V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
绝不跟中二病患者辩论
justjavac
V2EX  ›  中二病

大家听说过 minggeJS 吗?看了介绍,好欢乐,我加了点弹幕( ̄▽ ̄)"

•  
  •   justjavac · 2015-12-14 09:19:16 +08:00 · 24301 次点击
    这是一个创建于 3054 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看了软件的介绍, QQ 空间的程序员转战 GitHub 了。我给加点弹幕吧,方便大家看:

优秀作品 shearphoto 截图插件,本人又再推出国产山寨 JQUERY ,

我很 NB ,这已经不是我的第一个优秀作品了。(老王卖瓜,自卖自夸)

为什么我要开发一个山寨 JQUERY ?老实说我从来没用过 JQUERY ,正因为我反感JQUERY 。 为什么我反感,因为我完全有开发 JQUERY 的能力, JQUERY 的底层我都了如指掌

我很反感 JQUERY ,因为我完全有开发 JQUERY 的能力。(连正确拼写 jQuery 的能力都没有)

我开发插件一直都是用原生 JS ,大家可以看下我前面的作品 shearphoto 就是用原生 JS 写的。

用原生 JS 的程序员,就是看不起你们用 jQuery 的。

虽说我反感 JQUERY ,但是 JQUERY 却在前端界占有大量的用户份额,之后我有个想法,不如重新开发一个属于自己思想,自己架构的 JQUERY 。有了想法就要实现我山寨 JQUERY 之路

但是,用 jQuery 的小白太多了,所以,我自己山寨一个。

我给了他一个霸气的名字: MingGeJs ,

没感觉很霸气啊。(明哥 JS ?)

MingGeJs 是什么?它是我一个星期完成的作品,它是一个 JS 类库,它拥有和 JQUERY 相同的语法,相同函数,相同的函数用法, 但是动画,选择器性能,函数 效率都在 JQ 之上,同时兼容 IE 6 7 8 ,同时与 JQUERY 相兼容

我很 NB ,一个周末——哦,看错了——是一个星期就完成了。(看来还是不够厉害)

它的名字叫 MingGeJs , MingGe 就是我的大名, 一看到插件名字,就知道作者是我,知道它是国产的,让别人知道国产类库一样做得很出色,出众

(我看了插件名字,怎么也不知道是你呢。后面语句倒是实话,看到名字,就知道是国产的)

本人文化程度不高初中毕业!半句英文都不会,但是我相信只要肯努力一样可以实现自己的梦想

比尔盖茨,乔布斯之流,根本没法和我比。他们都是大学辍学,而我初中就不上了。

MingGeJS 的梦想有点大胆,就是在全球范围内,占据 JQUERY 百分之 50 以上的用户份额。 MingGeJs 已在 GIT 开源,欢迎各路前端高手对 MingGeJs 类库进行评测!

(刚才特意去看了 Zepto.js 的介绍,好像也没有这么说)

我是 mingge 请支持国产 minggeJS 类库,因为我们都是中国人。

前面唧唧歪歪说那么半天,归根结底还是,不转不是中国人。

既然真么厉害,那就先膜拜一下吧。

果然厉害, QQ 还是 VIP 的。
    地点 dalian ,这个单词好像是“大连”。
    neusoft 呢,东软。

围观地址: https://github.com/drduan/minggeJS

第 1 条附言  ·  2015-12-24 13:13:08 +08:00

让它结束吧:issue#186

172 条回复    2015-12-24 14:07:55 +08:00
    1  2  
    leizongmin
    leizongmin  
       2015-12-14 15:11:28 +08:00
    justjavac
    justjavac  
    OP
       2015-12-14 15:51:26 +08:00   ❤️ 10
    不用不是中国人,今天是 GitHub 老板生日,在此 issue 下发大拇指表情即可获得免费一年 GitHub 私有仓库服务,我亲自试了是真的!

美国人说中国人写不出来 jQuery ,明哥当场就怒了,当场撸出来一个明哥 JS ,美国人怕了,然后明哥转身唱了一首《中国人》,全场起立鼓掌!

