V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sugarkeek
V2EX  ›  生活

因为颜值和审美不想谈了

•  
  •   sugarkeek · 187 天前 · 12440 次点击
    这是一个创建于 187 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

很烦,我可能比较年轻,各位哥哥经历的事情多,给我讲讲。

简单的介绍一下情况,最近有个学妹追我,晚上散散步,走了几天感觉妹子挺能聊的。问我可不可以做男朋友,我觉得可以。

然后就出去吃饭面对面坐着,emm 但是我就突然发现这妹子的颜值有点低,之前肩并肩走的时候大晚上也看不见。但是我觉得妹子性格好,但是胖,颜值不行,打扮打扮也行啊。但是穿搭的就是有一点点审美冲突,最受不了的就是那个特别高的皮鞋,那个后跟,尴尬癌都犯了,主要妹子也不矮啊。

我想给她逛逛商店买点,但是她觉得线下的贵,试都不肯试,就找找风格也不行。我说我买,她说她现在还是学生经济状况不算很好,如果我买,她如果不买同样价值的东西送给我就很不好意思。其实我心里想,如果你协调协调穿搭,我还是感觉还能接受。你这审美,我感觉我接受不了,没法谈了。。。。。当然我不否认省钱是对的,但是

我问了问我爸,他觉得妹子模样算大众脸,说人家现在还小,不懂打扮很正常,慢慢来。我感觉我在赌,赌她以后审美会好一点。

我想要不要算了,再和别人谈

第 1 条附言  ·  187 天前
    谢谢各位哥哥的指点,我好好反思反思
    1  2  
    gps949
    gps949  
       187 天前   ❤️ 35
    你是想玩还是想过日子呢?如果是想玩,那就早点算了,去找漂亮的。如果是想过日子,重点看性格品行和能力,审美这种东西,生活个几年就磨得夫妻差不多都一样德行了
    zhiyouwoshixixi
    zhiyouwoshixixi  
       187 天前   ❤️ 7
    赶紧拒绝人家吧 趁还没开始 刚开始就不喜欢 以后也没法喜欢的
    dolphintwo
    dolphintwo  
       187 天前
    opengps
    opengps  
       187 天前   ❤️ 1
    放弃吧,现在就开始挑毛病,往后看不入眼的地方会越来越多。
    “很多夫妻随着时间最后都看不上对方”,但这个挑剔对方的现象还是出现的越晚越合适
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
       187 天前   ❤️ 30
    野生吴彦祖你好,把你照片发出来,让大家看看。看看是不是不缺老婆的那种

两人在一起是相互成就,你一直吐槽妹子,咋不说说你自己咋样?撇开事实不谈是吧?
    token10086
    token10086  
       187 天前   ❤️ 45
    我他妈午休的时候特地垫了 2 个枕头都没做到这个梦,羡慕!!!
    winnie414
    winnie414  
       187 天前
    妹子人不错 要么你说服她帮他打扮打扮 要么就分了吧
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       187 天前 via iPhone
    开始就这么难受,后面怎么整,分,必须分。
    Fish1024
    Fish1024  
       187 天前
    个人不喜欢胖的。
    jgh004
    jgh004  
       187 天前   ❤️ 63
    趁早拉倒,别耽误人家。
    rap16
    rap16  
       187 天前
    别耽误人家,赶紧麻溜的分了吧
    faustina2018
    faustina2018  
    分吧

ps.妹子三观倒是挺正,不肯花你的钱
    scorpion91
    scorpion91  
       187 天前
    你不喜欢就不要吊着人家,早点分了,自己解脱,不耽误别人
    lowend
    lowend  
       187 天前 via Android
    这不叫年轻
    这叫幼稚

把准备给她买衣服的预算乘以十用来给你自己补课吧
    wtf12138
    wtf12138  
       187 天前
    shyrock
    shyrock  
       187 天前
    退吧。

