V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
manr
V2EX  ›  香港

2024 年 4 月香港银行卡开户总结

manr · 21 天前 · 18635 次点击

📽️说说我的经历:

开了 6 张卡,一天内开了 5 张,实际还挺累的。但是这些只是我的经历。
➡️ 中银香港
➡️ 香港汇丰
➡️ 工银亚洲
➡️ 招商永隆
➡️ 南洋商业银行
➡️ 恒生银行

☎️准备

➡️ 3 月就关注好了香港公众假期,各家银行营业时间,确定了清明 8 天假期,4 月 2 号办理、4 月 3 号补漏。
➡️ 提前预约,除了汇丰提前一周预约没有约上,其它几家银行我每家都有预约或者申请,每家办理都很丝滑。
➡️ 提前做好了功课,预约了相互临近的分行。除了工银亚洲我预约的远一些,其它几家都是相互步行最多 10 分钟以内就到的。我每家分行都提前在 Google 地图上标记收藏了地点,预估了银行之间的线路,在 Notes 上记录了分行名称、地址、预约时间,提前做好了规划。
➡️ 提前下载好了各家银行 APP 。

💵换汇

➡️ 国内换汇了 31,500 港币,其中 500 作为消费零钱用,其余开户存入银行。

📜相关文件

➡️ 地址证明、过去半年工资行流水、过去半年纳税记录文件我每一样彩印了 6 份、对应 6 家银行。

中银香港

中银香港,荃湾分行,预约的 4 月 2 日 09:00 。无排队等待,43 分钟开户完成,现场拿提款卡。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 过境小票 (小白条)
✅ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 早上 8 点半到银行门口排队,前边已经有 3 个老大爷在排队了。9 点银行开门,跟着队伍进去,直接跟大堂经理说我预约了开户,给她看了预约邮件,她说 9 点可以你是第一个,问我有没有带 1000 港币、开户完成需要存入,我说带了,然后让我先下载 BOC 香港扫码填写资料,带我去坐门口的小桌那,让我填完找她。BOC 香港和 BOC Pay 我已经提前下载好了。
➡️ 就是填写一些个人信息,填写完成找到大堂经理,带我去了旁边的小隔间,接待的理财经理是一个小哥,普通话很好。我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给他了。小哥看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问需要开通投资账户吗,答需要。
➡️ 接下来就是小哥操作,复印证件、在电脑录入信息,有另外一位经理来核对了下我的证件然后签字盖章,引导我在他电脑上填一下投资风险问卷,最后跟我核对了一下电脑上录入的信息,确认之后小哥说稍等他去拿张提款卡。
➡️ 一会拿着提款卡回来了,闲聊了几句问我什么时候来的香港、什么时候回去。小哥又在电脑上操作,结束之后跟我说了一些告知事项,给了三本条款小册子,引导我开通了 BOC Pay ,让我离开香港前去自助取款机插卡查询余额激活一下提款卡。
➡️ 到此结束,去外边自助存款机存了 1000 港币。

❗补充说明

1️⃣ 中银预约是可以预约 7 天后的第一个工作日或者周六营业日,0 点 5 分之前各预约时段基本都有位置。我 3 月 21 号就预约到了 4 月 2 号。
2️⃣ 中银香港荃湾分行无预约不给开户。我开户期间遇到 3 个人来问没有预约能否开户都被拒绝了。

