V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
anything66
V2EX  ›  职场话题

很多人献殷勤 真心喜欢你的人有几个呢?

•  
  •   anything66 · 28 天前 via Android · 9755 次点击

很多男同事献殷勤,各种主动帮忙…俗话说 无事献殷勤,非奸即盗…久了发现还真不是真的喜欢你!只是在你这找找存在感 证明自己的魅力!他们很少看到我就笑 更期待你笑盈盈的看着他们!这样他们就很开心的样子 我不知道他们这样在追求什么…但我已经长了很多经验了(关于男人的)

凡所有相皆是虚妄 着相了!

第 1 条附言  ·  28 天前
    只有一个没献过殷勤的 开玩笑说要加我微信 和我约会 说下班后一个人很无聊 我说不约也不加 也不聊天…只有他 每次我都是拒的 他每次看到我都是笑的 还总是逗我…一个月了 我有点心动了…
    第 2 条附言  ·  28 天前
    现在我知道了 他不过是想征服女的罢了…
    132 条回复
    1  2  
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       28 天前   ❤️ 1
    做好自己的事情,不要管这些小事情~~
    jgh004
    jgh004  
    上杆子不是买卖,真正喜欢你的人是不会献殷勤的。
    hello2090
    hello2090  
       28 天前 via iPhone
    部门没有女码农的飘过
    GT7
    GT7  
    追求什么我替你说了吧,骗吃骗喝骗炮打。
    Imindzzz
    Imindzzz  
       28 天前 via Android
    怎么做才是真心,或者说你怎么判断他们不是真心的
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       28 天前 via iPhone   ❤️ 3
    你不去主动追你喜欢的男人,你就注定会被这种人打扰。
    darkengine
    darkengine  
       28 天前
    我上班还图一份工资呢,有谁真心喜欢上班的吗?
    runinhard
    runinhard  
    发这个帖子不晓得是不是因为那点可怜的存在感
    nunterr
    nunterr  
       28 天前 via Android   ❤️ 1
    说实话不需要别人喜欢,只需要不反感就可以,各自为各自的利益做事就好
    zjsxwc
    zjsxwc  
    在正常男的角度,不管是在理性、还是在潜意识里,都是会尽量避免办公室恋情的
    iyiluo
    iyiluo  
    想太多,大家每天上个班就不容易,哪有空管同事想啥,上班合作的时候破事少点就烧高香了
    worldhandsomeboy
    worldhandsomeboy  
       28 天前
    漂亮的,我会一直盯着看,她敢看我,我就敢看她,看到她不好意思。
    pigzilla
    pigzilla  
       28 天前
    你总觉得别人想害你,那干嘛还要来上班?
    zjsxwc
    zjsxwc  
       28 天前
    看了 op 的历史帖子,明显 op 是个被害妄想症,op 有概率是 NPD 、回避型人格
    wweerrgtc
    wweerrgtc  
       28 天前   ❤️ 22
    op 的网名已经深深入脑了

