V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
manr
V2EX  ›  香港

2024 年 4 月香港银行卡开户总结

manr · 38 天前 · 20923 次点击
这是一个创建于 38 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

📽️说说我的经历:

开了 6 张卡,一天内开了 5 张,实际还挺累的。但是这些只是我的经历。
➡️ 中银香港
➡️ 香港汇丰
➡️ 工银亚洲
➡️ 招商永隆
➡️ 南洋商业银行
➡️ 恒生银行

☎️准备

➡️ 3 月就关注好了香港公众假期,各家银行营业时间,确定了清明 8 天假期,4 月 2 号办理、4 月 3 号补漏。
➡️ 提前预约,除了汇丰提前一周预约没有约上,其它几家银行我每家都有预约或者申请,每家办理都很丝滑。
➡️ 提前做好了功课,预约了相互临近的分行。除了工银亚洲我预约的远一些,其它几家都是相互步行最多 10 分钟以内就到的。我每家分行都提前在 Google 地图上标记收藏了地点,预估了银行之间的线路,在 Notes 上记录了分行名称、地址、预约时间,提前做好了规划。
➡️ 提前下载好了各家银行 APP 。

💵换汇

➡️ 国内换汇了 31,500 港币,其中 500 作为消费零钱用,其余开户存入银行。

📜相关文件

➡️ 地址证明、过去半年工资行流水、过去半年纳税记录文件我每一样彩印了 6 份、对应 6 家银行。

中银香港

中银香港,荃湾分行,预约的 4 月 2 日 09:00 。无排队等待,43 分钟开户完成,现场拿提款卡。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 过境小票 (小白条)
✅ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 早上 8 点半到银行门口排队,前边已经有 3 个老大爷在排队了。9 点银行开门,跟着队伍进去,直接跟大堂经理说我预约了开户,给她看了预约邮件,她说 9 点可以你是第一个,问我有没有带 1000 港币、开户完成需要存入,我说带了,然后让我先下载 BOC 香港扫码填写资料,带我去坐门口的小桌那,让我填完找她。BOC 香港和 BOC Pay 我已经提前下载好了。
➡️ 就是填写一些个人信息,填写完成找到大堂经理,带我去了旁边的小隔间,接待的理财经理是一个小哥,普通话很好。我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给他了。小哥看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问需要开通投资账户吗,答需要。
➡️ 接下来就是小哥操作,复印证件、在电脑录入信息,有另外一位经理来核对了下我的证件然后签字盖章,引导我在他电脑上填一下投资风险问卷,最后跟我核对了一下电脑上录入的信息,确认之后小哥说稍等他去拿张提款卡。
➡️ 一会拿着提款卡回来了,闲聊了几句问我什么时候来的香港、什么时候回去。小哥又在电脑上操作,结束之后跟我说了一些告知事项,给了三本条款小册子,引导我开通了 BOC Pay ,让我离开香港前去自助取款机插卡查询余额激活一下提款卡。
➡️ 到此结束,去外边自助存款机存了 1000 港币。

❗补充说明

1️⃣ 中银预约是可以预约 7 天后的第一个工作日或者周六营业日,0 点 5 分之前各预约时段基本都有位置。我 3 月 21 号就预约到了 4 月 2 号。
2️⃣ 中银香港荃湾分行无预约不给开户。我开户期间遇到 3 个人来问没有预约能否开户都被拒绝了。

