V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ddzz
V2EX  ›  macOS

为什么就没人说 OS X 10.10 好丑?

•  
  •   ddzz · 2014-06-03 08:53:04 +08:00 · 18073 次点击
    这是一个创建于 3615 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    果然没了乔布斯,苹果就失去了方向,继IOS7扁平化以后,OS X也被毁了
    135 条回复    2014-10-17 14:08:01 +08:00
    1  2  
    wecing
    wecing  
       2014-06-03 15:09:02 +08:00
    另外回应一下楼主:

10.10好丑。
    linnchord
    linnchord  
       2014-06-03 15:11:28 +08:00
    不觉得丑…iOS7刚出来时我也只觉得第一版默认图标配色太刺眼,整体设计上没有问题。
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2014-06-03 15:16:55 +08:00
    杞人忧天
    庸人自忧
    amio
    amio  
       2014-06-03 15:28:16 +08:00
    被 iOS7 虐顺了
    muziyue
    muziyue  
       2014-06-03 16:49:21 +08:00
    这问题跟日经一样,出了之后肯定又没人说丑,然后继续骂下一代丑
    Heavytiger
    Heavytiger  
       2014-06-03 16:59:31 +08:00
    只能说不能满足每一个人。
    jasonB
    jasonB  
       2014-06-03 17:15:51 +08:00
    这贴貌似眼熟,标题内容都一样...
    FradSer
    FradSer  
       2014-06-03 17:52:44 +08:00
    又是乔布斯。。。
    vimutt
    vimutt  
       2014-06-03 18:17:22 +08:00
    好看 赖看 暂且不说,我挺佩服有些人总拿系统使用率说事儿 难道仅仅因为丑,人家还不能升级系统了?你买任何东西难道都是无可挑剔的? 必须接受所有的所有? 何况审美本来就没有确定统一的标准 允许有人说好看 就允许有人说不好看 开这个贴的人说丑 你要是觉得好看 你也可以开个贴说美 为啥非要跑来打击一番呢 真是想不通 v2现在弄得直奔cb去了 烦死
    Herac1es
    Herac1es  
       2014-06-03 18:32:07 +08:00
    最起码统一了
    cdfmr
    cdfmr  
       2014-06-03 18:50:42 +08:00
    不管别人怎么说,我认为是丑爆了。
    hslx111
    hslx111  
       2014-06-03 19:13:52 +08:00
    虽然丑了点,但是人家这次升级还是很有诚意的
    andyhu
    andyhu  
       2014-06-03 19:19:55 +08:00   ❤️ 1
    嗯,丑,但是用户思维模式已经培养出来了,潜意识里就觉得苹果的东西很洋气,乃至说丑就代表自己落伍了,所以很多人因为这个原因不愿意说吧。当然也不能排除有很多用户确实喜欢这个界面的
    xzl
    xzl  
       2014-06-03 20:11:24 +08:00
    其实我觉得当一个事情大家都默契的持有某种意见的时候就不会有人出来说了。。。
    lightening
    lightening  
       2014-06-03 20:18:16 +08:00
    还挺好看的啊。
    lisposter
    lisposter  
       2014-06-03 20:19:40 +08:00
    矫情
    spark
    spark  
       2014-06-03 21:02:51 +08:00
    之前觉得iOS7丑爆了, 再回头看6, 觉得土爆了好么
    Mark24
    Mark24  
       2014-06-03 21:51:25 +08:00
    @wecing 尤其是文件夹的配色,戳瞎的感觉,太刺眼了
    SakagamiJun
    SakagamiJun  
       2014-06-03 23:06:25 +08:00   ❤️ 2
    @just44 且不吐槽您这言论看起来全像编的了
    看到您的结论 [只要版本号低就是好] ,您觉得这是怎么推导出来的?
    我就是觉得10.10丑,10.9比10.10好看,可是我也没说10.8比10.9好啊,把别人觉得10.10丑的观点,丑化成 [只要版本号低就是好] ,再加以攻击,真的太low了
    如果我可以这样说,20年前人们比现在纯朴多了,然后你就能说 [这人觉得20年前人更好,40年前人比20年前好] ,进而推出 [原始人最好了,原始人天下第一] ,这是一种什么逻辑?我只能认为这是一种有意的去攻击对方的逻辑了
    iOS也是同理,你就举了iPhone5(iOS7以后)的例子,却非要强定对方的逻辑是版本越低越好

