
    william926705111  
       2023-01-12 11:20:15 +08:00
    我曾经参与过这种活动。干了一段时间(忘了多久,可能 10 几天,一个月内),500 块钱收益收场
    vevlins
    vevlins  
       2023-01-12 11:44:26 +08:00
    @iamqk 世界上什么生意是强制做的啊,不都是能干就干,不能拉倒。
    thetbw
    thetbw  
       2023-01-12 11:54:42 +08:00
    我是有蛮多想法,但都半途而废了
    darkengine
    darkengine  
       2023-01-12 12:12:04 +08:00
    印象中 v2 有一堆 google 开头的账号在搞这种事情
    aw2350
    aw2350  
       2023-01-12 12:12:27 +08:00
    搁这弄免费劳力呢
    wcao
    wcao  
       2023-01-12 14:36:04 +08:00
    额,既然有成熟稳定的产品为什么不发出来尼,相信也会更有说服力吧
    rust
    rust  
       2023-01-12 14:44:25 +08:00
    姜太公钓鱼?
    hanyuyu
    hanyuyu  
       2023-01-12 15:03:18 +08:00
    願者上鉤
    sunseek
    sunseek  
       2023-01-12 15:21:18 +08:00
    @helone 联系方式发一个
    xsen
    xsen  
       2023-01-13 12:40:05 +08:00
    我跟楼主的需求一样,招募合作小伙伴一起做项目,具体可以参考楼主的帖子(除了联系方式),当然我能给的更多,每个月合作小伙伴有 5 刀的基本薪资,其他的就按照楼主的描述分成,有兴趣的私我 🐶
    sunseek
    sunseek  
       2023-01-18 16:16:40 +08:00
    @xsen 我跟你的需求一样,招募合作小伙伴一起做项目,具体可以参考楼主的帖子(除了联系方式),当然我能给的更多,每个月合作小伙伴有 6 刀的基本薪资 比你多 1 刀,其他的就按照楼主的描述分成,有兴趣的私我 🐶
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1240 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:58 · PVG 01:58 · LAX 10:58 · JFK 13:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.