V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Recommended Services
Amazon Web Services
LeanCloud
New Relic
ClearDB
wangsijie93
V2EX  ›  云计算

为什么那么多人黑阿里云

•   wangsijie93 · 2015-02-16 21:48:36 +08:00 · 17106 次点击
    这是一个创建于 3359 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    目前用了半年多的阿里云,感觉比较不满意的就是硬盘,直接搭MySQL压力很大。但是其他的感觉都还行,关键是价格不高网络快。除了带宽很贵外,它是什么地方差呢。
    107 条回复    2015-08-03 17:01:37 +08:00
    1  2  
    kmvan
    kmvan  
       2015-02-16 21:51:19 +08:00   ❤️ 2
    我觉得奇怪,既然你知道这么多人“黑”,那肯定看过不少“黑”的贴吧,人家贴里已经说明了原因,为啥你又要再问一次?
    tczzjin
    tczzjin  
       2015-02-16 21:51:59 +08:00
    爱之深恨之痛
    vertion
    vertion  
       2015-02-16 21:54:30 +08:00
    如果阿里包月的主机可以按使用流量计费的话还不错,带宽太贵了
    skybr
    skybr  
       2015-02-16 22:00:02 +08:00
    其实amazon的EBS性能同样不怎么好.
    weisoo
    weisoo  
       2015-02-16 22:00:04 +08:00
    我用着阿里云,我是移动宽带,访问阿里云的网络很好。
    硬盘确实是慢。
    hjc4869
    hjc4869  
       2015-02-16 22:00:53 +08:00
    那不叫黑,那叫阐述事实……
    wangsijie93
    wangsijie93  
    OP
       2015-02-16 22:06:44 +08:00
    阿里云的年费还有几个月到期,在考虑要不要换。。(这么多负面评价不换都虚啊)
    churchmice
    churchmice  
       2015-02-16 22:07:42 +08:00
    毫无性价比的玩意,为啥不去看看国外的vps呢?
    Neo
    Neo  
       2015-02-16 22:08:52 +08:00
    在用的深圳节点,好多国外网站都连不了,机房都是墙
    lbp0200
    lbp0200  
       2015-02-16 22:11:03 +08:00
    用着很好,不需要换。
    “黑”阿里云的都是一群黑(ji)客,对技术要求比较苛刻。
    人傻钱多的菜鸟还是一个比较不错的选择,起码省心,留下更多的时间可以撸几局DOTA。
    Yamade
    Yamade  
       2015-02-16 22:12:04 +08:00
    普通用户,要求不高的,可以阿里云;
    对性能要求不高的,阿里云目前不合适;
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 22:12:42 +08:00   ❤️ 1
    没人黑啊
    事实啊

也没人黑百度
    百度搜索引擎比google弱10倍 所以技术资料搜索完全是渣滓

bing输入法也可以秒杀搜狗

zf可以为了安全不用google azure bing office

对普通人 好东西没国界 如果有异议看奶粉
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-02-16 22:15:19 +08:00 via Android
    为什么没人黑linode?找个能说的出口的理由来试试?

本人非主流VPS用户
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 22:19:49 +08:00   ❤️ 1
    @yylzcom
    linode dogitalocean都是几十人的小公司
    可服务全世界几百万客户
    如果技术不过关 早倒闭了 光技术支持成本就是天文数字

技术面前 大忽悠不起作用
    roychan
    roychan  
       2015-02-16 22:20:07 +08:00
    我今天白天买了一个 OneAsiaHost,最低配的 SSD-OpenVZ 的 VPS。把自己的博客迁移到上面了。
    我是这样考虑的:
    1) 我不需要云。(不考虑阿里云是真云还是假云)
    2) 阿里云带宽很贵,我在 OAH 上搭建自己的博客很便宜,二十几元一个月就能解决,而且速度很快。
    3) 我写的一些小型应用完全可以在 DigitalOcean 上面运行,那里还有一百刀的 Credit,可以用很久,而且部署 Ruby 运行环境很方便。

一年之前我在阿里云备案了,这个备案号现在对我还是有意义的:
    1) 微博加 V 的认证
    2) 万网的虚拟主机备案

目前感觉还是挺好的,物尽其用的感觉很爽。
    em70
    em70  
       2015-02-16 22:20:46 +08:00 via Android
    你用阿里云,应该用RDS,而不是自己搭建MySQL