为了你的最爱的人请复制此 issue 链接并发到十个技术 QQ 群,否则写出代码必有 bug ,兄弟们不要怪我,我也是被逼的!
    hoosin
    hoosin  
       2015-12-14 16:06:50 +08:00
    希望能得到明哥的宠信,求 merge

https://github.com/drduan/minggeJS/pull/20
    zwik
    zwik  
       2015-12-14 16:09:00 +08:00
    r#102 @justjavac 233333
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 16:10:08 +08:00
    作者市场公告能力强,不知不觉,名声响了,又有人来提 PR , Star 数直线上升,一举多得。
    我等只能膜拜,我的项目还是 0 star 。

作者真的值得我们去学习。

我再次膜拜下作者。
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 16:11:59 +08:00
    Have Fun! 233
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 16:19:04 +08:00   ❤️ 3
    我觉得在 V2EX 上发这个贴的人很无聊,人家在 readme 里面想写啥就写啥,关你啥事呢?而且粗略看了一下,这人的 js 水准秒杀 V2EX 上的很多人了。

说的直白点,发帖的群主就是看着楼下一堆啥也不懂的人来安慰你自己罢了。
    serenader
    serenader  
       2015-12-14 16:23:25 +08:00   ❤️ 2
    虽然 README 上面的介绍挺好笑的,但是我觉得作者本人脾气还是挺好的呀。他自己在 issue 里面回复也说了,

> 不要人身攻击,不喜欢我,不要来评论,看看就好,代码有问题,我会马上修复, minggeJS 开发时间不长,有 BUG 都是我预计到的!有些代码我承认没有质量,我已经在今天内所发现的问题,已全部修复!
    我觉得我自己的人品没问题,你来评论我人品就是你问题,希望只对代码,不要对人

作者没有张嘴就喷人我觉得已经挺好的了。希望大家在开玩笑的时候把握尺度。
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-12-14 16:26:19 +08:00
    代码把我看瞎。
    heian0224
    heian0224  
       2015-12-14 16:27:38 +08:00 via Android
    讲道理一周抄个 jQuery 能这样已经不错了。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-14 16:37:48 +08:00
    To be nice.

一个能回复“谢谢反馈”的作者已经很不错了。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-14 16:39:56 +08:00
    @Eleutherios
    To be nice > Be nice
    kikyous
    kikyous  
       2015-12-14 16:45:11 +08:00
    大胆,竟然没有传入 JSON 字符串。-- MingGe
    大胆,格式竟然不符,必须给你转换失败。-- MingGe
    https://github.com/drduan/minggeJS/pull/27/files
    wjfz
    wjfz  
       2015-12-14 16:52:05 +08:00
    “老实说我从来没用过 JQUERY ”--放屁!
    看看这是什么: http://bbs.csdn.net/topics/391543934
    “本人玩了 JQUERY 三年,对 JQUERY 一点好感也没有”
    sox
    sox  
       2015-12-14 17:00:37 +08:00
    @satanwoo 发帖的楼主你不认识吗 233
    SonicY
    SonicY  
       2015-12-14 17:05:25 +08:00
    码农何苦为难码农
    话又说回来,当年那批盗别人 qq ,整天拿着啊 D 扫站的脚本小子们,现在也有不少成为大牛的。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 17:09:06 +08:00
    @bramblex 也引出了不少跟风强行喷的,,往往喷不到点子上去不要太在意
    typcn
    typcn  
       2015-12-14 17:11:49 +08:00
    笑死我了。。。
    typcn
    typcn  
       2015-12-14 17:13:13 +08:00
    明哥咋不合并 PR 啊,难道是看不懂?我觉得明哥应该装一个 360 浏览器,再加个百度翻译
    blue7wings
    blue7wings  
       2015-12-14 17:18:26 +08:00
    geminiyellow
       2015-12-14 17:20:32 +08:00
    呵呵, guapi.js 不出,你们居然敢喊干倒 jQuery 。
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 17:27:17 +08:00
    @sox 听说过,但是我为什么要认识?还 233 呢?中二病犯了?
       2015-12-14 17:30:18 +08:00
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 17:30:20 +08:00
    @fundon 讲道理的话要个 star 不需要整这么惨,,
    sox
    sox  
       2015-12-14 17:35:55 +08:00
    @satanwoo 『你认识 Livid 吗?』 难道这句话意思是我觉得 Livid 也认识你? 你是想多了。

什么是中二病,我觉得连用 3 个反问句的人就是了,你体会一下。
    rainy3636
    rainy3636  
       2015-12-14 17:41:27 +08:00 via Android
    静静地看 iV2EXer 装逼
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 17:54:42 +08:00
    @codefalling 是的,等好用了再来分享 哈哈。

