V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
m939594960
V2EX  ›  程序员

一个程序到底得多努力才能成功?有梦想的活这就这么累么?

•   m939594960 · 2016-01-15 16:48:37 +08:00 · 8274 次点击
    这是一个创建于 3017 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

初三的时候家庭出现点事自暴自弃 然后就去沈阳找了个青鸟的中专念,读的网站工程师专业
    每天努力的学啊! 奋斗啊! 他们讨论游戏,他们去网吧 我都一个人呆在寝室呆呆的看着自己手机里下的教学视频。

后来工作了 ,我和那些上学一点都不学的人一样找到了一份工作。还比那些一点都不学的人工资要低的很多,我安慰自己这种技术工种都一样 需要工作经验! 我好好努力就可以了。
    我更努力的学习了 上班的时候认真工作 下班回家了认真学习 感觉和同学之间的距离越来越远 自己越来越孤僻。
    最后我离开了这个公司 因为外包公司 养那些便宜的实习生就好了 养我这种技术没有用。

回到鞍山的家 想做些属于自己的产品 暂时先做写外包的单子赚钱养活自己 找了个从小一起玩的人一起 我跟他平分挣得所有钱(虽然他啥都不会我还是跟他平分,这样都没有留住他) 我教他所以技术 只要他肯和我一起努力就好!
    最后他还是 离开了我 可能是承受不了这样大的工作压力 或者承受不了我对他的 BB 吧

现在孤单的一个人呆在家 一个人写着代码 现在赚的钱可能已经比很多同学要高很多了 但是也比他们累多了,每天想着无数的事 一分钟都不能停下工作 , 吃饭还得看着手机怕有客户找我,我活得还是那么累 一点都不开心。

一个人成功到底有多难
    找个能真心喜欢技术 为技术能付出一切的人到底有多难!

我遇到很多心里 /工作上的问题没办法去问我的父母
    因为他们可能没经历过这样的事情 能做得也只是安慰我
    感谢 V2EX 吧 很多好心的人帮助我 回答我的问题

93 条回复    2016-01-18 18:14:24 +08:00
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2016-01-15 16:52:34 +08:00   ❤️ 1
    鞍山。。。程序员肯定要去北上广深杭发展啊
    lwbjing
    lwbjing  
       2016-01-15 17:00:10 +08:00   ❤️ 1
    一直不知道怎样才是成功...
    梦想嘛,中午午饭跟小伙伴谈起这个问题,有一个小时候的梦想如今已经实现了,就是能把泡面吃个够。。
    我现在能安逸的切着图,还在公司内部自称是公司顶级切图仔,但三五年后,一直都很迷茫...
    哎,老婆孩子,车子房子。。
    yonka
    yonka  
       2016-01-15 17:00:31 +08:00   ❤️ 1
    去一线和好点的二线吧。
    然后... 更努力一些。
    你觉得你够努力的可能很大程度上是身边人的衬托...
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-15 17:05:54 +08:00   ❤️ 4
    做技术和搬砖工,其实没有什么区别。
    在这个社会,你会程序在别人眼里,没有什么大不了的。只要有钱,请来的牛逼的技术多了去了。
    我和你有过同样的感受,也有同样的经历,但别自暴自弃。

怎么说呢,做技术,不如做运营。同样是动脑子,做运营的收入是技术的好几倍。

后来遇到一个朋友,他说了一句话,你再牛逼的技术,也是给别人服务的。而我一个好想法,可以找来无数的技术为我付出。

可能这些话说的太偏面,但至少我现在觉得是这样的。
    ilikekindle
    ilikekindle  
       2016-01-15 17:06:27 +08:00 via Android   ❤️ 1
    标题少个字?
    twor2
    twor2  
       2016-01-15 17:06:32 +08:00   ❤️ 3
    心安便是成功
    stevenkang
    stevenkang  
       2016-01-15 17:08:23 +08:00   ❤️ 2
    @twor2 +1 ,每天过得开开心心就好了,不用在乎别人的看法
    2osx
    2osx  
       2016-01-15 17:08:29 +08:00   ❤️ 2
    你要相信我们都是凡人 凡人总有可以被满足的地方
    palytoxin
    palytoxin  
       2016-01-15 17:11:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    年前有空出来吃个饭不?
    iugo
    iugo  
       2016-01-15 17:16:04 +08:00   ❤️ 1
    一个人做还嫌累的话, 肯定是做的不是自己想要的.

