V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hydyy
V2EX  ›  职场话题

人生中第一次被辞退,真的是一个奇妙的感觉!

•   hydyy · 2015-09-30 11:10:02 +08:00 · 14476 次点击
    这是一个创建于 3124 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从开始工作到现在, 做过三份工作(其中一份是创业合伙人),哦加上现在这份是四份工作!
    自认为也是一个十分有责任心的人,工作能力较之同事,我真不知道差在哪里,都是敲代码的,看代码就可以了哇!

这份工作是我创业失败后选择的一家公司,几个因素:
    1 、离家近,钱还可以(并不高)。
    2 、健身行业,个人认为做的好还是有发展的。
    3 、老板背景好。
    4 、创业公司。

今年本命年,本想就这样一直工作到年底再看下一步发展,可惜事不如人愿!

大概讲下具体的项目情况,本身健身行业竞争就大,老板入的晚,从 5 月份进入公司,就开始赶项目, 1.0 版本基本上一个半月赶出来! 用的是外包的后端,接口设计咱就不说什么了,真心吐了!外包的 iOS 代码实在不敢苟同, 1.0 决定重新写。 还有一个产品每天也不知道想什么,让人很无语。 磕磕绊绊,加加班班也就做出来了。

然后老板又开始招人,各种设计、技术、产品, 随后,设计出来 1.2 版本,整套界面换,逻辑做出调整。我看完心里默默估了两个月!各位大佬齐聚一堂之后说一个月要出版本, 10.1 要上线开始宣传。 到了 9 月 5 号左右吧,终于设计稿算是出来了,我们可以开工了, 也怪我自己,一开始就不该应承我那部分活,我知道工作量有多大,技术总监说了,没事,就先全力搞把。 ok 行啊,搞呗!

每天加班基本到 9 点左右,除了有事。 10.1 哥哥订婚, 我回来帮忙, 29 号回家,然后路上老板来了一句,你拖项目后腿了,我们项目是分模块做的, 我的 bug 数是 59 ,其他同事的 bug 数是 20 左右。 我做类似微信朋友圈、登录、个人信息(个人信息里各种数据),每一个模块单拿出来做也不是这尼玛短短不到一个月的事啊! 好啊,你想要好的, 你还不给我时间, 尼玛给这点时间,做出来了有 bug 不是正常吗?我心里真的是一万只草泥马奔腾 ! 尼玛,我真的不想抱怨说我做的部分工作量大,我给你赶出来已经不错了! 我心里也火了,我说我已经尽力了,您要感觉我态度或者能力有问题,不好意思,您另请高明! 今儿早上起床看到信息,说什么经过多方了解,能力跟态度跟公司要求差距较大,决定辞退我。 呵呵了我就,乐了,正好!

唉,也是心里有点太不爽了,发发牢骚。在这吐个槽,各位就当看个乐。
    第 1 条附言  ·  2015-09-30 14:20:49 +08:00
    被辞退其实或许真的是很好的一件事,我也不是在说公司什么不好,只是个人的见解跟一些牢骚,谢谢各位的指点与祝福,我都欣然接受!
    第 2 条附言  ·  2015-09-30 23:19:18 +08:00
    如果我想转产品,各位觉着我应该怎么做?求指点。
    101 条回复    2015-10-10 11:57:01 +08:00
    1  2  
    jianzong
    jianzong  
       2015-09-30 11:13:47 +08:00   ❤️ 1
    不 match 的公司,早走早平安
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:14:44 +08:00
    @jianzong 是这样 没错
    ivenvd
    ivenvd  
       2015-09-30 11:17:00 +08:00
    「都是敲代码的,看代码就可以了哇! 」