RDS相当牛X啊
    roychan
    roychan  
       2015-02-16 22:22:05 +08:00
    补充一点…

拖国外的东西,源代码什么的,真心网速太慢……
    硬盘 IO 倒是没什么感觉。
    em70
    em70  
       2015-02-16 22:27:05 +08:00 via Android
    @roychan 你忽略一个问题,互联互通。电信联通网络机房部署可能铁通,移动访问有困难
    roychan
    roychan  
       2015-02-16 22:30:01 +08:00
    @em70 这么说吧,如果你的需求普通 VPS 都能满足,就不要用阿里云了。
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 22:42:18 +08:00
    国际云计算有过评测

azure aws不相上下 一二位
    gce第三

hp ibm rackspace基于openstack的云大规模时都输给 aws azure gce
    所以hp rackspace几乎退出公有云了

国内几乎所有云(除了腾讯)基本都是基于openstack的
    你觉得他们技术水平比ibm hp如何

哈哈
    zjgood
    zjgood  
       2015-02-16 22:47:42 +08:00 via Android
    不是黑,是你没用过linode,aws,azure,所以你觉得使用阿里云很满足,我当年也是这样想的,现在尝到linode,aws,azure的甜头之后,再看阿里云像屎一样。
    vicesa
    vicesa  
       2015-02-16 22:48:22 +08:00
    楼主一次就黑了3下
    Yamade
    Yamade  
       2015-02-16 22:59:08 +08:00
    阿里云进入国际市场,美国就是按带宽5M开卖的。我也是醉了。这是典型的天朝特色。
    希望阿里云结合市场退出产品。
    em70
    em70  
       2015-02-16 23:02:40 +08:00 via Android
    @roychan 大流量情况下,普通VPS不行,晚上19~23点阿里云可以临时加10M带宽,几元钱就解决问题,这是云的优势。
    mornlight
    mornlight  
       2015-02-16 23:04:46 +08:00
    我一向是觉得产品满足需求,价格可以接受就行。
    做得不好,不代表我一定不能用它。
    Yamade
    Yamade  
       2015-02-16 23:09:17 +08:00
    @em70 其实阿里云的SLB+RDS是不错的。
    kaneg
    kaneg  
       2015-02-16 23:19:36 +08:00 via iPhone
    个人觉得linode和阿里云的定位不一样,前者主要卖主机,且都是Linux主机,后者是提供解决一套云解决方案,从负载均衡到数据存储,对个人用户来说可能没啥差别,但对企业大规模商用,估计还是得用云提供商
    zts1993
    zts1993  
       2015-02-16 23:25:17 +08:00
    因为很多人用过2333333333333
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-02-16 23:26:48 +08:00
    @arachide 哈哈哈哈哈
    zhishihei
    zhishihei  
       2015-02-16 23:27:56 +08:00
    我们不黑阿里云,我们黑阿里啊,哈哈。邪教似的文化,神经病的教主,江湖术士的员工......
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 23:33:55 +08:00
    @em70
    vps也不怕 如果只是http的呼叫
    集群增加server/带宽也很简单
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 23:44:13 +08:00
    说一个关于苹果的icloud
    是基于

自己数据中心+azure和aws的

感觉国内icloud也是一样

不会用马大忽悠的阿里云 哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-16 23:45:58 +08:00
    跟着苹果走 钞票就会有
    跟着微软走 腰包必会鼓

跟着大忽悠 嘛都不会有

哈哈
    kiritoalex
    kiritoalex  
       2015-02-16 23:47:41 +08:00 via iPhone
    阿里云不是家用台式机加kvm吗?2333
    lujjjh
    lujjjh  
       2015-02-17 00:02:32 +08:00   ❤️ 1
    看了一圈,发现“黑点”基本上是在“带宽太小 / 太贵”和“不够弹性”上。我倒觉得这可能不是故意的“黑”,只是应用场景不同。我就这两点谈下我的看法。