香港汇丰

香港汇丰,荃湾分行,4 月 2 日 walk-in 开户。排队等待 1 小时 40 分钟左右,40 分钟开户完成,同步申请 Red 信用卡,现场拿提款卡

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在中银香港开户完存完钱立刻去了汇丰荃湾分行,步行 10 分钟到达,无预约取号,前面等候 30 个人。先等了半个小时只过了 1 个号,于是先步行 8 分钟去招商永隆取号,招商永隆取号后要等候 5 个人,决定先在招商永隆等,等了 1 个多小时仅过了 2 个号,与此同时扫描汇丰号码条二维码查看叫号进度已经叫到 38 号,决定先回汇丰,等 10 分钟步行回去,已经过号 2 个了,此时一对老夫妇办业务很快完成了,我于是打断理财经理小姐姐叫号,说我刚才接电话过号了,能否让我先办,小姐姐说可以,小姐姐普通话很好。
➡️ 同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小姐姐,小姐姐看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问让我看下投资记录,我给她看了银行的理财产品,小姐姐说可以。
➡️ 接下来就是小姐姐用我手机在汇丰香港 APP 填写申请,复印证件什么的,中间只让我填写了邮箱、详细地址的拼音、公司名称,填写完再下一步之前我都给小姐姐看了一下确认。问我有带港币现金存款吗,我说带了 10000 港币要存,并问小姐姐能否申请信用卡,小姐姐说可以、是申请免年费那个吗,我说是,她说稍等在 APP 上申请,先去拿个提款卡。
➡️ 一会小姐姐拿卡回来,确认一些信息盖章签字,小姐姐说签字可以简体、繁体、拼音、英文,但是包括以后所有签字都要用同一份。用我手机在汇丰 APP 申请了信用卡,完成后说信用卡通过后会寄到我的通讯地址,信件到大概 1 个月左右,然后给我提款卡说去旁边自助存款机存款、提款机改密码,不会的可以问我的同事。
➡️ 到此结束,去旁边自助存款机存了 10000 港币,然后在提款机修改了提款卡密码。

❗️补充说明

1️⃣ walk-in 的叫号和预约叫号是不一样的号码,我在等待期间发现预约的号码叫号是比较快的,虽然 walk-in 的号码有很多并不是办理开户,业务办理快慢很难判断。我是提前一周没有预约到,所以直接 walk-in 。

工银亚洲

工银亚洲,葵芳分行,预约 4 月 2 日 12:00 - 13:00 开户。无排队等待,45 分钟开户完成,20 分钟排队存款,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 未用到⭕️ 过境小票 (小白条)
✅ 未用到⭕️ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在汇丰香港开完户已经接近 12 点半了,估计招商永隆已经过号了,工银亚洲的预约时间也到了,就直奔葵芳先办工银亚洲。需要坐两站地铁,这家分行位置不好找,在葵涌广场 2 楼,里面全是小商铺,我到了 2 楼后,转了 5 分钟才找到,已经过了 13:00 了。
➡️ 到达之后大堂没有工作人员,保安也不在,只有一个窗口在排队办业务。我于是问门口隔间的小哥说我预约了开户,小哥问我时间,我说 12:00 - 13:00 ;问我名字,我说完他查了一下;问我预约编号是多少,我说完他查了一下说请坐,小哥的普通也很好。
➡️ 同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,但是小哥只要了身份证和港澳通行证。问我开户目的是什么,答投资理财;问我收入来源是什么,答主要是工作收入,这里理解岔了,小哥说不是这意思喔是你的资金是怎么香港,答主要是电汇,问是否需要开通网银和提款卡,答需要,小哥说需要存 10000 港币,我说带了港币现金。小哥给我他的名片,要我把地址信息发到他名片上的邮箱里,我提前准备了通讯地址、住宅地址、公司信息的简体中文、繁体中文、英文、拼音,所以直接复制就发过去了。然后就是小哥操作,复印证件、盖章签字,有另外一位经理来核对了下我的证件然后签字盖章,中间在小哥电脑上确认了下填写的信息是否正确,确认无误后小哥说等一下我去拿密码纸。
➡️ 一会小哥回来把密码纸给我,说提款卡会邮寄到通讯地址,拿到提款卡后在内地工商银行的提款机上激活就可以了。并打印了一张账号明细信息,跟我说可以先拿着账号去存钱,因为现在人比较多,一会还需要再签几个字,于是我拿着账号纸去排队存款,排了 20 分钟才存上,排队的时候小哥已经拿文件过来给我签字了。存款完成我回到小哥那登录工银亚洲 APP 修改密码做了一些设置。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我预约了不同时段的 4 家分行,只有 1 家分行打电话过来说他们分行已经预约到 7 月份了只好取消。
2️⃣ 最初在官网预约提交后提示“系统维护中,请稍后重试”,重新填写,所有选填项一律不填、地址信息精简,这样提交就可以成功了。原因是提交接口是将表单加密后拼接到请求地址、表单内容过多会导致接口请求 414 。 3️⃣ 葵芳分行比较难找,在葵涌广场 2 层的一个商铺,注意葵涌广场是英式标准 G 层/1 层/2 层,2 层对应内地的 3 层,进入后上 3 次扶梯。

