V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ArleneCheung
V2EX  ›  游戏

游戏荒,又不想浪费自己舒适的电竞设备,求给个建议

•  
  •   ArleneCheung · 300 天前 · 8609 次点击
    这是一个创建于 300 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原因是这样的,跟之前的男朋友是打游戏认识的,然后谈恋爱都是异地,都是靠游戏去维系感情,23 年 4 月中旬分手了。

22 年 12 月配置了台式,配置还可以,加上外设之类的约 1.1w 。配台式之前都是一起打手游,目前出现的状况就是我分手了突然很不想打游戏....因为本人之前也是爱好众多:跑步、钻研一些代码、跳舞、读书等等。可能因为恋爱有点过于倾向游戏这一类。

23 年上半年都在玩 PUBG ,现在游戏搭子的号也被封了,一个人玩也没意思。LOL 还在原来前任那个区,想玩又不想勾起回忆其实可以转区....

不想浪费自己的电竞桌、电竞椅、光污染主机,以及各种炫酷外设,但是游戏兴趣也不是很大(可能是没有好玩的游戏刺激我,也没有游戏搭子)。

从事的是嵌入式方面,加班不是很严重,周三周五可以多玩一会儿,周末时间自由那种。

就很想听听各位 V 友的建议:1.游戏推荐 2.找游戏搭子

第 1 条附言  ·  300 天前
    应广大朋友的需求我已经开了个群,可以加我我拉你们:TWktb29p
    第 2 条附言  ·  254 天前
    请勿再加,游戏组队群的终点都是水群,本人已退。
    181 条回复    2023-07-07 17:57:38 +08:00
    1  2  
    Befehishaber
    Befehishaber  
       300 天前
    班德尔
    guog
    guog  
       300 天前 via Android
    csgo
    OP
       300 天前
    @guog PUBG 更吸引我,但是已经不准备玩 fps 类了,外挂还挺多
    OP
       300 天前
    @Befehishaber 班德尔是啥,我先去科普一下先
    particlec
    particlec  
       300 天前
    鸭鸭杀( Goose Goose Duck )、lol 艾欧尼亚
    terry0314
    terry0314  
       300 天前
    配了 4090 的主机现在天天玩云顶🤣
    OP
       300 天前
    @terry0314 笑死 你跟我差不多,但是我没有 4090 ,我还是 3060
    cheneydc
    cheneydc  
    弄点休闲建造类的,玩起来时间过得贼快
    OP
       300 天前
    @particlec 我是在考虑转区艾欧尼亚,毕竟 1 区人多,我还比较电竞精神(就是菜但是肯练肯学)
    OP
       300 天前
    @cheneydc 你一说我就想起我前任陪我玩 raft ,造了个船,拿回忆刀我
    KevinDo2
    KevinDo2  
       300 天前
    暗黑破坏神 4 这个月 6 号就可以玩了
    不过看你的游玩似乎更倾向于联机竞技类。。
    jujusama
    jujusama  
       300 天前
    klo424
    klo424  
       300 天前
    玩单机,出色的单机游戏才是游戏界的天花板。

