V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
DinoStray
V2EX  ›  职场话题

关于远程办公, 办公地点的一些讨论

•  
  •   DinoStray · 23 天前 · 7328 次点击

我远程办公几年了.
    最开始每天窝在家里, 抑郁了.
    最近开始喜欢到处游荡办公.
    去过酒吧, 大学校园.
    酒吧偶尔去去还行, 有点新鲜感. 但长时间待就有点吵了.
    发现最喜欢的还是大学校园, 很喜欢在大学食堂里和大学生一起上自习.
    国内的大学基本都是封闭状态, 我去的是清迈大学.
    我这边可以去任何城市的.
    目前考虑的:

• 国内有没有哪个大学环境好, 可以外人去上自习的? (食堂即可, 咱不打扰人家上课)
    • 有没有哪个培训机构环境好, 目前考虑的学习方向: 英语, 日语, 运维, 测试, 前端, 视频剪辑. 我时间比较宽裕, 可以一边办公一边学. 多少能学到一点点东西就行, 主要还是环境要好.
      我反复提到环境好, 其实能达到大学食堂的水平就行, 就是空间大, 桌子大, 这样我不压抑, 心情好. 咱也不是要求多高的
    第 1 条附言  ·  22 天前
    好多人提到图书馆, 我不大喜欢, 因为需要保持安静, 多少觉得有点压抑.
    北京上海的图书馆, 大多都需要大清早去排队抢座.
    106 条回复    2024-04-10 13:47:09 +08:00
    1  2  
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       23 天前   ❤️ 1
    另外, 有和我情况类似的数字游民单身佬, 可以组个游荡搭子么?
    Tianao
    Tianao  
       23 天前
    可以去中学门口的奶茶店,看着小情侣们,就回忆起自己的青春,当时候的我也是这样,
    Tianao
    Tianao  
       23 天前
    看着成双成对的小情侣卿卿我我。
    ro2020
    ro2020  
       23 天前
    推荐一个我去过的,武汉的华中师范大学,东一食堂很多人在自习,而且他们的教室只要没人就可以进去自习,氛围很不错
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       23 天前
    @ro2020 疫情后, 学校目前是开放的么
    ro2020
    ro2020  
       23 天前
    @ro2020 开放式大学(没有围墙的)应该也都能进去,比如湖南大学和中南大学
    Hyschtaxjh
    Hyschtaxjh  
       23 天前 via iPhone
    SPA 會所
    ro2020
    ro2020  
       23 天前
    @DinoStray 华中师范疫情后开放了的
    cndns
    cndns  
       23 天前
    去图书馆
    darkengine
    darkengine  
       23 天前
    不知道你的目标城市有没有可以单独租工位的地方,成本应该比报个班要低
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       23 天前
    @darkengine 不喜欢租工位, 其实我在老家有独立的两室一厅用来办公. 主要还是想换个城市散心吧
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       23 天前
    @cndns 我们这边图书馆 5 点就关门, 而且位置特别偏, 周边一片荒凉
    idragonet
    idragonet  
       23 天前
    OP 在泰国?
    darkengine
    darkengine  
       23 天前
    深圳这边的大学,起码里边的图书馆是可以进的,只要到公众号上预约一下。
    agagega
    agagega  
       23 天前 via iPhone
    有点好奇,楼主在咖啡馆酒吧这类地方办公,上厕所和开会是怎么解决的?
    sytnishizuiai
    sytnishizuiai  
       23 天前
    我之前去的图书馆,人很多,2 人方便 还能出去遛弯,就是位子难抢。
    Cheons
    Cheons  
       23 天前 via Android
    宝龙城市广场,汉堡王。基本有宝龙就有他
    环境还行,人不多。
    think2011
    think2011  
       22 天前   ❤️ 5
    同样在家办公几年了,已经无所谓哪里办公了,大部分时间就在家待着,偶尔带带娃

一般睡到中午醒,吃个午饭划划水就晚上了,吃完晚饭继续划划水,然后开始上班到凌晨,偶尔通宵到七八点,然后睡到中午,周而复始...

