V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
buludu
V2EX  ›  程序员

Github 无意中翻到一个 win12 的项目,居然是初三学生写的?

•   buludu · 236 天前 · 13925 次点击
    这是一个创建于 236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看了下代码量也不小,居然是个初三学生写的。项目地址如下:

https://github.com/tjy-gitnub/win12

111 条回复    2023-09-28 21:24:15 +08:00
    1  2  
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       236 天前
    Windows 是 trade mark ,他这个项目要改名才行
    zengxs
    zengxs  
       236 天前
    @NoOneNoBody 不作商业用途的话一般没关系
    lincanbin
    lincanbin  
       236 天前
    其实还好吧,这个站从初中开始写代码的也不少。
    这个项目主要是工作量大,难度其实也不算很高。
    darkengine
    darkengine  
       236 天前
    @NoOneNoBody 作者应该已经意识到这个问题了,todo list 里有个

将项目更名为 "Doswin 1.0"
    LancerComet
    LancerComet  
       236 天前
    里面按钮的点击反馈感比 WinUI 好,起码反应很快,微软还要学习一个
    buludu
    buludu  
    OP
       236 天前
    @lincanbin 就是觉得代码量这么大,UI 也美观,有点震惊
    Promtheus
    Promtheus  
       236 天前   ❤️ 1
    太强了吧。。别说初三了 我感觉我司的前端也未必能写出来。
    bk201
    bk201  
       236 天前   ❤️ 1
    前端还行,主要是这 UI 设计还是说说的。
    lincanbin
    lincanbin  
       236 天前
    @buludu UI 是原样扒的,还好吧。
    LeeBye
    LeeBye  
       236 天前
    好看,但优化不太够,拖动卡顿。而且在这个 web os 里打开 edge ,再打开 web os 的地址,再打开 edge……循环到第三次就打不开了 ; (
    Tink
    Tink  
       236 天前
    牛逼
    sbldehanhan
    sbldehanhan  
       236 天前
    由此看来,我还是早点回去种地比较明智。
    yagamil
    yagamil  
       236 天前   ❤️ 2
    有些可能是大叔新建的项目来吸粉
       236 天前
    @LeeBye 这毕竟是个体验网站,带宽和服务器都不是顶级的
    murmur
    murmur  
       236 天前
    管他大叔还是孩子只要不抄袭,开源的就好,更何况抄的开源也算是学习项目可以回避版权
    lilei2023
    lilei2023  
       236 天前
    简单看了下源码, 写了好多 inline js , 工作量确实大
    JohnnyTrueman
    JohnnyTrueman  
       236 天前
    原生系统窗口交互及 UI 界面开发难度比 html 的前端界面开发难度和效率完全不在一个数量级上
    mrjnamei
    mrjnamei  
       236 天前
    我初三还在玩泥巴呢,
    maxxfire
    maxxfire  
       236 天前   ❤️ 2
    一般网络上的东西,首先鉴定为标题党,炒作
    inhzus
    inhzus  
       236 天前
    太强了(相对于像我一样的大多数)。还行(相对于初中就熟悉编程的极少数)。
    7gugu
    7gugu  
       236 天前
    后生可畏👍
    Archeb
    Archeb  
       236 天前
    这个真的做的不错,看得出来很用心。抛开技术不谈,细节要做到这个完善程度(连 tooltip 都实现了)想必耗费了很多时间精力。
    peefy
    peefy  
       236 天前
    做的不错,能感觉到维护者们在用心完成一个开源项目(不论年龄)
    zhcode
    zhcode  
       236 天前
    我初三的时候还分不清计算机和计算器呢
    ho121
    ho121  
       236 天前 via Android
    我还以为是个操作系统
    wsseo
    wsseo  
       236 天前
    天天炒作
    Kingfree
    Kingfree  
       236 天前
    比我初三的时候写得好
    placeholder
    placeholder  
       236 天前
    焯,他凭什么有这么多时间玩电脑,我好酸啊
    python35
    python35  
       236 天前
    不得不说 比微软的 UI 好看
    hamsterbase
    hamsterbase  
       236 天前
    比我牛逼,后生可谓。

