V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
VmuTargh
V2EX  ›  健康

过敏检测结果出来了,真的感觉药丸

•  
  •   VmuTargh · 2016-02-16 18:20:17 +08:00 · 15251 次点击
    这是一个创建于 2997 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有个老毛病,一到冬天,运动一小会就会发热瘙痒。然后年前做了检查。今天结果出来了,看到结果的我眼泪流下来 QAQ ……
    食物不耐受的 43 项 IgG 报告显示,我对榴莲、三文鱼、草鱼、带鱼、鳕鱼、牛奶、鸡蛋、沙丁鱼过敏。丫的牛奶和鸡蛋抗体浓度最高,一个 199 另外一个爆表(>400 )。
    我快哭出来了,这意味着我将有一大堆食物不能吃……难道我就只能这样了么……求破
    注:检测机构是广州达安,挂着中大的牌子……

第 1 条附言  ·  2016-02-16 19:07:34 +08:00
    过敏是大前年才开始会的
    110 条回复    2016-02-22 00:11:17 +08:00
    1  2  
    blaboy
    blaboy  
       2016-02-16 18:23:57 +08:00 via Android
    站起来不哭,要不咱换一家检测。
    belin520
    belin520  
       2016-02-16 18:25:05 +08:00
    我是一到冬天,天气干燥,晚上被窝就痒,但是身上没有出东西,就是特么痒,挠的睡不着
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:27:45 +08:00 via Android
    @blaboy 小城市很难找另一家的“代理”……
    geeksu
    geeksu  
       2016-02-16 18:28:04 +08:00
    我以前会,现在不会了。可能是皮肤太干燥,汗没流出来
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:29:47 +08:00 via Android
    @geeksu 看看不吃这些玩意还会不会 ……现在不能确定
    yanwen
    yanwen  
       2016-02-16 18:31:45 +08:00
    坑爹。。我没有去检测过。。是不是有空我也要去检测一下。。我最近也发现自己瘙痒。。主要是洗热水澡的时候 洗完就发痒。。跟楼主情况差不多啊。。

听说是身体素质不佳造成的。多运动 多锻炼可以缓解这个情况。
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:32:48 +08:00 via Android
    @yanwen ……中了,我也是很少运动的那种
    zkd8907
    zkd8907  
       2016-02-16 18:35:21 +08:00
    @yanwen 这种是湿疹吧,我也是类似情况,之前去医院开了药涂了以后就好了。
    honeycomb
    honeycomb  
       2016-02-16 18:37:18 +08:00 via Android   ❤️ 2
    重要的是楼主需要学会当遇到严重的过敏(全身性过敏,或者诸如皮疹发展到呼吸道导致窒息)如何自救。

在遵从医嘱的前提下,除了一般的非处方抗过敏药物如果,楼主家里如有医生,可以考虑备一针地塞米松(购买 /使用处方药一定要听从医嘱)
    gdtv
    gdtv  
       2016-02-16 18:38:22 +08:00
    @yanwen 我夏天有时会痒,看了医生说是湿 zheng/cheng (不会写), 吃几片抗过敏药没事了。
    以前冬天洗完热水澡有时会痒,今年好像没遇到,所以没去处理。
    我也是很少运动的那种。
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:40:41 +08:00 via Android
    @honeycomb 现在就是冬天一热就痒 全身都会,给丫降温立马就没事一样,就是单纯痒不会很严重。夏天再热也不会痒……
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:42:44 +08:00
    @honeycomb 之前看过医生,开几片抗过敏药物吃了没事,但是吃完了过几天特喵又不行了,就是这么个情况
    xiaofami
    xiaofami  
       2016-02-16 18:43:34 +08:00 via Android
    我同事过敏吃药快一年了,肉,蛋,花生等等都不能吃,以土豆丝 /煮青菜度日…
    ferrum
    ferrum  
       2016-02-16 18:46:48 +08:00 via iPhone
    胆碱性寻麻疹?

