V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dbfox
V2EX  ›  职场话题

╮(╯▽╰)╭,气死人了,女友找了家公司上班,老板拖欠工资不给,现在女友离职,老板不给工资,谁有招?

•  
  •   dbfox · 2015-07-22 13:35:31 +08:00 · 8797 次点击
    这是一个创建于 3204 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    财务代理记账公司

这么恶心的公司怎么对付它?

工资没多少,我也不在乎那点钱,但是妈的必须惩罚它一下才行。

我女友已经找了劳动局投诉,
    说实话我觉得这劳动局未必个管用。

我自己想了些主意

1、我雇个人,每天给200¥,打上条幅,印上公司名称,说这家公司做错事不承认,造成我经济损失,时间浪费不承担责任。

2、让我女友到他们公司 直接找老板说事让它不能接待客户,让它形象受损。(我女友不愿意干)

3、我亲自出马,请假半天,将近500¥工资
    第 1 条附言  ·  2015-07-22 14:37:01 +08:00
    我更担心请半天假,事情没搞成,惹了一生气,最后心里不是滋味
    第 2 条附言  ·  2015-07-24 09:44:37 +08:00
    已经亲自出马解决
    85 条回复    2015-07-24 09:38:18 +08:00
    luo123qiu
    luo123qiu  
       2015-07-22 13:42:12 +08:00
    有个单位叫劳动仲裁委员会。
    hcymk2
    hcymk2  
       2015-07-22 13:42:56 +08:00
    muyege
    muyege  
       2015-07-22 13:43:08 +08:00   ❤️ 1
    公司有网站么?你给我1000,我给你把他黑了
    hahasong
    hahasong  
       2015-07-22 13:45:10 +08:00   ❤️ 3
    我掐纸一算,楼主月薪2w+
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 13:45:47 +08:00
    @muyege 黑网站有毛用,你还不如帮我把那恶心夫妇老板的丑恶嘴脸落照恶心相,传播给全世界
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 13:46:35 +08:00
    @hahasong 虽然如此对待这种事情又能怎样?
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 13:46:55 +08:00
    @hahasong 然并卵
    Andiry
    Andiry  
       2015-07-22 13:48:23 +08:00
    仲裁呗,你不仲裁你怎么知道有没有用。
    muyege
    muyege  
       2015-07-22 13:49:10 +08:00
    @dbfox 怎么没用,之前朋友公司欠钱,直接网站黑掉,上书几个大字"xx拖欠员工工资,丧尽天良",第二天工资就打过来了,主要看网站访问量,实在不行只能微博,微信各种曝光了,不过估计这种死猪不怕开水烫的小公司,别浪费时间了,约出来打一架吧
    hahasong
    hahasong  
       2015-07-22 13:49:44 +08:00
    最好去闹,影响他正常办公就对了,多带几个壮汉去
    incompatible
    incompatible  
       2015-07-22 13:50:41 +08:00
    @hahasong 15k左右。
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2015-07-22 13:54:55 +08:00
    劳动局仲裁啊,直接让他赔工资加解除劳动合同赔偿费
    jackysc
    jackysc  
       2015-07-22 13:55:48 +08:00
    如果你有你女朋友在那个公司上班的证明以及工资流水之类的东西 走劳动仲裁是最好的
    chenhaifeng
    chenhaifeng  
       2015-07-22 13:56:53 +08:00
    一看楼主就是没被这种公司坑过,坑多几次就知道了,劳动局绝对管事,放心大胆去告吧,他不管事可以往法院里告的。
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 14:02:41 +08:00
    最关键是第三,半天500块,一天1K,一月3W收入。 这是晒收入。

