V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SlientHunter
V2EX  ›  3G

求助:中国联通--3分钟刷我200M 流量--,求大牛现身解答

•  
  •   SlientHunter · 2014-10-20 15:30:50 +08:00 · 9872 次点击
    这是一个创建于 3474 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情经过:星期天(昨天)我的手机短信提示剩余78.24M流量(在家走无线宽带,不耗手机流量),今天早晨刚出家门上班收到联通10010短信,“您10月份套餐内流量已用尽,超出部分0.0003元/kb收费“,接着又有下一条”您10月流量使用费用37.48元“。上午给联通客服打电话说我几分钟上网流量200M,接线员被我训斥了一顿,最后回复我48小时内给我查找解决问题。

求大牛:1.有没有人发生过同样的问题?是不是联通后台恶意刷用户上网流量?

2.如果联通是恶意的,有没有惩罚联通的方法?
    52 条回复    2014-10-21 15:26:45 +08:00
    hging
    hging  
       2014-10-20 15:32:26 +08:00
    手机在有wifi的情况下也有可能走流量,比如锁屏时间长wifi自动断开(有这种
    OP
       2014-10-20 15:36:42 +08:00
    @hging 联通客服给我查后台说我的手机5分钟走了200M流量。你说的这种情况应该是万中无一了吧
    sneezry
    sneezry  
       2014-10-20 15:38:13 +08:00
    联通的网啥时候这么好了,1MB/s的速度了?
    lowkey
    lowkey  
       2014-10-20 15:38:50 +08:00
    看你的手机监控啊
    lowkey
    lowkey  
       2014-10-20 15:39:29 +08:00
    用的蜂窝流量或wifi一目了然
    OP
       2014-10-20 15:39:34 +08:00
    @sneezry 我训斥客服就是这个意思(我的是3G网络)
    xdeng
    xdeng  
       2014-10-20 15:39:43 +08:00
    iOS 8.0.1 好像有个 bug 会走流量的 我身边朋友有几个被坑了 非全部是联通
    hging
    hging  
       2014-10-20 15:40:14 +08:00
    @SlientHunter 标题写3分钟. 回复写5分钟..这... 你检查下你手机里有没有流量监控什么的. 然后看看有没有什么恶意程序吧.
    OP
       2014-10-20 15:41:01 +08:00
    @lowkey 联通客服给的流量产生地址是:108.61.200.168,哪位大牛能看出这个网站是干什么的?
    jedicxl
    jedicxl  
       2014-10-20 15:41:09 +08:00 via iPhone
    我开wifi了就顺手关掉移动网,就怕这种烂事。
    不过曾经只有移动网的情况下,2天用了700M,不晓得啥情况
    OP
       2014-10-20 15:42:39 +08:00
    @hging 3分钟5分钟都是估算,这你也较真
    hging
    hging  
       2014-10-20 15:44:12 +08:00
    @SlientHunter IP地址:108.61.200.168[日本 东京都平和島Choopa公司NTT数据中心]
    IP地址:108.61.200.168[日本 东京都平和島Choopa公司NTT数据中心]
    1. mdss01.mengsky.net

自己搭建的SS服务器.
    OP
       2014-10-20 15:46:51 +08:00
    @hging 昨晚注册的mdss,不知作者在不在线啊,是不是被联通盯上这个服务器了?
    lenjeans
    lenjeans  
       2014-10-20 15:47:57 +08:00
    如果确定不是您手机问题的话 您可以给您那边的联通打电话,要他们查证,尽量把事情闹大,我们这边以前就有人那么干过,三天,诺基亚功能机,一天定时1g流量没有了。
    OP
       2014-10-20 15:49:14 +08:00
    @lenjeans 手机肯定没有问题,看一下我上条
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-20 16:12:15 +08:00 via iPhone
    大部分后台刷流量事件都是用户设置不当或者软件BUG导致的,确认量过大的话联通会主动减免,像楼主这样的我觉得很有可能是软件问题,你可以尝试删除MDSS再测试。
    panxianhai
    panxianhai  
       2014-10-20 16:18:56 +08:00
    妹子昨天手机停机了,去了联通营业厅一查,流量1G多,欠费了200多块钱。但是前天的时候联通还发来一条流量提醒短信还剩下40多M,妹子一般不用3G,而且都会关闭3G。