我也是这样啊,继续运动会就没事了。
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 18:47:34 +08:00 via Android
    @ferrum 医生说的就是这种症状……
    Valyrian
    Valyrian  
       2016-02-16 19:27:32 +08:00
    听说由少到多渐渐接触这些食物可以消灭过敏。。只是听说。。
    dangge
    dangge  
       2016-02-16 19:33:05 +08:00   ❤️ 1
    对鸡蛋过敏...
    楼主多保重身体,好多常见疫苗你不能打了...
    以后打针的时候记得提一下对鸡蛋过敏。
    zxhhh
    zxhhh  
       2016-02-16 19:46:26 +08:00
    想起以前也是冬天天气干燥,稍微一运动背上就刺挠,就是那种毛孔快要炸开的感觉,不知道这个跟过敏有没有关系应该是排不出来汗,后来怎么就好了也忘记了~
    Halry
    Halry  
       2016-02-16 19:47:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我以前也会运动出汗就发痒。
    然后不断逼自己出汗,慢慢就好了。。。
    green15
    green15  
       2016-02-16 19:54:56 +08:00 via Android   ❤️ 2
    努力锻炼身体,提高耐受性……这可以满满克服的。
    看新闻,还有过对唾液过敏的情侣,对精液过敏的夫妻……楼主看开点
    shyling
    shyling  
       2016-02-16 19:56:38 +08:00
    ......加油
    happypy1
    happypy1  
       2016-02-16 20:07:02 +08:00 via iPhone
    我也是有湿疹。主要是在冬天运动的时候,大腿上会很痒。但是过了一会就好了。
    myywin
    myywin  
       2016-02-16 20:20:58 +08:00
    @ferrum 我也觉得是胆碱性寻麻疹
    话说有啥脱敏药物推荐吗?秋冬季简直生不如死啊
    echo1937
    echo1937  
       2016-02-16 20:27:30 +08:00
    榴莲、三文鱼、鳕鱼、沙丁鱼 -- 不常吃,也贵,也许是件好事
    草鱼、带鱼 -- 完全可以避开
    鸡蛋 -- 这个有点麻烦
    牛奶 -- 酸奶也不行?东亚人种乳糖不耐的比例很高的。
    DaraW
    DaraW  
       2016-02-16 20:31:05 +08:00
    表示楼主说的那些东西我虽然不过敏然而我从来不吃
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
       2016-02-16 20:31:18 +08:00 via Android
    @VmuTargh 卧槽,跟你一样的症状啊。一开始还以为是出去住了不干净的酒店染上虫子了,快把自己折腾死了。现在已经不把它当回事了。

一般只要忍住不挠,基本没事。一到夏天就没事了。
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 20:34:05 +08:00 via Android
    @echo1937 鸡蛋最麻烦,这意味着我以后连吃面吃包都要谨慎
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 20:35:49 +08:00 via Android
    @echo1937 我鱼是不喜的,海产品除了虾都不吃。牛奶可以用豆浆代替,但是含有牛奶的食品好麻烦
    konakona
    konakona  
       2016-02-16 20:38:38 +08:00
    同志!你做的检查叫什么!我也想去!
    deepjia
    deepjia  
       2016-02-16 20:39:39 +08:00
    看着像胆碱能性荨麻疹,以前很轻微没有关注过,后来严重发作了一次,全身从脸到脚全是刺痒的红疙瘩,打吊瓶吃药,两个周才消掉。此后一年多里,稍微情绪激动就很容易过敏,后来慢慢调节,特别是调节情绪控制能力和压力调节能力,慢慢的就没有太大影响了,很少再痒到无法忍受的程度,基本上忍一忍就过去了。
    不过自从严重发作一次后,感觉整个体质都变了,特别容易过敏:以前对青霉素不过敏,后来严重过敏;以前蚊虫叮咬、以及冬天干燥都没啥,现在必成湿疹。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-02-16 20:44:34 +08:00   ❤️ 1
    @echo1937 对牛奶过敏的,可以喝酸奶。但有个问题,国内的纯酸奶并不多,多数都是乳酸饮料,这个很恶心,还是会过敏