招商永隆

招商永隆,荃湾分行,3 月份已经在 APP 提交了申请,通过,只待去分行激活,无需再预约分行和时间。4 月 2 日,排队等待 1 小时 10 分钟左右,20 分钟激活完成,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 未用到⭕️ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在工银亚洲开户完之后,坐地铁回来分行已经 3 点 10 分左右了,这家分行只有 2 个隔间,我中午取的号已经过了很多,正巧小姐姐刚办完 1 个,我就探头问了下我能办吗,小姐姐说你已经过号很久了,需要重新叫号,于是我重新取号,号码为 G (看注意事项 2),前面排 8 个人。另外 1 个隔间的小哥已经休息了,所以只剩 1 个隔间,小姐姐的普通话很好。
➡️ 排队等候到号开始办理,同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小姐姐,小姐姐只要了老三样,问开户目的是什么,答投资理财;问月收入多少,答如实;问将来会有多少资金注入,答每半年会有 5w 人民币等值港币进来;问有带港币现金吗,答带了 10000 港币在激活完成后存入。接下来就是小姐姐复印证件、跟我核对信息、盖章签字。最后小姐姐说激活完成了,提款卡会需要一个月左右邮寄到通信地址,柜台存款人比较多,建议去外边自助机存款。外面只有一个自助机,还排队,于是我先去南洋商业银行开户回来再存款,没有排队,直接存入 10000 港币。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我是 3 月份就在招商永隆 APP 提交申请并审批通过。我在排队等候期间有 5 位因为没有提前申请,被小姐姐拒绝开户。
2️⃣ 取号机上有提示,荃湾分行的 G/H/I 开头号码都是开户相关的,叫号的时候都会叫,我不确定顺序,但基本是 G H I 轮流叫。所以后面跟开户相关的每个号码我都取了一张。
3️⃣ 我在 3 点 40 左右排队等候的时候小姐姐和引导的工作人员已经开始自己取号了,把后面时间点的号取掉了,再之后的号码当天办理不了了。

南洋商业银行

南洋商业银行,荃湾分行,提前在 APP 提交了申请,通过,只待去分行认证,预约荃湾分行 4 月 2 日 15:00 - 17:00 。排队等待 1 小时左右,15 分钟认证完成,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证

📽️开户过程

➡️ 在招商永隆开户完之后,步行不到 2 分钟到达分行。我到的时候没有保安,没有大堂经理。隔间里的经理都在打电话或者有客户,于是我看了取号机。取号机上有开户分行认证的号(看注意事项 2),于是取号等待。账户业务只有一个小哥在,有一个大妈办了 50 分钟,我前边 1 个号的大妈早就已经急了,坐立不安,找别的经理说。我也找了一个女经理,让我等待叫号就可以。小哥的普通话很好。
➡️ 排队等候到号开始办理,同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,小哥只要了身份证和通行证,要我打开南商 e+ APP 给他,接下来就是小哥复印证件、在我手机 APP 上进行分行认证流程、盖章签字,然后说等一下去拿密码纸,2 3 分钟就回来了,跟我说了分行只能做认证,最终结果还需要几个工作日审批,审评通过后提款卡会在一个月左右寄到通讯地址,收卡后在内地南洋商业银行自助机激活就可以。
➡️ 到此结束。离港前已收到短信和邮件审批通过。

❗️补充说明

1️⃣ 我是先在南商 e+ APP 上申请,只需要去分行认证然后等待审批。
2️⃣ 取号机上有提示,荃湾分行的 C/F 开头号码都是户口相关的,叫号的时候都会叫,我先取的 F 号,提示也是 F 第一位,但小哥那一直叫 C ,所以我就又取了 C 号。
3️⃣ 荃湾分行里有跨境客户开户的指引。

恒生银行

恒生银行,铜锣湾分行。预约铜锣湾分行 4 月 3 日 09:00 - 10:00 。无排队等待,30 分钟开户完成,现场拿提款卡。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证