再来看看文中的槽点
    [10.9免费的?不用!]
    [运行Windows?我靠low!爆!了!]
    [啥?你问我什么是好看的?虽然我也没什么审美啊,这个我也不知道啊。。反正就是不!喜!欢!负分!]
    [我这台装有iOS 5的iPhone 4s,哦不iPhone 4S,必然可以买到千万美元的价格!]
    [以后把它传给我儿子,绝对上千万刀上亿刀、在湾区直接买房的节奏!]
    [虽然我就是一个普普通通的用户审美一般,也没读过什么艺术设计相关的书籍]

文中有意无意的把吐槽10.10难看的用户,和装逼犯,没审美联系在一起,丑化对手,加以攻击。把大众厌恶的装逼,没文化放在自己的对立面上,言下之意难道不是,你们这些觉得10.10丑的都是没读过书,没受过艺术教养的凡人,怎么有资格来批评我们高大上,充满艺术感的10.10,iOS8。你有本事设计个好看的iOS8啊,你设计不出来iOS8就别屁话

得,原来我不会写程序我就不能吐槽某程序写的超烂,天天崩溃,我不会设计房屋,我自然不能吐槽别人设计的房子垮了哦?
    且先认为您所说的,iOS7是符合高端潮流的设计

艺术,或者说,iPhone这样的大众消费品的艺术,我觉得,应该是以符合最广大人民的审美为意义
    这种艺术,不应该是要“具有相关的艺术学习”才能审美的,没有人告诉你深空摄影多好看多好看,要怎么鉴赏,怎么评价,但是当人第一次看到深空的照片时,无一不被其震撼,这种不需要言语,不需要学习,通行世界的审美,才是真的艺术,才是iPhone应该具有的艺术,我实在不明白,作为一个大众消费品的iPhone和Mac,为什么要去追求那种“潮流”,而宁可舍弃“大众的审美”

说(bian)了这么多,其实吧,我是真心希望每次出来喷GFW的人做到以下几点:

1. GFW完蛋了,有GFW的网络是不完整的,以后我绝不使用任何GFW下的网络!必须得用境外手机卡漫游!
    2. GFW完蛋了,我绝对不会为天朝做任何一点事,这就是给GFW送钱!助纣为虐!人民的敌人!历史的敌人!
    3. GFW完蛋了,网络是邪恶的,我就是传统商店的忠实客户,坚决抵制任何在线购物!没有在线购物就没有身份泄密!就没有顺丰敲门!
    4. GFW完蛋了,在GFW下发表文章的任何人都是罪恶!没有发帖就没有伤害!
    5. GFW完蛋了,作为程序员我停止支持任何GFW内用户,所有服务器全部开免费代理!并且在代理页面上加上这样一句话“你好方校长,我要摧毁GFW,愿您和GFW一起安息”

其实,大部份认GFW罪恶,反人类,危害用户的人,我觉得对以下几点的认识都不够完善:

1. 政治意识不足,不是说他们理解不了,而是他们没有共产主义觉悟
    2. 对的,共产主义觉悟,共产主义是随着时间的变化而改变,随着时代的不同而不同
    3. 马克思主义难道不经典吗?经典,但符合时代潮流吗?不符合。女人为什么要换衣服?因为趋势一直在变,为什么要有毛泽东思想?因为共产主义的趋势也在变,因为时代改变了,共产主义也是需要联系上时代的最前沿
    4. 共产主义不做激进的改动,你们永远看不到改革开放、也看不到更有钱的祖国和称霸世界的中国人,你们就天天讨论我们是吃大米好还是小米好,世界和平
    5. 不要因为没有共产主义思想而感到恐惧,多了解了解马克思,毛泽东思想,邓小平理论,提高自身的共产主义觉悟,而不是拉低别人的水平到自己的标准上。用流行的话说就是中国那么烂,你行你上啊?其实,你也不知道什么是好的
    noir
    noir  
       2014-06-03 23:25:34 +08:00
    @just44 的发言总结起来就一句话:赶时髦光荣 不赶时髦可耻 既然是时髦 那说不好的 必然是眼神出了问题
    同时按照 @just44 的逻辑 terminal才是其最终的归宿 要那么多费劲的UI干啥呀 不是极简么?极简 就简到底嘛