首先是带宽的问题。我自己用阿里云的决定性因素就是国内访问的速度,带宽倒不是我关心的。可以计算一下,除去本地缓存,浏览器加载一张页面的实际传输流量其实很小,比如 V2EX 的这张页面大概是 12 KB,算下来我的网站用 2 Mbps 的带宽绰绰有余。OC 之类的国外 VPS 带宽是很大,但不得不说在国内访问起来就是不乐观,否则大家搭 SS 都不用选了嘛。至少我是体会过“首次加载需要等半天”和“首次加载秒开”之间的心里落差的,一个网站留给访客的第一印象或许就是速度。

不够弹性倒是真的,但至少,作为个人站长我觉得实用和稳定的重要性大于“完全弹性”的重要性。可以以 10 个月的价格年付,中间可以几乎无缝地升级配置、增加容量,可以在几个大的节假日期间临时升级带宽,已经能满足很大一部分站长的需求了。至于在关机的时候可以只出容量钱,我没有想到这对大多数一台主机跑网站的个人站长而言有什么太大的必要性,或者说有什么实际的应用场景。

所以嘛,“黑”阿里云的可能都是写个爬虫放在单独的主机上每天跑几个小时的 Geek,或者网站主要服务国外用户。如果不是做以国内用户为主要用户的网站,我倒也不觉得阿里云有什么太大的优势。我想这只是应用场景不一样。
    eirk2004
    eirk2004  
       2015-02-17 00:20:51 +08:00
    @lujjjh (相对来说)又贵又谈不上多稳定,这是阿里云的黑点,根本对不起“云”这个字,而且他家的系统也比较折腾人。用过好的,再看阿里云,嗯……
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2015-02-17 00:47:22 +08:00
    1.用的人多,所以黑的人也多。
    2.逼格不够高
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 01:21:05 +08:00
    @arachide
    黑也应该有点技术含量啊。。。阿里云不基于什么openstack,是真正从09年开始自己研发的飞天平台,这个不用质疑。。腾讯云不清楚,但目前至少和阿里云差好几条街吧。。
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 01:28:22 +08:00
    @mudenng 飞天平台是大数据平台吧 算是阿里云的几个平台之一

建议你搞高明白什么是openstack

呵呵
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 01:33:17 +08:00
    @mudenng 阿里云时点和openstack进度一样的几个月就搞出来了
    不起自openstack几乎不可能

另外马大忽悠地下那帮人喜欢把开源改改叫全自主创新的

利于yunOS 哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 01:34:30 +08:00
    @arachide 因为号称自主研发可以不遵照gpl apache公开源代码
    哈哈
    lujjjh
    lujjjh  
       2015-02-17 01:35:23 +08:00
    @eirk2004 贵不贵得看参照什么了,但还算可以接受的范围内,$10/mo 的 VPS 一年也得七八百。稳定性的话毕竟这么多用户,我也没遇到过宕机,能否详细说说?
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 01:45:32 +08:00
    @arachide 号称自主创新而且闭源的阿里云OS和阿里云的负责人是一个人 都是大师王坚 哈哈哈
    Had
    Had  
       2015-02-17 03:51:59 +08:00
    @arachide 青云说自己不是基于openstack实现的,是完全自主实现的。
    msg7086
    msg7086  
       2015-02-17 04:13:21 +08:00
    @yylzcom
    @arachide
    linode必须要黑一下。
    日本机房半年来硬件故障将近10次还能忍,ddos大概有十来次虽然这不是他家的错。
    问题是有一次我发ticket,等了我5个小时才回第一条。
    我回了一句,然后又等了4个小时才回第二条。
    我只不过要加个IP地址而已,一来一回等了10个小时。
    等不起,走人。
    xiaogui
    xiaogui  
       2015-02-17 04:45:03 +08:00 via iPhone
    飞天之前听阿里的人说研发失败,然后内部使用。
    suifeng
    suifeng  
       2015-02-17 08:02:20 +08:00 via iPhone
    阿里现在也有ssd硬盘
    9hills
    9hills  
       2015-02-17 08:09:15 +08:00 via iPhone
    @mudenng 不要太看中自研系统,飞天不一定就比openstack强。

美团和百度公有云都用的openstack,也没见比阿里云差
       2015-02-17 08:16:57 +08:00 via Android
    有钱任性就继续用阿里云╰(*´︶`*)╯
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2015-02-17 09:06:30 +08:00
    @msg7086