📽️开户过程

➡️ 4 月 3 日 9:40 到达分行,在 G 层问保安和大堂经理,说直接去 1 层。上 1 层就有一个小哥站在接待台,我说预约了开户,小哥说稍等一下,然后他走了一会回来让我跟他走。小哥的普通话很好。
➡️ 带我到一个小隔间,让我等待一下,他去拿个文件。1 分钟回来了,我把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,小哥只要了身份证和通行证,问我通讯地址和身份证上的地址一样吗,我说不一样,小哥说那再稍等一下,我还要再去拿个文件。然后回来,小哥说本次申请是申请优越理财账户,100 万资产免管理费,2 年豁免期内免管理费,1 年后资产不达标来港降级,账户也会有专属的经理对接我说可以的。政策限制账户无法开通美股,我说了解。
➡️ 接下来就是小哥操作,在我手机啊恒生银行 APP 操作,中间让我输入了手机号、邮箱地址、详细地址部分,其它都是小哥操作,在一份文件手写了通讯地址,提示一定要以 中国+省份名 开头,然后就是签字,在小哥 Pad 上设置密码、确认信息什么的。完成之后小哥说等下我去拿卡,大概 2 3 分钟回来,跟我说一切都可以了。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我提前一周在 4 月 2 号约了 1 家分行,可惜办其它行时间不够去了。4 月 3 号我分散时间约了 5 家分行,早上去铜锣湾第一家就办理成功。
2️⃣ 我预约之前做了攻略,很多说恒生开户需要买保险、买理财才给开,所以我就预约了 6 家分行碰碰运气。
3️⃣ 铜锣湾分行有跨境客户开户的指引。

第 1 条附言  ·  21 天前

🛵附上我的总行程

➡️ 3月30号,下午,北京飞往深圳,深圳北站附近入住1晚。
➡️ 3月31号,深圳高铁到香港西九龙,香港,逛,香港入住3晚:3月31号入住、4月3号离店。
➡️ 4月1号,澳门,逛,早上香港去澳门,晚上澳门返香港。
➡️ 4月2号,香港银行开户5家,晚上,逛。
➡️ 4月3号,上午,香港,逛,恒生银行开户;下午,香港西九龙高铁前往广州,广州,逛,广州入住3晚:4月3号入住、4月5号离店、4月5号换至白云机场附近酒店入住1晚。
➡️ 4月4号,广州,逛。
➡️ 4月5号,广州,逛。
➡️ 4月6号,广州飞回北京。

第 2 条附言  ·  19 天前

修订

工银亚洲葵芳分行,位置在葵涌广场2 层、对应内地的 3 层,上 2 次扶梯

192 条回复    2024-04-29 12:04:42 +08:00
1  2  
aw2350
aw2350  
   21 天前
你开的有点多
aahao
aahao  
   21 天前
好详细呀,辛苦整理了,感谢!
xuanyuanaosheng
xuanyuanaosheng  
   21 天前
支持,太好了
fanxasy
fanxasy  
   21 天前
生猛,一下开这老些
xuelu520
xuelu520  
   21 天前
感谢分享,一直想去办个中银香港的。
是不是深圳这边过去的会少看一部分文件?
ephemeral13
ephemeral13  
   21 天前
牛牛牛
ing995683
ing995683  
   21 天前
开那么多卡可以做什么用?
clue
clue  
   21 天前
可怕, 一天开 5 张... 比我国内银行卡都多了
yaroga
yaroga  
   21 天前
行程安排真牛
test817
test817  
   21 天前
请问 op 工资流水和纳税记录有要求不...到达一定数额什么的
zhhmax
zhhmax  
   21 天前 via iPad
现在开户是真简单,去年开户有些银行是不愿意开各种刁难,比如说同样是葵芳的工亚硬是不给开,要了各种资料最后来一句等审批。
manr
manr  
OP
   21 天前
@aw2350 几家虚拟银行还没写进来
manr
manr  
OP
   21 天前
@xuelu520 不清楚。我认为主要看分行和开户的经理
zylll520
zylll520  
   21 天前
谢谢你的详细记录,真不错👍
manr
manr  
OP
   21 天前
@ing995683 鸡蛋放在不同的篮子里
Gavin999
Gavin999  
   21 天前
不明白开这么多卡干吗,收集癖好吗。哈哈哈 我因为需要就办过一张 够用就行
manr
manr  
OP
   21 天前   ❤️ 2
@test817 没有吧,看了的 2 家没问我。
manr
manr  
OP
   21 天前
@zhhmax 可能是大量境外开户让银行反思了,我去的南洋商业和恒生都贴了跨境开户客户指引
timeance
timeance  
   21 天前
感谢 OP ,这周末就实操一下
fredweili
fredweili  
   21 天前
收藏!
manr
manr  
OP
   21 天前
@Gavin999 有人把 1w 块存 1 家银行,我会存 5 家。
qq135449773
qq135449773  
   21 天前
感谢分享。

