V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Halry
V2EX  ›  问与答

听大家说 ios 权限管理怎么样怎么样,买了台 ip6p,装了个百度地图,这种权限管理是玩我吗?

•  
  •   Halry · 2015-07-28 20:04:07 +08:00 via Android · 5581 次点击
    这是一个创建于 3194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    装了之后显示“允许百度地图在后台获取位置吗?”(类似这样的),这不是在玩我吗?你都可以在后台获取数据了,我还管个pi,按不允许,就全面不允许百度地图获取位置了,我真的还不如用安卓+xprivacy。。。
    第 1 条附言  ·  2015-07-28 23:55:42 +08:00
    ip6p为什么不行呢?大家都懂得,如果打iPhone6 plus好麻烦。。。所以就偷懒了。
    是的,本帖用的是Android手机发出,ip之前也用过,一直想问,刚刚有个帖子看到让我想起这件事所以就在路上直接提问了。
    那大部分人都不清楚ios的后台工作,难道不会因为推送而唤醒吗?也有一堆人不会关后台的,比如我妈,手机也是长时间不重启的。。。
    58 条回复    2015-07-31 08:24:59 +08:00
    Slienc7
    Slienc7  
       2015-07-28 20:14:27 +08:00   ❤️ 1
    iOS,iPhone6 Plus
    pH
    pH  
       2015-07-28 20:16:07 +08:00
    额,一来就喷+用Android发布
    chengzhoukun
    chengzhoukun  
       2015-07-28 20:16:19 +08:00
    @xgowex 不做iOS开发,普通用户没必要这么认真
    likid
    likid  
       2015-07-28 20:21:26 +08:00   ❤️ 1
    你可以每次用完关了隐私。
    Totoria
    Totoria  
       2015-07-28 20:23:06 +08:00
    真个地方确实有点恶心 希望2个开关能分开。。
    likid
    likid  
       2015-07-28 20:23:49 +08:00
    iOS 8 有仅在使用时获取位置,开发的时候可以设置,百度不这么做就是它的问题了。

另,不打开应用应该不会获取位置信息,因为这时候应用不在后台(还没打开呢)。每次用完干掉就行

看了下,高德也是这样,真烦
    goofansu
    goofansu  
       2015-07-28 20:53:01 +08:00 via iPhone
    它是为了后台导航
    learnshare
    learnshare  
       2015-07-28 21:08:22 +08:00
    好歹人家分了运行时请求和后台请求好么,总比你一个确定随时被跟踪好吧
    Yvette
    Yvette  
       2015-07-28 21:12:44 +08:00
    @Totoria 至少从 iOS8 开始这两个功能就分开了,可以设置成只有app在前台开启才能使用定位的,是百度地图自己没有设置

另外,ip6p这个缩写……
    liangguan5
    liangguan5  
       2015-07-28 21:23:28 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    砸了吗?
    Lucius
    Lucius  
       2015-07-28 21:24:24 +08:00   ❤️ 1
    因为正常用户不会像你这样想这么多,与其提醒2次降低正常用户的体验。不如直接放弃你这样特殊用户
    crab
    crab  
       2015-07-28 21:35:11 +08:00
    /t/208872

42楼你的回复?
    tigerstudent
    tigerstudent  
       2015-07-28 21:56:21 +08:00
    @crab 你知道的太多了
    zhjits
    zhjits  
       2015-07-28 22:09:22 +08:00
    为了使用地理围栏呀……
    Joming
    Joming  
       2015-07-28 22:16:43 +08:00
    不用就关掉,使用就打开,这是灰常简单的事情呢。
    maemual
    maemual  
       2015-07-28 22:37:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我就是想吐槽一下ip6p的缩写。
    9hills
    9hills  
       2015-07-28 22:40:23 +08:00 via iPad
    导航软件要求后台位置权限不是正常的么,只允许前台的话你导航中来个电话你导不导了?

这是正常需求,不放心可以不用
    ajan
    ajan  
       2015-07-28 22:47:43 +08:00   ❤️ 1
    iOS里面 允许百度地图在后台获取位置, 是指百度地图进程开着,切换到其它应用或锁屏时继续获取GPS位置信息,因为百度地图有导航功能,如果不能后台获取GPS信息,那还有卵用啊,你 双按 Home键 在任务列表里面杀掉进程,百度地图就没法在后台获取GPS信息了。

iOS里的后台的意思 跟Android里可不一样!