故障10次?
    我怎么只碰到1次
    而且没有遇到过ddos
    加IP需要附上证书截图,我上次3个小时就过了
    Loafer
    Loafer  
       2015-02-17 09:08:08 +08:00
    哪個雲沒人黑?只是阿里雲用的人多,就是這樣罷了。
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 09:12:23 +08:00
    @9hills
    自研系统是真正想做大规模云计算的必须途径,只有这样才能最好地掌控产品,并且将成本降低到足够低,Amazon、Microsoft、IBM哪家不是自研的。。另外,在国内而言,美团和百度所谓的云确实比阿里云差好几条街也不为过,云计算又不仅仅是开个VPS而已
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 09:15:31 +08:00
    @arachide
    呵呵。。所以说你黑之前请先做足功课。。。飞天是阿里云的底层系统,相当于一个分布式操作系统,包括分布式存储、分布式调度等等底层组件,阿里云的所有产品都是在飞天的基础上构建的,包括ECS、OSS、ODPS等。。。为黑而黑不太好
    wangsijie93
    wangsijie93  
    OP
       2015-02-17 09:19:16 +08:00
    @msg7086 你确定不是因为时差么。说不定你发的刚好凌晨
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 09:19:31 +08:00
    @arachide
    阿里云飞天是从09年开始的,直到12年才小有所成,阿里云一直顶着很大的压力在做飞天,主要是集团内部的压力,做到今天才算是翻身。。不是所有的事情都是你认为的就是你认为的
    9hills
    9hills  
       2015-02-17 09:20:30 +08:00 via iPhone
    @mudenng openstack又不是纯vps……阿里云的io问题先搞定再说吧,被人吐槽到死
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 09:34:10 +08:00
    @9hills
    我的意思是,国内其他家的所谓云计算,大多还是在卖VPS,而真正的云计算是一整套解决方案,弹性主机、数据库、存储、负载均衡、安全等等。。IO 问题是有原因的,而且一直在改进,如果与单纯的VPS来比较IO,比如Linode什么的,由于阿里云、Amazon这些真正的云平台对于数据的可靠性要求很高,所以目前是需要存储3份的,原来是同步存储的,所以性能下降很厉害,后来改成了半异步的,性能提升了一些。。这是一种trade off,虽然对这里的大多数人来说,5个9的数据可靠性和3个9甚至2个9的数据可靠性没什么区别,但是对于真正需要大规模使用云计算的团队来说,这是生命线。。。其实吐槽的大部分人需要的仅仅是一台VPS跑个爬虫或者开个博客而已,这种情况下云平台无法体现出什么优势,即使是AmazonEC2也不比Linode强,云计算想要发挥威力是需要一整套生态的
    vwhenx2
    vwhenx2  
       2015-02-17 09:34:48 +08:00
    防火墙再强力一点就好了,分分钟进黑洞啊
    9hills
    9hills  
       2015-02-17 09:46:19 +08:00 via iPhone
    @mudenng aws我用过,阿里云我也用过。不同意把这两个相提并论。io性能aws我用起来感觉和普通vps没啥区别。

另外数据可靠性并不是仅靠分布式存储所能cover的,以数据库为例,再信任阿里云的人也不敢说阿里云单实例比其他vps主备双实例更可靠。
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 10:28:59 +08:00
    @mudenng 咸鱼翻身?
    哈哈

yunos当时这个王坚说是自主研发
    最后android之父鲁宾说就是android马甲
    大耳刮子抽死
    马大忽悠身边都是这种货色

不过也正常 人以群分嘛

王坚 半个骗子突然变高大上玩真货了?