1. 尝试做点自己想做的.
    2. 去一家志同道合的公司. 会有许多小伙伴一起的:)
    tempuseraccount
    tempuseraccount  
       2016-01-15 17:17:13 +08:00   ❤️ 4
    北上广都不敢去还叫有梦想
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2016-01-15 17:19:22 +08:00   ❤️ 2
    人之所以痛苦,一种可能的原因是他在追求错误的东西

“一个人成功到底有多难?”
    啥叫成功?时薪 200 刀、年入百万就叫成功了?冷暖自知罢了。

“找个能真心喜欢技术 为技术能付出一切的人到底有多难?”
    为啥要为技术付出一切?家庭、亲情、爱情、健康哪个不比技术重要?

楼上说的都很有道理,人以类聚、物以群分

去北上广深杭吧,去一个更大的平台,去见识比你更优秀、更好学、更痴迷技术的人

或者加入一家更优秀的远程工作团队
    yangxiongguo
    yangxiongguo  
       2016-01-15 17:22:58 +08:00   ❤️ 1
    @fuliti 我也有一个好想法,几万亿的市场,要不要一起来干。
    maddot
    maddot  
       2016-01-15 17:26:21 +08:00   ❤️ 1
    痛苦之源就是楼主在做外包吧...
    zjq426
    zjq426  
       2016-01-15 17:28:18 +08:00   ❤️ 1
    干一行爱一行,真的爱程序开发不应该太计较得失。穷极一生能学会已有电脑的方方面面已经不容易了。更何况它的发展速度,更新速度更是快得很。

复议一句: 环境很重要呀!

再啰嗦一句,能以写程序卫生,已经好过很多其他职业了。至少目前这行是只要你技术一直好总有人供着你。
    wanttofly
    wanttofly  
       2016-01-15 17:31:59 +08:00   ❤️ 1
    @yangxiongguo 你是猴子派来歪楼的吗。。
    g00001
    g00001  
       2016-01-15 17:32:45 +08:00   ❤️ 1
    这样看你对“成功”怎么定义:

以世俗的观点,努力十年,自己写一个编程语言帮助无数的人都不能叫成功,
    耍耍嘴皮子,装个名人,后画一大帮跟屁虫狂妄自大,藐视一切,这对有一些人他认为自己已经是成功人士。
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:35:05 +08:00
    @ChiangDi 想去发展 但是需要勇气啊! 小城市出来的人 感觉还得磨练一段时间才行
    @yonka 嗯 我会更努力的 就是这种寂寞无助才难受
    @fuliti 恩 但是怎么样都得从技术做起吧
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:35:30 +08:00
    @palytoxin 你是哪的人 肯定有时间啊 天天宅在家!
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:36:24 +08:00
    @iugo 嗯 现在就想寻找志同道合的人一起努力啊
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:37:45 +08:00
    @hbkdsm 嗯 我是应该向大城市发展发展了 谢谢你
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:39:23 +08:00
    我每个人都点了感谢
    真的挺谢谢你们 谢谢 V2EX 的 总是在我无助的时候 帮助我 给我建议~
    beneo
    beneo  
       2016-01-15 17:40:51 +08:00   ❤️ 1
    兄弟你在不断地给自己的生活增加难度啊。