欢迎你继续去用Android!
    arbipher
    arbipher  
       2015-07-28 23:00:43 +08:00
    @crab 大侦探啊!
    wohenyingyu01
       2015-07-28 23:35:51 +08:00
    用安卓吧,你不同意都不让你装,安卓会root到了iPhone怎么就不知道越狱了呢
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-28 23:51:39 +08:00 via Android
    @crab ip是之前半个月左右买的,然后我妈拿去了(也不是我给钱。。),n6是昨天买的,因为n5太小部,花的是自己的钱。。。
    cxshun
    cxshun  
       2015-07-29 00:03:02 +08:00   ❤️ 1
    这权限管理有问题?看不懂啊。一个导航的软件,要拿你的位置信息,有错?不然把你导美国去啊。
    另外,安卓的权限管理,安卓有权限管理吗?你在逗我,一个游戏都要有读取通讯录,读短信的权限,这叫有管理,另外,安卓有时获取什么权限,你压根不知道,传你数据分分钟的事。
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-29 00:09:55 +08:00 via Android
    @cxshun 你没看完我在讲什么是吧?我说的是后台。
    你也太小看安卓的权限管理吧,xprivacy可以虚拟位置,虚拟各种识别信息,可以禁止读取通讯录,短信,你做个app来获取我的通讯录,短信看看,不懂就别乱喷。
    cxshun
    cxshun  
       2015-07-29 00:23:07 +08:00
    @Halry 好吧,我真不懂安卓,我也不想懂,我的想法是哪个省心就用哪个,如果你觉得iPhone不行,就用回安卓,没什么好争的。
    我知道后台,但你退出后就没得获取了,注意,是退出,双击home退出进程的那个,而不是挂在后台。如果挂在后台,那当然还继续啊,就跟导航一样,你可以按home键回主页,导航继续的啊。
    Tink
    Tink  
       2015-07-29 00:38:38 +08:00   ❤️ 2
    @Halry 你正在用百度地图导航,来了电话你接不接?????

接了百度地图会切换到后台,这个时候你要不要导航???

要,就打开这个选项;不需要,就关闭这个选项,这么简单的问题.
    maemual
    maemual  
       2015-07-29 00:46:02 +08:00 via iPhone
    针对附言
    1、我就是讨厌这种蛋疼的缩写,所以看到我就会跳出来吐槽。如果默不作声,今后的世界都被这种缩写统治了,那让我多蛋疼。
    2、iOS上确实不会因为推送而唤醒程序,推送走的是系统服务,程序根本不知道。你看微信或者QQ,接收到推送之后,你打开程序,是重新从服务器上拉新消息的。
    3、iOS根本就没有真后台,所以根本不用杀后台。程序退出后,最多10分钟就会被系统干死。
    ffffwh
    ffffwh  
       2015-07-29 00:53:35 +08:00
    好像可以直接把百度的后台运行关掉吧
    publicID001
    publicID001  
       2015-07-29 00:55:07 +08:00 via Android
    @cxshun 不懂为什么要说,不了解为什么要装懂
    kingcos
    kingcos  
       2015-07-29 00:58:07 +08:00 via Android
    。。。我也是醉了。。。睡觉
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-07-29 07:54:17 +08:00 via Android
    @maemual 那要是把百度地图放在后台开导航,10分钟也会被系统干掉么?
    maemual
    maemual  
       2015-07-29 08:25:07 +08:00 via iPhone
    @wwqgtxx 获取位置数据,和真后台还是有很大差距的
    miku
    miku  
       2015-07-29 09:12:22 +08:00 via Android
    iphone 6+
    不知道有没人这样写。
    Leafove
    Leafove  
       2015-07-29 09:45:18 +08:00
    继续用android吧
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-29 10:09:28 +08:00 via Android
    @maemual 那shadowsocks也会被杀死?有什么办法可以让shadowsocks一直开着?
    dorentus
    dorentus  
       2015-07-29 10:20:21 +08:00   ❤️ 1
    @maemual
    确切地说,从大概是 iOS 7 开始,远程推送可以唤醒程序(需要程序自己声明支持;用户可以在设置-后台应用刷新里面把它关掉),程序被唤醒后可以在有限时间内在后台发起网络请求,下载一些东西。

按 Home 键切到后台的程序,如果它有下列任一行为的:
    1) 播放音乐
    2) 录音(这时 iOS 顶部状态栏会持续保持红背景色)
    3) 持续追踪位置(类似地图这种导航软件)
    4) 进行 VoIP 通讯(比如类似 facetime audio 这种网络电话的)
    那么它在功能完成之前,并不会自动被系统干掉

还有一些情况,比如注册了地理围栏的、需要定期与外围蓝牙设备通讯的等等,都可以让你的应用在满足条件时有机会被系统唤醒。
    dorentus
    dorentus  
       2015-07-29 10:24:03 +08:00
    不过楼主附言里面说的“不关后台”,其实基本没关系,在后台持续运行的,除去定位这种状态不是特别明显,其它的都还是比较容易发现的。