强扭的瓜不甜。
    dobelee
    dobelee  
       187 天前
    你别害人了,赶紧分了吧。隔壁 loc 最近还有个同居后嫌丑的,震碎三观。
    lran9527
    lran9527  
       187 天前
    要是能从来,我也想当帅 x
    iOCZ
    iOCZ  
       187 天前
    不要为难自己
    pkwenda
    pkwenda  
       187 天前
    彦祖,发下你的帅照看看
    C0dEr
    C0dEr  
       187 天前   ❤️ 3
    女生三观这么正,不喜欢趁早提,别耽误人家
    belin520
    belin520  
       187 天前   ❤️ 10
    看了下浏览器的地址栏,确实是 v2ex.com
    chenpei466
    chenpei466  
       187 天前
    这个很正常啊,不喜欢就分呗
    UN2758
    UN2758  
       187 天前
    我觉得是你事前没有想好 要不要和她谈,也没有把自己的一些想法和她认真的讨论一下,说白了比较随便,但是可能帅比的爱情就是这么简单可得吧 hhhh
       187 天前
    渣男本质。。。
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
       187 天前
    我上周周六约会一个妹子,经历和你差不多:
    163cm 、56+kg ,坦克的感觉。
    正面看一般,但右脸侧脸看好看。
    我是看过她 p 过的照片,五官没问题,如果瘦下去应该能和照片差不多。
    穿搭糟糕,但毕竟没谈过恋爱。
    然后交流了一些,发现一些生活习惯完全不一样。
    虽然性格也挺好的。
    但还是算了吧。
    算了的原因:对比之前约会过的女生,其她的都是我想继续的,但这里是不知道要不要继续,那就说明不符合。
    Flobit
    Flobit  
       187 天前
    不要试图改变别人
    en20
    en20  
       187 天前
    你是想分的 无非就是发帖找认同, 那就趁早别耽误人家
    Leonard
    Leonard  
       187 天前
    一开始就不喜欢就别谈了,不要想着去改造别人
    coderxy
    coderxy  
       187 天前
    男性看异性 如果第一眼没有感觉,后面几乎不会改变的。 不喜欢就算了,别人不喜欢上班看在钱的份上忍一忍也就算了, 你谈恋爱不喜欢她也勉强自己,何必呢? 怕以后再也找不到老婆?
    forest997
    forest997  
       187 天前   ❤️ 21
    @ZhuWenJian #26 163cm 、56+kg 就被你说成坦克?
    kristofer
    kristofer  
       187 天前
    发几张你的穿搭,看看你的审美怎么样
    shench
    shench  
       187 天前
    结婚后多好看最多两年就腻了,但是性格好这一点可是要受用一辈子的。
    jimmyczm
    jimmyczm  
       187 天前
    之前女友也比较胖,我分了,和她认识也好久了,想了下结婚只会变得更胖,就没继续下去了,我接受不了身材变胖的人,我自己变胖我也接受不了,这是懒惰的表现
    你可以暗示她减肥,带他去健身房或者爬山之类,你要考虑她会不会接受你的建议,这是一个比较漫长的过程,女生心地善良,那就没必要用这个理由和她分手
    shadowyue
    shadowyue  
       187 天前
    敢来问这种问题看起来你蛮自信的,建议发微博和小红书
    kristofer
    kristofer  
       187 天前
    @kristofer #32 第一眼没感觉就放弃吧,眼缘这个东西,看对眼了不好看看着也舒服,情人眼里出西施,
    simiye3
    simiye3  
    受不了了 男的思想怎么和冲啊大鹅营销号差不多
    ipwx
    ipwx  
       187 天前   ❤️ 2
    讨厌女朋友胖的,最好自己经常健身,一身肌肉。否则就是双标。
    wa143825
    wa143825  
    我女朋友就像你说的这样,性格好,顾家,颜值一般。无所谓,问题就是审美不行,我说去品牌店试试,贵了只买一两件就好,但她为了省钱只到老街杂牌店买,质量和设计都堪忧,我说给她买,也不愿意让我花钱,长此以往,审美永远脱离主流。

