V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
killerand1983
V2EX  ›  北京

搬个家丢了 2000 元,和价值 1200 的电动车 = 3200 元!

•  
  •   killerand1983 · 2015-05-05 17:46:22 +08:00 · 6729 次点击
    这是一个创建于 3277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    5月2日早上接到通知,公寓4号断水断电要开始拆迁,20分钟后,立马出去找房

不能忍受合租,必须单间带独立厨卫,之前求租贴: https://www.v2ex.com/t/164310

---

当天下午就找到比较满意的,

当场就交了:2个月房租2800元(1400*2)、租房押金2000元、房卡押金50元、电卡押金50元。

—-

OK,新房搞定,找人拆空调(收费80元),找车回去搬家具。

车拉了2躺,终于把东西搬完了,收费300元(不到1公里距离,我还帮忙一起搬,艹)

—-

最后回到之前的公寓打算办理退房手续的时候,发现我的第2辆小电驴*又*被偷了。为什么是又?因为这第2辆电驴之前被偷过一次。详情: https://www.v2ex.com/t/147301 其实GPS在搬家的时候就给我提示*电驴震动报警,当时没在意。

—-

GPS显示就在之前公寓里面,估计被小偷推到房间里面了,看不到电动车,之后报警和警察一起找,透过窗户看一楼房间里面。没有任何收货。

(话说报警等了半小时警察才来,其中接了4个电话,其中2次问位置。警察态度也不是很好,我去找房东看监控的时候,我瞄了一眼警察,他竟然在房东办公室看墙上的中国地图。过程也不是我想象的一样,因为我在电话中早已说明情况,我的想象:来了4、5个警察,带着收查证,2个警察封锁小区出口,3个警察和我一家一户的开门搜擦,这样100000%找的到我的电驴。也许是我看电影看多了。)

第二天去(5月3号)办退房手续时,发现一个卷砸门,APP显示我的位置和电驴位置100%重合,90%在里面!后面房东说没有钥匙,打不开。

过了3小时发现GPS离线提示,这回彻底完蛋,小偷肯定换锁时发现GPS把它给拆了。

彻底放弃电驴!

---

好吧,电驴不找了,回家收拾东西(5月3号晚),这时候又发现放在钱包里面的新公寓所有的押金条全都不见了(但是钱都在),让后疯狂的开始找,当然是没有找到。

(和第上次租房的情况一摸一样,东西都在,就是押金条不见了,然后找房东给我补,本来是600,给我补了500,好吧,我认了,这个是我的失误)

—-

5月4号一遍收拾新房,一遍找还是没有找到,于是去找房东让他在补一张给我(电卡、门卡的押金我都不打算让他补了),房东说老板有规定不能补,你弄丢了押金条,那就等于弄丢了2000元。

我也不想和别人闹矛盾,毕竟要常住。今天(5月5号)再次去找房东,我说毕竟常住此地、且交费、入住、搬家当天就弄丢的押金条,能否帮忙补一张?毕竟是你带我看房,给我办了的手续。

答曰:下周开会,跟老板说下情况。

---

这天下午安装找人安装空调(就是帮我搬家的那位),昨天说200+,安装完成后收我400元,我说不是200+么?

答曰:拆卸空调的时候没弄好,氟全部都漏完了,给你加了氟,窗户还有防盗网。所以收费400。

能便宜点么?毕竟昨天找你,今天又来找你。

那逼又在唠唠叨叨,得,400就400把,认栽。懒得和你吵。

---

那么,问题来了:回龙观哪里有卖便宜的电动车?

才怪。

真正的问题是,如果不给我补押金条,那2000元押金完全打水漂了,

在这种情况下,我改如何挽回我的损失?

