V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
chinajik
V2EX  ›  问与答

百度赚钱无良?

•   chinajik · 2016-01-11 08:58:49 +08:00 · 11535 次点击
    这是一个创建于 3031 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨日朋友群里面有人发的

然后今天看到这个..
    https://www.zhihu.com/question/39322261

百度💊?

第 1 条附言  ·  2016-01-11 12:50:30 +08:00
    其实看到楼下有人说重新建一个论坛,我不忍得说几句。

拿我 50 多岁的父亲来说, 他就是医生,他之前连电脑打字都不会,后来自己有个同学会之类的群里面有人问生病拿药的一些问题。为了回答他们,我父亲最开始一个手指敲键盘敲一晚上不晓得按了什么键全删掉了气得跺脚。学了很久才学会用五笔打字回答问题。

百度贴吧是个很好的平台,有精准流量,有入口,不需要打生涩的 www 地址,几个中文就可以进去。 对于我父亲这种没有 hao123 都不会上网的人来说,要他记生涩的网址是为难他们,更不用谈去运营一个论坛或者网站了。

前几天的快播案很多人说有罪的大谈道德责任,什么有义务监管。 我觉得放几个 A 片什么的真的远没有这种事情恶劣,如果属实的话。
    第 2 条附言  ·  2016-01-12 15:59:06 +08:00
    只要结果是好的,我个人并不在乎之前做过什么。
    每个人都有犯错的时候,何况一个大公司,愿我们的国家会越来越好 :)

http://china.huanqiu.com/article/2016-01/8362865.html?from=bdwz
    115 条回复    2016-01-12 09:01:14 +08:00
    1  2  
    ouqihang
    ouqihang  
       2016-01-11 18:54:23 +08:00
    @aha 以搜索为入口,加上谷歌入华搞点有中国特色的产品,水到渠成。
    Sequencer
    Sequencer  
       2016-01-11 19:37:34 +08:00 via iPhone
    @ouqihang 沒有政治背景 Google 做不大的
    kalintw
    kalintw  
       2016-01-11 19:51:36 +08:00
    最新号外:百度将贴吧“血友病吧”卖给疑似骗子。
    kalintw
    kalintw  
       2016-01-11 19:55:44 +08:00
    @ouqihang

所谓谷歌入华只是 G Play 应用市场准备搞个中国阉割版吧?
    另外,貌似现在论坛和发布言论性的网站备案都挺难的。赵家哪会让 G 任意来动作。
    ouqihang
    ouqihang  
       2016-01-11 20:04:56 +08:00
    @kalintw 呃,只是一个美好的猜想。
    freaks
    freaks  
       2016-01-11 20:13:30 +08:00
    珍爱生命,从远离摆渡开始
    kalintw
    kalintw  
       2016-01-11 20:21:07 +08:00
    @ouqihang

恐怕以后大陆单独使用阉割版的情况会越来越多,百姓自己都不争取,没什么声音,人家外国公司更没必要为了异国人,去坚持什么而不要白花花的银子
    Quaintjade
    Quaintjade  
       2016-01-11 20:27:11 +08:00
    @kalintw
    这种事情不是第一次了

比如把游戏贴吧卖给私服:“ 70 万都没有你还想当吧主”
    http://zh.moegirl.org/70%E4%B8%87%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E4%BD%A0%E8%BF%98%E6%83%B3%E5%BD%93%E5%90%A7%E4%B8%BB
    Khlieb
    Khlieb  
       2016-01-11 20:31:13 +08:00 via Android
    @Quaintjade 这事儿在当时闹得沸沸扬扬的了。
    kozora
    kozora  
       2016-01-11 21:03:51 +08:00
    @kalintw 我没记错的话, V2 有个贴吧的员工在这里混的
    Deeer
    Deeer  
       2016-01-11 21:58:22 +08:00
    还真是。我那天想买键盘搜索了下。现在推送的都是我要买的键盘
    sitin
    sitin  
       2016-01-12 00:01:51 +08:00
    看了血友病吧都被卖,已经无力吐槽了。
    17chai
    17chai  
       2016-01-12 02:31:12 +08:00
    您在使用搜索引擎时输入的关键字将不被认为是您的个人隐私资料
    venster
    venster  
       2016-01-12 08:36:18 +08:00
    @ouqihang g+不就是国外版的贴吧么?
    princeofwales
    princeofwales  
       2016-01-12 09:01:14 +08:00
    标题最后不应该是!吗,为什么是?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   935 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 106ms · UTC 20:24 · PVG 04:24 · LAX 13:24 · JFK 16:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.