努力在 github 上面收集 star ,去大公司把学学经验,最后去一个创业公司达到人生巅峰,这才是正途
    ifconfig
    ifconfig  
       2016-01-15 17:41:12 +08:00   ❤️ 1
    兄弟咱俩差不多啊,从小城市出来,中专毕业,离开了家一个人奋斗。
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 17:43:57 +08:00
    @ifconfig 嗯 难的是寂寞 周围的同学都是 玩玩玩玩玩
    @beneo 好的 我会继续努力
    CheungKe
    CheungKe  
       2016-01-15 17:44:09 +08:00   ❤️ 1
    不管你干什么行业。
    开心的活着就是成功
    2osx
    2osx  
       2016-01-15 17:51:17 +08:00   ❤️ 1
    同勉
    dong3580
    dong3580  
       2016-01-15 17:52:23 +08:00   ❤️ 3
    猪队友到处都是,我也会抱怨,但这些解决不了问题,不如,提升自己。来一场旅行?见一个熟悉的人?再或者,就像有人说的,换一个新的城市。当然,这并不能立即解决你的现状,何不先努力去发现生活的美呢?
    欲望是无尽的,快乐是自己的,比起来你需要再继续奋斗,我也是,我相信,每个人都是,然而 , 每个人都不会因为需要继续奋斗而不去快乐。写代码之余,不如在偷得浮生三分乐趣。你不是活着累,你是不会感受生活。
    不如今晚试着看一场电影?读一本感人的书?听一首轻柔的音乐?想一个过去的人?过去也罢,现在也好,试着,感受周围的一切。喜怒哀乐,旦夕祸福,酸甜苦辣,不是么,你只是没有发现而已。
    不要和别人比,你的老爸不是李嘉诚,你要和自己比。在今天比过去的自己,在明天比今天的自己,每一天都是崭新的一天,电影里面的台词不是说,“ after all,tomorrow is another day ”,难道,不是?
    不知不觉写了不少,最后,祝,周末愉快。
    zhangyi2099
    zhangyi2099  
       2016-01-15 18:09:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    吃饭的时候真的在吃饭,睡觉的时候真的在睡觉
    palytoxin
    palytoxin  
       2016-01-15 18:18:52 +08:00 via Android
    @m939594960 我原来是码农,转业了最近在海城出差,下个星期去鞍山市区吧,一个人出差无聊
    cfans1993
    cfans1993  
       2016-01-15 18:20:29 +08:00   ❤️ 1
    鸡汤来一发:努力了不一定成功,但不努力一定很舒服

看楼主的表述,每天都很忙碌,而且是一个人。我不怀好意的揣测:这是给医院打工,楼主等着抑郁症、颈锥病找上门吧

要完来一发:如果用人生的二十到三十岁来追求目前定义的成功,代价是这十年没有什么朋友,没有什么社交,没结婚;那可以预见三十岁到四十岁的成功定义是有朋友、有社交、有家庭,于是被荒弃十年的工作被着急地提上了日程。终于在一切都良好运转的情况下,楼主最终收获了事业、爱情、朋友,收获了成功。楼主开始反思自己的奋斗历程,感谢曾经那么努力的自己,才有今天的成就。也开始惋惜没有几个一起玩过来的死党,没有从那么时候开始锻炼身体,没有在那里谈个女朋友,在种种惋惜中楼主从梦中惊醒了过来,发现自己又回到了二十几岁。
    aivier
    aivier  
       2016-01-15 18:40:24 +08:00
    在东北:

实习前端 = 前端开发+临时设计+PHP 开发+网站运营+安全漏洞测试修补+ASP 修改+SEO 优化+ASP.NET(C#)修改+跨平台客户端修改维护

差不多就这么多,拿着市最低工资,除了自己主攻以外现学现卖都能搞定

看的更多,做的更好,代码永远都写不完,因为要有新功能和新技术更新换代,写起来也是一种享受,还拿钱,为什么要想什么时候能“成功”呢?尽管做就是了~ 也许有一天,你的作品也会被无数人使用
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 18:44:12 +08:00
    @palytoxin 加个 qq 聊下吧!
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 18:44:28 +08:00
    @palytoxin 32939491
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 18:50:05 +08:00
    @dong3580 谢谢你啦 我现在也许就是希望一个这种方式的时光 但是乱七八糟的活 /事压得我喘不过气 我也不知道该如何出去 怎么出去 和谁出去
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 18:51:26 +08:00
    @cfans1993 谢谢你 我是应该注意注意身体 多多改善一下业余的生活了
    m939594960
    m939594960  
    OP
       2016-01-15 18:52:34 +08:00
    @aivier 嗯 我原来在公司的时候就是这样 老板在谈客户的时候就把需求告诉我 然后我就回家开始学者方面的 接下来单子就算了 接不下来我就当学着玩
    也是什么东西都需要我做 什么都得我操心 开的还不是太多
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2016-01-15 19:53:15 +08:00 via iPhone
    其实当你没事做的时候,会怀念的。所以,尽力去做吧。累也是一种幸福。
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2016-01-15 20:02:12 +08:00
    @fuliti 不赞同你朋友的那句话,技术,运营只是在职责上分配不同罢了,表面上确实如他所说,“我一个好想法,可以找来无数的技术为我付出” ,但是如果因为此就有浓浓的优越感,我就只能呵呵了,技术是为了他付出吗?想多了吧,赚那份钱而已了。这就好比足球场上守门员瞧不起后卫,“我指挥你去哪里补防你就去哪里”
    bibizhang
    bibizhang  
       2016-01-15 21:03:54 +08:00
    活着就是累,与梦想无关。
    Phariel
    Phariel  
       2016-01-15 21:49:41 +08:00 via iPhone
    请善待自己 不要在写代码的事情上死磕 如果不满意 试着改变自己 去做一些不一样的事情 人生还很长
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-15 21:52:10 +08:00
    @yujieyu7 我也感觉是有些偏面,但不得不说,做技术,如果不是真正的深爱着你的行业,那么真的很难。我之前也是技术,现在转做站长,感觉比起技术赚的那份钱来说,站长要容易的多。