别说让我百度,GG,都是一切不靠谱的,什么搜集证据、起诉、找律师,我就呵呵了。

或者说,如何让房东付出黑我2000元的代价(你懂的)

---

押金条丢失的确是我的疏忽,但是房东如果不给我补押金条那就不合理了,我入住手续都是他们给我办的,就算补1800或者1500我都认栽。
    90 条回复    2015-05-07 16:02:57 +08:00
    fwee
    fwee  
       2015-05-05 17:47:56 +08:00
    我也遭遇过,中介的常用手段
    OP
       2015-05-05 17:56:45 +08:00
    @fwee 不是中介,“老板”自己的地,修建的3层,6栋公寓楼,找了几个“文员”来招租,类似个小区,有保安,监控环境还不错。

我说的“房东”是指的工作人员,他有收钱,看房的ROOT权限,估计是“老板”的朋友
    fwee
    fwee  
       2015-05-05 17:58:41 +08:00
    @killerand1983 不过这也是北京黑中介的常用手段之一。。
    OP
       2015-05-05 18:00:07 +08:00
    @fwee 租房被“黑”是人生必经的历程 ( ⊙ o ⊙ )
    Faratv2
    Faratv2  
       2015-05-05 18:00:08 +08:00
    看到警察那段。。。LZ确实电影看的有的多
    OP
       2015-05-05 18:01:48 +08:00
    我的2000元押金呀!
    对了,还有开通网的时候,130元/10M/月,好吧还可以。但是又要叫300元光猫的押金。
    好吧,叫水的时候,之前的桶子现在的水站老板不认可,好吧,又是50元的桶押金,娃哈哈水20元
    acros
    acros  
       2015-05-05 18:06:29 +08:00
    楼主,你得想想警察和案件数比例。要来那么一堆封锁查岗,你估计得先损失个百万吧·····
    OP
       2015-05-05 18:10:13 +08:00
    @acros 我想过,我也理解当时的警察。我想如果我是他,我也会这样。但我不知道这是中国特色,还是全球都一样呢?如果是中国特色,是哪些原因呢?有待深入研究!
    phoenixlzx
    phoenixlzx  
       2015-05-05 18:10:20 +08:00 via Android
    现在觉得我在北京租房遇到的房东都是好人真是好幸运。
    OP
       2015-05-05 18:15:05 +08:00
    昨天我把新房拍了几张照,发了朋友圈。
    我亲戚看到了照片,说搬新家又花钱了吧?
    给你打点钱,添置点新家具。
    我妈给我打了1000元,姨妈打了1000元。我哭了。
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-05-05 18:20:17 +08:00
    你搬个家好费钱啊
    OP
       2015-05-05 18:23:55 +08:00
    @cxe2v 所以,我在之前的公寓住了2年了,现在是不得不搬。现在又出了这些事,没敢和家里说,反而家里又给我打钱2000元,又不敢跟人对峙、砍价。我太他妈傻逼了。哭了1晚上。
    OP
       2015-05-05 18:27:36 +08:00
    这些钱呀,都是一行一行代码敲出来的!(PHP是世界上最好的语言!)
    cxe2v
    cxe2v  
       2015-05-05 18:28:16 +08:00
    @killerand1983 一个姑娘家在外真的不容易啊
    OP
       2015-05-05 18:28:46 +08:00
    @cxe2v 姐是男的!
    treo
    treo  
       2015-05-05 18:29:40 +08:00
    32岁php程序员为2000元哭了一晚上。。
    qianlicao353
    qianlicao353  
       2015-05-05 18:29:43 +08:00
    @killerand1983 男的,女的?
    OP
       2015-05-05 18:30:55 +08:00
    @qianlicao353
    @treo

