V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Foxkeh
V2EX  ›  问与答

笔记本电池疑似鼓包, 能否用擀面杖擀平?

•  
  •   Foxkeh · 17 天前 · 2676 次点击
    戴尔 5576, 笔记本电池鼓包后 2 年多前换了个新的, 官网查到原始配置是 74Wh 0GFJ6 这种, 换的是 74Wh 357F9.

不过这个看起来鼓包的现象不是一般的充气鼓包那种, 而是一侧凹了一点进去,另一侧凸了一点出来, 刚好把 D 面后盖顶起来了一点.

我看着不爽就把电池给拆了, 我在想要不要用擀面杖把凸出来这一侧给擀回去, 不知道行不行.
    第 1 条附言  ·  14 天前
    统一说明一下吧,
    各位也别用什么弱智吧调侃了, 这个现象比较特殊.
    原装的电池的那次鼓包, 应该跟你们想象的差不多, 就是那种像面包一样鼓气的.
    这个是后来在京东 200 买的, 虽然表面标识做的跟戴尔原装一摸一样,我琢磨着应该不是原装的,
    后换的电池的现象是像没有铺平的砖块一样, 或者垒歪的墙砖一样, 凸出来了, 表面是平的, 没有那种充气鼓包的弧度的.
    当时想着丢了可惜, 因为鲁大师检测健康度 100%, 强制使用核显充满电稳定正常上网 5 个小时还有 39%的电量, 目前也只是把 D 面盖子顶变形.
    最后我只试了用手用力掰也掰不回去. 用砖或者锤子应该可以拍平, 但我不傻, 谢谢.
    42 条回复    2024-04-15 09:00:46 +08:00
    UncleBrandy
    UncleBrandy  
       17 天前 via iPhone   ❤️ 1
    肯定可以的
    songge
    songge  
       17 天前
    最好不要 会爆炸
    frencis107
    frencis107  
       17 天前 via Android
    勇士啊~
    52boobs
    52boobs  
       17 天前 via Android   ❤️ 5
    标题让人眼前一黑。仔细看看,觉得还是建议楼主备好另一块电池,找个空旷安全的地方开擀吧,嗯,隔壁消防队的空地看起来就还不错😏
    JensenQian
    JensenQian  
    异想天开,去售后换个电池也没多少钱
    52boobs
    52boobs  
    另外建议楼主把电池取出来再擀,至少要把硬盘取出来
    Foxkeh
    Foxkeh  
    OP
       17 天前
    @songge
    @frencis107
    @JensenQian
    @52boobs
    感谢建议,
    我是看鲁大师检测健康度还是满的才想要不要救一下,
    因为看了网上其他的鼓包是软软的充气包, 这个还是硬邦邦的, 打算明天去室外试下
    M2K4
    M2K4  
    别抱这种危险的想法。站里之前还有个拿牙签把包扎破的,不知道后来怎么样了
       17 天前
    我提醒一下,硬邦邦是因为压力很大,已经很严重了。
    笔记本放腿上使用,一次性报销自己的唧唧
    zhlxsh
    zhlxsh  
       17 天前 via iPhone
    @M2K4 盲猜火🔥起来了
    0ranger
    0ranger  
       17 天前   ❤️ 2
    "牙签解决 macbook 电池膨胀"https://v2ex.com/t/476982#reply240
    这有前车之鉴
       17 天前
    真是胆大啊,没鼓包的电池 寿命低于 20%我都想拆出来扔掉
    gransh
    gransh  
       17 天前
    最近百度弱智吧语料训练 AI 不是挺火的吗,我看了这个标题和那个显示器截图的帖子,还以为这里被弱智吧感染了
    hfJ433
    hfJ433  
       17 天前
    换一个新的,要是你不在家自燃了,房子没了就麻烦了
    曾经我有个充电宝就放着,后面胀起来了,我没管他,后面中午突然自燃了,吓死了,还好那天在家里
    zx123ok
    zx123ok  
    节省一个电池的钱并不会让你大富大贵,但万一起火爆炸可能会后悔一辈子,建议放完电换个新的。
    niubee1
    niubee1  
       17 天前
    记得有猛人,把这个鼓包当水泡给挑了,然后不出意外的烧起来了,你试试找个手套式全隔离实验工作台,把里面充入纯氮气,然后在无氧环境下把鼓包给挑了,排除气体后,把挑破的部分用补胎的胶贴粘起来保证气密,说不定还能继续用一阵
    evan9527
    evan9527  