工作要是这么简单就好了……
    fx
    fx  
       2015-09-30 11:19:35 +08:00
    辞退好啊,可以拿补偿金的
    charlieexia
    charlieexia  
       2015-09-30 11:22:54 +08:00
    创业公司就是个坑 就当退坑保平安了
    chenshaoju
    chenshaoju  
       2015-09-30 11:25:01 +08:00
    健♂身
    SeanGeek
    SeanGeek  
       2015-09-30 11:26:11 +08:00   ❤️ 2
    碰到这种情况 辞退是好事 比你自己辞职强
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:26:17 +08:00
    @ivenvd 我是说工作能力。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:26:51 +08:00
    @fx 正在研究这方面资料,哈哈
    ooh
    ooh  
       2015-09-30 11:27:02 +08:00
    同做过创业合伙人那时候我还很年轻,每日都是在客厅和卧室当中两点一线,现在想来图样,同 24,同第四家公司,不过还没被斥退
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:27:50 +08:00
    @chenshaoju 怎么说呢, 我做的健身 app ,但是我健身都用 keep 。 真心对产品很无奈。
    init
    init  
       2015-09-30 11:28:49 +08:00   ❤️ 1
    不会使 斌卡的项目吧
    itaotao
    itaotao  
       2015-09-30 11:29:10 +08:00
    我还没被辞退过 只能自己走 没补偿金 社保又得断供 哎
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:29:15 +08:00
    @ooh 遇到合适真的挺好,创业时候的苦逼大家都懂的哇!
    lycosme
    lycosme  
       2015-09-30 11:30:11 +08:00
    LZ 是不是有点太冲动了,有些话不必太当真
    allan888
    allan888  
       2015-09-30 11:30:17 +08:00
    好奇 bug 数 59 怎么算的?
    cys
    cys  
       2015-09-30 11:32:08 +08:00 via Android
    楼主肯定平时没搞好关系,不过搞关系的说法对于敲代码的也是悲哀。
    17chai
    17chai  
       2015-09-30 11:32:53 +08:00
    这时比较期待 @PP 的分析指导
    Bardon
    Bardon  
       2015-09-30 11:33:27 +08:00
    估计老板 给的薪资与他的期望值不成比例了吧。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:37:26 +08:00
    @allan888 我们有测试啊。公司虽小,部门不少啊!
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:38:31 +08:00
    @Bardon 跟钱没关系, 就事论事,我不是个软蛋,不能被随便捏!
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:38:59 +08:00
    @17chai 原谅我的无知, pp 是哪位大神!
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:40:01 +08:00
    @cys 创业公司还用搞关系,是悲哀吗?
    Bardon
    Bardon  
       2015-09-30 11:47:13 +08:00
    @hydyy 其实我觉得,接公司项目,应该跟签合同,同样的慎重。
    上头要说 1 个月内出来,不行就是不行,如果要答应,那么意料中的代码质量得不到保证必须事先说明。

而我的意思是,如果老板在你身上扔了 50 万 /年(夸张说法),那么这些压力是必须要承受的。毕竟这是人家对你的期望值。

说到底就是创业公司的坑,进创业公司如果只是谋求一个打工的职位,那真的没必要去,坑超级多。
    DXpro
    DXpro  
       2015-09-30 11:52:56 +08:00
    楼主真的创过业?
    DingSoung
    DingSoung  
       2015-09-30 11:53:01 +08:00   ❤️ 1
    被辞好啊,有补偿金。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:57:52 +08:00
    @Bardon 小弟没多厉害,但是创业三年也同样积累了一些认知。公司有技术总监,我说了只能尽力去做, 技术总监也说了这话,老板到最后来一句我拖累了项目的进度,这句话让我不能接受。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 11:59:39 +08:00
    @DXpro 您说这话是什么意思呢 ? 可能我们对创业的认知有偏差吧。 创业是兴趣相投做有意义的事情,但是事情还是按部就班的来做,创业真是的急就能急出来的?
    DXpro
    DXpro  
       2015-09-30 12:03:44 +08:00
    @hydyy 这就是了。理念都不同你让人家怎么用你? 花钱请个大爷吗。 你也别不愤了。 收拾好心情找下家吧。 ( btw: 看来你并不适合去血淋淋的创业公司)
    PP
    PP  
       2015-09-30 12:05:41 +08:00 via iPad   ❤️ 2
    @17chai 承蒙看重,“指导”不敢,互相交流,共同提高。一方面,此事发生在楼主身上,在楼主未有主动意向的情况下,作为旁观者不方便随意置评;另一方面,已被邀请交流,一拒了之显得失礼。这样吧,折中一下。如有 V 友遇到同楼主所言类似的情况,记得入职后保持同公司负责人的密切交流,不可将后背随意亮给除自己和领导外的其他人。

