V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Delbert
V2EX  ›  分享发现

我感觉媒体(包括很多人)都不了解“盗版”是什么意思

•  
  •   Delbert · 2015-03-21 12:09:56 +08:00 · 9457 次点击
    这是一个创建于 3323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    破解才是盗版?
    只要未经过著作权人同意,都是盗版的好不好?
    即便你有可能已经支付了费用,但是来路不合法仍然是盗版。
    从msdn下载的系统镜像,微软原版,淘宝买注册号激活。这种仍然是盗版好不好?
    把个人或家用的带到business环境,或者反之,即便副本得到授权,你在不恰当的地方使用仍然是盗版啊。

任何侵犯知识版权的行为都是。

所有,你教育版本的office用于企业办公,照样是盗版。
    这种根本没法检查啊……
    学校教育授权的windows带回家不是为了教育目的,给你父母或亲戚用也是盗版,这种能检查?
    ------------------
    纯粹是因为满世界正版盗版win10弄的。
    89 条回复    2019-07-16 18:50:51 +08:00
    infun
    infun  
       2015-03-21 12:19:03 +08:00
    微软校园先锋计划 是永久授权的 专业版 。不是盗版
    v0
    v0  
       2015-03-21 12:26:37 +08:00
    blocked
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 12:48:37 +08:00   ❤️ 2
    滥用学生优惠的行为应该也是 V2EX 不推崇的,我看 Livid 封了好几个卖 .edu 账号的人了

有很多行为都是不完全算是正版的就比如:
    1. 利用买来的 .edu 账号申请 github education 优惠;
    2. 工作了还利用虚假信息申请塞尔先锋的软件购买权利;
    3. 利用 MAK 等方式激活软件;
    4. 因为软件关闭了激活验证就使用旧版软件(Adobe CS2 之类);
    5. 利用企业证书安装应用,再用 App Store 洗白(比如 OmniFocus);
    6. 合伙购买家庭授权;
    …………

虽然 V2EX 是国内对于版权的保护力度最好的地方,但是依旧不免论坛中充斥着各类使用盗版的人,而且盗版在国内终究还是个「个人意识」的问题。对于个人盗版的执法力度太差,要想达到低盗版率是不怎么可能的。

V2EX 主要是程序员,所以个人意识上就偏向于「软件正版」,我依旧看到大批人在 V2EX 上对于技术类 PDF 书籍款款而谈,并且有人制作电影搜索(也就是盗版电影下载)网站也没人会指出这种行为可能会存在盗版。所以,靠意识支撑的正版肯定是不完善的,也不完整的。

慢慢在变好吧,别用太责众了,大多数人开始支持正版就是一件好事,不必强求一开始就做到彻底。世界现有版权法的主要依据依旧是上世纪 70 年代的伯尔尼公约,所以难免有滞后性。如果版权法本身较完善的话,比如 fansub 这种版权方和受众都皆大欢喜还不用掏劳力费用的好事儿就不会被版权法限制了。

而国内还没有开始以版权法来管理个人盗版,所以也无从谈起改制版权法。就美国来讲,因为教科书售价过于昂贵所以导致学生们购买国际版影印图书,一开始被算作是违法行为,但是后来最高法院裁定并非违法,并且可以合法销售国际板影印教科书。这就是对于版权物受众的一种让步,虽然后来各大出版社都开始搞 code 这种恶心的东西。

