V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chnsatan
V2EX  ›  Apple

最近想换手机, iPhone15 PRO or MAX,纠结两个问题?

•   chnsatan · 20 天前 · 3597 次点击
    1 、两款机器选哪个,想选 PRO ,大小正好,方便放兜里。但又眼馋 MAX 的续航,续航差距大么?
    2 、家里重度使用 APPLE TV,因此都是美区账号。主力机用美区账号,会不会很多问题,比如 QQ 音乐,爱优腾等视频软件问题。iPhone 上切多账号丝滑么?
    62 条回复    2024-04-19 17:39:35 +08:00
    younglau
    younglau  
       20 天前
    1.续航差距大,Pro 有焦虑,Max 没有;但是 Pro 手感好啊!
    2.丝滑,我 iCloud 国区,App Store 英区,更新完全无影响。
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       20 天前
    @younglau QQ 音乐这种,会不会有版权问题,下载的是海外版本
    voidless
    voidless  
       20 天前   ❤️ 1
    max 一天续航无压力
    noahhhh
    noahhhh  
       20 天前 via Android
    要续航一定要选 max ,切账号麻烦,不如 Mac 方便
    laodouchi
    laodouchi  
       20 天前
    Pro 中度使用,24 小时电量无焦虑。。。
    neptuno
    neptuno  
       20 天前
    1 、我选了 15max ,pro 不上不下的
    neptuno
    neptuno  
       20 天前
    2 、主力机一直用的美区,软件跟新完全没问题
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       20 天前
    @neptuno 美区国内应用上的全么? 版权类的是不是都区别对待的
    RichardSun
    RichardSun  
       20 天前 via iPhone
    Max 真的毫无续航焦虑
    8eacekeep
    8eacekeep  
       20 天前
    max 我只看重续航 max max max
    MeteorVIP
    MeteorVIP  
    我 选 pro ,因为一直是 pro 没用过 max
    shoebill
    shoebill  
       20 天前
    可以试试 plus 性能也够用了 哈哈
    HaydenYe
    HaydenYe  
       20 天前
    2 如果用 apple music 的话,切 app store 账号之后下载的音乐会没有,得重新下一次
    linch97
    linch97  
       20 天前   ❤️ 1
    @chnsatan #8 需要下国区软件就切回国区,美区的能正常更新,无非是切换后第一次更新需要你输一下美区的密码。反过来也一样,反正别乱切 iCloud 账号就没事。
    ganksolo
    ganksolo  
       20 天前
    一直用的 pro 因为手比较小, 后来换了 pro max, 发现很好用,之前过分担心了。 续航 性能都拉满的。
    youngster
    youngster  
       20 天前
    不等等 16 吗
    lwldcr
    lwldcr  
       20 天前
    之前半年在用 14 ,也是因为续航这两天换了个 13promax ,我靠太宽了而且重,使用体验很差说实话
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       20 天前
    @linch97 感谢,解了我对账号的困惑。 像 infuse 这种需要 iCloud 同步的软件,用起来估计会比较恶习
    fredweili
    fredweili  
       20 天前
    如果可以忍受 pro 的续航,我觉得使用更舒服
    LinCheese
    LinCheese  
    选 pro 就是看中这个 3x ,个人更常用
    coolmint
    coolmint  
       20 天前
    日版 15 pro 在用,确实续航比较拉胯,而且我还开了 80%充电限制,不过整体用下来挺舒服,影响系统舒适。
    现在的话我可能要等等 16 pro 。
    polobug
    polobug  
       20 天前
    经常出去玩就 promax 我 promax 都搞不过朋友老安卓。
    devswork
    devswork  
       20 天前
    只要有续航焦虑,就别琢磨了,只能 max
    DearM
    DearM  
       20 天前
    pro 版本有高刷,max 版本最高 60hz 刷新率。用了高刷以后,你会发现 60hz 的屏幕卡顿现象很难受。
    liuleisail
    liuleisail  
    15 ,我从 pro 换到 15 ,不玩游戏…终于没有续航焦虑了
    keyouli18
    keyouli18  
       20 天前
    @polobug 今年放弃果子,换了荣耀 magic6pro ,电池确实牛逼,就正常办公加刷抖音之类,早上 6 点半起床,满电,晚上 7 点左右还 30 多的电。
    Zissssssss
    Zissssssss  
       20 天前
    max 是 promax 还是 plus ?
    Eacls
    Eacls  
       20 天前
    Pro ,手感无敌
    SydFloyd
    SydFloyd  
       20 天前
    这代 max 重量和手感都不错了,唯一的缺点还是太大加上 ios 没有侧边返回,单手操作很蛋疼,我买过 15pro 续航跟原来的 13pm 差的太远而且感觉用着没什么区别就退了
    wangj00756
    wangj00756  
       19 天前
    都在说 pro 续航不行,也没个人说说具体数据
    ddzy
    ddzy  
       19 天前
    别考虑了,直接 max ,我也是 pro 换的 max ,很舒服,15max 的重量很轻
    hsiaochi
    hsiaochi  
       19 天前
    双持吧,不过其实我 pm ,贴个水凝膜,回家把套一摘也不算重,虽然跟 mini 手感差远了
    godmiracle
    godmiracle  
       19 天前
    看使用场景,2 点一线公司家里不出差感觉 pro 足够了。
    经常外出也不喜欢带充电宝 pm 吧。
    Alfie007
    Alfie007  
       19 天前 via Android
    如果不在意尺寸,这一代还是选 max 好一点。max 散热续航更好,更容易发挥 A17pro 性能,真能用 5 年。外加一个 5 倍潜望长焦镜头。重量其实感知差不多了。受力面积比列跟 pro 几乎一样了吧。
    PowerDi
    PowerDi  
       19 天前
    @younglau 2. 这种情况是怎么更新的,定期切换账号吗
    neptuno
    neptuno  
       19 天前
    @wangj00756 上一部用的 12pro ,续航确实不行,15pro 估计也差不多。
    neptuno
    neptuno  
       19 天前
    @chnsatan 准备一个国区账号呀,把经常用的国内 app 下载好就一直登着美区账号就行,更新不需要切换国区账号,可以直接更新。
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       19 天前
    @neptuno Get 到精髓了,谢谢老哥
    younglau
    younglau  
       19 天前
    @PowerDi 不用啊,我更新重来没切换过账号
    shervy
    shervy  
       19 天前
    关于更新这点基本不需要担心,直接在国区更新,需要输入密码的时候就输一下就🉑️以了
    vhwwls
    vhwwls  
       19 天前
    手持 Pro ,如果你手比较大的话可以考虑 Max ,Pro 的续航真的有问题,我是关掉了 Siri 的机器学习那一部分功能续航才算正常,不然的话 17.4.1 的系统上真的是续航尿崩+日常发烫
    douyacai911
    douyacai911  
       18 天前
    以前都用 pro ,但这代纠结了好久,pro 和 max 都在官网下单试用了一个月,最后选择了 max ,用了小半年一点儿都不后悔,打字可以调成靠左或靠右
    1002xin
    1002xin  
       18 天前
    @chnsatan 不恶心,只要你固定 iCloud 的账号就可以(推荐使用美区,国区 iCloud 早上云上贵州了)这样 iCloud 保持固定,平常下软件,只切换 App Store 应用商店的账号(多注册几个都没问题,美区、国区、日区、土区、台湾等等(台湾的 bilibili 没广告)),除了输密码外,更换商店账号只有一个缺点--Apple Music 下载到手机本地歌曲会清空,在线听不受影响
    sq125
    sq125  
       18 天前
    所有人都在吹 Max 续航很好,我实际用下来,也一般般,没网上吹的那么离谱。
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       18 天前
    @1002xin 老哥,iCloud 账号为啥推荐美区,有哪些好处。