@hydyy V2EX 上有许多大神,其中不包括我。有 V 友善意抬爱,我心怀感谢,这一点自知之明还是有的。“大神”之称,在我这里当不得真。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 12:15:19 +08:00
    @PP 谢大神指导,公司管理层分明,我个性又比较直,可能会无意之中说了什么做了什么吧。 what ever 做的不舒服就换一家做喽。
    PP
    PP  
       2015-09-30 12:19:05 +08:00 via iPad   ❤️ 3
    @hydyy 客气了。吃亏或有多少之别,但身子骨都是摔打出来的。祝好!
    qping
    qping  
       2015-09-30 12:32:57 +08:00
    老板过问下,你该尽量解释清楚啊。。。。 说另请高明。。。不就是直接撕破脸了
    liujiangbei
    liujiangbei  
       2015-09-30 13:10:06 +08:00
    沟通还是有问题,任何沟通出问题都双方的责任,楼主也有问题,需要的时间不应该含糊不清要提前说出来,到最后又来我已经尽力了,另请高明,也许楼主真的尽力了,但是沟通不应该有这种含糊,每天加班到 9 点也许大部分人觉得很晚,我在创业公司的时候差不多连续 2 个月加班到晚上 3 点(并不是孤立加班哈),当然了,老板的问题肯定也有。
    soolby
    soolby  
       2015-09-30 13:15:08 +08:00
    楼主,

app 是叫:某辣 吗?
    exploreexe
    exploreexe  
       2015-09-30 13:22:14 +08:00
    我觉的这样的创业公司要是能活下来绝对是奇迹。 LZ 被辞退没什么大不了的。现在行业内这么缺技术,还怕找不到工作?
    这样的公司 越早走越是好选择吧。
    refear99
    refear99  
       2015-09-30 13:35:03 +08:00
    @qping 这个说的在理
    老板可能也就是问问,你直接就另请高明了,态度太屌了
    twor2
    twor2  
       2015-09-30 13:37:13 +08:00   ❤️ 1
    1. 平时和某人关系处理的不是特别好(矛盾基础)
    2. 在公司存亡(关键)之际,哥哥结婚,回家帮忙 (激化)
    3. bug 数的确多(当然是有理由,比如分配不合理) (再次激化)
    4. “另请高明”激怒了对方,没有台阶下 (点火)
    Hysteria
    Hysteria  
       2015-09-30 13:38:38 +08:00
    卤煮就当退坑保平安吧,祝以后顺利
    1000copy
    1000copy  
       2015-09-30 13:44:42 +08:00
    上来就这就决绝,结果自然是可以期待的。对结果也就无话说。
    thenetcircle
    thenetcircle  
       2015-09-30 13:46:14 +08:00
    lz 来我们公司吧,我们招 ios 的
    Jimrussell
    Jimrussell  
       2015-09-30 13:55:46 +08:00 via Android
    App 什么名字,我想试用一下可否?
    Jblue
    Jblue  
       2015-09-30 14:08:39 +08:00
    硬派健身么
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:12:55 +08:00
    @qping 之前就说过一次,他如果认为我拖了团队后腿,那我难道还要说我确实拖了团队后腿吗! 工作而已,何必受气!
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:13:29 +08:00
    @PP PP 哥正解 谢啦!
    jukka
    jukka  
       2015-09-30 14:13:56 +08:00   ❤️ 1
    不写代码当然就没 bug ,写的功能越多肯定 bug 就越多。

所以统计 bug 总量是没有价值的。

如果真的要统计,更科学的做法是去统计每 1000 行的 bug 数量。

如果事情真的是楼主描述的这样,估计这个 team 也走不远,所以不用为这次而感到难过。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:16:08 +08:00
    @liujiangbei 虽说是创业公司,但是公司氛围就是一个等级森严的公司,跨级交流是很难的一件事。 what ever , 还是谢谢兄弟指点了。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:16:40 +08:00
    @soolby 我感觉某辣的产品比我们的强多了 😢
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:18:17 +08:00
    @exploreexe 找工作确实不难,关键是咽不下这口气啊! 人不就活一口气么!
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2015-09-30 14:18:21 +08:00
    和公司性格不和
    npc0der
    npc0der  
       2015-09-30 14:21:31 +08:00
    @jukka 赞同,所以我的成员即便出了 bug 我也是包容的态度 做多容易出错。做的少的当然不容易出错 但是给老板或者领导的感觉就是不一样的。
    cacoo
    cacoo  
       2015-09-30 14:22:15 +08:00
    结合楼主的教训,以及自己之前的创业心得,说几句:

1 、产品设计是很重要的,要确定最小产品边界 /范围。 http://36kr.com/p/5037655.html 写的不错。
    2 、技术一定要参与到产品设计之前的会议讨论。
    3 、不明确的需求,不要允诺做。敢于质疑产品,并弄清楚为什么要做,敢于推翻产品设计(或是给产品经理"洗脑"放到后期做)
    4 、各级沟通要顺畅,上下午站立会通通进度气很有必要。同事技术(项目)负责人一定要提前给老板打预防针,到进度预期做不完的,砍功能 /需求。
    5 、缺人提前说,招人的过程比想象中要漫长。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:23:21 +08:00
    @Jimrussell 还是不说了 如果楼主想健身 ,个人建议 keep 火辣 都挺不错的。
    andrewpsy
    andrewpsy  
       2015-09-30 14:24:46 +08:00
    其实吧我想说这样的创业公司也可能会成功,如果它将来成功了楼主也别怨恨,看开点自己过的舒服。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:26:36 +08:00
    @twor2 我昨儿晚上刚到家就把环境配置好准备干活了,问心无愧吧。 我个人也确实尽力了! 老板都那样说了,解释不就画蛇添足了吗,扪心自问,我自己创业的时候,同事在加班的时候我都是去给他们买晚餐的!这个时候一味的质问,催促不是解决问题的方法不是吗? 我个人这样认为的,既然他认为我能力都有问题了,我在公司发展也不会好。何必呢。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:32:41 +08:00
    @andrewpsy 不会怨恨,确实老板背景很好,也有钱,有成功的可能性,不然我不会选择留在那发展一下看看。
    @cacoo 总结到位! 我能说我们公司真的是一条不占吗? 说实话产品真的很一般,但是很强势。公司的流程是,产品出 UE ,做 UI ,程序实现,期间无交流。 UE 中各种细节问题没有考虑,边界设计没有!你能想象每次做的过程中把产品叫过来问一个问题,产品说考虑一下,不催促没有下文或者很多天才有结果,开发过程中因为被质问各种改需求的场景吗? 真是够够的了。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 14:35:46 +08:00
    @npc0der 确实是这个样子
    @jukka 正解! 不难过,我一直相信,今儿的事是为明儿做铺垫的。我说出让他另请高明自然做好了辞职的心理准备。
    lazycathh
    lazycathh  
       2015-09-30 14:46:31 +08:00   ❤️ 1
    被辞退公司需要赔偿 3 个月工资,如公司拒不支付,可申请仲裁。🙈 我姓雷。
    cacoo
    cacoo  
       2015-09-30 14:53:17 +08:00
    一个产品经理(老板)的成长离不开大量程序员的献祭(大雾)...

作为一个不合格的产品经理,我很庆幸没被技术同事吊起来打...保住命的原因就是提前说一句:我承认我不懂技术,大家如果觉得有哪里技术实现起来有难度,需求不明确或不合理的地方,可以提出来我改或者砍掉...

而且学乖了,在实际开发之前,先把原型发给大家开个通气会,讲讲各个产品功能,以及为什么这么做...