V2EX 完全支持正版的人依旧是少数里的少数,对于开始支持正版的人应该怀疑宽容之心,不必强求完全正版,对于想方设法盗版并且钻各类空子滥用正版的人,无视他们吧。
    vCleaner
    vCleaner  
       2015-03-21 13:01:00 +08:00
    yuuki
    yuuki  
       2015-03-21 13:13:41 +08:00   ❤️ 1
    我们现在处于社会主义初级阶段,目标是共产主义。人权是什么都没掰扯明白,谈版权什么的就庸俗了😄
    kmvan
    kmvan  
       2015-03-21 13:17:37 +08:00
    买一个软件,直接耗掉半个月工资,在这种收入的人民来说,饭都快吃不上了,还怎么可能去顾及正义与邪恶的问题。还是先解决温饱问题吧。
    belin520
    belin520  
       2015-03-21 13:22:34 +08:00
    我给楼主总结下:
    你们这些渣渣,没钱还想用什么正版!
    or
    你们这些渣渣,有钱你以为你用的就是正版吗!
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-21 14:33:35 +08:00
    @vCleaner Thank you. 我最后一句说了……
    @infun "微软面向中国内地高校学生推出的正版软件特惠购买计划" http://www.microsoft.com/china/studenthero/upgrade.html 如果不是学生,使用了这个计划,软件仍然是盗版。
    @v0 blocked. 我也试试。
    @belin520 别,我是学生,我在学校,我用免费的……
    @yuuki 呃,可以谈人权?我本科毕设是知识产权,所以……
    @kmvan 我都等到促销才去买的……
    omi4399
    omi4399  
       2015-03-21 14:40:28 +08:00
    我国法律并不健全,监管难度也很大,所以只能全靠自觉了,毕竟中国特色社会主义,想说正版不容易,有时候从正规经销商那里买到的都有可能是盗版,例如新华书店。
    efi
    efi  
       2015-03-21 14:40:57 +08:00 via Android
    我支持瑞典盗版党
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-03-21 14:41:46 +08:00
    msdn镜像激活的话,只要序列号本身是零售的应该是没问题的吧
    infun
    infun  
       2015-03-21 14:42:31 +08:00
    @Delbert 只能管好自己,其他人就没有办法啦。反正我电脑上是没有任何一款盗版软件。
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-21 14:45:06 +08:00   ❤️ 1
    crazyxin1988
    crazyxin1988  
       2015-03-21 14:51:03 +08:00
    有时候,可能在使用盗版,但是已经为正版付费了。
    比如,刚买的电脑预装的win8,但是我回来就重装了win7
    现在还在上学?是读博么?
    url
    url  
       2015-03-21 14:55:39 +08:00 via Android
    @ynyounuo
    @Delbert
    @infun
    弱弱的问下你们为你们的硬盘、云盘、u盘的毛片或者曾经看过的毛片付费了吗?没有,请不要谈版权!不合适!!!!
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-21 15:04:16 +08:00
    @url 不好意思,没有毛片……真的,不信过来看。
    @crazyxin1988 硕士
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-21 15:06:39 +08:00
    @url 法律方向是知识产权法著作权方向怎么可能不讨论版权?另外,我在讨论媒体对“盗版”这个的概念的错误认识,有问题吗?
    我国还在讨论人木又,民主呢。真心不合适。是吧?
    url
    url  
       2015-03-21 15:08:38 +08:00 via Android
    @Delbert 你非得让我说音乐吗
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-21 15:12:08 +08:00
    @url 说吧,我还真不听歌。我电脑上除了系统自带的示例音乐……找不到。之前从巨鲸下过,后来巨鲸就找不到了……

你要说电影了是吧,我这里有电影票根,变形金刚4我都有四张票根。
    大部分电影我都是自己去看的。信用卡有优惠 20元左右一张。真心便宜。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 15:43:46 +08:00
    @url
    不懂法请不要通过心理文饰瞎说,或者说别人没资格谈版权
    圈子不同不是所有人都跟你的圈子里的人一样,所以不要揣测别人

AV 在国内首先算是「违禁出版物」,所以没人敢通过正规渠道贩卖,如果贩卖首先违反的是刑法,优先级在前面就得先判定出售违禁出版物或者购买违禁出版物有罪,跟版权扯都扯不上,等 AV 可在国内合法贩卖的事后你可以再谈这些。
    相关案例:
    http://www.court.gov.cn/spyw/ywdy/alzd/201005/t20100531_5602.htm