又是程序员的日常,收入不低,常识好低。 直接劳动仲裁不就得了,居然连仲裁都没试过,就想着闹事,又是黑网站,又是医闹模式,你很牛B?你很会玩大? 你Cap局里有人?结论:逻辑更低
    Battle
    Battle  
       2015-07-22 14:11:10 +08:00 via iPad
    @Daddy 你丫估计工资都没算对
    财务核算是按一个月20天的,一个月是2w
    pimin
    pimin  
       2015-07-22 14:14:38 +08:00 via iPhone
    劳动仲裁,多省心
    joeyuan
    joeyuan  
       2015-07-22 14:15:27 +08:00
    劳动仲裁啊,妥妥的
    webjin
    webjin  
       2015-07-22 14:18:28 +08:00
    劳动仲裁,然并卵。赞同 muyege 黑网站。黑网站真的有效果。除非他们没有网站。有个东西叫 电话轰炸器
    ligyxy
    ligyxy  
       2015-07-22 14:20:20 +08:00
    我怎么记得前几天才见到个女朋友被拖欠工资的帖子
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 14:25:12 +08:00
    @Battle 你呀,人家就是想要晒收入,你不往大的算,你对得住LZ吗?
    heaton_nobu
    heaton_nobu  
       2015-07-22 14:28:36 +08:00
    劳动仲裁,上海的很有用
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 14:34:51 +08:00
    @Daddy 喷子满街都是
    @heaton_nobu 在昆山,之前我遇到点事情,不管用
    @joeyuan 女友去问了要15天之后
    @Daddy 是我收入,不是我女友收入,喷子分不清重点,只会盯住一些破B字眼喷喷喷,因为你tm心里酸爽还是咋的
    HerrDu
    HerrDu  
       2015-07-22 14:46:04 +08:00
    同样被拖欠工资,还是在北京,而且是清华科技园的地盘...
    公司老板号称百亿,却愿意付给我们小农民一点工资
    liuyao729
    liuyao729  
       2015-07-22 14:48:06 +08:00
    给丫揍一顿,估计也不会告你
    dreamery
    dreamery  
       2015-07-22 14:49:27 +08:00
    1给劳动监察局打电话投诉
    2劳动仲裁
    3法院起诉
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 14:50:34 +08:00   ❤️ 3
    @dbfox 哈哈哈哈…… 被刺激到?
    没点常识,没点社会经验,也没点头脑,就一冲动劲,你再不反省,你就一辈子做码农,别想着做管理者,更别想做领导者!

劳动仲裁是最省心,只要有你女友上过班的证明(人证物证)到法院都不怕,不需要合同。劳动仲裁就会调解约谈双方,你以为随便一个普通公司可以耍赖吗?一个公司劳动仲裁出现的多,是会上黑名单,以后会有好多麻烦事,所以,劳动仲裁足够对付绝大多数欠薪问题

身为一个受到高等教育者,首先是要懂得守法! 劳动仲裁是最首要最合适的法子,什么,一开始就冲动,就想闹事?!你读屁书受何教育?! 只有劳动仲裁解决不了,这些闹事备胎才可以拿上台面上说。

最简单的就是,你如果劳动仲裁解决不了再去闹事,一旦事闹大了,被警察抓住,事出有因,警察最多骂你胡闹,多半也能从轻处理;假如你不听劝,一上首就去闹事,被警察抓走,性质就完全不一样了,你想过后果吗?
    ddugujiujian
    ddugujiujian  
       2015-07-22 14:57:05 +08:00
    LZ估计心情正不爽呢,楼上的还是不要开玩笑了

其实我觉得还是走正规途径把,按照lz 的心情,如果去公司闹,最后影响的是自己的生活。(其他人都是开开玩笑,不要往心里去)
    Mac
    Mac  
       2015-07-22 15:07:24 +08:00
    劳动局绝对管用,他们又没其他事可干,业绩考核还是需要的。关键是看这个公司值不值得搞,如果公司都倒闭了,那没的搞。如果很大的公司,劳动局绝对比你还想搞。
    DXpro
    DXpro  
       2015-07-22 15:10:24 +08:00
    我好奇的是,说劳动仲裁没用到底有几个人是真正经历过还是道听途说?
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 15:11:32 +08:00
    @Mac 小公司,如果是大公司,哪会给我这些凡人计较,就是 小鬼难缠
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 15:28:27 +08:00
    @ddugujiujian 我又不是家乐福,也不是家乐牌,为什么一定要卖鸡汤? 本来一看就是冲动没头脑,这也罢了,还非要标榜什么请假半天500块,标题又来个表情符什么的。我真不认为这是虚心请教寻求解决问题的。本人也就差检察院没进去过打过交道,其他什么法院(本地的异地的)、什么公安局、什么劳动、社保单位,甚至还有武警、监狱,通通都进去办过事。基本上规矩都懂点。

@Mac 看情况,劳动密集型厂子(能解决当地就业),地方政府还是会稍微让着点。

@DXpro 也是看情况,与劳动局本身就有关系的,如劳动派遣公司、招工招聘的公司,还有空壳公司,处理方面还是会相对难些、差些,其他一般普通工商业公司、中小企,劳动仲裁足够支持了。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 15:45:47 +08:00
    @Daddy 白的被你说成黑的,也是服了,一个表情能让你想出一些含义也是醉了,
    你不觉得你说的话有点让人喘不过气?
    我来这里提问也不是听你这种人分析真相的,你聪明,你比别人多个脑袋?
    太认真跟你这种人叽歪,没意思,不叽歪吧,听你bb 也怪难受
    来这里问问题吧,本身是喜欢这个社区,多次提问总有人能提出好意见
    你tm还是不要想不开了
    offspring
    offspring  
       2015-07-22 15:52:56 +08:00
    @Daddy 怎么感觉你比楼主还急
    visonme
    visonme  
       2015-07-22 15:54:58 +08:00
    @luo123qiu
    这种地方是首先你也明确自己要仲裁啥东东,不然是不会理你的。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 16:02:54 +08:00
    @Daddy