其实很多开发者,还真欠缺作者那种能力,开源的东西不错,但不会在社区宣传,推广(好东西,好产品还是需要运营的)。
    aisk
    aisk  
       2015-12-14 18:08:37 +08:00
    @fundon 当小丑也算一种能力吗?
    aisk
    aisk  
       2015-12-14 18:09:01 +08:00
    @fundon 嗯,仔细一想确实是一种能力。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 18:14:48 +08:00
    @fundon 推广明明是 @justjavac 在做嘛,要学也学他啊
    bramblex
    bramblex  
       2015-12-14 18:19:52 +08:00
    @codefalling 对啊,炸出来一票强行跟风喷……
    PublicID
    PublicID  
       2015-12-14 18:34:34 +08:00
    咦,加瓦死磕入啊噗不应该是用中文写吗? 怎么还有英文啊?
    rming
    rming  
       2015-12-14 18:38:10 +08:00
    应该年龄不大吧,大家能不能不要这么喷 ⊙︿⊙
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 18:38:29 +08:00
    @codefalling @aisk 大家都有慧眼,自己观察啦。
    iamppz
    iamppz  
       2015-12-14 18:39:09 +08:00
    IfGetClassName = document.getElementsByClassName ? true: false,
    IfQuery = document.querySelectorAll ? true: false,

就看了个开头,槽点满满。。
    royzxq
    royzxq  
       2015-12-14 18:39:45 +08:00
    讲道理比不少人写的好多了
    iamppz
    iamppz  
       2015-12-14 18:41:03 +08:00
    这个运行起来浏览器会不会突然炸掉
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 19:07:58 +08:00
    @sox 你是不是逻辑有问题,主语和宾语弄反了?我完全没有表现出发帖的楼主认识我这种想法
    sox
    sox  
       2015-12-14 19:15:15 +08:00 via Android
    @satanwoo 我是在用你的逻辑理解,你也知道你逻辑有问题了吧。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 19:18:54 +08:00
    @satanwoo 我们俩肯定有个语文不及格。。看得都凌乱了。他的意思是楼主是 https://github.com/justjavac ,你所说的“安慰你自己”想多了
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 19:35:43 +08:00
    @codefalling
    @sox

一句句来分析我的逻辑有没有问题。

1. 我首先表述的是在 V2EX 上发帖的人很无聊,也就是我指 justjavac (在发帖前我知道 justjavac 是谁)
    2. “人家在 readme 里面想写啥就写啥,关你啥事呢” 这句指的是 mingge ,人家在 readme 里想发啥发啥
    3. “说的直白点,发帖的群主就是看着楼下一堆啥也不懂的人来安慰你自己罢了。” 这话指的是 justjavac 这种行为看起来很高尚,实质上就是在找发个帖找一群啥也不懂的人跟他一起喷 mingge 找安慰找存在感罢了。

请问我逻辑错在哪?
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 19:37:49 +08:00
    回到他回复我的第一条

“发帖的楼主你不认识吗 233 ” 我知道他指的是 justjavac ,所以我的回复是,我为什么要认识?请问逻辑又错在哪呢?
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 19:43:34 +08:00
    @satanwoo 他说的“认识”是”知道“的意思,只是提醒下你喷的是谁。。。而且人家就 233 (表示大笑)而已,,你干嘛就说人中二病。。
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-14 19:54:32 +08:00

对啊,我喷的就是 justjavac ,我喷谁我能不知道还需要提醒吗?

说 233 的男生我觉得恶心。不好意思,我歧视同性恋、二次元和一切说我不喜欢口头禅的人。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2015-12-14 20:08:34 +08:00
    @satanwoo 你早说不就行了么。。早说人就直接 block 你不会产生这么多误会了-。-
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 20:31:02 +08:00
    其实这个项目在一定程度上已经迈出关键的一步(或者说是一种成功),很多人开始参与进来,有 Star ,有 Issue ,有 PR ,这对一个开源项目尤其关键,这是良性的,玩笑归玩笑,但确实有实在的东西。
    fundon
    fundon  
       2015-12-14 20:34:39 +08:00
    只能说作者的一些风格不是大众喜欢的,哈哈。(我也是感觉很搞!)
    maomaomao001
    maomaomao001  
       2015-12-14 20:57:11 +08:00
    别的不说,这个人好像很厉害啊
    谦虚一点,好好写一个新的使用工具多好。。。
    nlzy
    nlzy  
       2015-12-14 21:06:41 +08:00 via iPhone
    1.7 版本发布了