香港汇丰

香港汇丰,荃湾分行,4 月 2 日 walk-in 开户。排队等待 1 小时 40 分钟左右,40 分钟开户完成,同步申请 Red 信用卡,现场拿提款卡

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在中银香港开户完存完钱立刻去了汇丰荃湾分行,步行 10 分钟到达,无预约取号,前面等候 30 个人。先等了半个小时只过了 1 个号,于是先步行 8 分钟去招商永隆取号,招商永隆取号后要等候 5 个人,决定先在招商永隆等,等了 1 个多小时仅过了 2 个号,与此同时扫描汇丰号码条二维码查看叫号进度已经叫到 38 号,决定先回汇丰,等 10 分钟步行回去,已经过号 2 个了,此时一对老夫妇办业务很快完成了,我于是打断理财经理小姐姐叫号,说我刚才接电话过号了,能否让我先办,小姐姐说可以,小姐姐普通话很好。
➡️ 同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小姐姐,小姐姐看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问让我看下投资记录,我给她看了银行的理财产品,小姐姐说可以。
➡️ 接下来就是小姐姐用我手机在汇丰香港 APP 填写申请,复印证件什么的,中间只让我填写了邮箱、详细地址的拼音、公司名称,填写完再下一步之前我都给小姐姐看了一下确认。问我有带港币现金存款吗,我说带了 10000 港币要存,并问小姐姐能否申请信用卡,小姐姐说可以、是申请免年费那个吗,我说是,她说稍等在 APP 上申请,先去拿个提款卡。
➡️ 一会小姐姐拿卡回来,确认一些信息盖章签字,小姐姐说签字可以简体、繁体、拼音、英文,但是包括以后所有签字都要用同一份。用我手机在汇丰 APP 申请了信用卡,完成后说信用卡通过后会寄到我的通讯地址,信件到大概 1 个月左右,然后给我提款卡说去旁边自助存款机存款、提款机改密码,不会的可以问我的同事。
➡️ 到此结束,去旁边自助存款机存了 10000 港币,然后在提款机修改了提款卡密码。

❗️补充说明

1️⃣ walk-in 的叫号和预约叫号是不一样的号码,我在等待期间发现预约的号码叫号是比较快的,虽然 walk-in 的号码有很多并不是办理开户,业务办理快慢很难判断。我是提前一周没有预约到,所以直接 walk-in 。

工银亚洲

工银亚洲,葵芳分行,预约 4 月 2 日 12:00 - 13:00 开户。无排队等待,45 分钟开户完成,20 分钟排队存款,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 未用到⭕️ 过境小票 (小白条)
✅ 未用到⭕️ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在汇丰香港开完户已经接近 12 点半了,估计招商永隆已经过号了,工银亚洲的预约时间也到了,就直奔葵芳先办工银亚洲。需要坐两站地铁,这家分行位置不好找,在葵涌广场 2 楼,里面全是小商铺,我到了 2 楼后,转了 5 分钟才找到,已经过了 13:00 了。
➡️ 到达之后大堂没有工作人员,保安也不在,只有一个窗口在排队办业务。我于是问门口隔间的小哥说我预约了开户,小哥问我时间,我说 12:00 - 13:00 ;问我名字,我说完他查了一下;问我预约编号是多少,我说完他查了一下说请坐,小哥的普通也很好。
➡️ 同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,但是小哥只要了身份证和港澳通行证。问我开户目的是什么,答投资理财;问我收入来源是什么,答主要是工作收入,这里理解岔了,小哥说不是这意思喔是你的资金是怎么香港,答主要是电汇,问是否需要开通网银和提款卡,答需要,小哥说需要存 10000 港币,我说带了港币现金。小哥给我他的名片,要我把地址信息发到他名片上的邮箱里,我提前准备了通讯地址、住宅地址、公司信息的简体中文、繁体中文、英文、拼音,所以直接复制就发过去了。然后就是小哥操作,复印证件、盖章签字,有另外一位经理来核对了下我的证件然后签字盖章,中间在小哥电脑上确认了下填写的信息是否正确,确认无误后小哥说等一下我去拿密码纸。
➡️ 一会小哥回来把密码纸给我,说提款卡会邮寄到通讯地址,拿到提款卡后在内地工商银行的提款机上激活就可以了。并打印了一张账号明细信息,跟我说可以先拿着账号去存钱,因为现在人比较多,一会还需要再签几个字,于是我拿着账号纸去排队存款,排了 20 分钟才存上,排队的时候小哥已经拿文件过来给我签字了。存款完成我回到小哥那登录工银亚洲 APP 修改密码做了一些设置。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我预约了不同时段的 4 家分行,只有 1 家分行打电话过来说他们分行已经预约到 7 月份了只好取消。
2️⃣ 最初在官网预约提交后提示“系统维护中,请稍后重试”,重新填写,所有选填项一律不填、地址信息精简,这样提交就可以成功了。原因是提交接口是将表单加密后拼接到请求地址、表单内容过多会导致接口请求 414 。 3️⃣ 葵芳分行比较难找,在葵涌广场 2 层的一个商铺,注意葵涌广场是英式标准 G 层/1 层/2 层,2 层对应内地的 3 层,进入后上 3 次扶梯。