就iOS 7那种简笔画 那种三流大学生都能画出来的作品 也好意思称为艺术?尤其那个快捷栏 半小时 不能再多了
    至少在我个人眼里 在我这个落后于时代的人眼里 渣得一塌糊涂 要是放地图炮的话 我还真想知道究竟是堕落到怎样一个审美才会喜欢如此粗糙的造物 喜欢这个将美拉低到互相比试谁的毛玻璃更毛 谁的字体更老年机 谁的线条更粗糙的程度 然后坐等群众山呼万岁

那些当时被iOS6惊艳的人们,现在却回过头觉得6的土爆 也只能说明 消费者如此容易被教育 很多人说「原来不喜欢 后来看着看着觉得挺好 最后无法接受iOS 6」 带着某种「进步」的含义 我觉得只不过是被逐渐「说服」了 习惯了而已 再丑的东西 在你面前摆个一万年 估计也会习惯 这被「说服」的过程 是在推翻自己的审美观么?下次 还是可以轻而易举的 被成功「教育」
    我几乎可以预见 苹果要是心情变幻发布个拟物精致的iOS9 依然还是这帮人 会回头觉得iOS7简直土爆

就像 iPhone 重新定义了手机 iOS 7 也重新定义了「丑」字该怎么写 如今 OS X亦然

顺便再说一句 扁平化是好的 棒的 但扁平化也有好看的和难看的 拟物化依然 iOS 7 和 OS X 充其量只能称之为简笔画 请不要将战火燃烧到扁平与拟物之争,站这个队没有意思,请不要侮辱那些有造诣的扁平化流派设计师
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2014-06-03 23:29:13 +08:00
    cdfmr
    cdfmr  
       2014-06-03 23:45:45 +08:00
    最反感那些“你觉得10.10丑?出门左转找Win8”的狗屁言论,选择一个OS并不是由美观程度单一因素决定的,而且选择了OS X就不能批评它是毫无道理的。
    JoyNeop
    JoyNeop  
       2014-06-04 00:40:16 +08:00
    @just44 嘿,你要的 www.gayradient.com
    jxwho
    jxwho  
       2014-06-04 02:52:04 +08:00
    反正你迟早会升级的,,,,
    cassyfar
    cassyfar  
       2014-06-04 04:16:45 +08:00
    @just44 脑残果粉不为过 真是一腔热血毫无逻辑 不知道怎么能得这么多感谢

刚升到OSXX 那个UI做得真不敢恭维 实际用着比图片效果还差 不知道扁平化能带来什么 只能说现在的设计都太趋向理论和艺术 不怎么管客户实际体验了
    Actrace
    Actrace  
       2014-06-04 08:33:49 +08:00
    119楼的同学很高端了啊,@Livid不来管管吗?说不定明天就不能愉快地玩耍了.
    Marcos
    Marcos  
       2014-06-11 16:55:05 +08:00
    总觉得这是大势所趋啊,拟物设计以后只能作为复古潮流出现了。
    paopaosa
    paopaosa  
       2014-06-12 15:15:10 +08:00
    毛玻璃效果真不好看.(有时候字都看不清楚)
    zh369ao
    zh369ao  
       2014-06-17 18:02:43 +08:00
    @noir +1
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-06-17 21:50:13 +08:00 via Android
    @Ableson 想法刚好相反,觉得应该马上攒钱买一台,一直不升级一直用着自己觉得最好看的系统。
    joyjoke2001
    joyjoke2001  
       2014-06-18 00:08:12 +08:00
    我是觉得蛮好看。
    至少 Finder 比以前更萌了不是 -。-
    Ableson
    Ableson  
       2014-06-19 10:55:33 +08:00
    @xiandao7997 你想买一台搭载OS X 10.10以下版本的Macbook?
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2014-06-19 11:54:14 +08:00 via Android
    @Ableson 嗯啊 有点这个想法
    Limius
    Limius  
       2014-08-09 01:27:03 +08:00
    再过一年回来看看~
    watsnow
    watsnow  
       2014-10-17 14:08:01 +08:00
    Retina的很好看 非retina丑爆了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2848 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 11:48 · PVG 19:48 · LAX 04:48 · JFK 07:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.