我对所有海产品、所有真菌严重过敏,一丁点不能沾。其他诸如羊肉、孜然和辣椒少吃还好,多吃也完蛋

皮肤容易过敏的,尤其上面这么多人说冬天热痒的,衣服需要讲究。不能穿化纤之类能产生静电的,只能穿纯棉、莫代尔、真丝类的。洗澡后皮肤易干燥,需要涂乳液,比如凡士林的郁美净的都行。洗澡不要用太热的水,否则会加重。不要轻易用含激素类的外用药膏,使用不当会加重。激素类的内服药更要谨慎
    Return2legacy
    Return2legacy  
       2016-02-16 20:46:43 +08:00 via Android
    曾经试过吃了隔夜的(应该是蛋白质变性)的虾,全身发痒,吃药治不了,去排急诊。然后充血太厉害了,两眼发黑,有点休克迹象,才被打上一针,说是迟点就要开喉了。搞到现在吃虾时不时都痒,要常备一盒息斯敏 /扑尔敏,一有不妥就磕。
    a302800411
    a302800411  
       2016-02-16 20:48:19 +08:00
    楼主过敏原检查怎么做?抽血就行了吗
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-16 20:49:23 +08:00 via Android
    @a302800411 对的
    echo1937
    echo1937  
       2016-02-16 20:49:57 +08:00   ❤️ 1
    @jedicxl 不会啊,我超市里见一堆堆的酸奶啊,

买那种需冷藏存放的,肯定不属于乳酸饮料吧。

别买莫斯利安啊,他只是饮料,不是酸奶。
    scusjs
    scusjs  
       2016-02-16 20:50:11 +08:00   ❤️ 1
    我爸当年荨麻疹是对各种肉还有一堆乱七八糟的东西过敏,脱敏治疗几天受不了了,然后每天坚持散步一两个小时,现在基本没啥事了
    jzk
    jzk  
       2016-02-16 20:52:26 +08:00
    胆碱能荨麻疹俺也有。。 对其他的倒没有过敏 就是一热就发 习惯就好了
    ferrum
    ferrum  
       2016-02-16 20:58:46 +08:00 via iPhone
    @myywin 我只要不做大动作就没事儿,所以也没有特别注意。

具体的还是要看医生啊,网络上的讨论就是病友互相交流病情而已。
    Amztion
    Amztion  
       2016-02-16 21:20:58 +08:00
    我也是这个症状,从 2012 年突然开始的。还有就是受到惊吓时候也会出现。上网查症状也得到“胆碱性寻麻疹”。一直也没去查...
    tanyuxiang
    tanyuxiang  
       2016-02-16 21:25:59 +08:00 via Android
    我也偶尔有,就是燥热的时候背部很多点很痒
    RHFS
    RHFS  
       2016-02-16 21:27:45 +08:00 via iPhone
    。。。我也会。还有吃辣椒头皮痒
    winniesi
    winniesi  
       2016-02-16 21:34:32 +08:00
    和我妈妈很像,我妈妈也是很多过敏,特别是柠檬,但是很多零食都添加了这个成分。我妈妈过敏是呼吸道,会一直咳嗽。感冒都不能随便打针吃药,要注意的很多。
    SPACELAN
    SPACELAN  
       2016-02-16 23:27:04 +08:00   ❤️ 1
    我小时候做检测发现一堆东西不能吃不能碰。。。然后我也没在意。。。现在还活的好好的
    ThreeBody
    ThreeBody  
       2016-02-16 23:35:28 +08:00
    @a302800411
    @konakona
    不知道是不是跟楼主一样,我怀疑有鼻炎鼻炎,去医院检查,医生让我做过敏原测试,然后就是在你手上滴各种不同的过敏原液体,然后刺破你的皮肤,等刺破部位反应。最后我测结果是蟑螂过敏
    exoticknight
    exoticknight  
       2016-02-16 23:39:14 +08:00
    广东人,知道不能吃就哭了么……
    Pastsong
    Pastsong  
       2016-02-16 23:44:26 +08:00
    自测对酒精过敏。。。
    longear
    longear  
       2016-02-16 23:45:09 +08:00   ❤️ 1
    过敏是暂时的,多补充维生素,多运动 慢慢就好的
    GeekTest
    GeekTest  
       2016-02-16 23:49:48 +08:00 via Android
    我对桃毛过敏 扒皮吃桃就好了 其他什么都不过敏 随便吃😂
    qistchan
    qistchan  
       2016-02-17 00:19:21 +08:00
    。。。紫外线过敏的路过
    magstse
    magstse  
       2016-02-17 00:30:11 +08:00
    曾经过敏打了 3 天点滴,还是不知道过敏源是什么,,,似乎灰尘过敏。。。。这个更倒霉吧
    nmgwddj
    nmgwddj  
       2016-02-17 00:34:39 +08:00   ❤️ 3
    我与您症状类似但不相同,也去过一些比较著名的医院,比如杭州三医院,专门治疗皮肤病的,但去过以后发现也只给个 3 分,药效虽然很好,但是绝不能成为合格的医院。
    于是我辩方中医,经过长时间的查找资料和检查,找出了病因和较为有效的治疗方法,我的方法没有任何一味药。