招商永隆

招商永隆,荃湾分行,3 月份已经在 APP 提交了申请,通过,只待去分行激活,无需再预约分行和时间。4 月 2 日,排队等待 1 小时 10 分钟左右,20 分钟激活完成,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证
✅ 未用到⭕️ 3 月份的招行信用卡账单 (掌上生活-账单补寄-公章电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月的代发工资行流水 (银行 APP 申请电子版,彩印)
✅ 未用到⭕️ 过去 6 个月纳税记录 (个人所得税 APP 申请电子版,彩印)

📽️开户过程

➡️ 在工银亚洲开户完之后,坐地铁回来分行已经 3 点 10 分左右了,这家分行只有 2 个隔间,我中午取的号已经过了很多,正巧小姐姐刚办完 1 个,我就探头问了下我能办吗,小姐姐说你已经过号很久了,需要重新叫号,于是我重新取号,号码为 G (看注意事项 2),前面排 8 个人。另外 1 个隔间的小哥已经休息了,所以只剩 1 个隔间,小姐姐的普通话很好。
➡️ 排队等候到号开始办理,同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小姐姐,小姐姐只要了老三样,问开户目的是什么,答投资理财;问月收入多少,答如实;问将来会有多少资金注入,答每半年会有 5w 人民币等值港币进来;问有带港币现金吗,答带了 10000 港币在激活完成后存入。接下来就是小姐姐复印证件、跟我核对信息、盖章签字。最后小姐姐说激活完成了,提款卡会需要一个月左右邮寄到通信地址,柜台存款人比较多,建议去外边自助机存款。外面只有一个自助机,还排队,于是我先去南洋商业银行开户回来再存款,没有排队,直接存入 10000 港币。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我是 3 月份就在招商永隆 APP 提交申请并审批通过。我在排队等候期间有 5 位因为没有提前申请,被小姐姐拒绝开户。
2️⃣ 取号机上有提示,荃湾分行的 G/H/I 开头号码都是开户相关的,叫号的时候都会叫,我不确定顺序,但基本是 G H I 轮流叫。所以后面跟开户相关的每个号码我都取了一张。
3️⃣ 我在 3 点 40 左右排队等候的时候小姐姐和引导的工作人员已经开始自己取号了,把后面时间点的号取掉了,再之后的号码当天办理不了了。

南洋商业银行

南洋商业银行,荃湾分行,提前在 APP 提交了申请,通过,只待去分行认证,预约荃湾分行 4 月 2 日 15:00 - 17:00 。排队等待 1 小时左右,15 分钟认证完成,现在未拿提款卡、卡邮寄。等待提款卡邮寄中。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证

📽️开户过程

➡️ 在招商永隆开户完之后,步行不到 2 分钟到达分行。我到的时候没有保安,没有大堂经理。隔间里的经理都在打电话或者有客户,于是我看了取号机。取号机上有开户分行认证的号(看注意事项 2),于是取号等待。账户业务只有一个小哥在,有一个大妈办了 50 分钟,我前边 1 个号的大妈早就已经急了,坐立不安,找别的经理说。我也找了一个女经理,让我等待叫号就可以。小哥的普通话很好。
➡️ 排队等候到号开始办理,同样我直接把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,小哥只要了身份证和通行证,要我打开南商 e+ APP 给他,接下来就是小哥复印证件、在我手机 APP 上进行分行认证流程、盖章签字,然后说等一下去拿密码纸,2 3 分钟就回来了,跟我说了分行只能做认证,最终结果还需要几个工作日审批,审评通过后提款卡会在一个月左右寄到通讯地址,收卡后在内地南洋商业银行自助机激活就可以。
➡️ 到此结束。离港前已收到短信和邮件审批通过。

❗️补充说明

1️⃣ 我是先在南商 e+ APP 上申请,只需要去分行认证然后等待审批。
2️⃣ 取号机上有提示,荃湾分行的 C/F 开头号码都是户口相关的,叫号的时候都会叫,我先取的 F 号,提示也是 F 第一位,但小哥那一直叫 C ,所以我就又取了 C 号。
3️⃣ 荃湾分行里有跨境客户开户的指引。

恒生银行

恒生银行,铜锣湾分行。预约铜锣湾分行 4 月 3 日 09:00 - 10:00 。无排队等待,30 分钟开户完成,现场拿提款卡。

📜我准备的材料:

✅ 身份证
✅ 港澳通行证

📽️开户过程

➡️ 4 月 3 日 9:40 到达分行,在 G 层问保安和大堂经理,说直接去 1 层。上 1 层就有一个小哥站在接待台,我说预约了开户,小哥说稍等一下,然后他走了一会回来让我跟他走。小哥的普通话很好。
➡️ 带我到一个小隔间,让我等待一下,他去拿个文件。1 分钟回来了,我把老三样和账单、流水、纳税记录给小哥,小哥只要了身份证和通行证,问我通讯地址和身份证上的地址一样吗,我说不一样,小哥说那再稍等一下,我还要再去拿个文件。然后回来,小哥说本次申请是申请优越理财账户,100 万资产免管理费,2 年豁免期内免管理费,1 年后资产不达标来港降级,账户也会有专属的经理对接我说可以的。政策限制账户无法开通美股,我说了解。
➡️ 接下来就是小哥操作,在我手机啊恒生银行 APP 操作,中间让我输入了手机号、邮箱地址、详细地址部分,其它都是小哥操作,在一份文件手写了通讯地址,提示一定要以 中国+省份名 开头,然后就是签字,在小哥 Pad 上设置密码、确认信息什么的。完成之后小哥说等下我去拿卡,大概 2 3 分钟回来,跟我说一切都可以了。
➡️ 到此结束。

❗️补充说明

1️⃣ 我提前一周在 4 月 2 号约了 1 家分行,可惜办其它行时间不够去了。4 月 3 号我分散时间约了 5 家分行,早上去铜锣湾第一家就办理成功。
2️⃣ 我预约之前做了攻略,很多说恒生开户需要买保险、买理财才给开,所以我就预约了 6 家分行碰碰运气。
3️⃣ 铜锣湾分行有跨境客户开户的指引。

第 1 条附言  ·  38 天前

🛵附上我的总行程

➡️ 3月30号,下午,北京飞往深圳,深圳北站附近入住1晚。
➡️ 3月31号,深圳高铁到香港西九龙,香港,逛,香港入住3晚:3月31号入住、4月3号离店。
➡️ 4月1号,澳门,逛,早上香港去澳门,晚上澳门返香港。
➡️ 4月2号,香港银行开户5家,晚上,逛。
➡️ 4月3号,上午,香港,逛,恒生银行开户;下午,香港西九龙高铁前往广州,广州,逛,广州入住3晚:4月3号入住、4月5号离店、4月5号换至白云机场附近酒店入住1晚。
➡️ 4月4号,广州,逛。
➡️ 4月5号,广州,逛。
➡️ 4月6号,广州飞回北京。

第 2 条附言  ·  36 天前

修订

工银亚洲葵芳分行,位置在葵涌广场2 层、对应内地的 3 层,上 2 次扶梯

194 条回复    2024-05-14 21:24:06 +08:00
1  2  
santheniko
santheniko  
   38 天前
mark ,下半年准备去一次
Limius
Limius  
   38 天前
虽然用不上,但必须给老哥留言表达感谢,很细致👍
ivanyin
ivanyin  
   38 天前
谢谢分享,准备去办一个卡
talen666
talen666  
   38 天前
牛逼。。开了这么多卡
wangzilong8
wangzilong8  
   38 天前
我觉得很有意义
LuciferCLC
LuciferCLC  
   38 天前
想问下这些卡国内转账手续费率是多少?
liuxyon
liuxyon  
   38 天前
snake811017
snake811017  
   38 天前 via iPhone
这么有心的贴子,搜遍互联网都找不到,多谢。
dya
dya  
   38 天前
时间管理大师。我一天只能开一张。不懂地图。不懂预约。基本都是 walk-in 。有很多都是说没有号了。不过即使我预约了,估计也只能一天一个银行。因为我不懂地图。就算离得很近,我也找不到具体地址的。
manr
manr  
OP
   38 天前
@hkiJava 香港回几次内地就需要几次签注、签注次数用完在自助机上重签
manr
manr  
OP
   38 天前
@ecloud 我不清楚这种情况
manr
manr  
OP
   38 天前
@LuciferCLC 中国银行手机银行汇中银香港免手续费和电讯费
jdkxnktkdkxod
jdkxnktkdkxod  
   38 天前
离谱,不知道搞这么多卡有什么用。。。 我就办了一张汇丰卓越理财+汇丰香港信用卡
manr
manr  
OP
   38 天前
@liuxyon 招商永隆定期存款的 3-12 个月期的年利率美元 4.0+、港元 3.8+,有些银行的新户活动有更高利率的短期
klgd
klgd  
   38 天前
感谢 OP 收藏了
geniusmyn
geniusmyn  
   38 天前
可以说是最强攻略了!不过有一个疑惑点是开几家银行就要打印几份工资流水、纳税记录和信用卡地址证明吗?我之前是以为打印一份就好,还一个问题请教楼主:工资行流水只打入账可以吗?还是说收入和支出必须全部打出来,貌似个人所得税 app 申请的纳税记录只能是图片吧?
zsxzy
zsxzy  
   38 天前
请问那个卡, 可以做币圈安全出金呢
idragonet
idragonet  
   38 天前
中国银行一定收入证明? 不好意思打印出来,收入不如香港洗碗工。
zzfly256
zzfly256  
   38 天前
正需要这个,Mark 了
wincso
wincso  
   38 天前
感谢分享,很详细
manr
manr  
OP
   38 天前   ❤️ 1
@geniusmyn
我准备了 6 份,实际用到 1 份;
流水打印方面不清楚,我默认打印有收入支出;
个税 APP 申请的是图片。