我没要求任何人去尊重版权或者怎么样,律己的同时呼吁他人罢了,「呼吁」这个词儿你懂么?自己看自己的经济实力进行选择是否支持正版。当然,可悲就可悲在这里,因为管你盗版还是正版的不是法律,而是个人意识。

我前面说了国内的版权和个人意识的关系很大,而个人意识的塑造就和环境有极大的关系。程序员的圈子自然是对软件相关的版权重视,媒体新闻的圈子就对新闻抄袭转载比较重视。比较做的面面俱到的就得是现居发达国家的一些人或者发达国家的海外归国者了,比如说 @Livid 等人。

根据自己的经济水准,适当的支持正版,并且不宣传盗版或者推崇盗版我觉得都是好的。非要用一些没必要的理由为盗版行为开脱就没什么必要了,你要知道,即使在盗版圈子,中国人的名声也是世界最差的。
    GhostFlying
    GhostFlying  
       2015-03-21 16:10:09 +08:00
    @Delbert 这些当然不算。。
    waterfront
    waterfront  
       2015-03-21 16:15:44 +08:00
    @ynyounuo 赞同不应该瞎拉理由为盗版开脱,合适的做法是直接表明反对版权,支持盗版,赞同海盗党政见。
    killerv
    killerv  
       2015-03-21 16:22:55 +08:00   ❤️ 1
    在当前中国人的平均经济水平上,版权问题暂时是无法解决的,如果你连房子和车子都买不起,甚至说学生群体,大部分人是不会为了一个系统和软件付出那么多的金钱的,更何况盗版横行。
    ---------------------
    唯一让我觉得有些不爽的是:很多用着盗版的人还觉得自己很有成就感,看到那些付费用正版的人还觉得别人是傻X。。。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 16:25:54 +08:00
    @waterfront
    只获取盗版而不生产盗版的人,在 Pirate Party 一样不受待见,我记得 Falkvinge 有哪部纪录片中专门说到了自己对于 leecher 的厌恶,好像是 Good Copy Bad Copy。
    yingluck
    yingluck  
       2015-03-21 16:31:47 +08:00
    @ynyounuo 从日本海淘正版AV呢?
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 16:36:15 +08:00
    @yingluck
    肯定有渠道弄到,不过正规海淘应该是过不来吧?我没试过,但是我不觉得中国海关会把 AV 轻松放过去的。
    我从美国回国带了本 Playboy 都被扣了。
    infun
    infun  
       2015-03-21 17:21:05 +08:00
    @url 我说没看过你信么
    1ychee
    1ychee  
       2015-03-21 17:43:02 +08:00
    @ynyounuo

总结很好!我一直都是拒绝别人合伙买家庭版的。。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 17:50:35 +08:00 via iPad
    @1ychee
    一朋友:「我只给女朋友们分享家庭授权。」
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 17:51:12 +08:00 via iPad
    @1ychee
    多打了个「们」。
    ehs2013
    ehs2013  
       2015-03-21 18:22:38 +08:00
    @ynyounuo 非常正确的观点,正版是法律观念
    WernerLi
    WernerLi  
       2015-03-21 18:31:47 +08:00
    这种事情就是你喜欢怎样就怎样,喜欢正版,买一个,觉得贵,下个破解。有钱了,洗白。
    WernerLi
    WernerLi  
       2015-03-21 18:33:03 +08:00
    当然这里说的是法律不健全地区,法律健全的地方还是要按照法律办事
    imn1
    imn1  
       2015-03-21 18:44:10 +08:00
    其实那个什么领导,说淘宝的 “70%” 就是你这意思
    中国人用过盗版的,比美国吸过大麻的还多,当然指百分比,绝对数字根本就不用比了

所以,不要用道德范畴说事,法律怎么定的就怎么,也别谈法律很糟糕,这个去跟你投票的那个代表说,让他去提案改;道德只是用来自我规范的,不是规范别人的

不要用公德去批评某个人的私德

@ynyounuo
    这个“们”字放在“家庭”的话里面,意味深长啊~
    atoz
    atoz  
       2015-03-21 19:16:38 +08:00 via Android
    @ynyounuo 我还以为故意打的XD
    Havee
    Havee  
       2015-03-21 19:33:00 +08:00
    果然都是有罪推论