阿里云从09年用vps号称云顶了1年多
    突然几个月自研从0搞出了云OS?人家aws azure都是搞了几年 你阿里人才真牛 几个月就搞出了

别跟偶说阿狸的大数据引擎不是用java写的
    也别跟偶说阿里的云os不是用python写的

不再争论了

取舍随意
    SIFT2009
    SIFT2009  
       2015-02-17 10:31:00 +08:00
    说azure好,我也是醉了。尼玛,启动一台虚拟机要10几分钟 !!!
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 10:31:26 +08:00
    @Had 那是腾讯那条线的 腾讯的云技术用的是novell的
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 10:33:50 +08:00
    @SIFT2009 win的吧 哈哈
    SIFT2009
    SIFT2009  
       2015-02-17 10:35:19 +08:00
    @arachide 不是想喷你,时间进度一样,就是基于openstack?能不能黑的有点水平。
    Yamade
    Yamade  
       2015-02-17 10:38:51 +08:00
    @SIFT2009 这个是事实,启动vm虚拟要10分钟.
    dudesun
    dudesun  
       2015-02-17 10:52:36 +08:00
    磁盘IO性能目前我测试过的ustack比较好
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 11:04:13 +08:00
    企业用云还要考虑未来的扩展性

baas时代 未来后端操纵数据库就是少许javascript 这个前端搞定
    靠写php叫后端难
    后端如果有是写大数据算法/其它密集计算 哈哈
    哪家有大数据hadoop云最好跟着哪家

哈哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 11:16:20 +08:00
    偶只想说一点

azure书面承诺99.99%在线
    否则赔钱

做不到这个就别做公共云
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 11:17:25 +08:00
    @arachide 低过99.99%现在而且赖着不赔钱玩白鼠的 那叫浮云 哈哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 11:38:31 +08:00
    国内玩大数据的dsp也很多 都号称精准广告
    但是都不提转化率 因为点击率能做到1%的都难
    加上电商转化率才1% 何谈ROI?

现在法国criteo来了
    不扯淡大数据 不扯淡精准营销
    不忽悠直接谈ROI
    人家买入CPM卖出CPC(这是criteo发明的模式 以前没人敢这么做 点击率不够会赔很多钱 技术不过关会倒闭的)

criteo给zappos做roi能到28:1
    吓人不?

于是好结果出来了
    google之外banner网,criteo最大,世界第二了

哈哈
    msg7086
    msg7086  
       2015-02-17 11:41:56 +08:00
    #50 @mengzhuo
    #54 @wangsijie93

我说的5小时是他们第一次回复我ticket的时间。我证书早就申请好了,就等他们开放权限了。

他们这再怎么凌晨,也不至于凌晨了9个小时吧。
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 11:43:55 +08:00
    @msg7086 你这个是干什么
    linode用很久了 一直10分钟内回复
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 12:03:31 +08:00
    阿里生态系统根本不健康
    给外人都是渣滓

淘宝店均销售额每年4W利润2000~4000(包含人工)
    一月200~300rmb 赶脚在刚果应该可以获得不错吧

淘宝模式就是痛宰入住店家广告费 入住店家99.99%都是肉 哈哈哈

偶倒是不懂为嘛什么多人还说它好?哈哈哈
    azuis
    azuis  
       2015-02-17 12:24:19 +08:00
    @arachide Linode就不好说什么了,每次回复ticket 都要好几小时,比 DigitalOcean 还慢。
    ytf4425
    ytf4425  
       2015-02-17 12:48:05 +08:00
    @yylzcom Linode:上次IPv6配置不好问他们他们直接给了一大堆文档,恩,一模一样的操作还是不行,最后网上找别人的中文教程的

Online.net:网络有问题?发ticket,客服直接帮你配置,END,太特么省心了
    mudenng
    mudenng  
       2015-02-17 12:55:55 +08:00
    @arachide
    恩,阿里的都是垃圾,残渣。。还是你比较牛B。。你的模式真棒。。真不想喷你。。没意义。继续活在你自己的世界里,继续相信你以为的就是你以为的吧,呵呵
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 12:59:19 +08:00
    @mudenng 偶说的是公开公开数据 也没人身攻击你 倒是你应该检讨
    为何对公开对探讨这么敏感

淘宝上99。99%的人不赚钱是事实
    那是个恶劣的生态圈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 13:04:36 +08:00
    @mudenng 你如果懂中文应该看出

偶在拿阿里和微软苹果google比较

靠微软苹果 大家都赚钱
    google adsense不少人也转了不少钱

淘宝呢?几乎没人赚钱
    同时淘宝没创造2个就业 实体要没3,4个就业

无需真论 这些都是公开数据

你自己检讨下是否被马大忽悠洗脑了

大忽悠不是偶说的

马云承认自己是大忽悠
    http://club.1688.com/article/26249100.html

他和总价宗教人士王林称兄道弟就正常了
    身边一堆江湖术士围绕也正常

偶不信什么和宗教 哈哈哈
    偶眼里马大忽悠就是半个骗子

哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 13:06:25 +08:00
    非说大忽悠或者半个骗子能搞出技术上高大上的东西