并不是每家分行和开户经理都要地址证明、银行流水、纳税记录的,有人没有也可以开户成功。我是每家银行都准备然后主动给出文件的,这只是我的经历。
skylerr
skylerr  
   38 天前
太详细了,收藏了
CHTuring
CHTuring  
   38 天前
请问下,如果我要 Visa 卡,主要是支付各种国外业务需要,开通哪家的比较方便,谢谢。
manr
manr  
OP
   38 天前
@idragonet 不一定。我是准备了主动给出的。
EdisonRui
EdisonRui  
   38 天前
没必要开这么多,汇丰加中银就够了
willzzz
willzzz  
   38 天前
➡️ 地址证明、过去半年工资行流水、过去半年纳税记录文件我每一样彩印了 6 份、对应 6 家银行。

半年工资流水 、纳税记录文件,这个要达到多少钱才可以呀,有没有最低限制呀 哈哈哈
HumphreisZzzz
HumphreisZzzz  
   38 天前
太细致了,非常好评
geniusmyn
geniusmyn  
   38 天前
@manr #121 感谢回复,还一个问题,恒生能否直接开通优进理财,恒生要求现场存钱(包含小额 100 这种)吗,我准备下看看带多少港币
zhenge
zhenge  
   38 天前
@Simle100 #97 要,比如众安,随便连香港 Wi-Fi 就可以小程序开通
Simle100
Simle100  
   38 天前
@zhenge #129 好的,谢谢。
leetom
leetom  
   38 天前
@dya 你是男/女?为什么不懂地图
gooddayup
gooddayup  
   38 天前
很详细啊,最近想去,正好用到
click
click  
   38 天前
南洋这种没必要开
click
click  
   38 天前
我开了 7 行,现在看来大部分是没必要开的
chengluyu
chengluyu  
   38 天前
惊了,在香港工作都开不了这么多卡。😂
manr
manr  
OP
   38 天前
@willzzz 这些都是佐证,不是必须的
manr
manr  
OP
   38 天前
@geniusmyn 和开户经理聊一下应该可以吧。恒生没有提及存钱
BeiChuanAlex
BeiChuanAlex  
   38 天前
一天开 6 张。。。。。。。。,难道真是天才?
lcvs
lcvs  
   38 天前
感谢分享,写的很详细
kaedea
kaedea  
   38 天前 via Android
up 可否补充下银行帐户管理费,有些银行不便宜的样子。
miao1007
miao1007  
   38 天前
非常 INTJ 的感觉
youngster
youngster  
   38 天前
cy
   38 天前
🐂哈哈哈
Meltdown
Meltdown  
   38 天前
行动力惊人
p1gd0g
p1gd0g  
   38 天前
真牛逼。我就坐在麦当劳在线开了中银,就这还懒得搞
ada87
ada87  
   38 天前
问下楼主,可以注册 Stripe 吗,哪家好点
samling
samling  
   38 天前
技术贴啊,收藏 了
U97F3
U97F3  
   38 天前
去开卡之前可以看看港卡指南: https://y1gkws5zoce.feishu.cn/docx/XVvodQcJuoLRZ2xNU6PcXdbBn1e
FlyingDough
FlyingDough  
   38 天前
难受,现在 BOCHK 直接拿提款卡吗?我去年办的现在还收不到卡
loveumozart
loveumozart  
   38 天前
你们开那么多银行,肯定是有收集癖,就像集邮
loveumozart
loveumozart  
   38 天前
@milkv #70 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
gangsta
gangsta  
   38 天前   ❤️ 3
@FlyingDough 中银当天出的卡,好像卡面上是没有名字的。
小一点的分行一般当天都不能出卡,都是制好后走平邮。没收到丢件的概率比较大(其实也不算丢件,就是因为大陆现在极少数人在用平邮了,毕竟平邮只有收件人没有联系电话,大概率是邮政快递员派件时给放到小区或者单元楼下的信箱里了,可那玩意谁用呢),可参考 xhs 攻略提前联系当地邮政揽投部的派件员,让 ta 多留意国际件,然后告诉派件人自己的电话,这样应该就不会丢件了。我自己是离港后半个月收到邮政平邮(不过这实体卡有没有不重要,香港 ATM 用中银 app 一样可以和大陆一样进行无卡存取款)。