话说回来,这个问题的核心是保守。等真正成你女朋友要影响你的生活起居了,那你想干的事都会被束缚,想玩的朋友也会被 judge ,两个人的认知会有很大的摩擦。而且保守的心态是无法改变的,改变代表把自尊击碎重组,恰恰这种骨子里都是省钱的妹子自尊非常脆弱。
    Leviathann
    Leviathann  
       187 天前
    呃呃,作为简中社区,还真是一如既往的渴女仇男呢
    Leviathann
    Leviathann  
       187 天前
    @ipwx
    喜欢 bbw 的是不是自己也要增肥?谁告诉你喜好别人的特质还得自己也是?那你喜欢女的是不是也要自宫不然就是双标?
    Leviathann
    Leviathann  
       187 天前
    我的建议是直接发性转版到小红书,看看集美们的真实想法,渴女社区的提议没有任何价值
    he007h
    he007h  
       187 天前
    littiefish
    littiefish  
    你开始是不是馋人家身子?
    Morii
    Morii  
       187 天前
    @belin520 不是 hupu.com 哈?
    noparking188
    noparking188  
    没眼缘早点分开,不然对双方都不好。我大学时候和一个学妹玩的特别好,有段时间感情升温,每周末等她从家回学校我们都要出去约会一次,AA 。
    晚上去公园的湖边散步,挨得很近很近却羞于牵手。晚上去操场的看台上坐着聊天,嬉笑间隔着衣服摸了摸她软乎乎的肚子。她身材高挑,比我要高,她长相清秀、皮肤白皙,看着就是一个很健康地运动女孩。
    如此暧昧了几个月,最后我还是觉得她的颜值不是我喜欢的类型,没有跨越最后一步,在友达之上、恋人未满,还能平和地走开,维持朋友的距离。
    后来她结婚的时候邀请了我,我说去的时候她特别高兴。
    zfy941
    zfy941  
       187 天前
    听起来的意思就是你值得更好的
    建议上图
    kita
    kita  
       187 天前
    一律建议先试车再谈
    lambdaq
    lambdaq  
       187 天前
    读完了我就好奇,LZ 给自己打几分?
    MRG0
    MRG0  
       187 天前
    @token10086 #6 不会脖子疼嘛
    CharmingCheung
    CharmingCheung  
       187 天前
    年少不知肉肉好,错把竹竿当成宝。
    鞋丑没关系,起码有锻炼穿高跟的鞋,以后转型细跟攻速鞋也容易
    学生得等大三大四,打扮就开始质变
    SWALLOWW
    SWALLOWW  
       187 天前
    考虑清楚吧,说实话,工作之后,最难得的就是这样的女孩
    timeisweapon
    timeisweapon  
       187 天前
    还问你爸.....你还没玩够呢,别祸害人家。
    Bad0Guy
    Bad0Guy  
    Question:你有多帅?
    k8ser
    k8ser  
       187 天前
    其实吧,打心底里你觉得不合适,所以你才认为鞋子都有问题。及早分,对你俩都好,看不对眼很正常,你也有选择的权利。
    MajestySolor
    MajestySolor  
       187 天前   ❤️ 8
    你的想法没问题
    我四十多了,这辈子唯一后悔的事就是结婚太早,老婆和自己的兴趣爱好完全不在一个点上
    你既然年轻,那就慢慢挑,真没必要急
    结婚是一辈子的事,是要朝夕相处数十年如一日的,如果你现在就觉得她的颜值不符合你的期待,她的审美和你不是一路,那你可以想想天天面对她会是怎么样的生活
    楼上起哄的各位显然都是没经历过婚姻的小孩子,不理解婚姻这件事的重要性和严肃性 🤣
    frankies
    frankies  
    你们俩迟早分,结婚也得离,尽早分手,放过她,也放过你自己。
    wqhui
    wqhui  
       187 天前
    刚开始荷尔蒙爆棚的时候就抵触,长久不了,审美之类会变,整体感觉顺眼就行
    vagusss
    vagusss  
       187 天前
    你能坦然把这个事儿说出来我觉得没毛病. 结束关系, 找下一个.
    twogoods
    twogoods  
       187 天前
    分,建议你把妹子联系方式给我 手动 doge
    Cyshall
    Cyshall  
       187 天前
    @ZhuWenJian 是不是骨架大?不然这个身高体重虽说略微胖了点但也不应该是坦克的感觉
    justin2018
    justin2018  
       187 天前
    几年前 约妹子 根本都没得相片 不管颜值高不高 约会完成再说

现在 颜值正常就行

颜值高 段位高 把握不住

还是实在一点好 😅
    jackbrother
    jackbrother  
       187 天前
    看这些评论,v 站已经被沸羊羊占领了...
    cnoder
    cnoder  
       187 天前
    没问题,每个人都有自己的择偶标准,不喜欢就早点婉拒吧
    anything66
    anything66  
    谈 5 个 3 年以上 30 再考虑结婚
    anything66
    anything66  
    一开始 没眼缘的很难继续 不要凑合了
    hjw45611
    hjw45611  
       187 天前
    一开始就不喜欢的长久不了
    wednesdayco
    wednesdayco  
       187 天前
    「这楼主看的我尴尬癌都犯了」
    pkxutao
    pkxutao  
       187 天前
    @ZhuWenJian 我一直很费解网上的那种瘦不拉几的怎么会有人喜欢,看到你我觉得还真有人喜欢
    hkiJava
    hkiJava  
       187 天前
    找个生理性喜欢的 这样会很甜
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       187 天前   ❤️ 4
    建议分,不过问题不是出在她身上,而是你身上

