V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
thinkm
V2EX  ›  程序员

连续写代码三小时左右就感觉很累,正常吗?

•  
  •   thinkm · 272 天前 · 9198 次点击
    这是一个创建于 272 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我比较投入写大约三小时代码就感觉比较累了,头还有点晕晕的,精力不能集中了,如果强行集中的话,身体就会感到不适。

这是不是说明我精力不太好,那些 996 的全天投入的精力真是好啊

91 条回复    2023-08-08 09:10:42 +08:00
    wjmisaya
    wjmisaya  
       272 天前   ❤️ 1
    996 也不是一直在写代码吧
    darkengine
    darkengine  
       272 天前
    连续 3 小时? 写半个小时一个小时就得起来走走了
    jiuzhuans1
    jiuzhuans1  
       272 天前
    虽然 996 不是一直在写代码, 但是我也曾经连续 10 个小时写代码, 没有觉得有什么异样, 甚至忘记吃晚饭。。。。
    heyjei
    heyjei  
       272 天前
    正常,能够连续三小时不中断的写代码已经很厉害了
    thinkm
    thinkm  
    OP
       272 天前
    @jiuzhuans1 牛逼,我超过三小时必须玩玩手机缓解一下
    ichou
    ichou  
       272 天前
    如果是在工作中,连续 3 个小时保持专注,已经算厉害的了
    如果自己搞事情也不能超过 3 小时的话,那得注意身体了,多休息多运动
    chendy
    chendy  
       272 天前   ❤️ 1
    正常
    别说写代码,现在让我集中精力打游戏都集中不到半小时…
    thinkm
    thinkm  
    OP
       272 天前
    @ichou 打 CS 算自己事吗,完几个小时也会感到累了,看来我是真老了
    veightz
    veightz  
       272 天前
    我可能就三十分钟吧... 中间要画画图啥的..
    asasas2114823
    asasas2114823  
       272 天前
    三小时很正常的啊,什么事经过三小时肯定都会累的
    chf007
    chf007  
       272 天前
    3 个小时很正常啊,不说接接水,上个厕所啥的,3 个小时过去了,也该吃吃饭啥的了吧
    zcjfesky
    zcjfesky  
       272 天前 via Android
    建议你学习一个番茄工作法 Pomodoro ,连续几个小时高集中工作当然会累呀
    ZoR
    ZoR  
       272 天前
    3 个小时 光坐着 屁股也受不了了
    mmdsun
    mmdsun  
       272 天前
    人的注意力极限是 90 分钟,超过后注意力会严重下降。
    thinkm
    thinkm  
    OP
       272 天前
    @ZoR 有时候一座就是一下午,最多中间上两趟厕所
    samohyes
    samohyes  
       272 天前
    我到了下午基本上半小时就摸一下鱼,额。。。
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       272 天前 via iPhone
    连续 3 小时那很强了
    thinkershare
    thinkershare  
       272 天前
    @thinkm 这样很不好,久坐几个小时不动久了会累积很多职业病。建议一个小时起来站一站,我最近就换了个升降桌,配了个手表来提醒我,起来喝喝茶,走两步,然后再回来写代码。
    thinkm
    thinkm  
    OP
       272 天前
    @thinkershare 手表有了,看得我都想去搞个升降桌了
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
    996 也不是全天投入啊。。。我以前晚上都是在摸鱼(🐶
    pengtdyd
    pengtdyd  
       272 天前
    连续写 30 分钟我就要出去透透气了。
    duhb
    duhb  
    @jiuzhuans1 #3 我觉得你在吹牛逼😄
    cnbatch
    cnbatch  
       271 天前
    连续 3 小时那肯定会疲劳呀,这就意味着连水都不喝、洗手间也不去,几乎是一动不动,身体肯定难受的
    duke807
    duke807  
       271 天前 via Android
    还没写就累了怎么办
    ChrisFreeMan
       271 天前
    @duke807 我一般都是看点色的东西然后就振作起来了。
    nianyu
    nianyu  
       271 天前
    别把自己搞得太累,三个小时够了
    celeron533
    celeron533  
       271 天前   ❤️ 2
    @ChrisFreeMan 小头大头轮班?
    maigebaoer
    maigebaoer  
    不都是一天代码 1 小时嘛……
       271 天前
    @celeron533 🤣可能是
    SpiritQAQ
    SpiritQAQ  
       271 天前
    我 CSGO 玩两把就集中不好注意力了
    mohulai
    mohulai  