导致生病的原因:
    2010-2013 年过度熬夜 /喝咖啡 /不规律饮食 /缺乏运动,导致消化系统退化,免疫力级低。

恢复方法:
    根据病情在饮食中适当服用一些针对性的食物治疗,比如我身体湿气较重,体寒。常喝薏米+红豆煮的粥,效果极佳,第一次听说这个方法后,稍微喝的多了点,导致后面两周鼻口都干的不敢用力掏!身体湿疹的位置眼看长出新的皮肤,渐渐恢复原样(可能会比其他位置的皮肤稍微黑一点,但已经没有痒的感觉)。现在除了经常搂在外面的脖子上还有两处稍微有点问题以外,其他原来在耳朵根、左右胳膊、左右小腿、腹部的湿疹全部恢复。平时吃饭辣椒、蒜适当是可以吃的,没有以前那么严重。

保持方法:
    1 、规律的作息时间,像我现在已经 12:30 睡就太晚了,保证每天 22.30 前躺在床上, 23 点进入睡眠,因为 23-00 这个区间正是消化系统调养的过程。
    2 、每天小运动,每周大运动。如果上班离公司不远,那就走路吧,这是最好的运动方式,周末去游泳 30 分钟,打羽毛球 30 分钟,或者篮球都可以。绝对极佳的增强自身免疫力的机会。
    3 、注意饮食,增强对饮食方面的自控,你若不懂得自控,此病定会让你后悔一辈子!少喝会导致身体维生素流失的东西,比如咖啡!多吃水果蔬菜!!!多吃水果蔬菜!!!多吃水果蔬菜!!!知道为什么说 3 遍吗?
    xiandao7997
    xiandao7997  
       2016-02-17 00:42:27 +08:00
    小时候和 lz 第一句症状很像,后来不知怎么就好了,现在没什么过敏的貌似
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-02-17 00:47:02 +08:00
    小时候第一次吃海鲜全身过敏了一个月左右,后来长大后很长一段时间不敢吃,再后来吃一点发现居然没事,到后面吃海鲜就停不下来了。
    再后面有一次吃了一周左右海鲜后居然又发现洗热水澡后会出现荨麻疹。
    可以确定是海鲜这种东西真不能老吃,估计蛋白质过敏了,一个食物从不吃到少吃再到多吃好像是能慢慢调理好,但处于过敏期间必须不要吃。。。
    LINAICAI
    LINAICAI  
       2016-02-17 00:51:00 +08:00
    @qistchan 我是身体感觉闷热的时候再照太阳就过敏。。。比如衣服穿多了热出汗,一晒太阳就头皮发痒不舒服。
    msg7086
    msg7086  
       2016-02-17 02:57:22 +08:00
    听说很多过敏是因为生病太少了……多点细菌感染可破。(?
    Yvette
    Yvette  
       2016-02-17 07:30:43 +08:00
    我也有,俗称热过敏,勤洗澡就行,一般过一会儿自己就好了
    yren
    yren  
       2016-02-17 08:32:21 +08:00
    分享下自己的经历吧,我从初中开始引起过敏,原因是因为去游泳馆游泳对氯水过敏(人生唯一一次下水),进而引发了过敏性鼻炎,鼻甲肥大。一次体育课因为在草丛里乘凉时眼皮突然红肿的就像被马蜂蜇了一样去医院才明白是过敏,两个鼻子永远不通气,呼吸道干涩。

