V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
推荐关注
Meteor
JSLint - a JavaScript code quality tool
jsFiddle
D3.js
WebStorm
推荐书目
JavaScript 权威指南第 5 版
Closure: The Definitive Guide
SimplyY
V2EX  ›  JavaScript

我寒假开发的 react spa 博客,和博文推荐(上次发到这的 es6 简版教程搬新家了)

•   SimplyY · 2016-02-23 13:59:20 +08:00 · 9797 次点击
    这是一个创建于 2956 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

介绍

这个属于 作品发布型专题 and 分享型主题,我是前端开发者,这个项目是全栈项目,所有代码托管在 github 上面

github 项目地址(求 star ): https://github.com/SimplyY/blog

博客已经搭成,里面写了一篇详细介绍(包括内容和技术)地址: http://simplyy.space/article/56cb46564496cee272dea173

我这里写写简单的介绍:内容值得一看、开发方面值得借鉴和学习的。

适合人群

博客文章方面适合编程者, JS 前端学习者, mac 用户。

博客开发方面适合 初学(或想学) node 、初学(或想学) react 的学习,当然非常欢迎大家(大牛们)说说我的项目的不足,可以优化的地方,一些好点子,或者初学者对开发方面知识的提问,都行。

ps :对了现在 博客不支持手机端的适配,准备用 vue 写手机端的(其实这个项目纯粹是为了练手,老博客也能用,不过技术栈和我现在不一样)但是要准备 2-4 月份的暑假实习生面试了,时间不够,等面试通过来全部完成。

内容方面

精品系列

其他不错的文章

开发方面

技术栈

• 后端: express + mongodb + node-restful, 也就是使用 node 遍历文件目录作为文章和标签的数据源,提供 rest api (前端通过 ajax 请求就可以去获取数据)
    • 前端: react + react router + redux + es6 + webpack + sass 开发的 spa 博客应用。 大致如此,感谢阅读。

ps :之前发错节点了,,,

第 1 条附言  ·  2016-02-23 19:39:24 +08:00
    大家就别 star 了,帖子也不能删,真是后悔发帖。
    第 2 条附言  ·  2016-02-24 21:35:40 +08:00
    自从学会了 block ,整个世界都变好了。。。
    第 3 条附言  ·  2016-04-03 12:02:04 +08:00
    seo 搞定了, react 服务器端渲染,并且通过各种性能优化手段,首屏显示 500ms 内。
    120 条回复    2016-04-03 12:02:27 +08:00
    1  2  
    banricho
    banricho  
       2016-02-23 14:00:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    好东西,感谢分享
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 14:02:39 +08:00   ❤️ 1
    ps :性能优化方面,之前发的节点里有人说打开很快,大体我做了 5 点: 1. webpack 打包,大大 减少 http 请求, 2. 把 js 、 css 资源全部 min + gizp 。 3.libs 放到 cdn 4. react-router spa (单页应用,访问应用内新的 url 时,不需要重新去向服务器发送请求去加载新的 html ) 5.在用 react 渲染页面之前, ajax 只用加载 mustData(也就是分批加载数据,延迟了非必要数据的加载)
    ewBuyVmLZMZE
    ewBuyVmLZMZE  
       2016-02-23 14:05:41 +08:00
    速度很快,有意思。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 14:08:27 +08:00
    @syhily
    @banricho 谢谢
    walter
    walter  
       2016-02-23 14:10:47 +08:00
    已顶
    7sDream
    7sDream  
       2016-02-23 14:29:45 +08:00

让我来学习一哈~
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 14:39:44 +08:00 via Android
    @7sDream 感谢 7 神支持⊙▽⊙
    zonghua
    zonghua  
       2016-02-23 15:00:39 +08:00
    @SimplyY 资源是一次全部加载,还是按需加载?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:06:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @zonghua 渲染页面之前按需(10kb 左右),渲染完成后,再加载全部(其实全部也不超过 100kb),属于分批加载
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:07:07 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @zonghua 我说的是 ajax 数据请求的方面的,不是所有资源
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2016-02-23 15:14:11 +08:00
    貌似是一次性把所有博客的内容都放在一个 json 里下载下来,那么如果博客有几千条记录怎么办?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 15:16:43 +08:00
    随便问句,怎么解决 seo 的问题?