       271 天前
    我的极限是 10 分钟
    deorth
    deorth  
    脑子已经烧坏了,一整天都集中不了
    ibegyourpardon
    ibegyourpardon  
       271 天前
    我 30 分钟就不行了
    thinkm
    thinkm  
    OP
       271 天前
    @mohulai 十分钟属实有点短了
    mohulai
    mohulai  
       271 天前
    @thinkm 够用了
    idragonet
    idragonet  
       271 天前
    我最多 60 分钟就要休息了,否则头晕
    ccppgo
    ccppgo  
       271 天前
    连续打几个小时 LOL 都腰酸背痛, 肩膀也痛, 拿鼠标的手也痛
    wudi77
    wudi77  
       271 天前
    写 10 分钟摸 20 分钟鱼,这样不累
    winglight2016
    winglight2016  
       271 天前
    跟年龄有关,年轻的时候连续一整天都可以,现在也就不到一个小时吧。
    lasuar
    lasuar  
       271 天前
    让我连续摸鱼三小时也挺累的
    zhhqiang
    zhhqiang  
       271 天前
    正常
    Longerrrr
    Longerrrr  
       271 天前
    正常吧,一天工作正经需要集中注意力的时间应该不够三小时。
    yangjirun
    yangjirun  
       271 天前
    基本四十分钟到一个小时起来走走。抽个烟。
    linxl
    linxl  
       271 天前
    四五十分钟我都要起来走两步!!!
    mshx
    mshx  
       271 天前
    全神贯注三小时?那我今天不能干别的了
    liuidetmks
    liuidetmks  
       271 天前
    全神灌注很累的,讲真,划水也是为了自己的健康,也能提高工作效率
    ww940521
    ww940521  
       271 天前
    年轻刚上班需求堆起来的时候能写一天不带动的。
    rm0gang0rf
    rm0gang0rf  
       271 天前
    40 分钟休息 20 分钟, 8 个小时 休息四个小时, 我觉得是正常的
    opentrade
    opentrade  
       271 天前
    看个动作片,继续干
    yule111222
    yule111222  
       271 天前
    找个番茄钟软件按时间片工作吧,一次 45 分钟为好
    idlewater
    idlewater  
       271 天前
    看体质吧,我年轻的时候不会,现在会
    chiuan
    chiuan  
       271 天前
    连续 3 个小时正常人都会偷懒一下吧
    realpg
    realpg  
       271 天前
    写起来经常忘了时间
    转头一看天亮了……
    xubeiyou
    xubeiyou  
       271 天前
    很强了 年纪大了 注意力真没那么集中了 这也是我不想换工作的原因 现在可以摸一下
    Num6
    Num6  
       271 天前
    人和人的体质不能一概而论
    Maerd
    Maerd  
       271 天前
    哈哈哈哈,我就不一样了,我从小因为兴趣入的这个行业,对我来说写代码就和打游戏一样
    evalcony
    evalcony  
       271 天前
    开个会放松一下
    codeDreamfy
    codeDreamfy  
       271 天前
    很正常吧, 你开车开 3h 也会很累的,精神疲劳。我现在精力很难集中,无法连续持续代码····
    lilei2023
    lilei2023  
       271 天前
    之前可以从 9 点来,干到 12 点,中间不休息,现在不行了,1.5 小时,休息一次!
    silentCM
    silentCM  
       271 天前
    我现在看到代码就觉得累
    visper
    visper  
       271 天前
    代码和代码不同, 有些简单的不用太专注不会太累. 如果是那种你整个思维都全部沉在代码结构里面了,有的说法,心流, 或者说,无我境界, 那就会很累.
    tinykey
    tinykey  
       271 天前
    三小时差不多得切换下思维了。还是年轻的时候厉害,不停地找片换片能捯饬半天。
    lcingOnTheCake
    lcingOnTheCake  
       271 天前
    我主要看脖子痛不痛?写代码写到脖子痛了,肯定是累了
    coolmint
    coolmint  
       271 天前 via iPhone
    能连续集中精神写三个小时,全球 top1 程序员了应该是
    thinkm
    thinkm  
    OP
       271 天前
    @coolmint 也不是特别集中,只是这三小时没有去玩手机聊微信看新闻之类的
    ChefIsAwesome
    ChefIsAwesome  
       271 天前
    高强度写代码,人都精神恍惚。要不怎么那么多猝死的。
    c2const
    c2const  
       271 天前
    以前读书时,把 java 和 C#源码中的字符串实现和编码解码等,都用 C++实现来抄了一遍,从早上 8 点抄到晚上 5 点,当时精力是真的旺盛 :)

