V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
twoz
V2EX  ›  生活

我这个情况,为什么还有人愿意跟我交往

•   twoz · 210 天前 via Android · 27484 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    90 年老光棍一枚,三线城市垄断国企做倒班工人,老家农村的,条件很差,父亲前几年去世,母亲在老家,年纪都七十几岁了,还有个哥哥在老家,姐姐在苏南 。

自己在这里买了套房,然后平时基本不出去,就在网上冲浪,因为自身家庭条件不好,也没和女人交往的想法。

最近被一个朋友拉去相亲了一个 94 年妹子,城里本地人,算中产家庭了,长得甜美,学历也很好。

(这里好像墙内无法看,透露点信息也没事吧)哈哈哈 。

据介绍的人说,这个妹子还挺看好我的,在微信上也会主动找我聊天。。

但我不敢跨出这一步。。
    146 条回复    2023-11-11 00:36:07 +08:00
    1  2  
    ltkun
    ltkun  
       209 天前 via Android
    94 年又不是 04 年
    devHang
    devHang  
       209 天前   ❤️ 1
    国企有房:“我条件不好”....
    RoccoShi
    RoccoShi  
       209 天前 via Android
    没房没车没工作的要玉玉了
    fengye0509
    fengye0509  
       209 天前
    人生三大错觉:手机震动、我能反杀、她喜欢我
    woodfizky
    woodfizky  
       209 天前
    试试可能失败,不试试一定失败。
    bigfacer
    bigfacer  
       209 天前
    op 不要怀疑, 一般介绍人说, 妹子喜欢你, 看好你, 都是假的, 其实是妹子不愿搭理你. 把妹子微信给我, 我替你问问
    zfy941
    zfy941  
       209 天前
    你这条件还行 基本上自己看不起自己
    94 年 30 岁了 长相甜美 学历又好 还能剩下总是有原因的
    你俩这条件足够匹配 又有意向 可以尝试接触发展
    ThinkCat
    ThinkCat  
       209 天前
    不要怂,主动出击
    whooami
    whooami  
       209 天前
    1 、不要骄傲,因为中间人一般都只说好的
    2 、不要妄自菲薄,有句话叫缘分妙不可言
    babaYaga
    babaYaga  
       209 天前
    国企工作-好感度 30%
    有房-好感度 50%
    那就继续聊聊呗
    fengfisher3
    fengfisher3  
       209 天前
    有时候,条件归条件,眼缘归眼缘,生活和感情与人的交往都不是机器,没有固定的公式和结果的。
    在不伤害双方的前提下,可以尝试进一步发展。
    popn74
    popn74  
       209 天前
    有些女的就爱聊天。。多线程也有可能😆,多处处吧
    xu455255849
    xu455255849  
       209 天前
    警惕诈骗,警惕诈骗,警惕诈骗
    可以谈谈看,不过让你打钱啥的,赶紧走
    cp19890714
    cp19890714  
       209 天前
    其实父母双亡是加分项。
    没有弟弟妹妹也是加分项。
    JamesZHH
    JamesZHH  
       209 天前
    妹子看好你不重要,要妹子的父母能看好你才重要。
    lovelylain
    lovelylain  
       209 天前
    @cp19890714 父母双亡减分项,没人帮带娃;没有弟弟妹妹加分项,特别是女生没有弟弟的。
    iloveayu
    iloveayu  
       209 天前 via iPhone
    都说是相亲了,你这个条件拿到快 30 岁女的相亲对象池里比一下看看,其实已经能大杀特杀了,楼主可以自信点。
    toexplore
    toexplore  
       209 天前
    不蛮好的么,不要自我否定
    changepll
    changepll  
       209 天前
    你可抓紧时间吧. 过了 35,狗都不要你
    kilala2020
    kilala2020  
       209 天前
    有房就能甩开一大票人了.....
    Equiliu
    Equiliu  
       209 天前
    人家都 30 了,再不找个人凑合就要变成老姑娘了,你怂什么?
    cyhulk
    cyhulk  
       209 天前
    作为女生 94 的来说,在老家年龄也比较大了,估计之前挑习惯了,其实还算匹配,不要不自信,加油!!
    aaronlau
    aaronlau  
       209 天前
    垄断国企啊
    piaochen0
    piaochen0  
       209 天前
    三线城市垄断国企,有套房,这个条件在相亲市场条件已经不错了...
    lpf0309
    lpf0309  
       209 天前
    相亲中间人说的话一句都不能信,之前相亲见了一面,介绍说可以上门见家长了,姑娘却说再见
    mokevip
    mokevip  
       209 天前
    感觉和爱情都是不讲道理的。。虽然看物质条件的女生有很多,但是大多数女生还是比较恋爱脑,不太会计较物质条件的。

恋爱脑大概就是,更在乎你的相貌、给对方的的感觉和信号。打个比方:多少女人是被骗子骗钱骗色的?