之后去做了吸入组过敏测验,我对茼蒿重度过敏( 5 个「+」号),杂草花粉重度,严重时海鲜,坚果容易引起过敏的全部过敏。恰巧家乡生产茼蒿,所以没到 7-9 月份我绝对活在人间炼狱中(鼻子肿,只能用嘴呼吸,眼睛红肿干涩痒)最严重的时候高中三年,每天晚上睡觉被自己憋醒,吃抗过敏药每天困死,做过脱敏治疗 1 年因为肌肉无法吸收药物而放弃了。之后出国远离茼蒿和花粉几乎很少过敏,直到回国在此唤醒我的噩梦…… 10 多年来我总结了这种季节性花粉过敏(其实就是对空气过敏啦!)该如何应对:熬过那三个月就好了。
    smartdie
    smartdie  
       2016-02-17 09:13:43 +08:00
    补充蛋白质只能多吃牛肉和豆类吧。其实你不能吃的东西还好,除了鸡蛋其他都不太常见。我有痛风,大半肉类食物不能吃这种事,我从来没觉得有什么遗憾。
    breestealth
    breestealth  
       2016-02-17 09:19:09 +08:00
    过敏检测基本上没用的,反正改吃你还是会吃,控制量就好。
    另外,我在医院还见过对米饭过敏的。。。。这个你敢想像不。
    tabris17
    tabris17  
       2016-02-17 09:21:55 +08:00
    我记得国外有个妹子对水过敏,随着年龄增长症状越来越重,最后就死掉了
    tabris17
    tabris17  
       2016-02-17 09:23:04 +08:00
    『运动一小会就会发热瘙痒』

这个症状我也有啊,我一直以为是出汗导致的,看来也要去测一测了, LZ 检测花了多少钱?
    fising
    fising  
       2016-02-17 09:27:36 +08:00
    太阳一晒我的后背就痒。在上海市龙华医院做了过敏原检测,没有查到任何结果。
    junphe
    junphe  
       2016-02-17 09:28:07 +08:00
    『运动一小会就会发热瘙痒』
    这种情况以前出现过好几年,大多的时候是在冬天,但是现在好像没有了。
    iqav
    iqav  
       2016-02-17 09:34:37 +08:00
    @nmgwddj 感谢,可以借鉴下经验了。我是冬天会有些情况,看样像是真菌感染什么的,皮肤局部骚痒,挠着引起结小圆圈的痂,胳膊,腰部,屁股都有少少,夏天就完全没事。后来用达克宁就好了点点,最近好像有点严重,很影响皮肤美观。若看医生又不知道看什么科,皮肤病科么?

为何现在这么多人有过敏的?我对海鲜过敏,导致美味的海味蟹 虾不能吃。
    billion
    billion  
       2016-02-17 09:37:03 +08:00
    胆碱能性荨麻疹,我也有这种问题。一到冬天就发作,夏天一点事都没有。冬天不能喝热水,不能吃辣椒,不能剧烈运动。否则全身就像针刺一样痒。

以前年年都发作。今年我从 7 月份开始每天坚持跑步 4 公里,结果我发现今年冬天就没有发作了。希望对你有用。
    cajver
    cajver  
       2016-02-17 09:38:35 +08:00
    楼主检测过程痛苦么,是不是那种要打好多针的。我也有过敏,严重会哮喘,过程不痛苦的话,我也去查下~
    vincentxue
    vincentxue  
       2016-02-17 09:38:37 +08:00
    感觉我也有,好像就冬天会。一热上半身就针刺一样的痒。凉下来就自己好了。没理过它。
    xream
    xream  
       2016-02-17 09:39:31 +08:00
    @Amztion 你也对那么多东西过敏?
    billion
    billion  
       2016-02-17 09:39:43 +08:00
    @VmuTargh 胆碱能性荨麻疹
    hardware
    hardware  
       2016-02-17 09:40:56 +08:00
    据说医院过敏原检查特别不准 楼主试试换个医院再检一次
    Zubin
    Zubin  
       2016-02-17 09:50:25 +08:00
    @Valyrian 别乱说,要是过敏严重的话可能有生命危险的,听医嘱就好。如果过敏特别严重可以去做脱敏治疗
    Lucius
    Lucius  
       2016-02-17 09:54:45 +08:00   ❤️ 1
    胆碱能性荨麻疹 吃了很多年的 左旋盐酸西替利嗪。只要一星期吃两颗就和正常的地球人一样了
    isb
    isb  
       2016-02-17 09:56:56 +08:00
    @belin520 试试除螨
    akstar2008
    akstar2008  
       2016-02-17 10:31:17 +08:00   ❤️ 1
    科学研究证明蜂蜜可以改善过敏体质 每天喝两勺 坚持几年 会有效果
    chaim
    chaim  
       2016-02-17 10:37:14 +08:00
    我从小就是胆碱能性荨麻疹,这两年胖了之后好像就没事了
    yeqiu
    yeqiu  
       2016-02-17 10:38:55 +08:00   ❤️ 1
    胆碱能性荨麻疹
    如果你发痒的地方有一圈红红的小疙瘩(非常小),并且来的快去的快,那就是胆碱能性荨麻疹。这些小疙瘩被医生成为风团。