OP 的帖子很详细,但奉劝大部分 v 友还是多点理性,搞清自己的真实需求。个人建议一张中银/汇丰+一张 ZA 足矣。
yuhaijiang2019
yuhaijiang2019  
这特么,我 21 年 22 年全找中介开的,花了不少钱,够跑香港来回好几趟了
paulluis2dev
   38 天前   ❤️ 2
@gangsta 十分赞同,我也是开了一堆,实际到头来仔细想想根本用不到这么多。我经常使用的就 BOCHK (实体卡), HSBC HK (实体卡,可同时申请 MasterCard 实体卡), ZA Bank (虚拟卡可申请实体卡), 只推荐办这三张。我办的其他的像招商永隆,livi ,Airstar 都没使用。主要是办卡填写资料还浪费时间。
johnnyhao
johnnyhao  
   38 天前
感谢分享
NickMe
NickMe  
有点厉害👍🏻
szdubinbin
szdubinbin  
   38 天前   ❤️ 1
@milkv #70 其实大部分柜员都大概知道你办来不会用来 [投资] ,所以有些点根本也不问,之前办中银因为聊某次旅游经历和柜员聊到一起,他提醒几次用来炒港股手续费非常高并不划算,而且就所谓资金安全,他说不是虽然不好直说诋毁自家公司,但他自己都不信 /doge
Kin9
Kin9  
@pythoner 充电头 充电宝 数据线
jwesthaverr
jwesthaverr  
   37 天前
人类高质量发帖 不多说了 感谢!我直接收藏
misaka00251
misaka00251  
   37 天前
开那么多卡不如存多点钱……我就是一家实体银行,然后每次去 hk 玩(在八达通没有支持银联充值的情况下)只用两家虚拟银行,因为零星有优惠。
liuxyon
liuxyon  
   37 天前
@manr 汇丰利率是多少? 汇丰美元兑换汇率很差? 点差 1 千多个?
datou
datou  
   37 天前
hk 的卡能存 CNY 吗?

还是只能存 HKD 和 USD ?
crab
crab  
   37 天前
@datou 可以存 CNY ,50 或者 100 面额。
Dragonphy
Dragonphy  
   37 天前
写的非常有条理,是不是也发在小红书了😂
willzzz
willzzz  
   37 天前
@manr #136 汇丰的小姐姐看了一下证件和文件,问开户目的,答投资理财;问有无投资经验,答买过基金和银行理财产品;问让我看下投资记录,我给她看了银行的理财产品,小姐姐说可以。
——————————————
请问这里的投资记录是指股票?银行理财?还是什么呀?这里是直接打开手机的理财记录给对方看嘛?
socketpeng
socketpeng  
   37 天前
看来没有港澳通行证,办不了银行卡了~~~过两周香港中转飞机,还想着出去办两张银行卡呢
keepthree
keepthree  
   37 天前
太棒了非常详细,看来真的要准备投资理财了
manr
manr  
OP
   37 天前
@liuxyon 汇丰的没看
manr
manr  
OP
   37 天前
@willzzz 微众银行的活期+、活期+ Plus 、稳健理财,打开 APP 看的
manr
manr  
OP
   37 天前
@Dragonphy 发了,有删减
milkv
milkv  
   37 天前
@szdubinbin 兄弟细说资金安全问题?
cxxlxx
cxxlxx  
   37 天前
livi 3.31 前开户可得 400 HKD 。不清楚这个月延期没
mschultz
mschultz  
   37 天前
@szdubinbin #157 确实。