楼主有心的话,将所有没有获取合法授权的人统统告上法庭吧,然后判决书下来后,再来说盗版。

同意上面某楼说的,道德是用来规范自己的,不是用来约束他人的,道德帽子要不得
    hiths
    hiths  
       2015-03-21 19:41:31 +08:00
    楼上就有好多楼主说的人..还振振有词不肯承认...
    banri
    banri  
       2015-03-21 19:41:34 +08:00
    @ynyounuo CS2我记得是宣布过免费的,至少PS是
    qqjt
    qqjt  
       2015-03-21 20:55:38 +08:00   ❤️ 1
    作家不怕盗版,怕没有知名度,我觉得也适用于软件。别误会,我既没有正版强迫症,也没有盗版罪恶感。
    Procyon
    Procyon  
       2015-03-21 21:31:38 +08:00 via Android
    @Havee 盗版是法律问题,宣扬盗版才是道德问题
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 21:51:52 +08:00
    @banri 你看 3 楼的第四条,你说的我提到了。

鉴于你可能还不知道关闭在线验证和宣布免费的区别,我就把 Adobe 官方的宣告贴到这(重点已经标出):
    「Adobe has disabled the activation server for CS2 products, including Acrobat 7, because of a technical issue. These products were released more than seven years ago, do not run on many modern operating systems, and are no longer supported.

Adobe strongly advises against running unsupported and outdated software. 『The serial numbers provided as a part of the download may only be used by customers who legitimately purchased CS2 or Acrobat 7 and need to maintain their current use of these products.』」

有一个 Check Box 是「If you purchased a CS2 product, and you no longer have the installation media, you can download replacement installers from this page.」

来源: https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html

也就是说,关闭在线验证 ≠ 宣布免费,这是有很大区别的,但是对于部分人来说,一切不需要成本的免费实现方式都是可行的「被宣布免费」。

当然,如果你用的话,无论国内外都不会有人管你了,因为在线验证已经关闭,只要你下了就是可用的了。这就是个纯意识的事儿了,当然,从性质上来定,如果不是 CS2 已购用户,下载了这个在线验证关闭的 CS2,依旧不是正确支付了知识版权,而只是钻了一个空子罢了。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 21:52:20 +08:00
    @atoz
    当然是故意打的……哈哈
    SuujonH
    SuujonH  
       2015-03-21 22:40:31 +08:00
    看到了说家庭版,我陷入了沉思后想到了几个问题...

如果你买了某软件的家庭版(允许家庭内分享),给你和你老婆的电脑装了。
    如果离婚了,你前妻电脑中的该软件算正版嘛?
    法院应当判定软件的归属权嘛?
    如果判定归前妻所有,前妻与后面的丈夫分享了该软件,与购买时的不符,后面的丈夫使用的算盗版软件嘛?
    9hills
    9hills  
       2015-03-21 22:42:04 +08:00   ❤️ 1
    盗版是个法律问题