所以 OP 自信点,把自己最好的一面展露出来就好了。没有必要自卑,记得追到后对人家好点就行了。

(这里的恋爱脑属于褒义词,我觉得算是当下物欲横流的社会里比较美好的品质了(虽然比较容易吃亏))
    zagfai
    zagfai  
       209 天前
    她比你还急。。。30 了
    sevenyangcc
    sevenyangcc  
       209 天前
    相信自己值得~
    shm7
    shm7  
       209 天前
    第一,死老鼠被瞎眼猫碰到的概率>0 的。
    第二,现代人的花花心思太多,也要注意保护自己。
    loryyang
    loryyang  
       209 天前
    结婚成立家庭,是一个非常不一样的体验。有痛苦也会有快乐,有折磨也会有成长
    做人,你说要避免痛苦,我也能理解。但是我一直觉得,这样做人也未免太无聊了,一眼看到老,到底活了个啥?
    我还是希望大家包括楼主,去尽自己所能体验一下这个大千世界
    loryyang
    loryyang  
       209 天前
    @loryyang #130 如果楼主你决定要走出这一步,那你要做好准备,去努力成长起来。否则,我建议还是保持现状,我见过太多巨婴结婚生娃,这都是痛苦的源泉。回头又把责任推给婚姻和孩子
    winglight2016
    winglight2016  
       209 天前
    媒人的话能信吗?啥时候她亲口说,想跟你约会上床,那才叫“愿意跟你交往”
    holy_sin
    holy_sin  
       209 天前
    自信点啊 抓住机会不就翻身了
    akn8
    akn8  
       209 天前
    不要自卑,大胆向前
    em70
    em70  
       209 天前
    一部分优质男性因为下半身选择了向下兼容,所以原本与他们配对的优质女性就被单了,被迫也要向下兼容,要不然只能孤独终老
    glfpes
    glfpes  
       209 天前
    她 29 了,在三四线城市人结婚会早,其实她也面临很大的择偶压力。

介绍的人觉得你人还可以,条件也可以,所以对于她也是可以匹配的。毕竟三四线城市你这条件也没有你想象的怎么差。这种地方的经济条件平均水平不高,天天在网上冲浪的你被带歪了。

所以你自己别妄自菲薄先。
    RobertLyu
    RobertLyu  
       209 天前
    感情这种东西就是盲目的,如果真的是正缘的话不要害怕,双向奔赴很美好的啊。
    charlie21
    charlie21  
       209 天前
    倒班工人具体是什么工作时间?
       209 天前
    其实穷是不怕的,怕的是债。
    None123
    None123  
       209 天前   ❤️ 2
    Shinu
    Shinu  
       209 天前
    垄断国企(机警)
    op 在装逼你们不要被他骗了
    zentst
    zentst  
       208 天前
    90 年也就是 33 岁吧,正当壮年,工作单位是国企,稳定,你还买房了,这条件起码爆杀 80%以上的男性了吧。
    你还真不要看低自己。
    zisen
    zisen  
       208 天前 via iPhone
    女生给你打个招呼就是喜欢你?有没有可能人家遇到路边的🐶也会打招呼。
    感觉是楼主太长时间没接触过女人了
    ding2dong
    ding2dong  
       208 天前
    凡尔赛了啊
    gamexg
    gamexg  
       180 天前
    额,
    能够自己买房,这个条件再怎么说也不能算差吧?
    垄断国企,这个可能次于公务员,但是还可能比公务员还好吧?

想象多少人没有房,多少人是靠家里才能凑齐首付,楼主自己买房,这条件还能说差???
    yc8332
    yc8332  
       180 天前
    加油💪🏻
    selectAndAction
    selectAndAction  
       179 天前
    我前段时间也去相亲过,女方不会主动找我聊天。。。。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3648 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:15 · PVG 19:15 · LAX 04:15 · JFK 07:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.