V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cstarnight
V2EX  ›  情感问题

女朋友和同事交流频繁,互道早晚安,是我太敏感,想太多嘛

•  
  •   cstarnight · 134 天前 · 15378 次点击
    这是一个创建于 134 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

事情是这样的,前天晚上发现女朋友公司同事出差回来要给她带点东西,我就奇怪是啥同事,怎么认识的,她说是新人培训的老师,当时加的微信,我虽然有点不舒服,感觉这种几乎没啥交集的,为啥突然给带吃的。 重点来了,昨天晚上去女友公司接她,从 7 点开始发消息不回,8 点半是她下班时间,这期间发了 n 次消息不回,我担心是出啥事了,拖她公司的同事问在不在,竟然说不在公司,我当时其实没想别的,就是担心她是不是出啥别的事了。然后一直电话微信语音都不回,直到 9 点多的时候给我回消息了,说见面说。 然后得到的答复是 6 点多他那个同事给她送东西,为了表示感谢请他吃饭,然后我说为啥不说声,她说本来觉得能在 8 点半下半前赶回来,再说,然后我说我一直疯狂打电话难道没看到嘛,不怕我担心嘛,她说 8 点多的时候看到了,正往回赶,然后没想到那人是多绕圈了还是啥的,开的久了,下车才发现 9 点多了。听完这些我就怒了,凶了她。我的逻辑点: 1.这种级别高,认识没几天,突然给你送东西,这难道不奇怪,不言自明嘛。 2.他知道你有男朋友嘛?为啥不说你有男朋友呢?对方 40 多岁,大概率有家有室,和你这一面之缘的人就开聊,还带东西,他图啥? 3.以上且不说,就吃饭不说声,消息不回,打电话不接,我这边着急的要命,发条消息的时间没嘛。

她的回答: 1.不觉得,多认识下级别高的,以后有用。 2.不知道,没主动说,觉得说了是自作多情。然后就是支支吾吾,说不上来了。 3.一直在说想着 8 点半前能到,到了再给我说。

大家能不能帮我分析一下,是我小题大做嘛,我为啥感觉很奇怪,有种暧昧不清的感觉,我应该怎么办,为啥谈个恋爱这么费劲。 谢谢大家了……

第 1 条附言  ·  133 天前
    看了大家的回复,不得不说一个个绿色字眼像一把把飞刀直插我的心脏,太容易浮想联翩了……
    针对大家的问题和最新的情况给大家回复一下吧。
    1.首先声明,每一个字都是真的,没有任何编造的意思,有老铁提到我前几天的帖子,觉得不真实,但我想说这就是实实在在的情况。对待这个感情我是真实投入的,无论是感情还是物质,但是有时候我的确是会想到前任,不是我能控制的,这让我有负罪感,让我感觉对现在的女朋友不忠,又怕伤害了,但是会想起这是事实,这就是我一直苦恼,无人言说,来这里发帖的原因。

2.昨天晚上我又去接女朋友下班,她明显态度热情了一些,还一直问我是不是还在生气。我试图表现的已经没事,然后她有点生气,又补充说明了一下当时的理由,表示那天因为工作被主管批评 push 一直不开心,所以就不想在公司,特别烦。这个我其实是知道的,那天她说不开心,我一整天都还想着怎么让她开心点,发了个大红包,她说好点了。但我还是不舒服,不开心就能这样嘛,她说我已经给你认错了还怎么样呢。想想也是,还能怎样呢,可是我就是很想不通,那下次哪天不开心,正好有人献殷勤,专车接送还请吃饭就还一样?

3.对于大部分铁汁说什么绿光了啥的,这个我强调一下,以我对女朋友的了解,那天晚上应该是绝对不会发生啥的,她不是那么随便就到那一步的人,以后和这人怎样我不敢保障,但现阶段肯定不至于。