当然,这也取决于楼主怎么想。我的生活观念很简单:舒服就好。

人生短短几十年,除了父母,自己开心最重要。
    Comdex
    Comdex  
       2016-01-15 22:07:12 +08:00
    居然有专业名叫网站工程师的?
    yujieyu7
    yujieyu7  
       2016-01-15 22:11:47 +08:00
    @fuliti 同感啊,技术对我们来说其实也只是一种赚钱的手段而已,幸福的生活才是我们所追求的
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-15 22:27:53 +08:00
    @yujieyu7 是的。幸福的生活才是我们所追求的。
    dqh3000
    dqh3000  
       2016-01-15 22:36:50 +08:00
    楼主多大啊……

到底挣多少啊……

怪怪的……
    zhangchioulin
       2016-01-15 22:40:38 +08:00
    @fuliti 请问下这里的做运营是什么样的运营?
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-15 23:05:16 +08:00
    @zhangchioulin 我理解的就是站长。:)
       2016-01-15 23:13:59 +08:00
    @fuliti 站长的话主要是负责什么的呢
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-15 23:16:54 +08:00
    @zhangchioulin 网站更新,推广。
       2016-01-16 00:10:52 +08:00
    @fuliti 原来如此
    ThomasAnderson
    ThomasAnderson  
       2016-01-16 00:17:23 +08:00
    活着就是累、、、
    aiguozhedaodan
    aiguozhedaodan  
       2016-01-16 00:17:36 +08:00
    那你告诉我,对于 99.99%的普通人
    有什么梦想是可以轻轻松松实现的?
    ryd994
    ryd994  
       2016-01-16 01:37:18 +08:00
    @aiguozhedaodan 别人的梦想
    conge
    conge  
       2016-01-16 08:11:45 +08:00
    LZ 字里行间暗示大家自己情商不行,团队管理不行……
    回复里居然没人说这个
    hqs123
    hqs123  
       2016-01-16 08:21:56 +08:00
    七分靠打拼,三分靠运气.
    bzzhou
    bzzhou  
       2016-01-16 08:28:09 +08:00
    去哪几个大的互联网城市靠谱一些,大互联网公司应届生批发价都 14k 了,如果你技术基础还靠谱的话不会比这个低

但是,哪怕是 top2 毕业出来的,他们付出的努力远远不会比你少,只是他们的圈子大家都这样所以不觉得有多艰难而已
    asj
    asj  
       2016-01-16 10:02:45 +08:00 via iPad
    0. 成功与否首先在于成功的定义。这就像需求决定了软件的行为是特性还是 bug 。
    1. 有梦想累不累取决于梦想的类型。当我们被外在的刺激所激励,被所做事情的结果所激励,比如收入名声权力,会容易累。因为这是在消耗自己从外界换取东西。反之如果是发自内心被做这件事本身吸引,那么做的过程中是对自己的滋养,运气好的话也许还能从结果中获得附加的那些好处。
    2. 你找发小一起,到底是做合伙人,还是情侣啊?:)
    kobe1941
    kobe1941  
       2016-01-16 10:18:56 +08:00
    1.你想想自己的心里预期,什么样的标准才是成功?
    2.并不是努力就可以获得“成功”,努力只是其中一个因素而已,大多数人最终都是平凡的,你需要调整心态去接受。
    3.别这么累,觉得累了就歇一歇,出去旅行放松下。生活中除了代码,我们还有诗和远方。
    lamCJ
    lamCJ  
       2016-01-16 10:39:20 +08:00 via iPhone
    楼主很多地方和我挺像的:

“他们讨论游戏,他们去网吧 我都一个人呆在寝室呆呆的看着自己手机里下的教学视频。”

“现在孤单的一个人呆在家 一个人写着代码”

完全就是我生活中随意抓取的快照 所以这种孤独感我想我深有体会

其实我感觉孤独不因为是一个人 而是没有理解和志同道合的人 就算你为了合群周围有一大帮 朋友 但是你们的兴趣和追求都并不一样 我觉得也是孤独 但是懂你的人真的可遇不可求

至于成功有多难 现在的我虽不知道 但我始终觉得坚持才是成功最重要的
    mianju
    mianju  
       2016-01-16 10:44:17 +08:00
    习惯就好,我就经常在宿舍夹在两个 LOL 开黑的电脑之间敲我的代码。
    kkzxak47
    kkzxak47  
       2016-01-16 11:35:27 +08:00
    首先问清楚自己怎么定义自己的成功。
    如果是钱的话,并不一定是技术好就拿钱多,技术逆天就躺着数钱了。
    你做的东西别人想要,你就有价值。技术是创造价值的一种手段,但创造价值并不一定需要直接懂技术,假别人之手有时可以创造更多价值。
    在创造价值上,驾驭技术显然不如驾驭人来的有效率。除非你个人有颠覆性的技术,不然你应该好好想想怎样让自己变懒,做更少的技术,赚更多的钱。在自己技术的基础上找到市场需求,发展自己的生意,必要的时候合伙或者雇人,开公司。假如这是你想要的成功。
    tyrealgray
    tyrealgray  
       2016-01-16 11:42:42 +08:00
    游戏怎么了,我倒觉得,这辈子有几个基友,你玩什么游戏他们也一起玩,衣食无忧,活着开心就已经是人生赢家了。
    br00k
    br00k  
       2016-01-16 12:03:10 +08:00
    自己开心就好,不要想那么多。
    Monad
    Monad  
       2016-01-16 12:25:52 +08:00 via iPhone
    前段时间不是有一个 THU 毕业猝死在马桶上的么
    我觉得当时有一句总结说的很好:猝死的程序员永远是那些对技术有激情有干劲的
    rubytek
    rubytek  
       2016-01-16 12:41:20 +08:00   ❤️ 1
    我不知道为什么老有人把闭门造车当成孤独来自我陶醉,如果你们在技术水平都比较高的环境里工作,每当你遇到技术上的瓶颈都有人能点拨你一两句、或者给一两个技术关键词给你让你去百度,技术涨得比自学要快得多。

@m939594960 我觉得你继续这么给外包赶工,你磨练的只有年龄。
    hellokittyer
    hellokittyer  
       2016-01-16 12:49:00 +08:00
    @fuliti 不得不承认,大实话
    luoway
    luoway  
       2016-01-16 12:49:39 +08:00   ❤️ 1
    多看看书,可以区分一下“的地得”以及熟悉一些语法。

