V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Hystrix13
V2EX  ›  程序员

裸辞一年且饿不死健身是否可行?

•  
  •   Hystrix13 ·
    Himura13 · 240 天前 · 11075 次点击
    这是一个创建于 240 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

多年工作身心临近崩溃边缘脂肪肝焦虑症,目前是有房有车无贷款且有 15w 小金库一年饿不死,辞职健身一年是否可行?有无过来人

第 1 条附言  ·  240 天前
    谢谢大家的建议,我尽量保证不脱产的情况下加大训练强度再试试看,如果实在精力不够了再完全脱产去调整
    115 条回复    2023-09-13 17:10:47 +08:00
    1  2  
    jh352160
    jh352160  
       239 天前
    @UKnowMe
    抱歉楼上回错了应该是这位老哥 @luckyava
    midakaliu
    midakaliu  
       239 天前
    羡慕,如果我有这个条件,我肯定会辞职,换一种工作状态,一边健身,一边搞工作室,为自己工作。上班很多时候,都是把时间浪费在办公室。
    tushankaka
    tushankaka  
       239 天前
    我也想不工作,摩旅一年,但是我经济条件差,没房,没车,没钱,不工作会饿死。
    qq525266
    qq525266  
       239 天前
    房车的价值评估是多少呢,说出来让我死心
    HankLu
    HankLu  
       239 天前
    等你没工作后,你会发现更加焦虑
    wtdd
    wtdd  
       239 天前
    太可以了,还以为你无房无车失业失婚无存款带孩子家人同住不满呢……
    yplam
    yplam  
       239 天前 via Android
    @dennisyezh 4 个陌生人约一起出发,途中行程不同也是不断解散又组队,不过是十几年前的事了,不知现在是否还流行自行车长途旅行
    Dipous
    Dipous  
       239 天前
    身体重要,无论是健身还是别的调整,千万别忘了赚钱那些是为了什么的
    amazingxxxxx
    amazingxxxxx  
       239 天前
    你不怕裸辞一年, 变裸辞一世??
    aozhou
    aozhou  
       239 天前
    你只要是 965 ,上班也可以练。如果不是,裸辞,不如换个轻松的 965 一年。
    shmilypeter
    shmilypeter  
       239 天前   ❤️ 1
    要看你工作好不好,如果是好甲方并且 20k+,建议不要作,如果是外包且不到 20k 还很辛苦,现在就可以跑路歇歇同时慢慢找个更好的了。

健身只是个顺带的事情。
    brsyrockss
    brsyrockss  
       239 天前   ❤️ 1
    @Hystrix13 我本来也是天天敲键盘,结果为了躲避疫情封控,来海边无人小城躲了一年,现在彻底摆烂了,拿着存款的利息天天混吃等死,好在利息就够,本金不用动,生活从未如此美好,楼主,千万不要和我一样误入歧途啊,我现在的行为和国家倡导的和普通人的观念背道而驰,给我扣一个叛国和不孝的帽子那是一点毛病没有啊,年轻人不工作,不结婚 不买房,不生娃,我的吗诶,我来这租房短短一年,游戏都不想玩了,天天就想看电影,骑单车,吃美食,还打算出去旅游,这是人应该有得生活吗?
    xinyu391
    xinyu391  
       238 天前
    一年之后怎么办?
    leven87
    leven87  
       238 天前
    哈哈, 我觉得你是个有意思的人,可否交个朋友。 我微信 eye-with-light
    unco020511
    unco020511  
       238 天前
    我和你的想法一样,但我有房贷车贷
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3232 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 00:04 · PVG 08:04 · LAX 17:04 · JFK 20:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.