另外想问一下香港的银行柜员是说普通话的吗,有没有遇到交流障碍。
nag
nag  
   21 天前
我更关心的是,从大陆转钱过去香港卡,对比费用、到账时效等,哪个银行好?
vexplain
vexplain  
   21 天前
牛,港卡免年费吗?
comexb
comexb  
   21 天前
谢谢分享
wwwyc
wwwyc  
   21 天前
谢谢 OP,很详细,五一准备过去开户
JamesR
JamesR  
   21 天前
写得很好,感谢分享。
qiyilai
qiyilai  
   21 天前
感谢分享
wuwei4321
wuwei4321  
   21 天前
op 做事好有条理
wandehul
wandehul  
   21 天前
感谢分享,,,,
bitkuang8
bitkuang8  
   21 天前
收藏,感谢~
cnoder
cnoder  
   21 天前
请问下买卖 u ,能用香港银行卡吗
lwlizhe
lwlizhe  
   21 天前
请问是开户还是开卡啊,记得今年初改了政策好像,国内过去开户,要提供历史的投资证明来着,开卡好像是 OP 提供的这些就行
补充:现在中银好像不用特意去线下办,肉身在香港即可下载 APP 线上申请
stinkytofu
stinkytofu  
   21 天前
非常有用, 收藏了
adoal
adoal  
   21 天前   ❤️ 1
特种兵开户
adoal
adoal  
   21 天前
OP 这么一说,我忽然想不起来在 HSBC 留的签名是汉字还是英文了😭
BlackAndBlue
BlackAndBlue  
   21 天前
整理得真详细
TenProX
TenProX  
   21 天前 via iPhone
好贴!
okrfuse
okrfuse  
   21 天前
相当详细!
manr
manr  
OP
   21 天前
@qq135449773 粤语口音普通话,交流无障碍
manr
manr  
OP
   21 天前
@nag 中国银行手机银行汇中银香港免手续费和电讯费
Soleado
Soleado  
   21 天前
感谢老哥分享,太有用了
manr
manr  
OP
   21 天前
@vexplain 招商永隆金葵花免或者日均资产达标 1w 免;恒生银行优进理财免,优越理财资产达标 100w 免、2 年优惠期内全免;其它银行免
Desiree
Desiree  
   21 天前
感谢老哥分享,正好用上
royzxq
royzxq  
   21 天前
牛,发过 xhs 吗
manr
manr  
OP
   21 天前
@lwlizhe 你不用纠结开户开卡字眼,区分银行开户和券商开户就好了
manr
manr  
OP
   21 天前
@royzxq 发了,xhs 字数限制 1000 ,分开发的
celisee
celisee  
   21 天前 via iPhone
感谢老哥分享,非常有用的实操记录
cxk0
cxk0  
   21 天前
恭喜您,进入我的收藏了。
qzh993
qzh993  
   21 天前
各家银行有什么优劣势呀
Desiree
Desiree  
   21 天前
@manr #47 可以做成图片,感谢分享
waytodelay
waytodelay  
   21 天前
厉害!
zhaonanx22
zhaonanx22  
   21 天前
葵芳我去办卡没成功人超多,你一下又到铜锣湾好远呢,真的蛮累的一下子开这么多,za bank 还没写呀大佬
atom42
atom42  
   21 天前
顺便问问,会有香港券商开户经验分享吗,哈哈
manr
manr  
OP
   21 天前
@cnoder 没买 u 不清楚
manr
manr  
OP
   21 天前
@zhaonanx22 4 月 3 号计划也是去铜锣湾逛街,不影响行程。虚拟银行 APP 指引很清晰、没什么难度
iffi
iffi  
   21 天前
跟我有的一比
manr
manr  
OP
   21 天前
@atom42 没有,只开了长桥
lingyi95
lingyi95  
   21 天前
地址证明 是什么样的呢?
demetricelau
demetricelau  
   21 天前   ❤️ 1
给其他新人的建议,不集卡的话,汇丰、中银以及几家虚拟银行就够了。其他银行的提款卡在国内你几乎不会用到。
eggshell
eggshell  
   21 天前
我是直接线上开的中银香港,不过不去线下签字会有限额
inkmume
inkmume  
   21 天前
很详细
winterx
winterx  
   21 天前
没有投资理财,也没买过基金保险,楼主有啥招吗?支付宝扔点钱进去?
codingadog
codingadog  
   21 天前
很详细,收藏了
billzhuang
billzhuang  
   21 天前
时间管理大师,不同时谈几个女朋友太可惜了。
FstarKing
FstarKing  
   21 天前
中银香港开通投资账户可以直接炒美股吗?
ysc3839
ysc3839  
   21 天前 via Android
@lwlizhe 没有改政策,仅仅是少数银行(如渣打)提高了门槛,中银香港还降低了门槛,允许内地居民线上开户
jatesun
jatesun  
   21 天前
牛,感谢 op 的分享,收藏了。
milkv
milkv  
   21 天前 via iPhone   ❤️ 22
(小红书评论区看到的)
问就是离岸人民币,问就是国内放钱不安全,结果一看存款,几千都没有,理财?生活都过不下去,真有钱早就 50 万卓越了
还有一个,理由投资港股。一个在支付宝上花个三位数买平衡基金亏个 3.5 块都会心痛的人,还说要投资港股。有的人完全没有任何投资经验还让别人截图给他,也有现场花 200 块在支付宝上买个货基,甚者现场开个 A 股账户,也有人拿一个空壳的港股户出来。完全没经验不给开,还要凶人。一群跟风开户罢了,就是为了在小红书上炫耀。有的人开完户还没过罗湖桥,怎么登陆网银都忘光了。
whathappen
whathappen  
   21 天前
@ing995683