有时候在想,这好像又回到了坐班通勤的状态,只是所谓时间上相对自由,可以睡到自然醒,能带带娃,除此之外,并没有太多外出的想法
    think2011
    think2011  
       22 天前
    我很好奇,“正常”的生活状态应该是怎么样的
    chicbian
    chicbian  
       22 天前   ❤️ 1
    重庆欢迎你,什么永川,合川,涪陵等等,找个大学城,随便找个大学城猛扎,图书馆人也不会爆满,妹子又好看。
    biubiub
    biubiub  
       22 天前
    我刚刚远程几个月,一直在老家呆着,感觉跟社会都脱节了。也想过出去走走,但是不知道去哪,也不知道出去干啥
    trago
    trago  
    很好奇你们的远程工作是在哪找的?
    chuck1in
    chuck1in  
       22 天前
    清迈不好吗,感觉应该挺好的那个地方。
    geniusmyn
    geniusmyn  
    @biubiub
    @DinoStray 比较好奇各位老哥们是怎么找的远程工作。。。
    zaxlct
    zaxlct  
       22 天前
    我有一阵子去图书馆。在家实在是不想干活,图书馆无形中有一些压力,让自己不摸鱼
    biubiub
    biubiub  
    @geniusmyn #24 公司开始不是远程,后面由于某些原因改成远程了
    biubiub
    biubiub  
       22 天前
    @zaxlct #25 我最开始也是去图书馆,要去早一点才有位置,充电不方便,而且有时候要远程会议,总的来说图书馆不太合适
    hugepizza
    hugepizza  
       22 天前 via iPhone
    我在教堂的咖啡店,除了有教堂活动的时候有点吵, 其他都还好,咖啡还便宜
    James2099
    James2099  
       22 天前
    我马上也远程办公,需要要熬夜吗,有没有倒时差经验可以分享一下楼主
    v2Mark
    v2Mark  
       22 天前
    关注楼主怎么找到合适的远程机会
       22 天前
    我也想找远程工作,老哥们在哪里找的啊
    Beebird
    Beebird  
       22 天前
    op 找这些场合办公,需要开会的时候咋办呢? 会不会吵到自己或周围人?
    xwt2101239
    xwt2101239  
       22 天前
    上海的我知道的大学都可以进呀,只要提前预约就好,有的直接刷身份证就能进,我知道的有 华东师范刷身份证就能进,交大预约,其他的我没试验过
    Yc1992
    Yc1992  
    你们不需要大显示器和自己的键盘吗,我觉得还是在家舒服啊,社交的问题我住在闹市区每天晚上出去吃饭+健身
    Lax
    Lax  
       22 天前
    上海这边有创业空间可以提供移动办公的工位,可以看一看
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       22 天前
    @Yc1992 需要, 但我一直窝在家里会抑郁
    tommyzhang
    tommyzhang  
       22 天前
    自己找一个咖啡馆 联系一个长期价格 路边靠窗的那种 然后带上显示器 键盘 鼠标 办公
    lucifer518
    lucifer518  
       22 天前
    远程办公一年了,每天在家还行,晚上有空就出去骑电动自行车兜风,周末出去逛街兜风,不过我都和我老婆一起,不会有孤独/抑郁之类的情绪。话说有比较小的那种远程办公的交流群吗
    mosfet
    mosfet  
       22 天前
    不是有那种付费的 24 小时自习室吗
    dear123
    dear123  
       22 天前
    大佬带带,想找个远程工作,java 后端
    ATOnTheRun
    ATOnTheRun  
       22 天前
    好羡慕远程办公的朋友们 太爽了 坐班真的就是浪费生命
    yxb9511
    yxb9511  
       22 天前
    我也 4 月开始远程办公了,自己以家庭问题申请的,不过我已经没有这种烦恼了,以前我远程过差不多两年,一开始有这种烦恼,后来买了车车,只要不是上班时间,就到处跑
    qiaobeier
    qiaobeier  
       22 天前
    我全职远程快 6 年了,尝试去过咖啡吧和图书馆,还是有些问题的,典型的比如:
    1. 16 寸的屏幕还是太小,影响工作效率,我平时是三块屏幕。
    2. 网络有时候会有问题,尤其开会时。
    3. 视频会议使用降噪耳机,对面应该影响不大,但是我这边不敢太大声,尤其图书馆里。

所以我尝试几次后还是在家里办公了,幸好我有个单独的家庭办公室,布置好后还是挺舒服的,就是太舒服了😢
    huangzongzhuan
    huangzongzhuan  
       22 天前
    @qiaobeier 哈哈哈 最后那句没绷住
    lingo
    lingo  
       22 天前
    @qiaobeier 我自己就是觉得。。。太舒服也微微是个问题。。。
    aloooooooooooone
    aloooooooooooone  
       22 天前
    安吉余村 那种形式有没有待过?不确定是不是适合,感觉可以尝试一下
    biubiub
    biubiub  
       22 天前
    @ATOnTheRun #41 各有各的好处吧!远程办公自由一点,在公司有其他人交流沟通,一个人呆久了的确容易抑郁
    Shanky
    Shanky  
       22 天前
    看见有说湖南大学的,别去,座椅很不舒服 🐶
    zbowen66
    zbowen66  
       22 天前
    刚远程不到半年,打算旅居
    Licae
    Licae  
       22 天前
    op 有没有远程办公的群呀,希望拉一下
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    99 年数字游民+1, 家住广东十八线小城市,住宅位于老城区,平时出去看不到年轻人,寒暑假呆一两个月都觉得比较抑郁。