https://www.v2ex.com/t/1024497
    jonsmith
    jonsmith  
    双向奔赴的喜欢很少,多数是逢场作戏。
    yuewenjie
    yuewenjie  
       28 天前   ❤️ 5
    怎么又是你
    zysuper
    zysuper  
       28 天前
    主打一个陪伴
    stt66
    stt66  
       28 天前   ❤️ 7
    牛批了,主动帮忙就是无事献殷情,不帮忙就是不绅士,没有风度,小仙女真惹不起。工作中遇到这种人我一般理她视线之外,担心看一眼就猥亵了。还真把自己当宝贝了。。。
    oneisall8955
    oneisall8955  
       28 天前 via Android   ❤️ 4
    up 掌握了流量密码
    sakilascott
    sakilascott  
       28 天前
    是你,我已经记住了你的 id 。
    ming159
    ming159  
       28 天前
    好奇,怎么算 "真心喜欢"?
    crocoBaby
    crocoBaby  
       28 天前
    蹲个图
    shyy228
    shyy228  
       28 天前   ❤️ 7
    走错片场了吧,请圆润回到小红薯去
    faustina2018
    faustina2018  
       28 天前   ❤️ 4
    AreYou0k
    AreYou0k  
       28 天前   ❤️ 2
    anything66, 兄弟们. 快跑!!!
    loveshuyuan
    loveshuyuan  
    OP 可能有妄想症
    klo424
    klo424  
       28 天前   ❤️ 5
    OP 感觉年龄偏小,想法还有些幼稚。成熟的人谁想这些有的没的啊?可能人家男生只是习惯性的礼貌性的帮助女生而已,跟喜欢扯不上关系。
    5had0w
    5had0w  
       28 天前
    anything66 ,我去,又是你!
    ixx
    ixx  
    @wweerrgtc 我刚还在想 果然是他 🤣
    momobear
    momobear  
    纯属自恋臆想
    alleng
    alleng  
       28 天前
    玻璃心了吧
    xxj2220
    xxj2220  
    就对你是献殷勤,不能是男生本来就热情?他们对男的也殷勤你信吗?
    echo0x000001
    echo0x000001  
       28 天前
    建议有病治病。
    richardZhao
    richardZhao  
       28 天前
    用户标签 #anything66
    谢谢你让我看到了物种多样性
    anything66
    anything66  
    OP
    @Imindzzz 时间长了就知道了
    anything66
    anything66  
    OP
    @runinhard 有感而发
    hzz2
    hzz2  
       28 天前
    “我不喜欢舔狗”
    orange323787
    orange323787  
       28 天前
    你上个帖子不是说都被调走了?
    TomeVictor
    TomeVictor  
       28 天前
    "现在这几个舔狗我都不喜欢"
    laragh
    laragh  
       28 天前
    兄弟们 快跑
    HKNeetsDieSoon
    HKNeetsDieSoon  
       28 天前
    如果不喜欢是如何做到主动的,换我连话都不想讲。
    可能他们是喜欢的?
    calming
    calming  
       28 天前   ❤️ 3
    脱你内裤的人很多,给你洗内裤的有吗?请你晚上吃饭的人很多,能给你买早餐的人有吗? 想请你喝酒的人很多,喝醉照顾你的人有吗? 生病的时候关心的人很多,能给你买药带你去看病的人有吗? 嘘寒问暖的很多,能真给你雪中送炭的人有吗? 追求你的人很多,愿意真心对你好照顾你的人有吗? 平时说大话的很多,当有困难帮你的人有吗? 所以用心体会 ,到底什么人真正值得知足与珍惜,时间会告诉你。周一上午好🌹
    huihushijie1996
    huihushijie1996  
    妈的 马上离职 看不惯这些天狗
    rsyjjsn
    rsyjjsn  
       28 天前
    上班无聊,给自己找点乐子罢了,难不成我给你搬搬电脑,晚上睡觉我会想你心里是不是会对我产生好感?
    a2519862329
    a2519862329  
       28 天前
    还得是 V2 。
    jdkxnktkdkxod
    jdkxnktkdkxod  
    经典 id:anything66
    uiosun
    uiosun  
    @jgh004 他们应该……保持高冷?然后就有喜欢的女神来贴贴?刘慈欣老师又一科幻大作是吧?哈哈哈

人都会献殷勤,士为知己者死,女为悦己者容,不示好还真心喜欢,什么中学生行为(指暗恋)。

楼主现在的感觉很正常,“从上往下看,全是笑脸”,至于说有几个真心喜欢你,还不如先看看有几个你自己喜欢。
    pingkoko
    pingkoko  
       28 天前
    看完前面两句话就有一种莫名熟悉的感觉,抬头一看 ID ,瞬间合理了!
    jgh004
    jgh004  
       28 天前
    @uiosun 你是新来的吧。。。
    MXMF
    MXMF  
       28 天前
    感谢 V 友让我记住了这个 ID ,V 站记住 ID 的不多。。。
    zmQAQ
    zmQAQ  
       28 天前
    自信点,你也没有那么大魅力
    peter986
    peter986  
       28 天前
    脑子是不是有点那啥, 人家热情点就是无事殷勤?? 要是冷漠点 是不是 又要骂说冷暴力了??
    markchen88
    markchen88  
       28 天前
    照片不放,不知道是想做什么
    oatw
    oatw  
    按照楼主既往帖子,建议对看不爽的异性爱搭不理,冷漠比拒绝更有杀伤力,但凡有点自知之明的也不会不要脸反复接近你。除此之外,也请考虑一下是不是自己想太多,如果换成同性各种主动帮忙或者发出一起活动的邀约,也许楼主就不会有各种不适,反而会觉得是和蔼可亲的小姐姐。有时候性别太敏感只是徒增自己的困扰,也许在人家心里也只是正常社交尺度。
    nong99
    nong99  
    我们办公室有个还挺靓的测试,颜值、身材、穿搭,都可以的!且穿搭是那种不会漏(而博眼球,但是依然很漂亮的)!不过性格原因,没见她笑过几次,走路一直拿着手机(不自信?怕碰到人尴尬不用打招呼),然后~从未和她说过一句话(同样的,办公室跟她说过话的就隔壁的女生或者工作上的男生,总不过 4 个),两年了~ 心想…这也怪尴尬的!