我已经有 5 年了。
    之前有过一段时间去健身房,那段时间没有犯过,后来没去就又开始了。
    另外我发现每次我熬夜以后,第二天就比较严重。

由此,我总结出来的就是,保持休息,运动。

便秘 /口臭 /黄褐斑 /痤疮 /皮肤暗黄 /长痘痘 /易怒。如果你有这些症状接着往下看。
    如果你排便规律 /每天八杯水 /白天精神好,晚上睡得早,那你就不用往下看了。

大部分医生都把这个归结为过敏,但是我作为一个病人,明显感觉这个跟过敏没啥关系。我也去做过过敏原检测,跟楼主一样,一大票东西过敏。然而那一大票东西我一直都在吃,并且是从小吃到大,为毛小的时候没事呢?通过查阅过敏相关的资料,我觉得这些过敏原是站不住脚的。

1/我是从高中开始有熬夜的习惯的,也是高中开始发病的。
    2/我们都知道正常情况下身体会在晚上开始进行内脏的排毒工作,内脏开始排毒了,而你却还没有睡觉,就导致排毒效果不理想。
    3/除了肠道以外,皮肤是人体最大的排毒器官,在发热出汗的情况下,毒素会随着汗液从毛孔排出。
    基于以上三点,我猜想过敏原和皮肤排毒有关,皮肤排出的毒素是过敏原 OR 排出的毒素和你毛孔里的油脂发生反应,反应后物质是过敏原。

以上都是我自己瞎想的,并不保证正确性,仅供参考。
    ygweric
    ygweric  
       2016-02-17 10:51:33 +08:00   ❤️ 1
    找"保湿止痒"的保湿乳看看, 其实就是皮肤干, 每天洗澡后涂上. 我之前就是, 好了已经
    qgy18
    qgy18  
       2016-02-17 11:10:45 +08:00
    @yeqiu
    晚上排毒,这个科学松鼠会之前专门反驳过啊。
    http://songshuhui.net/archives/62528
    joye1230
    joye1230  
       2016-02-17 11:14:36 +08:00   ❤️ 1
    你需要给皮肤涂抹凡士林,不要想歪,是皮肤
    soolby
    soolby  
       2016-02-17 11:27:18 +08:00
    就是含有蛋白质的基本都不能吃了。
    jedicxl
    jedicxl  
       2016-02-17 11:38:23 +08:00 via iPhone
    @breestealth 我同事的儿子就对米过敏
    unnya
    unnya  
       2016-02-17 11:44:39 +08:00
    楼主我跟你讲,你弱爆了。
    我老婆的过敏原是:

空气中的粉尘螨

这货无处不在,尤其在空气如此醇厚的北京
    根本不是吃不吃什么东西能解决的,想不过敏只有一个办法,移民。
    但是对她来讲,比较好的对抗方式就是运动,增强体质,可以减少过敏反应。
    你应该也是,多运动运动应该会能够缓解一下症状
    limbo0
    limbo0  
       2016-02-17 11:46:19 +08:00   ❤️ 1
    lz 体质是会变的, 我一年前查出小麦过敏, 一年没吃面食, 今年就好了
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-02-17 11:47:33 +08:00   ❤️ 1
    冬天运动瘙痒,我以前也有这种症状啊,没做检测,只要家里有的东西统统吃,活到今天还好好的……
    yeqiu
    yeqiu  
       2016-02-17 11:49:06 +08:00
    @qgy18