现在一天的实际干活时间也不到 3 小时,天天摸鱼 :)
    a852695
    a852695  
       271 天前
    最多 1 个小时就要站起来,活动下,而且眼睛对着外面休息下。长时间久坐、久思考对身体不太好。
    x2420390517
    x2420390517  
       271 天前
    你眼睛盯着屏幕看 3 个小时电影都会累的,何况还要动手动脑呢
    lingxipaofan
    lingxipaofan  
       271 天前
    不正常,正常应该小于一个小时。
    blankqwq
    blankqwq  
       271 天前
    和楼主一样,下午下班感觉要寄了
       271 天前
    一天一共能认真工作三个小时都 OK
    karmaisbitch
    karmaisbitch  
       271 天前
    生产出现莫名其妙的问题排查个几小时感觉非常累
    a4854857
    a4854857  
       271 天前
    3 小时怕是能击败 80%的人了.大部分人一天认真能写也就 2 个多小时
    coolmint
    coolmint  
       271 天前 via iPhone
    @thinkm #65 好,那就变成全球 top99%了😂
    Tokyo101
    Tokyo101  
       271 天前
    @jiuzhuans1 有没有可能忘记有什么异样了
    loolac
    loolac  
       271 天前
    思路清晰的时候十几个小时没问题的,没思路了,半个小时就会怀疑自己写的代码能正常运行吗,然后会绞尽脑汁去考虑可能会产生异常的情况?
    HankLu
    HankLu  
       271 天前
    羡慕不用谷歌和 chatgpt 就能写出完成代码的
    hokori
    hokori  
       271 天前
    很羡慕了 我感觉自己很多是时候都没办法集中精神了 写代码过半个多小时就像玩些其他的
    jiangyue
    jiangyue  
       271 天前
    我一小时,感觉都要拉闸
    hgaogao
    hgaogao  
       270 天前 via iPhone
    程序员既吃经验也吃体力😂
    levelworm
    levelworm  
       270 天前 via Android
    非常厉害了,卡马克巅峰期估计也就如此,他中间也是要小解或者吃饭的。
    dnjat
    dnjat  
       270 天前
    @thinkm 玩手机缓解一下,玩玩再回来工作不还是很累
    nenseso
    nenseso  
       270 天前
    我感觉打游戏强度比写代码高多了,但是我能连续打一下午 DOTA2 不带起身的
    helee9199
    helee9199  
       270 天前
    写 30 分钟 休息 30 分钟
    dnjat
    dnjat  
       270 天前
    @nenseso 我也一样,这是为什么
    runliuv
    runliuv  
       270 天前
    半小时就去休息了,还三小时。
    没必要那么拼,不值得。
    linyongqianglal
    linyongqianglal  
       270 天前
    连续要 3 个小时游戏都觉得累,更不用说写代码了
    raychou2023
    raychou2023  
       269 天前
    最近状态确实有从早到晚都在文档代码中沉浸,也累,但忘乎所以。
    tianzi123
    tianzi123  
       268 天前
    表示通宵改 bug 精神抖擞,找不到问题没一点困意
    nenseso
    nenseso  
       263 天前
    @dnjat 说明咱适合去当游戏主播[狗头]
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2738 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:17 · PVG 18:17 · LAX 03:17 · JFK 06:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.