主要我想说,男女都好,不要一杆子打死下定论了,多接触也没啥。发现不对,及时停止,自己权衡看看👀
    carlinglm
    carlinglm  
       28 天前
    @nong99 #56 不会就是她吧,阔怕。。
    NewYear
    NewYear  
       28 天前
    可以试试喜欢女生,毕竟没有必要的情况下,女人更喜欢和女人相处。
    connor123
    connor123  
       28 天前
    差不多得了,没那么多人喜欢你
    psklf
    psklf  
       28 天前
    果然
    psklf
    psklf  
    还是不嘲讽知名 id 了,认真说一下:楼主别想太多了,办公室同事就是同事关系,公事公办即可,他们殷勤是他们的事。不过也别希望办公室同事真心喜欢你啊,何必呢!
    uiosun
    uiosun  
    @jgh004 是新来的,看到大家都在讨论这个楼主的过往帖,发生了什么
    majiajia
    majiajia  
    up 是个男的,装女的,骂男的,所以 up 是个_______
    royzxq
    royzxq  
       28 天前
    看了眼用户标签,符合预期
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       28 天前
    @majiajia 百分百是个基佬
    ohayoo
    ohayoo  
       28 天前
    qeqv
    qeqv  
       28 天前
    还没点进来我就知道是你~~
    MAVETRICK
    MAVETRICK  
       28 天前
    她说的其实也没啥太大问题,这个世界大部分男的都喜欢漂亮的女人,多数都会乐意去帮美女的忙,人性就是这样的。
    cutehalo
    cutehalo  
       28 天前
    遇到感觉不好的 ID 的人真的要远离 谨慎
    anything66
    anything66  
    OP
    @orange323787 只是调换了座位 帅的和又老又丑的
    anything66
    anything66  
    OP
    @uiosun 嗯嗯 我不想夹带私情 工作就是工作 不想喜欢别人 不想陷入感情的漩涡!我想辞职了 那个主管找借口不批
    anything66
    anything66  
    OP
    @huihushijie1996 对! 要辞职 那个主管找借口拖
    anything66
    anything66  
    OP
    @nong99 哈哈哈 我就总是笑 经常笑…喜怒哀乐都表现在脸上…
    anything66
    anything66  
    OP
    @jgh004 嗯嗯 有一个开玩笑说要加我微信 和我约会 说下班后一个人很无聊 我说不约也不加 不聊天…只有他 每次我都是拒的 他每次看到我都是开心的笑的 还总是逗我…一个月了 我有点心动了…
    xuqiccr
    xuqiccr  
       28 天前
    真的会有人会在工作中主动给女生帮忙还献殷勤吗。。。
    iMiata
    iMiata  
       28 天前
    虽然楼主前几次的帖子都看过,但是真有人会跟同事直接说“约会”的吗,还是楼主自己意会觉得对方是这个意思呢
    anything66
    anything66  
    OP
    @psklf 但是他做了很多事 把和我说过话的人都调到远处去了 换成老又难看的人坐我旁边了…还有哪个帮我的也调到远处去了…还有要是我和哪个帅哥聊天了 就要来说我一下什么的…搞的我不敢自由的说话行事了 不想连累其他人…然而就是这样 我发现他看到我的时候都从来没有笑过!每次都是板着脸…不过我昨天看到他对其他女的笑了 别的部门一个穿黑丝短裙的…那个笑容很灿烂 发自内心的 感觉他爱上了…那一刻我惊醒了!从来没看到他这样对我笑过 这不是真正的喜欢!我喜欢一个人的时候也都是开心的笑的…他对我只是因为对美女的占有欲和控制欲吧 还有想在美女身上看到自己的魅力…他有时看着我就希望我能笑看他 可是我低头不看他也不笑 他就很生气 不过是在我这没找到存在感而已…
    Wudilalala
    Wudilalala  
       28 天前
    有点妄想症,真心建议找心理医生看看吧,不是讽刺,真心建议,现代人的心理多少被这钢筋混凝土结构搞得有点扭曲。
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 真有 那个帅哥委婉拒了好几次了…后来他和我说话就很直接了…就是直接说你微信是哪个 我们在群里的 我加你然后怎么怎么样 我们约会看电影逛街啊 下了班一个人很无聊啊…呵呵 我都有点讨厌有点反感了 我说我不约也不加 很坚决的…然后他也没有加我…反正不管怎么样他每次看到我还总是逗我 像学生时代那种 比如弹一下我的头发…现在我都有点心动了…我其实心中很抗拒男的 很排斥男的 我不想喜欢别人!
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 现阶段我不想谈恋爱 心累……
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 虽然这样婉拒那个人 但是不知道为什么我每次遇到他 就情不自禁的笑! 真的 我不明白为什么 我其实对他没感觉 虽然他长得帅…每次我都要把口罩拉上…我虽然拒了他 他不会把我怎么样 不会说难听的话 也不会像别人一样生气的对待我…
    anything66
    anything66  
    OP
    @Wudilalala maybe 吧
    gchxp
    gchxp  
       28 天前
    还好看了下 id
    iMiata
    iMiata  
       28 天前
    @anything66 #79 “婉拒”以后还逗你,甚至你还“有点心动”,但是你说你“不想谈恋爱”,不是很理解这样的前后逻辑,你不想谈恋爱的话不是应该“有点反感”么,怎么还心动了
    Mikawa
    Mikawa  
       28 天前
    iMiata
    iMiata  
       28 天前
    @anything66 #81 你对他“没感觉”,但是每次遇到他会“情不自禁地笑”,要么是你喜欢他的帅,要么就是你单纯喜欢他