即便这样,也免不了在实际开发过程中遇到各种坑...放到 2 期再改进...
    qiaoxuekui
    qiaoxuekui  
       2015-09-30 14:57:46 +08:00
    这种事也不好说谁对谁错,不过换成谁也会一肚子气,理解 LZ 。不过还有辞退费安抚你一下,哈哈。我第一家公司也有点这种味道,不过是我亏了,我自己走的。那时候公司项目刚上线,所以暂时没有什么事情可做(公司是广告公司,类似外包的那种,而且正在筹划下一个项目,说大家都学习学习下一个项目可能要用到的技术),我们领导(不懂技术)要求每天都要和他汇报工作情况,起初我感觉并没有什么好说的,那时候刚开始工作一年,也算小屁孩,就没去汇报。后来领导找到我,说为什么不汇报工作,交流了一会,他很坚持,处于尊重的态度我保证以后每天汇报。所以我每天就汇报了很多知识点,都是统筹的那种方式汇报的。不过还没汇报几次,他就说我工作汇报的不够详细,我当时就感觉我怎么强迫自己做领导吩咐的事,他还是不满意,所以我就火了,我也没说什么,我说我明天交辞职单。现在猜想可能当时一个项目即将交付的时候,我正好要回学校答辩,领导说不让我回去,结果我就自作主张回去了,后来同事帮我改的 BUG 。因为当时刚参加工作,不懂事,我觉得可能是这件事使领导记恨我?不过我现在也不明白,当你没有什么任务的时候,要跟一个不懂技术的领导,详细的汇报每一天的工作要怎么汇报?
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 15:10:48 +08:00
    @lazycathh 三个月呢? 我回北京了得好好看一下我跟公司签的合同。 研究研究
    Dlad
    Dlad  
       2015-09-30 15:13:22 +08:00
    猜到了公司。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 15:15:59 +08:00
    @Dlad 啊!?
    qiaoxuekui
    qiaoxuekui  
       2015-09-30 15:20:35 +08:00
    我觉得虽然你态度可能确实是火了,强硬了一点,但是身为领导并不能理解,或者和你一样意气用事,我觉得你和领导并没有什么区别,所以他也不是一个合格的领导。这种事身为一个领导应该等你回来,再好好交流一下,然后再权衡一下到底是不是工作量太大,或者是不是要砍点功能。难道为了泄愤,毅然在你没回来前直接辞退,这是多么小的心胸。在这种领导下工作,不干也罢。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 15:30:35 +08:00
    @qiaoxuekui 正解,不干也罢。 而且我哥哥结婚唉 我不回来可能吗?
    winterock
    winterock  
       2015-09-30 15:34:55 +08:00
    节后回来有没有兴趣来我们公司坐坐? http://v2ex.com/t/150938#reply30
    要是拖延工期,绝对不是员工的责任,黑锅全由我来背。 Come on !
    @alexazhou @soolby 来做作证!快来夸夸我
    twor2
    twor2  
       2015-09-30 15:45:13 +08:00
    @hydyy 说能力不行,都是托词
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 16:11:49 +08:00 via iPhone
    @winterock 有机会一定去 哈哈 黑锅什么的无所谓啦
    winterock
    winterock  
       2015-09-30 16:24:43 +08:00
    @hydyy 有兴趣换工作的话就给我发个简历呗。
    kyze8439690
    kyze8439690  
       2015-09-30 16:44:37 +08:00
    所以我觉得开发转产品应该很有市场,因为对于可行性什么的有一定的了解。
    dudubird2006
    dudubird2006  
       2015-09-30 16:53:57 +08:00
    工作十年,去过一些公司,发现只要不懂技术的 boss 掺和技术,这个公司或项目肯定做不成,最后都是上下相互埋怨。
    magicdawn
    magicdawn  
       2015-09-30 16:55:22 +08:00
    @allan888 jira ?
    sunshine217
    sunshine217  
       2015-09-30 17:09:14 +08:00 via Android
    楼主 要么曝光公司名字 把他搞臭 要么忍忍算啦 想当初 我也碰到这种事 忍了 后公司倒闭 爽了
    armoni
    armoni  
       2015-09-30 18:29:42 +08:00
    别轻易去创业公司,除非给的工资高过 BAT
    JingXiao
    JingXiao  
       2015-09-30 18:52:32 +08:00 via iPhone
    敢问楼主工作几年了
    zhqqq
    zhqqq  
       2015-09-30 19:25:56 +08:00
    一个公司以后会怎么发展,完全看老板是一个怎样的人,相信这句话
    liuchenwei2000
    liuchenwei2000  
       2015-09-30 21:22:30 +08:00
    握个抓,哥也是最近跳槽,试用期才到了不到 50 天,周一部门经理就跟我说没达到他们的期望值,希望我自己主动提出辞职。也是人生第一次被辞退,恨得我牙痒痒,关键是之前好几个不错的机会,现在还要从头再找,时不我待啊!
    debuge
    debuge  
       2015-09-30 22:26:11 +08:00
    不是技术驱动型的公司或者创始人是什么都不懂却喜欢指手画脚的,尽管离去
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 22:49:34 +08:00
    @sunshine217 纯属自我发泄,公司他爱怎么样怎么样吧。 以后就是上市了跟我也没关系,无所谓臭不臭。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 22:50:11 +08:00
    @zhq0328 老板的性格决定一个公司的氛围,一点没错。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 22:52:03 +08:00
    @debuge 嗯,其实就是继续做下去早晚也会走。蛮好的额!
    cloudy9101
    cloudy9101  
       2015-09-30 23:07:07 +08:00
    坐等 老板 发帖
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 23:13:17 +08:00
    @kyze8439690 确实想转型做产品,但是不知道该怎么转。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-09-30 23:13:55 +08:00
    @cloudy9101 老板是肯定不会来这玩的哇。我倒是真希望他来。
    fbzl
    fbzl  
       2015-09-30 23:49:35 +08:00 via iPhone
    懂一点技术的老板,最坑人
    barrylee
    barrylee  
       2015-10-01 00:48:23 +08:00
    你在什么城市,简历要不要寄给我? 139970727 @ qq.com
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-10-01 02:56:05 +08:00
    这种不管客观规律和工程实践经验 一味强调主观能动性
    瞎下命令瞎指挥的 真的成不了什么事
    ljbha007
    ljbha007  
       2015-10-01 03:00:42 +08:00
    @ljbha007
    最重要的不顾专业人士意见不懂装懂 无法客观理性的认清自己和自己团队能力的长短之处 这是不止是创业 任何明智的人都应该以此为大忌
    就连苏格拉底这么聪慧的人也不得不承认“我唯一知道的就是:我什么都不知道”
    d8
    d8  
       2015-10-01 07:38:30 +08:00 via Android
    没看到合同,楼主也没说干了多久了。
    一般的辞退按照 N+1 来赔偿。 N=离职前 12 个月税前平均工资给,一年一个月。 1=基本工资,很少有给税前的
    既然上司提出辞退,我觉得不要给自己找任何托辞,也不要讨论以前的功过之类。只谈赔偿事宜。
    如果赔偿的少,不如看对方是强行辞退还是让你自离,如果自离,不如顺水推舟,自己辞职,好找下家。最起码面试好弄。
    bk201
    bk201  
       2015-10-01 08:42:43 +08:00
    不是同事实际情况不懂,不好评论其他。但是坚持 2 个月的就应该坚持自己观点,否则让老板给人,这是亘古不变的道理
    wryneck
    wryneck  
       2015-10-01 11:24:43 +08:00
    项目过程中各种矛盾这挺正常的,哪有称心如意的工作,能有一半称心另一半糟心就不错了
    不应该轻言放弃,至少不轻易说出这种话来,有些负能量。团队拒绝任何面上的负能量,一点小心得,共勉
    viperchaos
    viperchaos  
       2015-10-01 11:57:07 +08:00
    是不是燃健身?
    AlexaZhou
    AlexaZhou  
       2015-10-01 12:43:25 +08:00   ❤️ 1
    @winterock
    @hydyy