待在学校确实好,天天看漂亮学妹很开心,好像也没有更好的选择,出去租房子麻烦,成本高,并且也难接触到人。

回家的话家里有大桌面,2 个 28 寸显示器,网络也好一点,但是会比较抑郁。今年毕业回家,估计得在家呆半年了。
    后续也不知道去哪里好,但是长期待在家里必定抑郁。平时在家就我和我奶奶,我奶奶做饭不好吃,各种生活观念也不合,更令我抑郁,还不如待在学校吃食堂了。
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    @zbowen66 旅居用笔记本电脑吗,感觉敲代码没有大屏好用
    m4d3bug
    m4d3bug  
       22 天前 via Android
    打算五月份去云南旅居一个月
    L13
    L13  
       22 天前
    超羡慕远程,如果是我的话,会义无反顾选择先旅居,去全球各地办公
    yanng
    yanng  
       22 天前
    你们都是给自己干,还是打工,都这么爽么,可以远程办公
    vevlins
    vevlins  
       22 天前
    我给你指个特殊的路子,有些学校的小自考是可以发学生证的,是可以正常进图书馆,吃食堂,预约体育馆的,一年学费四五千块钱。
    zhouquanbest
    zhouquanbest  
       22 天前
    国内大学,找认识的人或者特殊渠道(比如某鱼),办个饭卡 租个房子,就能比较舒服的待着。
    可以在各个高校的贴吧看看
    zbowen66
    zbowen66  
       22 天前
    @Donahue #52 肯定的,所以我打算买辆车,把我的显示器和键盘也带上。我不知道旅居的准确定义是什么,我打算每隔几个月换一个地方,租房子住,旅馆宾馆也就过渡一下。
    unco020511
    unco020511  
       22 天前
    你们是怎么找到远程工作的
    niunaisuan93
    niunaisuan93  
       22 天前
    @Donahue 老哥,请问你是怎么找到远程工作,这么年轻就找到
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    @niunaisuan93 不算远程,算兼职/创业,大三的时候开始了,后面忙到留级
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    @zbowen66 这样也需要消耗一些精力,有点点麻烦
    JerryY
    JerryY  
       22 天前
    怎么组搭子?我也是在家远程,不过由于一个人执行力太差,所以大部分时间是窝在家的。时间久了也是郁郁寡欢的感觉。准备今年去云南或者比较喜欢的城市去待一阵子的。
    zbowen66
    zbowen66  
       22 天前
    @Donahue #62 我的经验是,即使我省下来这些精力,也会浪费在打游戏、刷视频上,然后还有内疚感。我已经接受了自己比较平庸的事实,当然我也会继续折腾。
    vfxx
    vfxx  
       22 天前
    一次出差,飞机晚点,我在深圳机场从早上待到晚上 10 点多,在机场的候机厅办公效率竟然还挺高的,有吃有喝有电源
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    @zbowen66 哈哈哈不是说浪费精力不好,就是感觉会比较累人
    Donahue
    Donahue  
       22 天前
    @zbowen66 我也是喜欢折腾的人,喜欢折腾软路由、nas 之类的,不过搬家、到处跑这样的事会让我感到格外的累
    cgpiao
    cgpiao  
    我也是一直远程,也有点抑郁。
    我是因为过于无聊,一周去三次办公室。
    我觉得只要远程,就没法解决无聊的问题。
    找兴趣爱好,打发时间吧。
    anjingdexiaocai
    anjingdexiaocai  
    你们都是怎么找的远程😭
    devour
    devour  
       22 天前
    大家好,我拉了一个群,远程办公的各位可以进来聊聊.
    [https://t.me/+rBllABbixNYyYzVl]( https://t.me/+rBllABbixNYyYzVl)
    zbowen66
    zbowen66  
       22 天前
    @Donahue #67 是挺累人的,不过我已经习惯了,我现在搬家都要拆成好几天,提前两天打包东西,单独一天赶路,不然太累了。