不过看了一下代码, 几乎没有工程化的痕迹。 走的是古早的 jquery , 没有用框架。
    用起来也有点卡顿。
    leido
    leido  
       236 天前
    我初三还在写 vb
    y1y1
    y1y1  
       236 天前
    看了下提交时间,应该是个学生,吧
    chesha1
    chesha1  
       236 天前
    工作量确实大,用 count LOC 看了下 17403 行
    dianso
    dianso  
       236 天前
    我当年初三的时候做了几百个垃圾站,PR3-5 ,卖链接月入几万。。。
    exploreexe
    exploreexe  
       236 天前
    看了下 github 应该就是个小孩写的
    因为过于中二 这个装不出来
    fredhwang
    fredhwang  
       236 天前 via Android
    @dianso 牛 x
    webcape233
    webcape233  
       235 天前 via iPhone
    后生可畏啊!
    MonkeyJon
    MonkeyJon  
       235 天前   ❤️ 3
    一边感叹我是垃圾,一边感叹他真牛 b ,一边吐槽微软能不能学习学习
    ltfree
    ltfree  
       235 天前
    需要怎样培养才能这样。。。
    t0ur1st
    t0ur1st  
       235 天前
    请求网安佬溯源出他爹是谁?怎么培养出的这孩子。求经验
    tog
    tog  
       235 天前
    我初中还在玩冒险岛呢。。。凌晨 1 点闹钟偷偷起来 刷僵尸蘑菇王。
    可能那时候就定了未来。
    mikasa1024
    mikasa1024  
       235 天前
    看一下作者的主页就不会怀疑他是小学生了

https://tjy-gitnub.github.io/
    lzgshsj
    lzgshsj  
       235 天前
    个人主页把 scratch 放在精通语言第一位, 应该是从小接触的
    victimsss
    victimsss  
       235 天前
    @mikasa1024 #42
    《精通各种语言》
    Masoud2023
    Masoud2023  
       235 天前   ❤️ 2
    项目是好项目,但一看这孩子 homepage 的 bio 就知道这孩子废了
    idealhs
    idealhs  
       235 天前   ❤️ 2
    @Masoud2023 你这么大的时候被洗脑的更厉害,不给人成长了呗
    manasheep
    manasheep  
       235 天前
    很牛逼了
    tomato1111
    tomato1111  
       235 天前   ❤️ 23
    @Masoud2023 爹味太重了 收一收吧
    Masoud2023
    Masoud2023  
       235 天前
    @idealhs #46 这么一说确实很有道理
    aegon466
    aegon466  
       235 天前
    身份: 中学生一个/星阑共和国主席
    chengdonghui
    chengdonghui  
       235 天前
    同年龄中的佼佼者
    shawnoob
    shawnoob  
       235 天前
    又是自卑的一天
    x86
    x86  
       235 天前   ❤️ 1
    到时候 18 岁出去找工作,简历写相关工作经验 10 年+
    dragondove
    dragondove  
       235 天前
    内嵌了 Pyodide ,能直接跑 python ,挺好玩的
    theqiang
    theqiang  
       235 天前
    @mikasa1024 成都七中的娇子
    zuosiruan
    zuosiruan  
    @tog 我农村的,大学之前没摸过电脑
    Belmode
    Belmode  
       235 天前
    开始菜单设计的挺好的,喜欢这种聚合-离散风格。

从作者这中二 readme 能看出来,确实是个孩子,青涩,有理想, 有点"意气风发",哈哈。

自愧不如,不仅对计算机有兴趣,整点爱好。更难能可贵的是还能拿在自己的兴趣上耕耘,挺好的。

比我当年这么大,只会玩手机、看小说好多了。
    Daniel17
    Daniel17  
       235 天前
    这个我在 b 站看到了,惊
    huage
    huage  
       235 天前
    @zuosiruan

初中看到同学家有电脑,很想体验用一下,又不敢说,也不知道怎么用。

高中有电脑课了,仅仅也是介绍一下,然后自己玩,打字都没教;偶尔出去玩吧上网,高考完那晚去网吧通宵玩个过瘾。

大一下学期才有了自己电脑,大二下学期开始自己做网页。
    tramm
    tramm  
       235 天前
    我初三还在下 DNF 呢...
    yuepu
    yuepu  
       235 天前
    @LeeBye 搁这搁这呢
    uselessVisitor
    uselessVisitor  
       235 天前
    大学才知道电脑的我,哎
    wqq096737ink
    wqq096737ink  
       235 天前
    你有空去 城市里的 图书馆看一下,