违反许可证就是盗版?未必,你看小米违反了GPL也不是什么事情都没有。

所以盗版需要法院判,判你是盗版没盗也是盗,判你不是那盗了也是没盗
    webjin
    webjin  
       2015-03-21 22:50:48 +08:00
    呵呵~你知道还有一个《反垄断法吗?》呵呵,国内企业不争气,微软形成天然垄断,告微软的话,微软说,用我家盗版产品的那么多,怎么不去查呢?
    webjin
    webjin  
       2015-03-21 22:53:14 +08:00
    微软真真的施行抓盗版的行为,那他也背负了反垄断吧,天然型的垄断,因为没有第二家跟他一样性质的企业,而且微软也有很多专利是买的。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-21 22:58:42 +08:00 via iPad
    @SuujonH
    非家庭共享家庭版本的软件在国际上还没有案例,也没有任何法律有详细的条文对这类现象有任何规定。唯一违反的就是软件商本身的 EULA,所以这一点上来说,不多人共享家庭版还只是个意识问题。
    bigtan
    bigtan  
       2015-03-21 23:04:04 +08:00
    @9hills 说得很对,违不违法得法院说了算。
    hitsmaxft
    hitsmaxft  
       2015-03-22 10:04:22 +08:00 via iPhone
    @kmvan 应该反思为啥收入这么低。。
    url
    url  
       2015-03-22 10:21:19 +08:00 via Android
    @ynyounuo av在国内是违禁,并不代表没有版权,音乐有版权,你
    url
    url  
       2015-03-22 10:24:51 +08:00 via Android
    @infun
    @ynyounuo av是违禁,并不上没有版权,若你真的愿意付费不是没办法付款,别道貌岸然了,音乐在国内合法,你付过多少版权费?
    url
    url  
       2015-03-22 10:26:08 +08:00 via Android
    不仅仅是视频,音乐,图片也有版权,你付了?
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-03-22 10:38:01 +08:00
    正版就图个心安,量力而行,我不觉的应该打击那些买教育版的,除非他们的出发点是为了显摆,毕竟他们开始意识版权问题了。
    另外,有些正版的体验性比盗版还差,比如PlayU(吞我无数存档),Origin(不支持中国信用卡不说,还害的我买了两次龙腾世纪,最后还没激活成功)
    所以买游戏还是推荐在Steam上买
    Parallels也是比较恶心的,一年一次升级不说,升级费用和重新购买费用差不多是什么鬼
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 10:54:34 +08:00 via iPad
    @url
    如果你在版权方面做的面面俱到,那么你有资格质疑我
    如果没有,或者说还不如我,那就别在这里哗众不取宠

我也不想告诉你我在图片,音乐,影视方面的正版支出有多少,可以自己搜我的回复贴,我浅略提过几次。

对你这种人我实在没话说,如果你真的是了解版权法,深谙其中缺陷和漏洞,我也是愿意和你争论的。只知道一点皮毛就质疑别人,然后用这种小学生一样的质疑态度反问,到底是谁的资格不够呢?你真的觉得世界只有你知道的那么大?支付正版的渠道也只有你知道的那么多?

正版不是单纯往出花钱,有选择性的,有见地的质疑版权我都觉得是挺好的。但你呢?
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-03-22 10:58:36 +08:00
    @url 你这样就没意思了,先不说音乐在我国一般都是走流媒体免费增值的路线,就说你这样一味的为反驳而反驳除了吓退那些本来有意愿买正版的人和引起战争以外还有什么好处呢?

我认为正版给我带来的好处就是心安和安逸,而且后一条大于前一条,假如支持正版非得要费尽心机的去找付费方式,去改变自己的听音乐看电影的习惯,我不会去做。

对,我不会苛责自己一定要全用正版,我也不认为我有权利去苛责那些呼吁使用正版的别人。他们在做的是一件的的确确的好事。我们应该就事情的本身来讨论一件事的好坏,而不是以提倡者的道德水平。