既然想升级, 仔细想想,说白了嘛,你是想来拆台的嘛,
    想让大家知道真相,我是想晒工资的,让大家不要关注了,浪费大家时间

你看网上很多新闻,有说好的,也有骂的,也有认真品味发表意见的
    我觉得我来提问得到什么样子的答案,不是取决于我,是取决于你怎么想对不对?
    你的眼里只有屎,你看我的问题也是一坨屎,对不对?

在社区来提问,也谈不上认真二字,一方面来看看大家遇到过这种事情没有,是怎么解决的
    或许也能解决问题
    另一方面也是来吐槽一下宣泄下自己
    我想这也是社区的一些意义

所以,我觉得你也不用太纠结非要怎么样怎么样,我觉得必要
    我心直口快,你让我不爽,我也不想让你自在
    visonme
    visonme  
       2015-07-22 16:06:05 +08:00
    1. 咨询下相关律师(网上免费的不少)
    2. 如果你老婆有劳务合同或者相关凭证,直接申请劳动仲裁,这之前可以打电话咨询下当地的仲裁机构.
    3. 在以上都不行的情况,如果楼主确实想整点事情的话,那只能闹了,不过闹需要考虑到几个问题
    a. 能不能解决问题
    b, 能不能消了这口气
    c.一旦事情没处理好,闹大了楼主也要做好这方面的打算
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2015-07-22 16:06:20 +08:00
    劳动仲裁管用
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2015-07-22 16:08:18 +08:00
    忘记加限定词,在上海的劳动仲裁。。。
    neilwong
    neilwong  
       2015-07-22 16:13:18 +08:00
    “工资没多少,我也不在乎那点钱,但是妈的必须惩罚它一下才行。”
    然后又
    “我更担心请半天假,事情没搞成,惹了一生气,最后心里不是滋味”

感觉楼主好纠结
    laoyuan
    laoyuan  
       2015-07-22 16:17:42 +08:00
    上班还是得去北京上海大地方
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 16:18:19 +08:00
    @neilwong
    是的,所以无知嘛,来这里提问
    否则也不会有什么问题了对不,不搞出卵子就行了
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 16:22:16 +08:00
    @laoyuan 否则就只能安安分分等那个劳动局解决了,但是这样,有没有觉得 拖欠工资那老板 赚了?
    1、如果劳动局解决了,他大不了出钱呗,理所应当他出钱
    2、如果劳动局不作为,那他更赚了,不仅自己得到了免费的劳动,还tmd 心里乐的不行
    换成谁这样想,会happy
    所以,能给他点伤害最好不过了
    Daddy
    Daddy  
       2015-07-22 16:26:58 +08:00   ❤️ 1
    @dbfox 好了好了,你就去闹事吧,去吧。现在才4点半不到,还有时间嘛。

看表述。标题加个无奈表情,没看到严肃;本来钱不多也说了不在乎,却又故意表现得激动又冲动说要去闹事,这有多矛盾;然后特意明显标注请半天假少500,这不很明显嘛,重点还是晒收入也。
    dx3759
    dx3759  
       2015-07-22 16:32:31 +08:00   ❤️ 2
    正规途径:劳动仲裁
    非正规途径:找个夜深人静的时候,偷偷吊死在他们公司里
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 17:02:35 +08:00
    @dx3759 呵呵,只有你做的出来
    armoni
    armoni  
       2015-07-22 17:40:44 +08:00
    没办法,只有你自己更有钱女友不用去这里上班
    JingXiao
    JingXiao  
       2015-07-22 18:06:30 +08:00 via iPhone
    1 去女友公司找领导谈一下
    2 拿上相关证明 去相关部门解决

不推荐闹事,花费的时间精力等成本肯定高于那笔钱,如果我的话觉得没必要 反正从LZ日薪看来不差钱

然后至于怎么惩罚这种公司
    楼主牛逼的话 黑了人家的核心业务站点 给点颜色看看就够了 你要是觉得这没卵用就算了
    要是不行的话,通过一些社交渠道,提醒下别人,比如来v2写个帖子爆一下这个公司 也算做了件好事