同问,开香港卡到底有什么用?
johnwonderful
johnwonderful  
   21 天前
哇塞,太详细了,收藏了
femsdfq
femsdfq  
   21 天前
请问下 op 主,虚拟银行卡有必要开不,打算过几天去香港
kandaakihito
kandaakihito  
   21 天前
@whathappen 主要是为了炒美股炒币,顺带方便绑卡续费一些国外网站的会员
Chevalierbite
Chevalierbite  
   21 天前
太详细了,收藏了
Free3
Free3  
   21 天前
谢谢 op 的分享
不过办这些卡的目的是什么呀?
WhiteHu
WhiteHu  
   21 天前
高质量帖子
pythoner
pythoner  
   21 天前   ❤️ 9
玩手串、钓鱼、软路由、NAS 、香港银行卡

还有啥
shmilypeter
shmilypeter  
   21 天前
感谢 OP 分享亲身经历
hellozplzpl
hellozplzpl  
   21 天前
🉑️
Patrick6
Patrick6  
   21 天前
op 总体行程下来花了多少钱?
Nachtblut
Nachtblut  
   21 天前
感谢分享
manr
manr  
OP
   21 天前
@lingyi95 参考香港运输署和星展银行香港官网给出的说明,基本通用

香港运输署可接纳的地址证明
申请牌照服务时,申请人须带同地址证明文件正本或副本,否则运输署可以不接受有关的牌照申请。
可接纳为地址证明的文件是由下列任何一间机构在申请日前三个月内发出,并清楚显示申请人姓名、地址、发函机构名称及发函日期的文件、收费单或通知书。影印本、传真本及数码式(即经手机或电脑传递)的版本均可接受。
(一) 水∕电∕煤∕中央石油气供应商(不包括中央石油气营运商)收费单或发票
(二) 固网电话∕流动电话∕收费电视∕互联网收费单
(三) 银行、持牌放债人、保险公司或强积金核准受托公司发出之结单或通知书
(四) 政府部门或司法机构(法庭)发出之文件
例如:缴税通知书、征收差饷及∕或地租通知书、偿还学生贷款通知书 (由民政事务总署辖下民政谘询中心就地址证明所办理的声明或宣誓服务不包括为可接纳的地址证明文件)
(五) 本地大学或可颁授学位的高等教育院校发出的文件或收费单
(六) 由税务局加盖厘印的有效租约(不需三个月内签订,但递交申请当日必须在租约有效期内)
(七) 下列公营机构发出的收费单、通知书或其他文件
医院管理局
香港房屋委员会
香港房屋协会
香港考试及评核局
(八) 下列机构发出的收费单、通知书或其他文件
快易通(Autotoll)
在港供应车辆用汽油∕柴油∕石油气公司
指定驾驶学校(包括:香港驾驶学院及观塘驾驶学院)
国际慈善机构(例如:联合国儿童基金会)
本地注册的慈善机构(例如:香港公益金)
(九) [只适用于公司车主]
有效的商业登记证

星展银行香港可接纳的地址证明
住址證明(須附有您的姓名):
最近三個月內發出的公共服務賬單;
最近三個月內發出的流動電話或收費電視服務月結單;
最近三個月內由政府部門或機構發出的函件;
最近三個月內由香港受規管金融機構發出的月結單;
本行職員到訪有關住宅地址的記錄;
客戶就本行寄往客戶提供的地址的函件所簽署的收訖確認;