       17 天前
    这也要发来问?试试不就知道了,你是不是在担心什么,那你这也要发来问?
    tog
    tog  
       17 天前
    楼主听过热胀冷缩吗? 放冰箱, 第二天就好了
    cruzzz
    cruzzz  
       17 天前
    ... 服,佩服。
    F4NNIU
    F4NNIU  
       17 天前
    锂电池是一个比较危险的东西,特别是拆开后更加脆弱。
    frencis107
    frencis107  
    @Foxkeh 锂电池如果烧起来,基本上就要等烧完了,灭不了的。非要尝试的话,建议去消防站(
    FightPig
    FightPig  
       17 天前
    ...你这是人才啊,换个新的才是真的
    hiro0729
    hiro0729  
       17 天前
    我也是戴尔,电池管理充电限制范围 60%-80%, 过几个月自己就瘪了,
    Hyschtaxjh
    Hyschtaxjh  
       17 天前
    锂电池起火很快的。。躲都躲不及
    wato
    wato  
       17 天前   ❤️ 2
    就算让你给擀平了。你会又多一个心病。
    “这电池让我擀过,会不会哪天突然爆了”
    Baymaxbowen
    Baymaxbowen  
       17 天前
    我记得 v 站上一个老哥使用牙签戳的,希望你能来刷新记录
    Lyet813
    Lyet813  
       16 天前 via Android
    不行,鼓包电池很危险
    hafuhafu
    hafuhafu  
       16 天前
    光看标题还以为你在玩梗,点进来没想到是真有想法啊...
    不管是鼓包还是啥,电池这东西状态不正常了,该换就要换。
    wdssmq
    wdssmq  
       16 天前
    我是把鼓包的电池拿一个铁盒子装起来,放了几年自己缩回去了。。然而大概也是不能用了吧,,不知道容量会不会有损耗。。
    cat9life
    cat9life  
       16 天前
    op 太勇了。好比拿个手雷问大家要不要拉环
    Seria
    Seria  
       16 天前
    人才
    Constantine1
    Constantine1  
       16 天前
    牛逼
    weijancc
    weijancc  
       16 天前
    不怕爆炸? 换个电池就两三百的事
    morti
    morti  
       16 天前
    74wh 第三方 100+,电池外贸从业人员。
    simo
    simo  
       16 天前
    听说对擀面杖有要求,需要中空,两头包金,中间用刻刀刻一圈符,具体什么符,百度一下。擀的时候,要念几句咒语,好像是“两块钱王尔两千万鸡儿哦”,双手用力,大概 82.342 牛,上下波动不要超过 0.1 。
    这样一定能行,因为我也没试过
    HarveyLiu
    HarveyLiu  
       16 天前
    建议做之前,买个高额意外保险,受益人填我
    timedivision
    timedivision  
       16 天前
    搬个凳子,穿好裤子、鞋子,电池放地上,坐凳子上用脚
    Foxkeh
    Foxkeh  
    OP
       16 天前 via Android
    感谢大家关注,试了下太硬了擀不平,放弃了。
    magiconch
    magiconch  
       16 天前
    误入弱智吧
    TrigVon
    TrigVon  
       15 天前
    ’弱智吧‘流窜 v 站 hh
    GeruzoniAnsasu
    GeruzoniAnsasu  
       15 天前
    /t/476982

上一个发这种帖子的 OP 后被证实纯属炒作,他的号已经没了
    zt5b79527
    zt5b79527  
       14 天前
    这边建议您用熨斗熨平呢,电池的硬度较高,是不适合擀面杖这种简易器械的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1047 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:37 · PVG 06:37 · LAX 15:37 · JFK 18:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.