90年的汉子!\(^o^)/~
    OP
       2015-05-05 18:32:36 +08:00
    @treo 不仅仅是2000元,眼泪里面含有亲情,友情和搬家发生的各种事产生的情绪 ⊙﹏⊙
    seki
    seki  
       2015-05-05 18:38:15 +08:00
    于是方便说一说现在住在哪里吗,有个朋友准备过几个月来帝都,帮他问问单身公寓的事情
    GeekTest
    GeekTest  
       2015-05-05 18:39:32 +08:00 via Android
    @killerand1983 什么烂网这么黑,猫也这么黑
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2015-05-05 18:40:18 +08:00
    姑娘真不容易。
    OP
       2015-05-05 18:42:07 +08:00
    @seki 公寓北京多得是,不同价位,不同地方都有。

得看你朋友在哪工作,和能承受的价位了。

我这里的公寓入住必须交(1400*2)+2000的钱。

在回龙观北边流星花园公寓(流星花园3区西门对面)。

环境算是中上等。

如果有电驴的话,到8号线育知路站3分钟,13号线回龙观站8分钟。
    seki
    seki  
       2015-05-05 19:04:26 +08:00
    @killerand1983 多谢。我朋友想在南边找,因为要在南边搬砖,但是找了找这种公寓还是北边居多。在网上随便搜找到的总觉得不靠谱
    em70
    em70  
       2015-05-05 19:08:26 +08:00
    北漂不易
    yylzcom
    yylzcom  
       2015-05-05 19:35:29 +08:00 via Android
    这么黑这么坑啊?!我了个擦!
    我还是太单纯了唉
    processzzp
    processzzp  
       2015-05-05 19:52:36 +08:00 via Android
    >带着收查证,2个警察封锁小区出口,3个警察和我一家一户的开门搜擦,这样100000%找的到我的电驴。也许是我看电影看多了。

这明显侵犯隐私了+想被人骂吧。换位思考:假如你是住户,在家里吃着火锅唱着歌,突然来一警察,说有人电动车被偷了,要搜查你家。你愿意么?而且这搜查证范围也太大了吧,估计抓贩毒的都不至于搜整个小区。

北京租房有多黑我就不说了,什么事都干的出来。但是这押金条不知道你自己怎么保管的。也没说细节,没看懂。放在钱包里在?那钱包应该是随身带着在吧,怎么又新家里一遍一遍找没有了?
    crab
    crab  
       2015-05-05 19:59:20 +08:00
    @processzzp 不是你愿意不愿意,你有义务要配合警察。又不是没证件。
    OP
       2015-05-05 20:12:26 +08:00
    @processzzp 押金条一直放在钱包里面,和钱放一起的。现在丢了有3种可能。
    1、拿钱的时候,不小心押金条顺带的钱抽出来了。
    2、到新家后,可以放在了某个地方,所以在新家找。
    3、收拾的时候也可能把放在某个地方的押金条当垃圾扔了。
    %>_<%
    OP
       2015-05-05 20:15:35 +08:00
    @processzzp 我愿意哦。完全有义务配合搜擦哦。而且只要看一眼就行了。