都是初中高中生 带着笔记本 在学习 东西,

一待就是一天。
    Allnewseas
    Allnewseas  
    羡慕啊,俺那时候家里都不给买电脑,那时候网吧就是洪水猛兽
    v2orz
    v2orz  
       235 天前
    初三我还是个类杀马特,只会玩红警和剑侠情缘
    cuicuiv5
    cuicuiv5  
       235 天前
    @victimsss 《 Markdown 》
    topqrh
    topqrh  
       235 天前
    看了他的 github 和 bilibili 惊呼牛逼,现在的孩子也太强了
    s4d
    s4d  
       235 天前
    这是个人才
    veike
    veike  
       235 天前
    初三有时间写这玩意?不是应该上晚自习?
    zwpaper
    zwpaper  
       235 天前
    项目提供的在线预览,真应该去体验一下,效果可以说非常好了,后生可畏
    wanguorui123
    wanguorui123  
       235 天前
    我初中的时候在倒腾电脑硬件和操作系统,超频啥的,高中顺便学习了 C++
    pujx233
    pujx233  
       235 天前
    自闭了😰我真是个废物
    Quarter
    Quarter  
       235 天前 via Android
    UI 挺不错的啊,动画也挺细腻的
    gogocome
    gogocome  
       235 天前
    天啊 现在的小孩不得了
    signalas1
    signalas1  
       235 天前
    应该是用很多时间磨出来的,动画有点卡顿,有时间前端都能做出来,可能有一些小技巧但是总体上没啥特别的难处。
    tog
    tog  
       235 天前
    @zuosiruan 那时候长身体,天天半夜偷完电脑
    wxw752
    wxw752  
       235 天前   ❤️ 1
    我初三那会正在用易语言写外挂😁
    wkong
    wkong  
       235 天前
    牛啊,初中生都这么屌了吗?,我初中的时候只会砍传奇。😂
    sorakado
    sorakado  
       235 天前
    现在的初高中生有这种兴趣和能力的真的不少了,尤其是在大城市,简单看了一下他的主页,我觉得很符合这个年纪段的喜欢胡思乱想、喜欢接触各种各样的信息,以及强烈想让他人关注到自己的想法。他在 B 站上还有个寒假作业的视频,应该不太可能假了。
    f14g
    f14g  
       235 天前 via Android
    这种体力活也就初三的学生有那个精力和时间来干了🤭

不过不得不说做的很不错,找几个职业前端还真不一定能很快抠出来这效果。

不过看到这不由得让人思考:[前端到底有什么核心竞争力]( https://v2ex.com/t/970378)?
    ffgrinder
    ffgrinder  
       235 天前
    怎么没人喷了呢,抓紧去查人家的视频号和团队啊。
    doyel
    doyel  
       235 天前
    只比我儿子大一岁。。。

我儿子现在只会在坎巴拉造火箭。。。
    zhw2590582
    zhw2590582  
       235 天前
    技术含量一般般,但代码量惊人,哪里来这么多时间去写啊??
    jadehare
    jadehare  
       235 天前
    你要我写我倒是也能写出来,但是细节很多,也要下很大的功夫,还不能保证没有 bug ,是真的厉害。
    ShundL
    ShundL  
       235 天前
    我上初中时,连开机都不太懂,每次提示按 F1 跳过时很紧张,以为把电脑搞坏了。高二时还不会用迅雷下载,买的 Mp3 每次下歌还要让我同学去给我下。
    ShundL
    ShundL  
       235 天前
    看它这个项目的畅想里写的
    ”建立文件系统
    建立自己的可执行文件机制
    将 exe 文件转化并执行
    ....
    "
    这小伙有点儿东西,而且东西很多。。
    jtsai
    jtsai  
       235 天前
    这个 vs code web ui 就要写很久
    xiaowei7777
    xiaowei7777  
       235 天前
    我初三还不知道什么是写代码
    mmm159357456
    mmm159357456  
       235 天前
    为啥楼上那么多人说很简单啊,我怎么写不出来,一定是我的问题 ( doge
    Ally
    Ally  
       235 天前
    比我强,我好菜
    cherryas
    cherryas  
       235 天前
    只能说老家伙们没必要妄自菲薄
    suofeiya
    suofeiya  
       235 天前
    初三我还在网吧打穿越火线呢.😅
    fueen
    fueen  
       235 天前
    成都七中,确实猛
    hokori
    hokori  
       235 天前
    确实好强
    summerLast
    summerLast  
       235 天前
    @zhw2590582 copilot 辅助 生成
    xinyu391
    xinyu391  
       235 天前
    比较卡,也就是个 demo ,做不成产品。
    最近在学前端开发,svelte 框架,也做了个仿桌面(想做可道云那种) ,边学边做。
    基本窗口框架差不多了,ui 没这么绚。
    xiaoxinshiwo
    xiaoxinshiwo  
       235 天前
    确实厉害,现在的孩子不得了,中二是真中二
    [![pPrL4G6.png]( https://s1.ax1x.com/2023/09/05/pPrL4G6.png)]( https://imgse.com/i/pPrL4G6)
    runstone
    runstone  
       235 天前
    ...整挺好
    SoyaDokio
    SoyaDokio  
       235 天前
    这挺厉害的,具体实现的技术细节肯定很多很多,不知道多少个小点卡了小伙子一整晚。
    再考虑到这个年纪,我只能说后生可畏,一代更比一代强。
    ql930810
    ql930810  
       235 天前
    真好呀!比我强太多了。
    我这个初三的年纪,只会死背代码:
    PANZER-坦克 SEAWAYS-水上漂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:58 · PVG 06:58 · LAX 15:58 · JFK 18:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.