4.我现在在苦恼要不要提分手,看着昨天接她下班时会心一笑,开心的样子,开始计划元旦干点啥时,我真的感觉说不出口,心里有个声音在说要不这次算了。但是我现在确定她和这人每天还在联系,聊些有的没的,一个 40 多岁的人在和一个新人每天聊天,问候,这代表什么不言自明吧。我这女朋友其实是很聪明的人,她一直强调是智性恋,所以这个人啥目的她肯定也清楚的。恰恰是这样是让我很不舒服,很别扭的,这个人不会是第一个,那以后这种情况该如何,我是真的没有答案。她说你在怕什么,对方快 40 了,我寻思不是四不四十的问题,总感觉我们俩的观念不一致。
    259 条回复    2024-01-05 10:47:42 +08:00
    1  2  3  
    zfjdif
    zfjdif  
       134 天前
    你要是个女的在小红薯发男朋友,评论区已经杀疯了,换位思考啦
    moonlight010
    moonlight010  
       134 天前
    感觉也是,就像知乎话题似的
    WhereverYouGo
    WhereverYouGo  
       134 天前
    蹲个后续
    kriko
    kriko  
       134 天前
    非要等到泡芙里流出奶油来才甘心么?
    直接让她滚
    aikilan
    aikilan  
       134 天前
    。。。保重啊兄弟
    iOCZS
    iOCZS  
       134 天前   ❤️ 4
    由于女性在职场中的劣势,她自我感觉要去讨好男性高级人员。做人还是要有点边界感,如果别人牵扯进生活,多少会挤兑对象的生存空间。作为男性年长高管,有机会深入一个年轻女性的生活,本来没啥想法的,可能都会渐渐产生什么想法。毕竟外遇是一件很刺激的事情,年纪大了,多少想尝试下些不同的东西来打破中年人的乏味。每个人都有自己的小九九,你不能指望她都告诉你。你只能寄希望于她是一个正直的人。
    pianjiao
    pianjiao  
       134 天前 via Android
    打一炮,一下个
    registerrr
    registerrr  
       134 天前
    “多认识下级别高的,以后有用。”
    renmu
    renmu  
    停一下,我男朋友来电话了
    FsTurbo
    FsTurbo  
       134 天前
    先别声张,各种姿势花样玩一遍,然后让她主动提分手
    nagisaushio
    nagisaushio  
    @shyrock 有没可能是楼主太惨了
    Yasuo666
    Yasuo666  
       134 天前
    @zfjdif 哈哈哈 说得对,早被乱拳打死了
    roding
    roding  
       134 天前
    @chevalier #49 够狠,哈哈哈
    summic
    summic  
       134 天前
    你睡着别人的女朋友,还想怎样?
    kevin0927
    kevin0927  
    这现在有机会站起来蹬
    konakona
    konakona  
       134 天前
    1. 她没有边界感
    2. 她准备绿你(养鱼)或已经绿过你(你是冤大头,不舍的换),且运筹帷幄的很好(找了一堆她自己都不信的借口来忽悠你,你却半信半疑)
    3. 换吧,没必要挽留,下一个更好下一个更乖
    aw2350
    aw2350  
       134 天前
    要想生活过得去
    xzysaber
    xzysaber  
       134 天前
    别人开车又不是她,为啥看到不回?
    大概率,同情。
    ARFARFARF
    ARFARFARF  
       134 天前
    很明显了吧,如果她也觉得不想解释,那就分了吧,没意思了
    revival83
    revival83  
       134 天前
    1.说白了没把你当回事,失去你找个和你差不多的也不难
    2.他上级价值比你高,至少比你高
    3.现在这社会,利益交易的时代,要不你努力比她上级强,要不就找个一般的女的没人惦记的,漂亮的性格好的谁不喜欢?前提是你得驾驭的了
    dobelee
    dobelee  
       134 天前
    难得见到大家团结一致。
    马克蹲个后续。
    churchill
    churchill  
       134 天前   ❤️ 1
    但凡这种话题热度就高,而且你看吧,很多回帖的字里行间能看出一丝愉悦的味道
    这是病
    haha922
    haha922  
       134 天前 via iPhone   ❤️ 1
    别多想,赶紧领证,记得生三胎
    DandelionFlowers
    DandelionFlowers  
       134 天前
    @chevalier #49 上次看到这句话还是这里,简直是强效药,https://www.v2ex.com/t/964528#reply31
    milkv
    milkv  
       134 天前
    当发现一只蟑螂的时候,其实已经一窝了 -----鲁迅
    k8ser
    k8ser  
       134 天前
    别分,赶紧站起来蹬 -----鲁迅
    huangyx
    huangyx  
       134 天前
    准备分,找下家吧哥们
    wangpao
    wangpao  
       134 天前 via iPhone
    爱上一匹野马,而你的头上有片草原
    l947
    l947  
       134 天前