你女朋友要是还不开心的话,拿你的工资给她,让她以后在家待着就行,找什么工作~
    wshcdr
    wshcdr  
       2015-07-22 18:32:53 +08:00
    楼主请半天年假就是了,带薪的哦
    jdlau
    jdlau  
       2015-07-22 19:28:00 +08:00
    先去劳动仲裁吧
    dx3759
    dx3759  
       2015-07-22 19:28:10 +08:00
    @dbfox 明显选第一条,白痴才选第二条。懒得理你
    chevalier
    chevalier  
       2015-07-22 19:44:09 +08:00
    由劳动合同吗?
    如果有,找劳动仲裁,一仲裁一个准
    如果没有,自己活该,下次长记性签合同
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-22 19:52:24 +08:00
    @dx3759 哈哈,有点女孩儿子的味道
    lijianying10
    lijianying10  
       2015-07-22 20:56:01 +08:00   ❤️ 1
    无论进入多大一个坑,你做的只是需要解决问题。
    你不需要烦闷,也不需要伤心,也不必为一个不值得伤心的单位浪费太多时间。
    我不鸡汤。
    希望LZ能往前看,止损最重要,既然损失了跟SEO说一声就好了。
    然后继续往前看,继续转更多钱,开开心心生活才是解决这个问题最好的办法。
    Ironsongming
    Ironsongming  
       2015-07-22 22:06:09 +08:00
    微博转发是5毛钱一条,lz快去找找
    matthewz
    matthewz  
       2015-07-22 22:12:08 +08:00
    昆山的? 劳动仲裁应该没问题 昆山虽然小地方但还不至于是法外之地
    fengkuok
    fengkuok  
       2015-07-22 22:12:29 +08:00
    仲裁!
    只要你有合同,有证据,一告一准!
    targz
    targz  
       2015-07-22 22:20:01 +08:00
    人啊,在社会上遇到生气的事情多多了,何必那么拼命闹呢?
    sobigfish
    sobigfish  
       2015-07-22 22:37:47 +08:00
    一半这种公司他们自己偷税漏税都很严重,所以...
    jamiesun
    jamiesun  
       2015-07-22 22:56:12 +08:00
    你给你女朋友发工资,安慰一下,忘了这事。
    下次不犯错。
    em70
    em70  
       2015-07-22 22:59:33 +08:00 via Android
    一个人遇到事情表现出来的态度是做人境界的体现,你的言行充满了幼稚和无能。我要是你就去劳动仲裁,如果没用就说明这公司已经开不下去了,那就认栽,本来就有过错,公司要倒闭了还去干。找工作也要看公司是不是靠谱,这次就当交学费了。
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2015-07-22 23:15:53 +08:00 via Android
    看了LZ是打定主意去闹个事,各位请提供如何闹事的好意见。别建议正常途径,那些在LZ看来都是一坨屎。
    wanglie
    wanglie  
       2015-07-22 23:33:43 +08:00
    劳动仲裁,找记者,这两招大杀器。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-07-22 23:55:39 +08:00
    看来Lz是铁了心要去闹事了。前面各位该说的都说了,我也就不劝你了。只是提醒下,别工资没要回来,人家直接报警,说你扰乱公司正常办公秩序,那就呵呵了。
    千万别觉得欠你工资,人家就不敢报警,一码归一码。既然已经这样了,人家巴不得把事情弄的更乱。
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-07-22 23:57:57 +08:00
    @dbfox 另外,“如果劳动局解决了,他大不了出钱呗,理所应当他出钱 ”,不仅仅是“理所应当他出钱”,你还可以要求赔偿的。
    sisyphus60
    sisyphus60  
       2015-07-23 00:05:49 +08:00
    @DXpro 搞不懂,好多人根本就没想过试就说没用,实际本来就有用,我会说我投诉有公司占用消防通道后然后领了政府的奖励?