你发的文章里反驳的是 网上的那个时间表,并没有反驳说晚上是内脏的排毒,或者叫休息,或者什么的,并且底下的评论中也有讨论。
    我们都不是专业的,就不讨论这些了。

anyway ,汗液中确实是毒素和废物的,熬夜会增加这些毒素和废物。
    terranboy
    terranboy  
       2016-02-17 12:07:23 +08:00   ❤️ 1
    我的经验 : 坚持运动 可破一切过敏
    skydiver
    skydiver  
       2016-02-17 12:15:25 +08:00
    测试方法不靠谱,应该去医院在胳膊上扎 200 个针,看看到底哪个过敏
    fangdingjun
    fangdingjun  
       2016-02-17 12:15:51 +08:00   ❤️ 1
    没什么大不了的,我对肉类过敏,从小到大一直素食,也挺好的
    z4977888
    z4977888  
       2016-02-17 12:20:32 +08:00
    我荨麻疹 10 几年了,一直没看好,从西药到中药、偏方都没用!
    40 项过敏原检测中,我对灰尘、大米、花粉等等 20 多项过敏,感觉这个检测也就看着玩玩而已
    backfrw
    backfrw  
       2016-02-17 12:52:36 +08:00
    @deepjia 同胆碱能性荨麻疹,还没有严重发作过,但是每次发作都忍不住,必须透透气什么的,室内室外温差大的地方特别明显
    billwang
    billwang  
       2016-02-17 13:02:48 +08:00   ❤️ 1
    检测报告一般来说也就是参考,楼主不要有过大心里压力,可以适量食用一些慢慢增加以达到身体逐渐适应抗过敏的效果。
    justfindu
    justfindu  
       2016-02-17 13:15:05 +08:00
    这些还好 你这个也就算蛋白过敏比较严重 少量少量理论上可以吃好 加强锻炼了
    那些对花粉 灰尘 狗毛 螨虫的真的很难好
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-17 13:24:42 +08:00
    @tabris17 我做的是食物不耐受 42 项, 1500RMB 。还有 96 的要 2500 多
    @skydiver 我觉得这个很方啊……
    @cajver 抽血送检,不晕血就行
    @hardware 小城市很难找另一家了,况且现在家里的条件也不允许短时间内再测一次。只能考虑半年后再测一次。
    yylzcom
    yylzcom  
       2016-02-17 13:31:14 +08:00
    @unnya @ThreeBody 我儿子是这个过敏,鸡蛋,蟑螂也有。医生在他小手臂上画线然后滴上液体刺破,过十几分钟看是否红肿……不过好像不是特别厉害,就是晚上睡觉的时候总是瘙痒
    VmuTargh
    VmuTargh  
    OP
       2016-02-17 13:33:57 +08:00
    @yeqiu 你这么一说我想起就是初中时候某次寒假各种熬夜,然后宵夜连着吃了十好几次的方便面,方便面就算了还是老坛酸菜的那种……几天后就开始了好几年这样的症状……所以我觉着这报告可以做参考但是最重要还是要增强体质,作息要规律还有就是要合理饮食。
    xuc
    xuc  
       2016-02-17 14:01:09 +08:00 via Android
    吃两盘虾我就会过敏
    DendimoN
    DendimoN  
       2016-02-17 15:11:48 +08:00
    原来我有两年是莫名其妙夏天就起荨麻疹,后来不知不觉就好了。。
    然后就是冬天不出汗,运动或者洗澡热了以后就痒,现在好像也弱些了。。
    magicdawn
    magicdawn  
       2016-02-17 15:22:40 +08:00   ❤️ 1
    好多胆碱性荨麻疹...
    少吃辣, 多出汗~薏米也是个好东西~
    magicsilence
    magicsilence  
       2016-02-17 16:10:07 +08:00
    有时太阳晒一会,就浑身痒,头也痒。
    rockzhou8
    rockzhou8  
       2016-02-17 17:57:44 +08:00
    @belin520
    @isb
    我最近也是,钻被窝就痒,啥斑点红点都没,就是浑身痒痒,已经把床单被垫被套啥的全洗换了,暂时还没看到啥明显效果,悲哀啊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2224 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 07:47 · PVG 15:47 · LAX 00:47 · JFK 03:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.