会被自动唤醒的那些,你手动把它杀掉也不会阻止它被唤醒。
    jasontse
    jasontse  
       2015-07-29 10:54:42 +08:00 via iPad
    iV2EX 守则:
    不要批评苹果的任何产品,并且在发帖时心里对苹果怀有敬意 iPhone 6 Plus 不能写错。
    maemual
    maemual  
       2015-07-29 10:55:52 +08:00
    @Halry 是的,shadowsocks 官方文档都说了,在未越狱的情况下,只能隔几分钟你重新点开一次。
    maemual
    maemual  
       2015-07-29 10:57:36 +08:00
    @dorentus 是的,利用奇怪的手段获取在后台运行的权限,总是可以的。不过容易被发现,不像 Android 那么隐蔽罢了。
    maemual
    maemual  
       2015-07-29 10:59:53 +08:00
    @jasontse 当你周围的朋友给你起了一个你听起来感觉难听的外号,但是他们全都认可了,都这么喊你。那么你是出来抗争,阻止他们继续这么喊你,还是默默接收。
    给我是接收不了。
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-29 11:04:41 +08:00 via Android
    @maemual 那ios8的话也用不了后台插件呀?那怎么办,就算越狱后
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-07-29 12:35:00 +08:00 via Android
    @dorentus 那么视频软件是如何在后台下载视频的呢?
    charlie21
    charlie21  
       2015-07-29 13:17:10 +08:00
    @wwqgtxx 看 35 楼。

某公司为了让自己的 APP 一直在后台运行,在其中加入了一段 长达 1 小时的音频,随 APP 启动播放。
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-29 14:39:36 +08:00
    @charlie21 好可怕的样子
    expkzb
    expkzb  
       2015-07-29 15:06:22 +08:00
    @wwqgtxx
    @charlie21 NSURLSession
    7colcor
    7colcor  
       2015-07-29 15:25:50 +08:00
    @wohenyingyu01 不让装,你确认,可以直接关闭我不想给他的权限呀(没root),我用的LG G3国行
    wwqgtxx
    wwqgtxx  
       2015-07-29 18:02:36 +08:00 via Android
    @expkzb 这api会占用多少资源呢?要是多个程序调用这个api,会不会把后台占满?
    tension
    tension  
       2015-07-29 18:07:11 +08:00
    人家百度是为了你接电话 打开其他 APP 的时候不让你错过你的目的地!
       2015-07-29 20:45:50 +08:00
    @7colcor 我用的nexus5,美行谷歌,你觉得你手机能代表安卓么
    YiFeiY
    YiFeiY  
       2015-07-30 00:21:57 +08:00 via iPhone
    可以换其他地图呀
    sandideas
    sandideas  
       2015-07-30 01:47:00 +08:00 via iPhone
    我就是嫌xprivate太麻烦才不用的。。
    各种权限太乱了。
    换iPhone就轻松多了。就那几个权限,不给就是不给。
    vivianalive
    vivianalive  
       2015-07-30 07:07:51 +08:00
    楼主一会“爽爆”,一会“烦死”,一会“玩我”。
    我只能祭出杀器了。
    7colcor
    7colcor  
       2015-07-30 08:58:37 +08:00
    @wohenyingyu01 你觉得你手机能代表安卓就行,我还是第一次听说不给权限就不让装app。。。。。
    breeswish
    breeswish  
       2015-07-30 11:44:40 +08:00
    楼主的意思大概是在 iOS 中只能限定「要么给权限」和「要么不给权限」,不能做到前后台区分,并不如楼主之前想象的那么美好……
       2015-07-30 13:30:55 +08:00
    @7colcor 我觉得可不行,起码要99%以上的人觉得才行,自己百度下吧。
    Halry
    Halry  
    OP
       2015-07-30 13:39:19 +08:00
    @sandideas 买个专业版,可以设模板,我就是设模板,wc,qq那些装好就应用模板
    nellace
    nellace  
       2015-07-30 17:47:35 +08:00
    @wwqgtxx 白胡子老爷爷说过 在后台挂的程序时间长是会被kill掉的
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2015-07-31 08:24:59 +08:00 via iPhone
    定位后台苹果有三种权限:不打开,使用程序时间打开,始终打开。百度地图不用还真不关苹果事。

始终打开也是为了可以后台导航,如果不用,直接关闭就好。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5740 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 44ms · UTC 02:21 · PVG 10:21 · LAX 19:21 · JFK 22:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.