有冲动的劲不如花10秒思考下。
    surefire
    surefire  
       2015-07-23 08:07:51 +08:00
    @Daddy 你们什么单位,周六周日也发工资的呢?还要人吗?
    nellace
    nellace  
       2015-07-23 08:57:44 +08:00
    @dbfox 黑掉网站,吧老板恶心的事情po到他网站主页,
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-23 09:15:52 +08:00
    @wheatcuican 额,我女友在当天就报警了,警察来了,警察管不了,警察让我女友找劳动局,我女友又跑到劳动局,劳动局说最迟15日会答复(我认为等15日,可能我女友利益无法维护),
    后来劳动局给那恶心老板打电话,那老板说我女友在那里没做事,反正变着法的找不给钱的理由,我女友大怒,直接跑到那恶心公司 找那老板理论,当然没有闹事,是理论不是闹事。
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-23 09:21:26 +08:00
    @em70 鸟人
    dbfox
    dbfox  
    OP
       2015-07-23 09:31:57 +08:00
    @lijianying10
    觉得能把这样的事情处理好,也是一种能力的提升,否则以后还会遇到类似的事情,得知道如何为自己争取利益,我工作这么多年自己没遇到过这种事情,倒是我女友需要多多学习
    Kathymomo
    Kathymomo  
       2015-07-23 10:02:24 +08:00
    劳动仲裁。
    kalintw
    kalintw  
       2015-07-23 10:03:45 +08:00
    拉横幅没用。看看民工讨薪的,条子抓的是讨薪者。你去拉横幅,首先条子就和你过不去。
    还是找劳动部门,让他们干点该干的事。劳动部门不回应就继续反映。不是有什么市长留言、网上监督、电话热线、政务监督吗?这些挨个反映,除了反应薪资纠纷,顺带把不作为一块反应。现在的形式档口,你的薪资纠纷事小, 公务员被投诉不作为事大。
    但是有一点,和衙门打交道别说气话,别吵架,一二三摆事实,死缠烂打,这样没把柄。
    smithtel
    smithtel  
       2015-07-23 10:46:21 +08:00
    想找人聊天就直说。
    yaoye0o
    yaoye0o  
       2015-07-23 10:47:18 +08:00 via Android
    分手就行了☺☺
    cute
    cute  
       2015-07-23 10:54:16 +08:00
    劳动仲裁委员会很有用
    yyaadet2002
    yyaadet2002  
       2015-07-23 10:58:18 +08:00
    仲裁吧,绝对靠谱
    fringestyle
    fringestyle  
       2015-07-23 10:59:48 +08:00
    这种事到劳动保障局去一告一个准,他们非常愿意处理,就算走上法庭都是反向举证,因为劳动者是弱势群体,法院会要求,公司举证使劳动者没有在这里工作的事实,如果无法举证那就必须要付工资。
    sunnysign
    sunnysign  
       2015-07-23 11:00:00 +08:00
    不要因为法律不管用你就不用,如果你不用,法律将永远不管用。为了我们的子孙后代能过上法制生活,现在就请拿起法律武器。骚年
    moosoome
    moosoome  
       2015-07-23 11:36:40 +08:00
    劳动仲裁绝对有用...不过我看楼主只是来宣泄情绪的,就算我们说有用你也不一定会去试...
    cheng007
    cheng007  
       2015-07-23 12:04:51 +08:00
    这种事不需要劳动仲裁,有劳动局举报电话就可以了,直接投诉
    lanbing
    lanbing  
       2015-07-23 12:09:12 +08:00
    自己出去溜一圈,然后自己掏钱给你女朋友就说要回来了。
    info521
    info521  
       2015-07-23 12:49:11 +08:00
    劳动仲裁
    1、去工商登记机关打印公司资料;免费,复印2份
    2、去银行打印工资流水单含单位或人名,如果没有,打印流水,并存款1元到对方账户,取得对方账户资料,以上复印2份
    3、身份证复印2份;
    4、到社会保障部门的 劳动仲裁处 填写资料,并提供上述复印资料;
    5、等待开庭调解

基本胜数

如果不行,法院上述,
    如果行不给钱,法院强制执行;

在离职1年办完,过期无效;

以上免费,都是时间和坐车成本;

其它时间找工作

专业律师咨询操作
    wheatcuican
    wheatcuican  
       2015-07-23 13:23:38 +08:00
    @dbfox 警察当然不管了,有专门的劳动部门来管,警察要是管,岂不是越权?就像你到移动大厅,非要办理联通的号码一个道理。

“那老板说我女友在那里没做事,反正变着法的找不给钱的理由”首先,不是老板说没有就没有的。能证明你女友在那上班的证据太多了:同事证明、工作证、工作中经手的材料、打卡记录。
    另外,按照你的描述,应该是没有签合同。那就更爽了,除了要回拖欠工资,还要支付月工资的两倍作为惩罚。

“我女友大怒,直接跑到那恶心公司 找那老板理论”既然都这样了,就别找他理论了,不会得到什么结果的,只会找气受。遇到这样的事情,自己要心平气和,不管是对拖欠工资的公司,还是劳动局。因为,你并没有做错什么,千万不要让他人的情绪影响到自己,从而做出不恰当的行为。说白了就是:别落下把柄。
    muyege
    muyege  
       2015-07-24 09:38:18 +08:00
    难道这不是魔幻炫妻贴吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5550 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:23 · PVG 15:23 · LAX 00:23 · JFK 03:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.