刚好我也折腾过,有机会可以交流下。https://blog.bowen.cool/zh/tags/nas
    ilylx2008
    ilylx2008  
       22 天前
    自习室,共享工位
    ilylx2008
    ilylx2008  
       22 天前
    家里固定电脑,自己的办公设备,不比外面咖啡厅的椅子坐着舒服?
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       22 天前
    @vfxx 我平时在家又懒又拖沓, 每次在飞机上可能看书学习了
    yagamil
    yagamil  
       22 天前
    远程,如果是国外的话,有时差,晚上肯定就得在家里吧。
    BlankTaoist
    BlankTaoist  
       21 天前 via iPhone
    @DinoStray 带你去 NANA 一面看钢管舞一面写代码。
    buytraffic
    buytraffic  
       21 天前
    找个相对人少的星巴克其实挺舒服,充电插口也有、网络目前很多门店也跟上 wifi6 够用了。那种人好多的星巴克就别了,尤其是大妈带小孩多的,简直烦死##
    ChinaHkEgg
    ChinaHkEgg  
       21 天前
    羡慕说到累,刚开始找能远程的工作~,过来帖子里取点经
    szdosar
    szdosar  
       21 天前 via Android
    高档社区的党群服务中心。我就看到他的公告牌上写着,可以上晚自习,但我没去过。
    holulu
    holulu  
       21 天前
    也是远程办公的单身佬,也在想这个
    szdosar
    szdosar  
    第 1 个服务条目就是休息自习
    dji38838c
    dji38838c  
       21 天前
    @vevlins 好点子,成教也可以,往往学费还更低
    erictang66
    erictang66  
       21 天前
    怎么说呢,我有点儿羡慕你,我倒是很想成为全职远程的工作者,这样我就可以开着房车四处跑了
    erictang66
    erictang66  
       21 天前
    然后针对你的情况的话,其实也有不少的解决办法的,比如你可以挑个环境好点儿的咖啡厅,或者找找那种共享办公的租个工位,还可以认识新朋友或者交流一下 side project 的点子什么的
    brom111
    brom111  
       21 天前
    这种地方确实难找,自从疫情后,进大学都比较麻烦了,建议你可以看看大学里面的那种外包自习室。
    crick6
    crick6  
       21 天前
    在泰国的可以约起来
    cxk0
    cxk0  
       21 天前
    各位的远程工作都哪里找的?
    hkiJava
    hkiJava  
       21 天前
    在哪可以寻求远程的岗位 彦祖和冠希们 能否推荐一下啊
    nyw17
    nyw17  
       21 天前
    这个我可以说说,
    1 我平时住在大学里,前几年经常教室,图书馆混混,冬天有空调热水,网络质量也不错,问题是设备不够舒服,主要是椅子长时间做着累
    2 疫情几年,同事都是远程,我反而愿意去办公室,就我一个人,空间很舒服
    3 这几年我是在楼下商业自习教室混混,你可以理解是共享办公,好处是椅子舒服很多,各种茶水,饮料也不错
    4 今年开始住酒店比较多,我发现酒廊办公也不错,工作日几乎没人,办公设备非常舒服,一般风景也不错,工作累了楼下还可以健身,酒廊酒水饮料管够,早晚饭也很丰盛。
    bigpigB
    bigpigB  
       21 天前
    大佬的公司还在招聘 SRE 或者 golang 么
    oldj216
    oldj216  
       21 天前
    刚开始远程一个月,在家里书房办公,晚上出去跑步健身,目前感觉还行
    ixixi
    ixixi  
       21 天前
    我有办公室 可以给你用 来我这边吧 有海有大学城 有图书馆 山东日照

每年短租几个月房子 去外地办公感觉还是很爽的 可惜我走不开
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       21 天前
    @ixixi 我挺喜欢青岛的, 日照想去看看. v(base 64): dnZxYm95
    Tingsh
    Tingsh  
    @ro2020 湖大确实没围墙,但中南是有的呀
    Genshin2020
    Genshin2020  
       21 天前
    我的建议是弄个二手房车,然后弄出一个专门用来写代码的区域,杨旭游记的房车就可以,厨房和卫生间在车尾,也不需要客厅啥的,一侧是电脑桌,另一边就是沙发床,没事开出去,找个野外的地方能停车的,然后开启办公模式。
    DevZ
    DevZ  
       21 天前
    带着媳妇儿和娃,直接去了野外营地,天幕帐篷一支,咔咔就是写,还是电车,电也不愁,美得一匹。
    ecloud
    ecloud  
       21 天前
    东北的大澡堂,里面啥都有,有带电源的安静休息间用来办公,办公累了可以四处逛逛,打游戏,喝茶,搓澡,吃喝玩乐,随你的便。最关键的是穿着浴服真的非常舒服,自由自在。最好配一辆凯迪拉克就完美了
    DinoStray
    DinoStray  
    OP
       21 天前
    @ecloud 推荐一下城市+澡堂名字吧
    loveDiu4ever
    loveDiu4ever  
       21 天前
    我远程工作只是懒得出去,真的不想来回走
    greatghoul
    greatghoul  
       21 天前
    对环境要求比较高,椅子,桌子,宽带,显示器,键盘鼠标。外面偶尔还行,长期的话,对我来说就是受罪。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1256 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 17:51 · PVG 01:51 · LAX 10:51 · JFK 13:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.