    不分留着过年啊 --鲁迅
    wildman9527
    wildman9527  
       134 天前   ❤️ 3
    OP 这段文字居然把我看石更了 。。。 不是只有我一个人吧?
    royzxq
    royzxq  
       134 天前
    虽然现在是冬天,但是也有不少草场是绿的吧,比如 op 头顶
    chocotan
    chocotan  
       134 天前
    和异性同事早晚安,这已经够离谱的了
    ChainLock
    ChainLock  
       134 天前
    @wildman9527 你脑补了什么
    GDance
    GDance  
       134 天前
    感觉是 op 编的剧情吧,逗 v 友 玩的吧,我 两个回答,10 个铜币没有了
    deorth
    deorth  
    多喝热水
    learnshare
    learnshare  
       134 天前
    下一集什么时候上线,周更还是日更?
    tooyoungtoo
    tooyoungtoo  
       134 天前
    当然是选择原谅她啦
    lueffy
    lueffy  
       134 天前
    「互相道晚安」 太诡异了 我是女的 不会这么干 真的很奇怪
    成年人难道不知道避嫌? 告诉别人自己有对象这么难 知道别人对你有意思 你有对象的前提 不应该拒绝别人送的东西?
    kinswitty
    kinswitty  
    这不分手真打算留着过年了,祝福㊗️
    Daniel17
    Daniel17  
       134 天前
    想要生活过得去。。。
    kinswitty
    kinswitty  
       134 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @lihaokey 确实,婊子无情戏子无义,早日甩掉算赚的。
    LightofHeven
    LightofHeven  
       134 天前
    不出钱,多出力。/doge
    songge
    songge  
       134 天前
    往好处想她还不是你老婆🐶
    diivL
    diivL  
       134 天前
    看看 LZ 7 天前的帖子, 这不就是编故事骗分的吗?
    shiguiyou
    shiguiyou  
       134 天前
    反过来想,你已经睡了别人的老婆,赚了。
    gabezhao
    gabezhao  
       134 天前
    兄弟你也是男人,你换位思考一下,你作为那个和你女朋友互道早安的人,你有啥想法没
    tutudou
    tutudou  
       134 天前
    直接换了拉倒,就说生活在一起没有安全感[dog]
    madowenzy
    madowenzy  
       134 天前
    @clsn #165 AI 回答你是真不怕封号啊
    davis2023
    davis2023  
       134 天前
    要想生活过的去。。。。
    niboy
    niboy  
       134 天前
    不回复就说明一切了,还是恭喜你,你睡过别人的老婆
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
    OP 吓得都不敢回复了,大家给他一点正能量好吗?
    jameszhangqk1
    jameszhangqk1  
       134 天前
    对方是古希腊掌管绿帽的神
    javen73
    javen73  
       133 天前   ❤️ 3
    把你女朋友照片发出来,让兄弟们在国产区帮你找找
    flmn
    flmn  
       133 天前
    你没想多
    fluter
    fluter  
       133 天前
    你都说了你女朋友聪明人,还一直联系,保不准哪天不高兴,就又被带出去了?你再心痛一次?到现在你就慢慢放平心态,元旦也带出去玩啊,为什么不去,出点钱,总比外面找好,是吧、、到时候多出点力。你这个帖子我都花了 40 铜币了。
    sanmaozhao
    sanmaozhao  
       133 天前
    互道早晚安 -> 她知道对方要撩她
    她说“多认识下级别高的,以后有用” -> 她准备用对方想撩她这一点,换点好处回来
    疯狂打电话不接 -> 她正在用啥从对方手里换取好处

至于她是怎么换取好处的,OP 自己去猜吧,我也不知道
    反正从她这个配合的态度来讲,就看哪天出事儿了,早和晚的区别
    wpei
    wpei  
       133 天前   ❤️ 1
    啊?你不爽了还要给她发个大红包???
    kaiwen0110
    kaiwen0110  
       133 天前 via iPhone
    图书馆的 30 秒啊
    syrinx
    syrinx  
       125 天前
    我觉得吧,“电话随时接,或者过一会儿就立刻回过来”,有这一条基本上问题不大,反之问题很大。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1054 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 22:33 · PVG 06:33 · LAX 15:33 · JFK 18:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.