而且就我的经验来讲,揪着别人的道德水平的言论,大多自己的道德水平也不会怎么高。
    lingo233
    lingo233  
       2015-03-22 12:35:05 +08:00 via Android
    楼主需要懂得律己不律人😂
    lingo233
    lingo233  
       2015-03-22 12:36:32 +08:00 via Android
    @hatcloud 贴出付款凭据与客服交涉啊😱
    hatcloud
    hatcloud  
       2015-03-22 12:53:35 +08:00
    @lingo233 和EA的客服在线交流过了,显示服务器已经激活,但Origin客户端不显示。懒得弄了,下了3DM版的玩了,反正心理上过得去了。
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-22 13:07:06 +08:00 via Android
    @url 回到我的问题上,你理解什么是知识版权,什么是盗版了没有?我说很多人不知道什么是盗版,我说的有错吗?
    回答我,不准转移话题。
    再转移话题就说明你逻辑有缺陷,回去恶补《逻辑思维入门》去。
    lingo233
    lingo233  
       2015-03-22 13:15:23 +08:00
    @hatcloud 服务器都激活了,客户端会获取不到?不会是xx ip被墙了吧2333
    griffinqiu
    griffinqiu  
       2015-03-22 13:19:40 +08:00
    @v0 SB
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-03-22 13:27:15 +08:00 via iPhone
    能支持正版的都支持正版了…可是音乐…真的买不起…豆瓣标记过的都 3000 张了…之前买了 spotify,可是推来推去就那几首歌…
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-22 15:00:32 +08:00 via Android
    @lingo233 我只是说了什么才是“盗版”,然后就被喷了……
    事实说明不知道的比我认为的更多……
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-03-22 15:04:14 +08:00
    @infun
    记得以前看过一些微软的校园优惠协议,基本都是可以一直使用,但不得商业使用。也就是说即便毕业后还能继续使用,但不能用来工作。
    暂未找到完整版的校园先锋计划授权文本。
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-22 15:10:39 +08:00
    @Quaintjade
    @infun
    如果大陆内地的学生购买校园先锋商品后出国,是否可以继续使用?
    微软:由于地域限制到国外会出现激活不成功的问题,仅限在中国大陆地区激活使用。
    adobe产品:仅限中国大陆地区激活使用,若您带到国外激活使用在授权上是不允许的。

至少啊逗比家的产品在国外激活是违反授权的,知识产权意义上是盗版。巨硬家的也“仅限在中国大陆地区激活使用”……带到别的地方使用应该也是违反EUAL的……
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 15:26:48 +08:00
    @Delbert
    违反授权……第一次听到这种说法。
    @sethverlo
    Spotify 的曲库现在已经快接近 4000 万了,这都不够用么?
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-03-22 15:49:42 +08:00 via iPhone
    @ynyounuo 我常听 Radio,真的放来放去就那么几首…买了三个月还是半年的 premium 后来都不打开了…
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 15:51:05 +08:00
    @sethverlo
    自己搜呗
    TIDAL 不到二百万的曲库基本上我就够用了
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-22 15:51:09 +08:00
    @ynyounuo https://www.google.com/search?q=%22%E8%BF%9D%E5%8F%8D%E6%8E%88%E6%9D%83%E5%8D%8F%E8%AE%AE%22
    In proprietary software, an end-user license agreement (EULA) or software license agreement is the contract between the licensor and purchaser, establishing the purchaser's right to use the software.
    违反授权协议/最终用户协议,没什么问题的吧?
    lingo233
    lingo233  
       2015-03-22 15:53:28 +08:00 via Android
    @Delbert 你还是没注意到律己不律人,只要告诉他有个叫正版的东西就行了。反正不愿意的人是不会理你的,还会把你当作神经病。
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-03-22 15:57:13 +08:00 via iPhone
    @ynyounuo 但既然是 Radio 就应该是随时可以随便听听的…
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 16:00:25 +08:00
    @Delbert
    缩减也是违反协议,不是违反授权。
    就跟我说有人违反了足球规则,我不会说成违反足球,会说违反规则。

还有你之前打的是 EUAL。

用法上的问题,不是是语意上的问题。

还有就是「如果大陆内地的学生购买校园先锋商品后出国,是否可以继续使用?」

仅根据塞尔先锋的 EULA 来看,只要是资格足够,在大陆激活,带到国外依旧是学生身份就并不是不可继续使用的。不过,就美国留学来说的话,学生根本不需要塞尔先锋的。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 16:04:45 +08:00   ❤️ 1
    @sethverlo
    单是 Radio 的话,试试 Pandora 吧,我觉得推送非常合心。
    Spotify 很少用 Radio,我就是一般 TIDAL 找不到的曲子去 Spotify。
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-22 16:37:26 +08:00
    @ynyounuo 打快了同时输入两个字符位置可能有问题,比如输入eng经常错误输入成egn。
    你的赛尔的赛不也是输入错误了吗?
    看你怎么理解“激活使用”,
    > 微软 14:
    > 微软:由于地域限制到国外会出现激活不成功的问题,仅限在中国大陆地区激活使用。
    > 微软 > 26 5:
    > 在国外是否可以激活使用?
    > 限在中国大陆地区激活使用。