目前我的 appleTV ,ipad 都是美区账号
    1002xin
    1002xin  
       18 天前
    @chnsatan 内容监管
    LesterZz
    LesterZz  
       17 天前
    @1002xin 棱镜计划是哪的啊?给老美监管就有自由的感觉了是吧
    ForMrFang
    ForMrFang  
       17 天前
    max 这个大小吧..用之前觉得挺大的. 用习惯了后,没有参照物的话.感觉跟以前 6.1 的没区别.
    0felixwong0
    0felixwong0  
       16 天前 via iPhone
    pro 屏幕太小。向来用 max
    1002xin
    1002xin  
       16 天前
    @LesterZz 确实比你自由
    logAn7
    logAn7  
       16 天前   ❤️ 1
    @LesterZz 建议看一下斯诺登在推特上炮轰他的书《永久记录》简中版删减了某些部分,斯诺登 po 出了对照版本。虽然都有监管,但老美可没办法一个电话传唤我
    Twins666
    Twins666  
       14 天前
    都 4 月份了,再熬 5 个月买 16 吧!
    yyt6801
    yyt6801  
       14 天前 via iPhone
    直接一步到位,上 pro max ,都已经 pro 了,价格不缺的, 相比较手感而言,续航大幅提升,而且还有长焦,区别挺大的; 其他代的 pro max 对比 pro 只有续航差异
    LesterZz
    LesterZz  
       13 天前
    @logAn7 但老美的警察可以全副武装到你家,让你跪在地上把你打成马蜂窝。
    你在国内,警察有可能一个电话传唤你,这就是不自由了?
    来,继续给我讲讲怎么个比对法?怎么个自由法?
    logAn7
    logAn7  
       13 天前 via iPhone
    @LesterZz 可我在国内,请问老美警察怎么全副武装到我家?
    frankkly
    frankkly  
       12 天前
    再等六个月啊,升级版的 3nm 处理器
    haierspi
    haierspi  
       12 天前
    @LesterZz 自从 911 之后美国有些东西也挺过的。。不过对比国内还是小巫见大巫。。
    LesterZz
    LesterZz  
       10 天前
    @logAn7 ???你在说什么? 因为你在中国,老美管不到你,老美警察不能全副武装到你家,所以美国就是自由的???? 是不是你去了美国,老美能突突你了,你就又认为中国自由了???? 你这个脑子有大病啊? 自不自由是看你在哪国是吗?
    LesterZz
    LesterZz  
       10 天前
    @haierspi 具体说说,看不懂谜语人。美国什么东西过了?国内怎么又大巫见小巫了?
    logAn7
    logAn7  
       10 天前
    @LesterZz #58 如果你只是输出情绪就没必要回我了,你往上看看我哪句话说美国比中国自由了?我的意思是,两个都烂,但我在国内老美拿我没办法,所以我使用美区 id 。懂了吗?不懂去学点逻辑
    LesterZz
    LesterZz  
       10 天前
    @logAn7 哦,原来你的观点是因为你在中国,所以选择使用美区账号,这样就算美国监控你的信息也影响不到身在中国的你。那这点我可以理解。
    那我也很能理解,《永久记录》简中版删减了某些部分。
    屁股决定脑袋这个行为所有个体/集体/国家都适用。
    chnsatan
    chnsatan  
    OP
       10 天前
    @logAn7 @LesterZz 两位大哥别吵了,要不你们开个新帖讨论吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   974 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:04 · PVG 04:04 · LAX 13:04 · JFK 16:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.