多数银行开户都会问开户目的,而内地游客基本上是不适用储蓄/发薪之类的理由的,基本上能开户的理由就是投资。而以投资理由开户,通常就会给你开投资账户(就是直接在银行户口里面买卖港/美股的功能,手续费非常高的那种),不管你用不用。

但即使开户最终目的真的是投资,绝大多数人开银行户口也只是当作一个券商出入金的途径而已,说白了主要就用到银行的存款和转账功能,根本用不到[银行]附带的那个投资户口。
Dragonphy
Dragonphy  
   37 天前
@manr #169
> 微众银行的活期+、活期+ Plus 、稳健理财,打开 APP 看的
都是低风险的,也就是理财就行?
manr
manr  
OP
   37 天前
@Dragonphy 可以
adoal
adoal  
   37 天前
@mschultz 是的,银行那个投资户口的手续费高于券商好多。如果是买了基金长期放着还好,操作多的就太没意思了。
jiang24gdufs
jiang24gdufs  
   37 天前
补充一下, 可以不用存足够的港币也不影响银行卡的使用的
willzzz
willzzz  
   37 天前
@manr #175 好哦感谢。另外请问如果只是办 中银 汇丰的话,他们对于存款额度有要求么?办理这两家银行的储蓄卡+信用卡是否有年费? 感谢回复~
stephenxiaxy
stephenxiaxy  
   37 天前
建银亚洲 怎么说
manr
manr  
OP
   37 天前
@willzzz 一般办理的是中银香港自在理财账户、香港汇丰 One 账户,没有存款额要求、没有管理费,汇丰 Red 信用卡免年费、一般存 10,000 港币以上容易过审批
   37 天前
@socketpeng 可以办理的,我当初预约 BOCHK 就是登记的护照办理,实际办理时柜员问我过海关时用的是港澳通行证还是护照,我说通行证就拿通行证办理了。你这种也可以试下,不过注意过海关时用护照刷身份
hahajing2019
hahajing2019  
   36 天前
我勒个去,太强了,非常细
WildDonkey
WildDonkey  
   36 天前   ❤️ 1
@zsxzy 香港的目前都走不了,即使入金都难,缺少香港身份。
出金欧美都有线路,成本也不大,我也是在摸索中,开了好几张卡和帐号。
zsxzy
zsxzy  
   36 天前
@WildDonkey 有好路子可以分享吗, 必红包感谢 😊😆😆
WildDonkey
WildDonkey  
   36 天前   ❤️ 1
@zsxzy BTC->USDT->NEXO(注册交易所,换法币英磅)-> ifast (英国监管银行)-> 电汇回香港/wise
目前我就 NEXO 没有搞了,另一条是海妖交易所走美元出 wise (细节不太了解)
hapekonglong
hapekonglong  
   34 天前
谢谢攻略,非常有参考价值
qisu
qisu  
   29 天前
想过去做一些 1 年期定期存款,请问推荐哪两家银行?感谢!
manr
manr  
OP
   28 天前
@qisu 招商永隆,10 万以上再加一个南商
qisu
qisu  
   28 天前
收到,感谢推荐 @manr
mingge2333
mingge2333  
   22 天前
国内换汇了 31,500 港币, 这是通过什么银行换汇的, 汇损如何, 是线下柜台换汇吗
manr
manr  
OP
   18 天前
@mingge2333 实时汇率,哪个银行汇率好去哪换,蹲个可以接受的汇率直接银行 APP 购汇,一般银行的港币汇钞一致不用购钞
BeyondReach
BeyondReach  
   17 天前
中银、汇丰、工银 一定要存 1w 港币么?

我不想存行不?
gulu
gulu  
   14 天前
正好需要这些攻略,太赞了楼主。
顺便请教一下,招行的信用卡账单,在招商永隆那里可以用来作为地址证明吗?
ppokyou
ppokyou  
   2 天前 via iPhone
求问,如果是汇丰的话,那对应的大陆汇丰卡是怎么办的?汇丰环球环球转账是免费的吧
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2741 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 15:44 · PVG 23:44 · LAX 08:44 · JFK 11:44
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.