推荐一款我最喜欢的系列《古墓丽影》 9 10 11 ,主角是女生。
    OP
       300 天前
    @KevinDo2 我玩过的游戏:王者(玩了六年打过某英雄省一标) LOL (操作一般但是意识 OK ) PUBG (铂金甩尾那种) RAFT (生存模式基本通关,我感觉很休闲) 守望先锋 金铲铲云顶这种都玩的很浅 看攻略堆堆牌那种
    OP
       300 天前   ❤️ 1
    @klo424 我知道这个游戏,列入计划单,回去琢磨一下
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
       300 天前
    幸福工厂 Satisfactory
    cosDmss
    cosDmss  
       300 天前
    好难碰到玩 pubg 的小姐姐,求一起玩
    OP
       300 天前
    以后我只要没有游戏打了,我就来这个帖子看一眼
    gims6
    gims6  
       300 天前
    抓紧再找个男朋友一起玩啥都有意思
    nodododo
    nodododo  
       300 天前
    作为网游玩家,实在是玩不来单机,目前还是大乱斗 下棋 和四黑 pubg 艾伦格
    MuXia
    MuXia  
       300 天前
    《饥荒》《缺氧》都可以试试
    cheneydc
    cheneydc  
    弄点休闲建造类的,玩起来时间过得贼快
    @ArleneCheung 戴森球计划要过一阵 感觉也挺好
    lambdaq
    lambdaq  
       300 天前
    "跟之前的男朋友是打游戏认识的" 所以现在是准备找男朋友还是女朋友?
    Ayanokouji
    Ayanokouji  
    玩原神呀(:狗头
    coderluan
    coderluan  
       300 天前   ❤️ 6
    估计有坏人会给楼主推荐黑魂只狼法环这种受苦游戏,我给楼主推荐一些画风可爱的休闲游戏吧:蔚蓝,空洞骑士,茶杯头。
    zsc8917zsc
    zsc8917zsc  
       300 天前
    3060 拿来炼丹多好,训练 AI 男友,还能提升技术~~
    boris1993Jr
    boris1993Jr  
       300 天前 via iPhone
    我 steam 好友码 116665298
    如果有交集的话,欢迎一起联机
    zeusho871
    zeusho871  
    买个 ns ,来 splatoon 。😂
    sescapelife
    sescapelife  
       300 天前
    同求推荐游戏,单击网游都可以,前段时间失恋失业就买了个 4070ti 的电脑打发时间,没游戏玩,其实就是一个人玩挺无聊
    datiewang
    datiewang  
       300 天前
    @coderluan #25
    你是人吗
    Moofeng
    Moofeng  
       300 天前
    骑马与砍杀
    Asakijz
    Asakijz  
       300 天前
    来玩雀魂,凑个麻将搭子
    NoString
    NoString  
       300 天前
    lol 来黑丝玫瑰 男女搭子都可以有。

推荐游戏看你是怎么一个玩家了。我比较怀旧,没事自己会来几把红警 3 的 Mod 膀胱局,也会玩一些捡垃圾的游戏:古墓丽影、死亡搁浅之类的。游戏还是很多的,实在游戏荒可以去 Steam 按类型翻翻看。

如果实在不想玩可以闲鱼女生自用 99 新🐶
    workOrNot
    workOrNot  
       300 天前
    把游戏设备出给我。然后找个新的男朋友。
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       300 天前
    幸好 op 不玩 csgo ,不然我一个菜鸡 s 能追着 op 批斗
    garyxi24
    garyxi24  
       300 天前
    最近觉得很赞的 双人成行,尤其要有个暧昧对象一起玩绝了
    Crackers
    Crackers  
    来 lol 台服解压大乱斗(艾欧尼亚被骂哭了,不敢去了),我是人菜瘾大,手残大师型选手。每晚 21-23 固定在线\( ̄︶ ̄*\))
    YOKAMIA
    YOKAMIA  
       300 天前
    可以来试试《风暴英雄》,乱斗也挺快乐的,顺便求一点好友:振动勇者#3462
    OP
       300 天前
    @gims6