“不会说难听的话”,“不会像别人一样生气地对待我”,你不会有斯德哥尔摩综合症吧,难道被拒绝了就该说难听的话吗,就该被生气地对待吗?
    lixiaobai913
    lixiaobai913  
       28 天前
    这,小说看多了吧
    epicSoldier
    epicSoldier  
       28 天前
    怎么感觉你和 MJJ 上的 丫头有的一拼
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 遇到好几个了 都是拒了他们后 就遭受这样的待遇!所以像主题文说的那样 那些人不是真的喜欢你
    iold
    iold  
       28 天前
    @epicSoldier #88 不是和本站的另一个差不多吗?
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 很反感 甚至言语上的讨厌他了…过了好几天 不知道为啥有点心动了 有时看到他有种想躺到他怀里的感觉 甚至有种马上结婚天天在一起的感觉…简直太奇怪了
    iold
    iold  
       28 天前
    @5had0w #29 iceWater10 不回她的贴子,我看着好急啊
    ahjsrhj
    ahjsrhj  
       28 天前
    看标题我就想是不是还是你
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 我觉得我的情感还需要被治愈 现在不在状态 不能接受男人 以前的经历还在受伤中吧
    1StpKlosr2Me
    1StpKlosr2Me  
       28 天前
    盲猜 OP 抠脚大汉
    anything66
    anything66  
    OP
    @iMiata 我以前的男朋友一直嫌弃我没事业 我想等事业搞起来了再去谈…他也嫌弃我的工作不稳定 不能工作待个 3-5 年 我就总是折腾 时不时的自己做 但是又没成功…
    psklf
    psklf  
       28 天前
    @anything66 #77 “他”是谁啊?一头雾水看不懂
    anything66
    anything66  
    OP
    @psklf 那个主管
    nzynzynzy
    nzynzynzy  
       28 天前
    我代表帅哥届向你道歉,不好意思这位可能让您误会了。
    huang86041
    huang86041  
       28 天前
    还好 ID 之前就加标签了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1482 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 16:57 · PVG 00:57 · LAX 09:57 · JFK 12:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.