摸摸头,我来作证, winterock 萌萌哒
    Actrace
    Actrace  
       2015-10-02 11:39:44 +08:00
    @PP 您都快成娱乐圈风流人物了。。
    PP
    PP  
       2015-10-02 12:03:16 +08:00 via iPad
    @Actrace 哈哈,年岁长,总会有点半生不熟的存货,记吃也记打。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-10-02 21:39:25 +08:00
    @wryneck 恩 确实,团队中的负能量会传染!但是,如果是正常工作之间的争执或者矛盾,那是一定不能去传播负能量的,找到正确的解决方案,解决之。 像我遇到的这种老板对我个人能力表示怀疑并且已经说出我拖累团队这种话,我感觉是不能忍。个人观点。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-10-02 21:41:17 +08:00
    @winterock @AlexaZhou nice ,有机会是一定会去的。至少聊聊天,张张姿势,哈哈。
    hydyy
    hydyy  
    OP
       2015-10-02 21:42:03 +08:00
    @viperchaos 不是哦,不用猜了哇。 我并没有想诋毁公司的意思,只是个人抱怨。
    zhonghua
    zhonghua  
       2015-10-03 10:13:04 +08:00 via Android
    其实就是,你不爽老板瞎逼折腾,老板不爽你有事请假,按照他的理解,你应该 10 。 1 加班。。。 23333
    ooooops
    ooooops  
       2015-10-09 19:35:51 +08:00
    @hydyy 我会说我也遇到过类似的事情吗,前一个人打了半年酱油,上班的时候做外包,新版本就搭了个架子,一点事没干,我去了就要我马上把新版本做出来,后面也是嫌我估计的时间久了,直接把我开了嘛
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1084 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 1015ms · UTC 23:25 · PVG 07:25 · LAX 16:25 · JFK 19:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.