@lambdaq

@workOrNot
    不找了,不想继续被恋爱摧残,现在安心赚钱,沉淀自己
    不出设备不出,每一个配件都是自己买的,简直就是心头肉。

@LaGeNanRen
    批吧,我就是越批越勇那种,玩游戏状态:痛苦学习->被打自闭->继续打->继续自闭->苦练->成为大神
    likefly
    likefly  
       300 天前
    推荐只狼。
    diagnostics
    diagnostics  
       300 天前
    fanxasy
    fanxasy  
       300 天前
    试试 dota2 ,现在挺多 lol 主播都去玩 dota2 了,而且 dota2 舔狗众多,女性玩体验顶级
    morri
    morri  
       300 天前
    暗黑 4 6 月会上线,要不玩玩?
    janwarlen
    janwarlen  
       300 天前
    注册 steam ,体验哪些黄金单机游戏
    比如:荒野大镖客 2 ,戴森球、文明 5/6 、奥日、2077 、巫师 3 、底特律变人....
    Jame00001
    Jame00001  
       300 天前
    《艾尔登法环》
    LaGeNanRen
    LaGeNanRen  
       300 天前
    @ArleneCheung 😂巧了我也是,只要对面是干干净净的赢我,痛苦完了我只会痛定思痛,让自己变得更强
    Exception615
    Exception615  
       300 天前
    永劫无间
    xtreme1
    xtreme1  
       300 天前
    曾经 dota2 狂热玩家.
    现在我觉得吧, 对抗类的游戏, 实在想玩当当云玩家就挺好. 真去玩无论单排还是开黑对情绪纯负影响.
    lqy2575395
    lqy2575395  
       300 天前
    看自己吧,只要是自己喜欢就好了,没必要为了设备专门去玩什么,躺在电竞椅看视频也不是不可以
    OP
       300 天前
    @fanxasy 别,我真不喜欢别人奉承我,我真的很喜欢男性玩家把我当电竞队友,严厉一些教我都是 OK 的,我并不想像 lol 一样挂个猫咪一直跟着(我也玩不明白猫咪),我喜欢玩机器人(预判和长距离 ob 是我的快乐源泉)
    AMZsowhat
    AMZsowhat  
       300 天前
    @Crackers #37 同台服乱斗玩家 环境整体真的比马服强很多
    skyfore
    skyfore  
       300 天前
    裁决之地 有游戏搭子吗,日常大乱斗
    junziyangyang
    junziyangyang  
       300 天前 via iPhone
    暗黑破坏神 4
    OP
       300 天前
    @skyfore 感觉好多人找游戏搭子,突然很想建个 tg 群,大家一起组游戏了
    SmallPlus
    SmallPlus  
       300 天前
    楼主 fps 基础这么好,可以无缝转瓦罗兰特,国服无畏契约也快上了,真的好玩(强推);或者玩 cfhd ,不过 cfhd 我现在都是要搭子才玩
    timelessland
       300 天前
    啊,我跟男友就是游戏认识的,异地,靠游戏维系感情,不过已经是 10 年前的事了。
    十年前是 LOL ,现在推荐的话,也是 LOL ,不过大乱斗吧。
    OP
       300 天前
    @timelessland 我挺羡慕你们还在一起的,但是我跟他除了游戏,虽然脾气上挺合拍,但是真的很看不见未来,我时常觉得压力很大,然后这次就崩盘了
    zhangfeiwudi
    zhangfeiwudi  
       300 天前
    无主之地 123 都挺不错的 而且也是 fps 的 我个人比较喜欢玩, 小缇娜的奇幻之地 也不错 无主之地团队搞的 , 生存类的 类似 raft 的游戏 最近刚出的 虚空列车 太空板的 raft 可以试试, lol 我也喜欢玩 不过现在太忙了 也就每年无限火力开了玩玩 ,实在不行 周末可以一起联机 我在一区艾欧尼亚 我微信 Z3d5eTEyMwo= 可以加下一起交流,一起联机就算了 有点社恐
    serco
    serco  
       300 天前
    fps 的话,十年旧游 战地 1 🐶
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
       300 天前
    同游戏荒中,感觉自己已经很久没有沉迷游戏的感觉了,但是其实自己很想玩的,每次打开电脑想玩游戏,最后都 提不起兴趣。
    OP
       300 天前
    zhangbiao
    zhangbiao  
       300 天前
    包邮给我,顺便 V 我 50
    Puteulanus
    Puteulanus  
       300 天前
    模拟器塞尔达?
    OP
       300 天前
    @zhangbiao 下周四再说疯四文学,醒醒,今天周五,摸摸鱼下班迎接双休了
    Searllo
    Searllo  
       300 天前
    休闲类 恐鬼系列 《恐归症》《幽灵观察者》《吞噬》《后室》 1-2 《逃离后室》等等还有好多不记得名字了
    sunamask
    sunamask  
       300 天前
    要把大象装冰箱:

- 注册一个 steam 。
    - 先接触一些 steam 上的高分鉴赏家,有媒体公信力的那些(国内比如机核,VGTIME ,游研社之类的),看看他们评测的游戏里哪些看起来感兴趣 / 最近打折。
    - 从推荐入手一些小体量精品,慢慢寻找自己的偏好,养 steam 实验室的 AI 。
    - steam 实验室会推荐游戏给你的。

恭喜你,你已经成为资深游戏宅了。
    Philippa
    Philippa  
       300 天前
    我也是,买了 4090 天天打网游 23333
    不过 3D 那种渲染 /AI/大镖客 我还是时不时玩玩
    而且买回来后试过 2077 的 override 光追模式,真的顶