react 服务器端渲染?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:26:14 +08:00 via Android
    @zdkmygod 几千条,我测试了,应该也就几百 kb ,我按需加载的,所以不影响加载速度
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:27:10 +08:00 via Android
    @jarlyyn seo , ajax 的有解决方案, react 应该也有,到时候学呗
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 15:36:31 +08:00
    @SimplyY

如果不解决 SEO 的问题,那么个人觉得,这个 ajax 的 blog 毫无任何意义。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:37:17 +08:00 via Android
    @jarlyyn ajax 解决方案我已经解决了, react 才学的,还没看
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 15:39:21 +08:00 via Android
    @zdkmygod 博客内容不是一条 json ,是提供了一个 rest api ,可以通过 qureystring 定制 json ,比如只加载十篇最新的这种,也就几 kb 到样子
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-23 16:54:49 +08:00   ❤️ 1
    @jarlyyn 认为搜索引擎对付不了动态内容是老观点了,看这里 http://searchengineland.com/tested-googlebot-crawls-javascript-heres-learned-220157
    NaG24
    NaG24  
       2016-02-23 17:21:45 +08:00
    我想知道。编译出来的 js ,怎么做到这么小的?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 17:33:45 +08:00 via Android
    @NaG24 min + gzip 可以缩小十倍 js 体积
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 18:14:18 +08:00
    @codefalling

首先,搜索引擎并不意味着 google 。

其次。这个文章和 mvvm 的没啥关系。又不只是动态渲染,连路径都是动态虚拟的好不。

具体拿 react 做个项目就知道了。靠 hash 和 route 的还好点,如果是绑定时间的话打死我也想不出搜索引擎怎么收录。所有标签点一遍?
    reverland
    reverland  
       2016-02-23 18:18:05 +08:00
    来 V2EX 膜拜下,教我前端带我飞,带我找工作 orz
    orz
    orz
    orz
    orz
    orz
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-23 18:36:04 +08:00
    @jarlyyn "搜索引擎并不意味着 google" 这句话确实对的,这也是服务器端渲染要解决的问题之一。但对个人博客来说基本就是 google 了,我才懒得关心 baidu 收不收录我的博客。

他这也不是 mvvm ,是 react 写的,不太明白你说的“绑定时间”指的是什么。

最后:最大不了上服务器端渲染吧,不至于成为什么致命缺陷
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 18:54:25 +08:00

绑定事件。

个人博客基本就是 google 了?大概你不写中文博客可以这么说。多的我也不想说了。说出来撕脸对我也没价值。

另外,你看过他代码了吗?我发评论的时候把大部分代码都看了。连 ajax 的 seo 都没考虑,那么这个基本和各个框架的 blog 范例差不多的 “ blog ”程序价值在哪?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 18:58:38 +08:00 via Android
    @jarlyyn 我准备向耗子学习,被百度收录,是可耻的
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 18:59:43 +08:00 via Android
    @jarlyyn ajax , seo ,不需要前端代码实现,后端用 node 库就 ok ,写一下配置就行,谷歌支持,我只需要支持谷歌罢了
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:02:28 +08:00 via Android
    @jarlyyn 而且本来就是靠的 router ,绑定时间,,我也不知道你再说什么
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:08:05 +08:00 via Android
    而且作为个人独立开发的项目,我是只写给自己用的,你上来就说没有意义,我就不知道了,难道我是写给你用的?