GPS显示车在2栋楼之间。

1栋楼3层,花不了40分钟哦。

如果屋里没人就没办法咯。反正车就在这2栋楼中间的一个房间里面。

唉,反正我也放弃了。
    Huadb
    Huadb  
       2015-05-05 20:21:12 +08:00
    靠谱房东不多。但是,千万不要找中介!
    OP
       2015-05-05 20:21:26 +08:00
    @processzzp 而且只要搜擦2栋楼之间的1层住户就行咯,不过15分钟的事。(这种级别的小偷不会把车搬到2楼去的吧!?!!!)
    Roboo
    Roboo  
       2015-05-05 20:29:37 +08:00 via Android
    你再给房东写个条 就说押金已退 互补相歉之类
    如遇房东流氓则流氓之
    lausius
    lausius  
       2015-05-05 20:42:36 +08:00
    卷闸门而已,叫个开锁的来应该能搞定。
    Yegrit
    Yegrit  
       2015-05-05 21:13:42 +08:00
    前段时间也因为租房损失了三千多,转眼间过去一个金月了,很快就过去了
    Ansen
    Ansen  
       2015-05-05 21:22:11 +08:00
    大成都欢迎你
    liuhaotian
    liuhaotian  
       2015-05-05 21:24:34 +08:00
    “如果这个小电驴是房东推走的呢(大雾)”
    blessme
    blessme  
       2015-05-05 21:27:01 +08:00
    如果给你补了,到时候你拿2张押金条会不会双倍退你钱呢?
    ymd
    ymd  
       2015-05-05 21:29:38 +08:00
    我第一次租房子也被坑了2000多 中介没一个好东西 房东也没一个好东西 这是我得出的结论 我指的是这两个群里 不代表有个别还不错的人。
    OP
       2015-05-05 21:46:57 +08:00
    @blessme 我伪造100000张押金条,在去退。我就不用上班赚钱了 ( =·ω·= )
    OP
       2015-05-05 21:48:17 +08:00
    @blessme 所以说,他们是故意黑押金的,我都怀疑,我每次租房,押金条不见了,是不是房东偷走的。(·_·)
    debuge
    debuge  
       2015-05-05 22:05:02 +08:00
    看的出来楼主的社会经验还是比较少的,出门在外不容易,加油。

电动车这个是难免的,破财消灾。押金的2000块钱当买个教训吧,吃一堑长一智,以后买房或者其他的大额消费的时候注意不要再吃亏就行了。

智慧和勇敢,助你前行。
    ZAN0029
    ZAN0029  
       2015-05-05 23:02:56 +08:00
    我来问下GPS的种类,bu yao da wo.

是软件平台那种搜星的还是插SIM卡的?
    kslr
    kslr  
       2015-05-05 23:04:40 +08:00 via Android
    我觉得你需要强势一点
    OP
       2015-05-05 23:06:00 +08:00   ❤️ 1
    @ZAN0029 SIM卡的。
    OP
       2015-05-05 23:07:43 +08:00   ❤️ 1
    @ZAN0029 我感觉精度超准,<=5米。估计SIM卡只用于通知功能吧?估计内置有搜星的。
    OP
       2015-05-05 23:09:21 +08:00
    @kslr 我这人脾气不好,不敢强势,换句话说:如果我认真起来,不是你死就是我活,一定会把事情闹僵。不现在是不想吵架、打架、杀人。
    OP
       2015-05-05 23:13:53 +08:00
    @ZAN0029 我知道了,SIM卡的功能,就是通过网络传输信息到APP和平台上。
    df4VW
    df4VW  
       2015-05-05 23:17:50 +08:00
    @killerand1983 可以扫描了存网盘
    kslr
    kslr  
       2015-05-05 23:26:31 +08:00 via Android
    @killerand1983 有个态度就行了
    OP
       2015-05-05 23:26:34 +08:00
    @df4VW 扫描和拍照有什么区别么?
    kutata
    kutata  
       2015-05-05 23:51:44 +08:00
    @killerand1983

本来楼主的文字情感是比较淡定的,但之后说要让房东付出代价,让人感到潜藏的暗涌,跟着还峰回路转地回复说哭了一晚也是令人心疼。。_(:зゝ∠)_

楼主最近是黑了点,但不要做傻事,努力敲多几行代码吧!
       2015-05-06 00:19:11 +08:00
    看了一下楼主之前的帖子,为什么感觉楼主的事都好麻烦,还是只有我一个人这样子想?
    wanglie
    wanglie  
       2015-05-06 00:45:59 +08:00
    北漂不易啊,这次损失很小,当上了宝贵一课。
    ck65
    ck65  
       2015-05-06 00:52:45 +08:00
    确认了下楼主不是熟人。。所以说,条子丢了可就万般无奈了。不管是不是中介,他们到手的钱,要能留下当然不还了。