至少偶不信 10年内是这样 哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 13:09:41 +08:00
    @mudenng 个人肯定和淘宝没法比
    你开个淘宝那样假货充斥的网店
    分分钟被封和被判刑蹲监狱的

你的明白?
    kn007
    kn007  
       2015-02-17 13:13:06 +08:00
    阿里云还需要黑的么?
    长啥样你又不是不晓得,你自己都对它黑了。
    阿里云给我的感觉就是备案交给他没问题。
    对于我来说阿里云就是个备案的工具,交钱备案下来,很好。互利互惠。
    话说阿里云真能叫云么。。。我只能一笑而过。
    看到上面有人说到linode这些,不得不感慨,他们工单处理确实很快。
    az
    az  
       2015-02-17 16:34:48 +08:00
    @arachide 如果有像淘宝一样的后台,也是可以开个淘宝那样假货充斥的网店。你懂的。
    mxonline
    mxonline  
       2015-02-17 18:05:48 +08:00 via iPhone
    最近准备上阿里云,现在还要看看了,国内除了阿里云,哪个比较好
    typcn
    typcn  
       2015-02-17 18:38:21 +08:00
    阿里云的 io 像 U 盘一样
    vibbow
    vibbow  
       2015-02-17 20:57:20 +08:00
    a1058021348
    a1058021348  
       2015-02-17 21:01:03 +08:00
    今天对比了下阿里云和Vultr的性能...更坚定了信念.
    wy198656
    wy198656  
       2015-02-17 21:23:36 +08:00
    企鹅云 笑而不语~
    9hills
    9hills  
       2015-02-17 21:28:32 +08:00 via iPhone
    @vibbow 我擦,看完之后发现好坑←_←
    vibbow
    vibbow  
       2015-02-17 21:33:49 +08:00
    @9hills 每次有人给我推荐阿里云的时候,我就会默默的把这个网址发给他...
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 22:20:40 +08:00
    @a1058021348 呵呵

在个群里偶推荐了Vultr

这是游戏公司搞的

然后一堆人用了 哈哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 22:21:19 +08:00
    @wy198656 目前这是另一坨屎 以后不知道

哈哈哈
    arachide
    arachide  
       2015-02-17 22:40:39 +08:00
    @mxonline

azure啊
    90起步 不说了 100~180m带宽+

好像广告
    其实偶没任何利益

别在其它东西浪费时间

人生很短暂
    killerv
    killerv  
       2015-02-18 10:25:23 +08:00
    个人感觉除了服务器在境内访问比较快,再也没有其他优势了。
    leuang
    leuang  
       2015-02-18 14:29:32 +08:00 via Android
    阿里云和linode一直在用,总结:真心想做站用阿里,如果玩玩又没钱就用linode。
    zjuster
    zjuster  
       2015-02-18 14:49:35 +08:00 via iPhone
    阿里云主要是前期比较差,但是换了领导之后发展还是很不错的,国内值得一用。
    Admstor
    Admstor  
       2015-02-18 23:01:48 +08:00
    @arachide
    为黑而黑没有任何意义
    国内真真云也就那么几个,阿里算是其中之一

另外就事论事,说云就别扯淘宝
    淘宝是网店平台,转不赚钱是你自己本事,要是随便谁在淘宝开店就能赚钱,这才是不正常
    有些人自己开了淘宝不赚钱,实际上这批人里面有很大一部分开实体死的更快

马云说自己忽悠显然是自嘲性质,这都能拿出来说别人"承认"自己忽悠,您的论断未免太low
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2015-02-18 23:30:58 +08:00
    阿里云,这名字里面的「云」,难道不是讨好马云才加进去的,和「云主机」的「云」有毛线关系2333333
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2015-02-18 23:32:46 +08:00
    @mxonline

azure大陆版。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   957 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 20:55 · PVG 04:55 · LAX 13:55 · JFK 16:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.