我不想被百度收录,而且 seo 对我来说都是次要的,反而我更看重 rss , rss 我也是放在以后得 todo ,和 seo 一样

而且我也说了我写这个是为了纯粹的练手,

任何的技术难点就是去攻克的,这样才有提高,而不是说不行,然后否定一切。

十几年前,你能想象出 iphone ?
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-23 19:16:00 +08:00
    @jarlyyn 我写中文啊=。=我很严肃的说我只考虑 Google 不考虑 Baidu-。-本来博客就是自己随便写点东西,我说的“个人博客”指的只是我的博客不是所有人的个人博客。

另外,即使考虑了 SEO ,难道就不是一个’基本和各个框架的 blog 范例差不多的 “ blog ”程序‘了么,那么你仍然会在下面留下“毫无任何意义”的评价?这只不过是个个人作品, LZ 也没有安利你去使用吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:16:58 +08:00

大概他没安利别人去 star 么?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:19:23 +08:00
    @SimplyY

只写给自己的就不要来求 star,谢谢。

技术难点?

提技术难点的花我也太刁难你了。

react 本身的特色之一就是支持服务器段 render 所以我才问了一句。

这代码也算全端了么?好吧,算是吧。

你继续,我滚。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:20:30 +08:00 via Android
    @jarlyyn 安利别人,我是说有学习价值,博客里面的文章,博客的代码,这些难道没有学习价值么?,跟博客本身 seo 有什么关系,我对 seo 不看重,这是两码事
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:21:53 +08:00 via Android
    @jarlyyn 哦,你是这意思,看来你误会我求 star 的意思了,服务端 render 我有说我不去学?以后不写?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:22:32 +08:00
    @SimplyY

这些有学习价值?

好好看手册和官方范例有价值多了。

我继续滚,也麻烦您不要引用我了。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:22:45 +08:00 via Android
    @jarlyyn 还有我也说明了,适合对象,大神,我博客太渣,不适合你
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:23:07 +08:00 via Android
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-23 19:23:45 +08:00
    @jarlyyn 说一句求 star 和“安利”还是有区别的,“安利”是不停尝试说服你去 star ,你觉得不足以打动你的项目不 star 即可。
    至于求 star 的,这个节点到处都是,大多项目我都没有意愿去 star (真正让我觉得 cool 的我还会推荐给其他人),我需要去剩下的其他项目下都说一句“没有意义”咯?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:24:54 +08:00

“当然非常欢迎大家(大牛们)说说我的项目的不足,可以优化的地方,一些好点子,”

呵呵。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:28:52 +08:00 via Android
    @jarlyyn 不足不是没有意义,我想起了真阿当喷 vue 作者,我退出中文社区行了吧,大牛?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:29:36 +08:00 via Android
    我这种渣渣,又怎么有能力混迹于,中文社区
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 19:40:53 +08:00
    我一时气话,总之比较 sad ,中文社区还是需要大家的力量, V2EX 一直是我认为很不错的地方。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-23 19:44:51 +08:00
    @jarlyyn 同样一句话有很多种方法说。” SEO 需要去做“当然是“项目的不足,可以优化的地方”,“毫无任何意义”却不是。

好了,我本来也无意和你争辩的,现在楼已经被歪出十万八千里了- -。其实在这个节点的不少帖子都能在下面见到人嘲讽(来自您这样高手的也有,来自其实明明什么都不懂的小白的也有), 我不太明白这种措辞是出于什么原因,因为生活中大多数人还是知道在批判之前先表达自己的善意的。

相比之下 ruby-china 的回复要善意的多,不知道他们是怎么引导这种氛围的。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:46:27 +08:00
    @SimplyY

我还是你那句话,你继续,我滚。我倒是发现自己越来越不适应 V2EX 了。

另外给你个建议,调整下心态,在论坛上这样对我无所谓。如果你去面试的时候,把这个项目给面试官看的话,面试官问你这两句,你准备怎么办?

当然,我并不会是你的面试官,但脾气也不是那么容易控制的一个东西。
    wentao
    wentao  
       2016-02-23 19:48:57 +08:00 via Android
    支持大家 好好学习
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 19:49:57 +08:00

这点就嘲讽了?

工作中面对上级怎么办?