联通的服务人员告知,短信不准确的,也就是说,实际上你已经超过几百M了,它还给你发个信息告诉你剩余几十M,以后远离联通。
    iLiberty
    iLiberty  
       2014-10-20 16:27:34 +08:00
    @sneezry 我这联通一直都是1M+/s

@SlientHunter 手机就不能装个LBE神马的后台控制吗?
    地址: 日本 东京都平和島Choopa公司NTT数据中心

顺便插一句 联通每个月送我1.5G省内流量 根本用不完...................
    cloudcache
    cloudcache  
       2014-10-20 16:38:41 +08:00
    网速太快不行啊。。
    我在汉口高铁站 不知道怎么的,IOS8更新开始下载了。。
    分分钟我自己卡上600多m,跑完,欠费150块。朋友开热点,700多m跑完,欠费30块。
    hging
    hging  
       2014-10-20 16:40:54 +08:00
    @panxianhai 我倒觉得跟联通没关系. 移动也会这样. 像这种情况就咬定我是预付费用户, 我账户里没钱了,你为什么还扣, 然后运营商一般都乖乖的把钱退回来.
    shuangchun
    shuangchun  
       2014-10-20 16:41:56 +08:00
    被刷流量是好事啊,一般情况下,可以要回上个月的所有话费,要他们赔偿嘛,最喜欢这种状况出现
    chaixl
    chaixl  
       2014-10-20 16:52:39 +08:00
    说实话,这种问题通常都是自己的软件引起的。我移动的手机有一次Google Play抽疯,一早上消耗了好几百兆流量。 联通后台刷用户流量?想多了吧。

不过找客服按 @hging 的方法,通常有效,会退一部分钱过来。
    georgetso
    georgetso  
       2014-10-20 16:55:33 +08:00
    亲耳听闻,贵州移动做的安卓apk偷偷跑流量,跑不到位领导要受处分
    Glisten
    Glisten  
       2014-10-20 17:49:25 +08:00 via Android
    @georgetso 这。。。。
    usedname
    usedname  
       2014-10-20 18:02:54 +08:00
    论流量监控的重要性,miui虽然渣,不过流量监控至少做好了
    OP
       2014-10-20 18:10:24 +08:00
    @chaixl 没看我的说明吗?是10010客服告知我几分钟跑了200M。 我的手机是moto x原装,就没装几个软件,有一个应用是“SIM Tookit",是装小卡带的应用,感觉是它搞的鬼。
    BinbinWang
    BinbinWang  
       2014-10-20 18:31:40 +08:00
    楼主还算是好的

用了10M流量 扣我110多话费 也就联通能干出这样的事了....
    OP
       2014-10-20 18:34:43 +08:00
    @BinbinWang 没找联通吗?
    bishop
    bishop  
       2014-10-20 18:35:46 +08:00
    我之前碰到过,老婆的账单,有一条 几秒钟 好几百M,然后开始投诉,最后给我免单。
    lygmqkl
    lygmqkl  
       2014-10-20 20:12:15 +08:00
    iphone 锁屏wifi是会自动断开得,用得是3g流量, 另外就是 考虑是不是手机上得软件有问题,不是为联通辩解,我用了联通3年了,场景和你一样,在家wifi 外出3g,可能唯一不同得就是我手机里软件自己控制得比较严格,所有差不多月流量在100-200m

当然如果真得是短时间内扣费,可以投诉得。
    mgc
    mgc  
       2014-10-20 21:30:37 +08:00
    daodao
    daodao  
       2014-10-20 22:10:22 +08:00
    后台刷流量自动更新了很多App...我之前被刷了1G的流量。

幸亏我的套餐是有封顶这么一说的。。。多交了200快钱。。。否则我估计要被破产..
    jy02201949
    jy02201949  
       2014-10-20 22:25:31 +08:00
    自己开了SS吧跑的流量吧。。。哪个运营商敢在后台刷你流量,真有这事告到工信部一告一个准,现在运营商后台都有上网IP记录,很少会弄错了,要真是较真或者你可以找 @mengskysama 这个同志帮你看看你的帐号是不是真有通过他的SS走了那么多流量
    yxz00
    yxz00  
       2014-10-20 22:32:09 +08:00
    不是用的android?android上面流量统计一清二楚啊,什么时间,应用都能看出来。
    OP
       2014-10-20 22:43:05 +08:00
    3G网络怎么可能几分钟就刷200M流量?,肯定是联通的问题。
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-20 22:54:12 +08:00
    @SlientHunter 我的iP4s,平均3G速度在600K以上,200M也就5分钟样子。楼主不要觉得联通会很在意偷刷你的流量,如33楼所说,真要刷一告一个准,你可以找作者查查后台流量。
    jylee
    jylee  
       2014-10-20 23:50:28 +08:00
    @sneezry