我刚刚在霍营帮朋友租了间房子,找的中介公司。在北京租了这么些年房子,觉得靠谱房子还是中介手里多点。算下来,一共就遇到过两次押金损失,一次中介跑路(卷了该公司所有业主至少三个月的房租,外加租户们的押金),另一次实打实地克扣,说什么洗衣机四千一台什么的,那时候傻,没想到啥有用的对策。其他的,退押金时多少扣一两百,大体也算拿回来了。

又想到一个点子,楼主条子虽然丢了,不过退房时还是可以试试,找大老板谈谈,诉个苦,然后表示就算没有条子,不退押金也不合理,因此不归还钥匙。这招对中介有效过,楼主不妨借鉴参考一下。
    iislong
    iislong  
       2015-05-06 02:44:14 +08:00
    @crab 公民没有义务配合警察搜查自己住的房间,除非警察(带有证件的)出示了合法的搜查证。否则可以叫他们有多远滚多远(实际操作中请不要这样说啊)。
    zeinipiyan
    zeinipiyan  
       2015-05-06 04:22:56 +08:00
    楼主妹子约吗?
    crab
    crab  
       2015-05-06 04:58:55 +08:00
    @iislong 我现在说的是这帖,警察是在有搜查证情况下,是有义务去配合,但却被他说成这是侵犯隐私。

另外你搜索下:搜查证。特殊情况下,没证件,是可以后补的。

你这样就是为了黑而黑,就如同国外警察都比中国任何一个警察好,全球就中国腐败,国外都没腐败。
    Cater
    Cater  
       2015-05-06 05:34:06 +08:00
    @crab 说实话,中国警察真的没法和外国比。肯定不能说国外任何一个警察都比中国强,不过说平均水平差着十万八千里也真的不为过。。。
    mgc
    mgc  
       2015-05-06 05:42:23 +08:00
    因为,你不是日本人
    anima666666
    anima666666  
       2015-05-06 07:27:54 +08:00
    LZ 五行缺偷啊,爱丢东西一般都是自己的问题,思路清晰点,多注意点,其实很多事情能避免,特别是你吃一堑没有长一智这茬,看得人心塞啊~
    ps:就算小偷偷东西也是看人,不是谁都偷的,一定是有可乘之机,否则那就是抢了。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-05-06 08:53:29 +08:00
    看样子楼主单身。。。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2015-05-06 09:01:04 +08:00
    @anima666666 没错,我认为丢一次可以说偶然,经常丢,并且连续丢就是自己的问题了,丢三落四的人我也见多了,尤其是女人。。。
    不注意细节,不会把握全局,无法分清轻重缓急,没有做到滴水不漏,小偷绝对有机可趁。
    DuckJK
    DuckJK  
       2015-05-06 09:10:47 +08:00
    GPS那个是什么东西,哪里有卖的?
    c4tn
    c4tn  
       2015-05-06 09:13:03 +08:00
    发个GPS购买链接,我也买一个 多谢.
    johncang
    johncang  
       2015-05-06 09:21:43 +08:00
    你算好了,不见电动车,还有帮忙找,我的,警察照了几张相,呵呵,呵呵呵就走了
    c742435
    c742435  
       2015-05-06 09:22:09 +08:00
    @killerand1983 这个网是联通的光纤么,如果是的话应该登记在自己名下
    leassy
    leassy  
       2015-05-06 09:28:10 +08:00
    楼主的GPS在哪买的,几块钱
    freelee
    freelee  
       2015-05-06 10:17:14 +08:00
    好倒霉的LZ,安慰下。。。。
    我也在回龙观租房,lz可以找些朋友一起帮搬家,这样就不会有外人来偷东西了
    MarioLuisGarcia
       2015-05-06 10:46:13 +08:00
    > 我的想象:来了4、5个警察,带着收查证,2个警察封锁小区出口,3个警察和我一家一户的开门搜擦,这样100000%找的到我的电驴。也许是我看电影看多了。)

忍俊不禁
       2015-05-06 10:49:10 +08:00
    押金条那块你写一个声明不就得了?再了不齐去做个公证?真想黑你就说根本没收到你押金了。