梦想总是要有的,万一哪天实现了呢
    lincanbin
    lincanbin  
       2015-12-14 21:10:51 +08:00
    东软就一水货公司,给我们学校做的外包。
    啧啧啧,所有学生的个人隐私,稍微懂点 Web 安全的人手里都有了。
    AbrahamGreyson
    AbrahamGreyson  
       2015-12-14 21:22:16 +08:00
    你觉得别人开源的方式你不喜欢,不去关注或者不去用就行了。
    干嘛还要在人家面前大喊“大家快来看呀,这有个哈哈哈哈”。
    我觉得好多程序员有种让人很不适的表达风格,就是特别爱凑热闹,特别爱扯淡,别人认真讲话的时候你就喜欢嘻嘻哈哈的围着别人跳,各种调侃,感觉这种风格本身特别屌丝(是的贬义词)。
    对于这个项目(姑且这么说吧)的作者,我想说的是你当然有表达自己的自由毕竟是自己的东西,但是长远看缺乏学术精神和专业态度(文档、测试、行文与表达的风格等等)的东西对吸引用户非常不利。当然啦,个人看法。。。
    falcon05
    falcon05  
       2015-12-14 21:24:06 +08:00 via iPhone
    楼主堪称 v2 首席段子手,哈哈,字幕笑果感人,这个明哥的新闻最早在 osc 上就看过了,当时只是觉得这人自卑啊,谁没事显摆自己学历低的
    Integ
    Integ  
       2015-12-14 21:27:34 +08:00
    前端界的叶良辰,还是挺佩服的
    ![前端叶良辰]( http://sfault-image.b0.upaiyun.com/278/306/2783069839-566ec3c93f2e4)
    formatComb
    formatComb  
       2015-12-14 21:33:37 +08:00
    再扒下去有点过分了吧……理性点啊……
    虽说中二+槽点满满,但不至于一无是处吧 = =
    johnhsm2333
    johnhsm2333  
       2015-12-14 22:17:26 +08:00
    看了 1.7 的描述后,更加期待明哥能够开源性能是原来 10 倍 ng 。
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2015-12-14 22:28:23 +08:00
    我就想问问,“以十万个 DIV 节点测试”, 跑 10 万个 DIV 测试的意义在哪里?
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2015-12-14 22:42:13 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 你们要不要管管?
    Livid
    Livid  
    MOD
       2015-12-14 22:44:38 +08:00   ❤️ 3
    @Eleutherios 移动到 /go/zh2
    guangwong
    guangwong  
       2015-12-14 22:49:43 +08:00
    哈哈哈哈哈哈哈 我是第一个 PR ,我自豪!
    Light3
    Light3  
       2015-12-14 23:29:57 +08:00
    苍天明?不像阿
    bydmm
    bydmm  
       2015-12-14 23:36:27 +08:00
    不知不觉就提交了一个 PR https://github.com/drduan/minggeJS/pull/42
    koi
    koi  
       2015-12-15 01:01:38 +08:00
    @yernsun 作者在哪说的? 表示没听说过这个人
    popo233
    popo233  
       2015-12-15 01:50:29 +08:00
    明显就是来逗大家的啊,非专业娱乐型程序员,认真就输了
    DT27
    DT27  
       2015-12-15 08:37:47 +08:00
    楼主是因为最后那句“不转不是中国人。”,才发到 V2EX 的吧😄
    DT27
    DT27  
       2015-12-15 08:41:47 +08:00
    v2ex 管理凭什么说楼主有中二病?
    satanwoo
    satanwoo  
       2015-12-15 13:00:32 +08:00
    @DT27 那这个帖的楼主凭什么嘲讽别人?
    DT27
    DT27  
       2015-12-15 13:16:10 +08:00
    @satanwoo 哦,明白了,感谢解惑。
    fetich
    fetich  
       2015-12-18 12:23:00 +08:00
    duang 博士……
    lyz1990
    lyz1990  
       2015-12-18 14:13:20 +08:00
    我觉得人家写写东西自己玩,没有必要嘲讽吧。
    josephjin
    josephjin  
       2015-12-21 10:22:39 +08:00
    诶。。喷的好惨。
    yyjjolin
    yyjjolin  
       2015-12-23 19:03:17 +08:00
    @justjavac 明哥究竟和你多大仇?
    kalboat
    kalboat  
       2015-12-24 14:07:55 +08:00
    真正的大牛都会带着谦卑的
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3508 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:47 · PVG 18:47 · LAX 03:47 · JFK 06:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.