引用一句话:
    “你的问题主要在于读书不多而想得太多”
    wellsc
    wellsc  
       2016-01-16 12:52:37 +08:00
    ❤️☀️
    zander1024
    zander1024  
       2016-01-16 13:15:06 +08:00
    大兄弟.. 我也是初三毕业 也是青鸟, 也是 web 程序员... 也是呆过外包,不同的就是后来我去了上海,一线城市才是你追求的地方... 早点从老家脱坑吧.
    nevermlnd
    nevermlnd  
       2016-01-16 13:37:45 +08:00
    @m939594960 不是应该向大城市发展了 立刻订票吧
    Cim
    Cim  
       2016-01-16 13:58:25 +08:00   ❤️ 1
    我觉得最重要的让自己心安,同是程序员,干着公司的事,接着外包一样很累,看着朋友圈里的他们到处玩得很开心,不用那么努力就什么都有,但是如果给我这么多,让我天天去玩,我心里会不安,我宁愿每天按时起床,完成自己的任务,虽然每天累,总是有解决不完的问题,但是心安。我愿意这样。
    fuliti
    fuliti  
       2016-01-16 15:13:03 +08:00
    @Cim 这个说的好,做什么就图个心安。
    ichigo
    ichigo  
       2016-01-16 15:31:03 +08:00
    楼主还是没能摆脱东北人的小农意识。
    不是地图炮,我也是东北人。
    PlnusSix
    PlnusSix  
       2016-01-16 15:36:34 +08:00 via Android
    我真希望我能是你那个从小玩到大的那个人,一心求知却感觉找不到地方,有时候什么不知道在网上要搜个半天才能搜出来,网上各种乱七八糟各种各样的人都有。
    falconeye
    falconeye  
       2016-01-16 15:42:50 +08:00 via iPhone
    水温够,茶自香。
    wd0g
    wd0g  
       2016-01-16 15:50:24 +08:00
    @tempuseraccount 程序员的梦想一定得去北上广吗?
    TangMonk
    TangMonk  
       2016-01-16 15:59:44 +08:00
    @Cim +1
    keinx
    keinx  
       2016-01-16 16:26:08 +08:00
    我觉得你不缺技术了,可能缺人际关系。搞好人际关系其实也是很有必要的。
    然后就是如果想活的轻松一点,去北上广深找一家科技公司,做一个单点突破形的程序员。不会太累,也能深入的某一个技术中去,深入研究。其实只要开心一切都无所谓了!
    而且你更适合做一些开源的项目,能认识更多专注技术的程序员。
    chuhemiao
    chuhemiao  
       2016-01-16 16:39:19 +08:00
    自由职业,不是已经很好了,何必活这么类!
    chemzqm
    chemzqm  
       2016-01-16 17:13:08 +08:00
    Work smarter, not harder.
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2016-01-16 20:47:09 +08:00
    钱真的是挣不完的。你要找到工作和生活的平衡。
    tcitry
    tcitry  
       2016-01-16 22:36:02 +08:00
    how to define class 成功 ?
    Marfal
    Marfal  
       2016-01-17 00:00:51 +08:00
    qinxi
    qinxi  
       2016-01-17 00:03:41 +08:00
    这个事情嘛...做 /追求自己喜欢的事情.挺快乐的......
    heyzxz
    heyzxz  
       2016-01-17 01:40:46 +08:00
    一个逻辑问题:假设我们在不考虑歪门邪道的情况下,也许我们可以说成功的人必然是努力的。但是,我们可以说努力的人就必然会成功吗?

‘努力’到底是成功的充分条件,还是必要条件,这一点要搞清楚。正所谓‘谋事在人,成事在天’,你只是尽其人事,但成败乃天定。这是古人都懂的道理。

年轻人不要被某些公共的话语、所谓的‘梦想’而绑架,而从此流浪在路上。守住一份独立的人格,也许本身就是一件成功的事情。
    lightening
    lightening  
       2016-01-17 02:04:44 +08:00 via iPhone
    不要让身体的勤奋成为思想懒惰的借口。
    ryd994
    ryd994  
       2016-01-17 02:23:42 +08:00
    你这根本是自相矛盾
    有梦想的活就根本不会累
    同舍生皆被绮绣,戴朱缨宝饰之帽,腰白玉之环,左佩刀,右备容臭,烨然若神人;余则緼袍敝衣处其间,略无慕艳意,以中有足乐者,不知口体之奉不若人也。盖余之勤且艰苦此。
    louk78
    louk78  
       2016-01-17 14:28:23 +08:00
    LZ 字里行间暗示大家自己情商不行,团队管理不行……
    回复里居然没人说这个
    crbee
    crbee  
       2016-01-17 15:18:17 +08:00
    同时鞍山人的路过
    kxcd
    kxcd  
       2016-01-17 22:44:11 +08:00
    觉得你的眼界限制了你,你觉得你很努力,没准你的这些努力都是在原地打转,去北上广看看,去真正的技术公司看下
    mikegreen7892003
    mikegreen7892003  
       2016-01-17 23:05:37 +08:00
    去看看更多不一样的人,不一样的生活。特别是看看很出色的程序员或者互联网人的生活。然后想想自己要什么。何况人生路很长,如果三十岁就成功了。岂不是很无趣(也有可能目标太低)。
    palytoxin
    palytoxin  
       2016-01-18 18:14:24 +08:00
    刚和 @m939594960 面基完
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4958 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:41 · PVG 17:41 · LAX 02:41 · JFK 05:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.