(如屬學生、家庭主婦或長者而他們未能提供附有其姓名的地址證明)申請人直系親屬發出的函件,確認申請人居於該香港、澳門或中國內地的地址並述明申請人與該直系親屬的關係,連同該直系親屬居於同一地址的證明;
由香港的長者或殘疾人士護理或住宿院舍發出的函件,而本行信納可用以確定申請人居住的地址;
由香港的大學或學院發出的函件,而本行信納可用以確定申請人居住的地址;
經稅務局加蓋釐印的香港租約;
現行有效並由相關領事館蓋章的香港家庭傭工僱傭合約(僱主姓名應與申請人護照內的簽證相符);
由香港僱主發出的函件連同受僱證明,而本行信納可用以確定申請人居住的地址;
由律師發出的購買物業證明,或確認物業所有權的法律文件;
(如屬非香港居民)由政府發出並附有照片及目前住址的駕駛執照或國民身份證,或最近三個月內由財務行動特別組織成員國的受規管銀行發出的銀行月結單。

注意 :
本行並不接受以郵政信箱地址作為住宅地址。
如該地址與住址不相同,亦須提交永久地址的證明文件。
manr
manr  
OP
   21 天前
@winterx 支付宝、银行 APP 随便买点短期投入低的理财产品或者基金
gulullu
gulullu  
   21 天前
收藏,谢谢。
manr
manr  
OP
   21 天前
@femsdfq 虚拟银行 APP 按指引扫描、填资料,很快
bug51
bug51  
   21 天前
@manr 冒昧一问,全都是港资的银行,没有外资的?
manr
manr  
OP
   21 天前
@FstarKing 不清楚,没在银行证券账户尝试
princeofwales
princeofwales  
   21 天前
现在没人去开招行香港了,800 万的门槛
manr
manr  
OP
   21 天前
@Patrick6 人民币 5,651.67 元
manr
manr  
OP
   21 天前
@bug51 汇丰是外资
starcoming
starcoming  
   21 天前
感谢分享,特种兵开户
Jabin
Jabin  
👍
hkiJava
hkiJava  
   21 天前
去香港再出来 是不是要在签注机上续啊 然后才可以再进港
brave256
brave256  
收藏了₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛
clifftts
clifftts  
   21 天前
羡慕,你们是有好多钱要转移啊
Simle100
Simle100  
   21 天前
@demetricelau #61 请问一下,开通虚拟银行需要肉身到香港去嘛?有没有相关的教程。谢谢~
onlylovehuan
onlylovehuan  
   21 天前
详细,后面也要去香港开户
ecloud
ecloud  
   21 天前
问一下,我在海外工作,拿 U 的,去香港开个美元户,也需要流水吗?
yefuchao
yefuchao  
   21 天前
原来还可以申信用卡
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1004 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 19:24 · PVG 03:24 · LAX 12:24 · JFK 15:24
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.