虽然信息不够,只有一两句,但从这短短的话语里面,我感受到的是她做事有考虑你,而你做事只考虑自己

其实同样的事情和做法,如果你的出发点不同,就完全不同了。例如你的出发点是让她学习穿搭,以适应将来走进社会;那就完全是另一回事,但你说出来却是“看着不顺眼”。不合眼缘就分吧,只要是不顺眼,迟早会为什么鸡毛蒜皮的事吵起来分的
    Features
    Features  
       187 天前
    这个例子告诉我们,男性的恋爱策略往往是进攻性的
    对新鲜,难得的猎物会加倍调动自身荷尔蒙,得到后会更珍惜
    Ashore
    Ashore  
       187 天前   ❤️ 6
    如果不是怕封号,我非得让你见识见识什么是祖安人。
    wdnmdqaq
    wdnmdqaq  
    渣男
    peterswan
    peterswan  
       187 天前
    分,别耽误
    pkok
    pkok  
       187 天前
    你是真的抽象,不知道你到底长得多帅,赶紧分了把,别耽误人家妹子。
    lakehylia
    lakehylia  
       187 天前
    你这是过家家吧。。。
    CQdake
    CQdake  
       187 天前
    看不上就分手,找下一个好了,不要耽误人家
    Xi
    Xi  
       187 天前
    1 、关于她的衣着打扮和胖,学生很多打扮都是相对性的朴素,你之前也答应她的表白,相信她不算是丑那种,感觉只是你没发现她的闪光点;微胖、学生感衣着、节俭对很多男生来说全是优点,而且发展潜力很大。
    2 、你对她不甚满意想分手,这是对的,无关谁更优秀只是不合适,赶紧分了,不要耽误人家,也不要耽误自己,但是分手应该提的委婉一点。
    mokevip
    mokevip  
       187 天前
    听这个口气,应该是富二代
    shanghai1998
    shanghai1998  
       187 天前
    要不试试好不好用?
    Shinu
    Shinu  
       187 天前
    @ZhuWenJian 163 56 还胖啊, BMI 21.1 这都算正常偏瘦了
    qweink
    qweink  
       187 天前
    @MajestySolor 这位老哥说得太对了,没结婚的小年轻就不要起哄了,妹纸再好,一开始不喜欢就不要勉强,铁定后悔,何必最后大家受伤。
    chengxianga
    chengxianga  
       187 天前
    分了就好了
    aulayli
    aulayli  
       187 天前
    没有你俩照片不好评价,每个人的审美都不一样。不过我还是要吐槽你两句,喜欢就处着不喜欢就分呗,男欢女爱这种东西,是情人眼里出西施,你这回去问完爹有来网上问网友,真是奇葩,幼儿园小孩都没你幼稚。
    ZhuWenJian
    ZhuWenJian  
       187 天前
    @Shinu
    @pkxutao
    @Cyshall
    @forest997
    统一回复:
    女生自己资料上写着这样,但是实际上有没有虚报,我不清楚。
    但是当时女生的整体穿搭 + 露出来的手掌小臂等部分来看,我是觉得不符合我的审美。
    我不是确定性的说是坦克,我是基于她提供的数据和实际给我的感觉,我觉得不对劲,所以说”感觉“
    后面我搜索了一些 163cm 、56kg 的博主,我觉得还是数据不对劲。
    审美差异这个每个人都不同,这个没法说。
    herozzm
    herozzm  
       187 天前
    她觉得线下的贵,试都不肯试

这种我觉得是加分,至于颜值就不好说了,很多妹子毕业就去整,还美其名曰给自己的毕业礼物,什么垫高鼻子啊什么的,如果真遇到好看的,还得分辨一下
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
       187 天前
    谈恋爱,重点是恋 和 爱。。感觉你并没有爱上对方,干嘛那么着急在一起。只是觉得有人陪伴和聊天开心的话,那就先做好朋友。

低质量的恋爱是消耗。
    dongqing6
    dongqing6  
       187 天前
    建议分,别耽误人家
    gdrk
    gdrk  
    沸羊羊也太多了,年轻人谈恋爱又不是结婚,感觉不对该分就分呗。
    evilangel
    evilangel  
       187 天前
    三观正,又能聊,挺好啊。
    楼主能分享一下你的睡觉姿势不?
    ccnocc
    ccnocc  
       187 天前
    你就围着她转吧,书也别读了,班也别上了,自己的朋友一个也别联系了,喜欢做的事干脆全放弃得了,就盯着那些细节逐字逐句分析她的话解剖她的心情
       187 天前
    分,别耽误人家
    ElvY
    ElvY  
       187 天前
    放弃。不然以后有点事就会和自己说:真后悔当时没分开。
    JohnChang
    JohnChang  
       187 天前
    V2 少有的光听描述就觉得对面不错的,分,别耽误人家。
    xbird
    xbird  
       187 天前
    分,别耽误人家。
    nyakoy
    nyakoy  
       187 天前
    @ipwx #38 183,140,没有肌肉,可以讨厌女朋友胖吗
    fatigue
    fatigue  
       187 天前
    谈念爱如果没有那种如胶似漆的感觉,就不叫谈念爱,趁早分
    ChenStyle
    ChenStyle  
       187 天前
    富哥你可真恶心啊,自己不愿意说就算了,让兄弟们来背锅,赶紧跟别人说清楚,一方面心里嫌弃,一方面做出一副反正是别人追你的高高在上的样子,我看得尴尬癌都犯了
    codersdp1
    codersdp1  
       187 天前
    早点分手~
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1084 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 18:26 · PVG 02:26 · LAX 11:26 · JFK 14:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.