“激活使用”是仅仅指代 激活 这个过程还是包含了平时的日常使用?我觉得应该是后者。当然,个人理解不同。
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 17:04:15 +08:00
    抱歉,没用过,不知道是哪个 sài。
    还有就是,你可以直接问 sài 尔先锋的客服啊。
    sethverlo
    sethverlo  
       2015-03-22 21:43:06 +08:00
    @ynyounuo 刚搜了下国内用不了 Pandora…请问除了挂代理有别的办法么?
    ynyounuo
    ynyounuo  
       2015-03-22 21:54:30 +08:00   ❤️ 1
    @sethverlo ……我把这茬忘了…

应该是没有啦…… Spotify 倒是可以 Traveling;
    不过 320Kbps 的在线 Stream 应该不需要速度多快的代理,TIDAL 的 1411Kbps 要求就稍微高一些了。
    dikcen
    dikcen  
       2015-03-23 10:16:19 +08:00
    我可以说一句吗?我学生时期买的win7 pro,永久专业版,自用,居然被封了。
    dikcen
    dikcen  
       2015-03-23 10:22:25 +08:00
    @Quaintjade 工作不等同于商业哦。
    hollture
    hollture  
       2015-03-23 10:46:13 +08:00
    其实我一直想问个问题
    比如我在Steam 买了一个正版游戏,我是合法正版用户,但是这个游戏是E文的,对我玩游戏了解剧情来说有很大困难
    然后我在3大妈下载破解汉化版的游戏
    那我是正版用户还是盗版用户呢
    Delbert
    Delbert  
    OP
       2015-03-23 12:47:15 +08:00 via Android
    @hollture 对这个游戏而言,当然是盗版用户了
    killerand1983
    killerand1983  
       2015-03-23 17:56:07 +08:00 via iPhone
    如果这么理解的话。那么。很多人都不知道“再见”是什么意思
    Domains
    Domains  
       2017-08-08 15:44:44 +08:00
    @yingluck 海外出版物都是严查的。 这个应该已经是常识了吧…… 不要说这种的,你有心翻下微博,海外订购时代这类杂志,只要有敏感内容,会把那一页撕掉再给你…… 所以,买 AV 这些,倒不是担心海关报警抓你,而是你想想你这东西早就被看过检查过了,你就很难接受了吧
    yingluck
    yingluck  
       2017-08-08 16:20:05 +08:00
    @Domains 两年前的帖子了 现在想法已经改变了
    Domains
    Domains  
       2017-08-08 18:14:31 +08:00
    @yingluck 知道是以前的事,不过还是想说几句,因为我就很纠结,并非针对你。 我是很想日亚海淘些女星写真(包括有果体的),但是我很清楚海外出版物是严查的对象。想到这,就纠结了
    yingluck
    yingluck  
       2017-08-08 18:20:41 +08:00
    @Domains 我认识的朋友去冲绳玩 带回来了 AV 过关没有检查
    Domains
    Domains  
       2017-08-08 18:54:17 +08:00
    @yingluck 有可能在情色这方面放宽吧,上面我也说到,其实不太担心买这个会因为色情被抓,纠结的是隐私。

sepwolves
    sepwolves  
       2018-08-12 09:18:43 +08:00
    你说的都对,但是我不照你的做。。。
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2019-07-16 18:50:51 +08:00
    家庭版不是问题,它的授权条款并不包括你只能和家庭成员共享……
    至少 Office 365 我找了半天没找到除了 “家庭版” 这一名字以外提示与家庭有关的文字。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3265 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 12:40 · PVG 20:40 · LAX 05:40 · JFK 08:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.