现在是,房东一个眼神你就跪了。
    bjhyyc
    bjhyyc  
       2015-05-06 10:54:47 +08:00
    楼主吐吐槽好多了吧,该干嘛干嘛吧
    haixiu
    haixiu  
       2015-05-06 10:55:17 +08:00
    我的押金条也丢了
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2015-05-06 11:10:42 +08:00
    你这个算损失少的了,回龙观这边二房东地痞流氓很多,直接黑你几个月房租没商量。

http://www.zhihu.com/question/26956321
    comanboy
    comanboy  
       2015-05-06 11:11:05 +08:00   ❤️ 3
    這就是粗心大意的後果。
    zjuster
    zjuster  
       2015-05-06 11:17:50 +08:00
    押金条要拍张照片留个底的,这样还有话说。
    mailworks
    mailworks  
       2015-05-06 11:23:25 +08:00
    在北京租房真的是件不容易的事情,楼主花钱买个教训吧,心态放好点不要因此影响心情。
    maxbon
    maxbon  
       2015-05-06 11:42:35 +08:00
    我可以总结为八个字:粗心大意、丢三落四。不然不会那么容易被骗被坑的
    xuwenmang
    xuwenmang  
       2015-05-06 12:33:52 +08:00
    搬家先找至少3个人看着
    hahasong
    hahasong  
       2015-05-06 12:43:00 +08:00
    租房是一种痛,经常遇到各种黑心房东
    shengtao
    shengtao  
       2015-05-06 12:43:08 +08:00
    @phoenixlzx 最近也想换个地方住,你住哪里啊?什么价位?
    b821025551b
    b821025551b  
       2015-05-06 13:08:29 +08:00
    本来住在回龙观地铁南边,5分钟散步走到地铁站,后来往南搬了好远
    notnumb
    notnumb  
       2015-05-06 13:55:31 +08:00
    深圳的粗心童鞋表示,还是南方好。
    jadecoder
    jadecoder  
       2015-05-06 14:28:13 +08:00
    单间带厨卫真的不好找,我之前也在8号线上和人合租,房子到期之后想找个单间,要么是城中村脏的吓人,要么就4k,5k,6k,只好找了个自如友家继续合租。过了几个月换工作到石景山,咬牙3k租了个正规小区的一居室,除了贵点什么都好
    soolby
    soolby  
       2015-05-06 14:50:49 +08:00
    合租没什么不好,多个人多个伴,平时也有人一起喝酒吃饭。
    jsq2627
    jsq2627  
       2015-05-06 17:34:16 +08:00
    下次找房东的时候带几个面相凶煞的哥们一起去
    panlilu
    panlilu  
       2015-05-06 18:08:30 +08:00
    看来遥控按一下就会叫这个功能还是有必要有的。
    Moto
    Moto  
       2015-05-06 23:09:56 +08:00
    感觉楼主好欺负,你两次押金条子都没了,把房门换锁芯吧,china的JC 是为权贵服务的,不是为百姓,谁让我们都生活在天朝,等你以后发达了,就弄个外国户籍,再回来,保证那些条子给你满城找车。
    记得以前武汉有个小日本自行车被盗,24小时内找到,这就是国不爱我,我何必爱国,有钱了赶紧移民。
    ichou
    ichou  
       2015-05-07 10:24:17 +08:00
    话说北京搬家这么便宜 300 两车?
    OP
       2015-05-07 16:02:57 +08:00
    @DuckJK
    @c4tn
    @leassy

http://detail.tmall.com/item.htm?id=39077190111&spm=a1z09.2.9.12.6PN7wt&_u=627db8u0551&mt=

别说我打广告啊,看购买时间,和我之前的《程序员寻车记》,就 那时候买的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3260 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 86ms · UTC 13:44 · PVG 21:44 · LAX 06:44 · JFK 09:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.