我这边基本都能上1M,有时能有3MB/s。。。
    gissimo
    gissimo  
       2014-10-21 01:06:45 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    联通在乎你这么点钱?笑话。明明用了某个v2er的ss。联通大城市已经21.8m了,最差的也7.2吧?就按最差的算,900k每秒,54兆一分钟,3-4分钟不就正好200m?所以不是后台刷的,是你自己跑的,跑的流量还走了ss
    zjgsamuel
    zjgsamuel  
       2014-10-21 08:07:07 +08:00
    恩 系统自动更新的时候在wifi下面 然后出去后 自动更新还在 于是就走了数据 .... 扣流量妥妥的~~
    qdvictory
    qdvictory  
       2014-10-21 08:31:16 +08:00 via iPhone
    有可能是ios的bug。这事确实冤枉联通了。连着wifi跑联通的流量。我以前有过,然后我还打联通客服把话费要了回来。。。
    belin520
    belin520  
       2014-10-21 08:54:39 +08:00 via Android
    @usedname 小米渣还是miui渣?
    Panic
    Panic  
       2014-10-21 09:12:12 +08:00
    联通是恶意的
    才怪。
    我要是联通, 要刷也不会刷你这没了200M就信誓旦旦跑来发帖的。
    usedname
    usedname  
       2014-10-21 09:30:22 +08:00
    @belin520 从米三和红米的反馈上来看,米三比miui相对渣,不过miui有些细节注重的很好(当然,因为我没用过原生安卓系统,所以也不好怎么对比...)
    lshero
    lshero  
       2014-10-21 10:15:12 +08:00
    用的什么操作系统 上联通看一下上网详情我之前的遭遇可能对你有帮助
    http://v2ex.com/t/133740
    OP
       2014-10-21 10:23:50 +08:00
    我已经说了是moto x原生美版android,怎么还有人认为是ios?下载或系统更新通知面板上有信息,我会看不到?安装软件不超过10个,都是通过google play安装的
    qiayue
    qiayue  
       2014-10-21 10:27:22 +08:00
    电信,一年多钱被刷了四百多兆流量
    后来发现是在 WiFi 环境下打开了系统自带的邮箱软件,后来离开 WiFi 环境,自动切换到 3G ,但是由于是第一次在这台手机上打开那个邮箱,所以一直在从服务器下载邮件到手机,包括附件......

只能说开发自带邮箱的程序猿是大傻逼,都不知道检测网络环境,
    Sharuru
    Sharuru  
       2014-10-21 10:50:16 +08:00 via iPhone
    楼主一口咬定就是联通刷的流量…无话可说。
    imn1
    imn1  
       2014-10-21 10:54:06 +08:00
    @qiayue
    这个不怪程序员,邮箱一直挂着是基本需求,尤其是商务,及时收到电子邮件很重要的
    但自动下载附件是个问题,因为附件或图片是不安全因素,起码imap是不会这样的,你难道在手机上用pop3?
    qiayue
    qiayue  
       2014-10-21 11:04:26 +08:00
    @imn1 不是新邮件,是下载老邮件,并且连着附件一起下载了
    cst4you
    cst4you  
       2014-10-21 11:30:10 +08:00
    好乱哈哈

1.检查是不是开着 shadowsocks 然后系统更新跑了流量
    2.检查系统的流量统计(别告诉我你不知道在哪), 这个现在相对还是比较准的
    3.计费不准对于现在的联通来说几率应该极低, 不论联通哪个员工都不会为了你这区区200M以身犯险

建议还是从自身手机检查吧.
    zjuster
    zjuster  
       2014-10-21 14:00:37 +08:00
    安卓比iOS更容易偷跑流量...

这种情况肯定是操作不到造成某些软件后台走流量了。唯一的解决方法是对联通严厉点,第一次的话,有可能免除流量费。

如果真的不肯免,那买个300M的流量包吧,总比流量便宜。流量包是会把已发生的超出流量冲去回去的,超出的流量费会退回来。
    foccy
    foccy  
       2014-10-21 15:26:45 +08:00
    已block。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3242 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.