然而,这种想玩就下载的那种无顾虑,才是高配的最大价值
    Rache1
    Rache1  
       300 天前
    @Exception615 新手上去一把下来人都振麻了 😂
    xdeng
    xdeng  
       300 天前
    @LaGeNanRen 大佬 S 求带
    xdeng
    xdeng  
       300 天前
    csgo 周末逛小镇
    ethanlu
    ethanlu  
    试试喷射战士啊,上手容易打好难,不过一起玩的女生玩这个都玩得挺好。每天都固定开语音打工上分。
    BigShot404
    BigShot404  
       300 天前
    ow2 ,上去恶心对手恶心队友,反正就是恶心别人就 OK 了
    zzzxxyyxgv
    zzzxxyyxgv  
    文明 6 ,apex ,dread hunger , 饥荒, 雨中冒险, 英灵神殿, 战地, 星露谷, 木筏求生。
    在蹲个游戏搭子,晚上 8 点后和周末一般都有空
    其实一台好的电脑,写代码也是蛮爽的。
    游戏的话,我推荐怪物猎人世界,感觉玩不腻
    Promise0312
    Promise0312  
       300 天前
    文明 6
    m1nm13
    m1nm13  
       300 天前
    鬼谷八荒,几年前买的,那时候觉得贼烂弃了,这几天看说发了正式版,进去玩了下,打了 MOD 还挺好玩的
    OP
       300 天前
    @8863824 那我去写写代码
    xylxAdai
    xylxAdai  
       300 天前   ❤️ 2
    老头环。真滴好玩。我就靠这个度过分手后的难受的。
       300 天前
    @ArleneCheung 都玩游戏的话有共同语言,我个人的话也不在乎未来,所以可以在一起~
    射击类游戏我能想到的是《辐射 4 》(多少有点年头,单机,比较休闲,感觉适合工作党(很多年不玩大作了,最近一年只玩过饥荒、双人成行、动森之类的。珍惜你现在还会求游戏的年轻的心啊,我已经懒到不开机了
    strive
    strive  
       300 天前   ❤️ 2
    浪费就浪费呗,至少已经带给你了快乐;重新拾起以前的爱好吧,游戏到了某一阶段就不再是属于重心了
    zhumengyang
    zhumengyang  
       300 天前
    原神、看电影
    OP
       300 天前
    @timelessland 集美,我说的在乎未来是结束异地,至少生活在一起吧。哎,要说未来多么大富大贵我也没有,但是压力都在我头上,他每天上班都在睡觉,有条件加好友细说。
    949n9
    949n9  
       300 天前
    戴森球计划
    OP
       300 天前
    @strive 确实,一旦结束恋爱以后,其他的爱好已经被我捡回来了,但是不忍心看着我的电竞房就此被冷落。可能过一段时间,我又会平衡好游戏与其他爱好还有生活吧
    fengjianxinghun
    fengjianxinghun  
       300 天前
    玩暗黑 4 吧,求 v 友组队
    yiyu1211
    yiyu1211  
       300 天前
    无畏契约
    NCZkevin
    NCZkevin  
    试试新游戏,怪猎崛起,暗黑 4 ,还有 steam 上的合作类型的游戏(森林,饥荒)。可以拉个 V 站游戏搭子群,哈哈。
    leogm9408leo
    leogm9408leo  
       300 天前
    推荐免费游戏 DOTA2
    OP
       300 天前
    @NCZkevin 我不知道拉 tg 群还是微信群
    zhangxudong
    zhangxudong  
       300 天前
    快来一起 LOL
    SenLief
    SenLief  
       300 天前
    我 3070 斗地主刚好不卡。

有没有 steam 或者 epic 主机合作类游戏的,求组队啊。
    owlzhang95
    owlzhang95  
    异地很难长久,你们见过面吧,如果想未来发展,可以深入聊聊规划和想法呀
    OP
       300 天前
    @owlzhang95 见过,也见过家长,也聊过,但是具体还得看个人行动,我只能说这件事翻篇了,我还是想多专注自己。
    dawnven
    dawnven  
       300 天前
    饥荒,缺氧,泰拉瑞亚,帝国时代,贼耗时间
    9684xtpa
    9684xtpa  
       300 天前
    @coderluan #25 你是懂介绍游戏的,蔚蓝难度还是有的
    edward1987
    edward1987  
       300 天前
    最近在和朋友玩 war3 很复古,但是也很有意思😂 不过要有两三个游戏搭子
    SantuZ
    SantuZ  
       300 天前
    @ArleneCheung #10 这游戏我打一会就头晕....
    SantuZ
    SantuZ  
       300 天前
    factorio
    我看你的所有回复 有点像我一个朋友....
    zhumengyang
    zhumengyang  
       300 天前
    @zhumengyang + lol 大乱斗模式
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3090 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 14:32 · PVG 22:32 · LAX 07:32 · JFK 10:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.