我上 V2EX 是希望这里质量高。可不希望看到这么多"善意"的回复。

顺便提一句,尊严这玩意,从来不是天生的,是靠自己努力证明的。

你可以继续觉得我不善意,但这句话并不是说给现在的你的。

最后,你们继续,该滚出 V2EX 是我这样的人。
    hustlzp
    hustlzp  
       2016-02-23 19:56:00 +08:00
    好东西!
    kingme
    kingme  
       2016-02-23 19:57:13 +08:00   ❤️ 1
    可以点击 ID ,进去之后 block 。
    程序员都有这个毛病,自己最屌,别人都是渣渣。只是有的人会表现出来,二有的人不会。所以把表现出来的人 block 就清净了。
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:25:18 +08:00
    @jarlyyn who the hell caring about SEO.
    saga
    saga  
       2016-02-23 20:26:12 +08:00
    对 jxx 此人已 B
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:32:10 +08:00
    > 如果不解决 SEO 的问题,那么个人觉得,这个 ajax 的 blog 毫无任何意义。

@jarlyyn 如果不解决 XXX 的问题,那么个人觉得,这个 xxx 的 xxx 毫无任何意义。

Show some respect to OSS. 🙂
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 20:38:59 +08:00 via Android
    @sox

不觉得这东西没意义?那你就直接说这东西的意义就可以了。

另外,谢 b 我的人,最好回个帖子,让我也 b 一下,能节约我宝贵的时间不要看没有价值只会跳着叫 block 的真心不错,难道你们还能发出值得我看的东西吗?
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:41:16 +08:00
    @jarlyyn 世界上不是白的就是黑的?
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-02-23 20:41:36 +08:00
    @sox
    @saga
    @kingme
    @SimplyY
    我对此人发言一向当猴戏看。

另外我看了一下,项目还不错。居然还是 full-stack ,小小地吃惊了一下。有空学习学习。另外为什么不上 SSL 呢?防劫持啊 XD
    PS.域名好有 big ……
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:45:42 +08:00
    @jarlyyn

如果 sindre sorhus 来这儿发它的 noop3

'use strict';
    module.exports = function noop() {};

肯定被你喷成翔蛤蛤
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:47:13 +08:00
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 20:48:12 +08:00 via Android
    @sox

正常人的做法本来就是不发这种奇葩东西。

有没有意义当然是非黑即白的。难道还有可能有意义可能没意义?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 20:48:37 +08:00 via Android
    @sox

他有发在这求 star 么?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 20:49:42 +08:00
    @VmuTargh 非常感谢,, ssl 还没空,劫持倒是以前被联通坑过,直接把我的 js 文件改成他的 js ,真恶心(开发 hybird app 的时候),列一个 TODO 去。
    VmuTargh
    VmuTargh  
       2016-02-23 20:52:03 +08:00
    @SimplyY 其实 SSL 这玩意一般在前端的 apache/nginx 这些 web server 折腾, nodejs 一般在生产环境当后端。
    sox
    sox  
       2016-02-23 20:53:27 +08:00
    @jarlyyn 你觉得没意义就诋毁有可能对别人产生的意义吗? 😂

那不做开源算啦。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-23 20:55:47 +08:00
    @VmuTargh 其实我准备 https ,好多公司也都这么做了,不过都是 TODO ,,,先弄好当下,大三 3 月就要面试暑假实习, sad
    Sequencer
    Sequencer  
       2016-02-23 20:56:33 +08:00
    还是觉得让被 B 的人享有拥有楼层号的权利,不然看了半天才知道那个 jarlyyn 早被 B 了...
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 21:00:10 +08:00 via Android
    @sox

没意义就是没意义。

不是楼主让人评价缺点的么?

直接说要去面试了,求 star ,我还懒的看。

别的不说,我之前把楼主的代码都看过了,源代码就有 demo 数据我也不说啥了。

你看过了吗?

我不但指出来楼主的项目的问题,还提到了 react 可以在服务器渲染,还直接说出了楼主项目最大的问题,没意义。

整个楼里有几个人回复比我价值?

看过代码,提出实际问题的人被要求回答这种政治正确不正确的问题。

这还是个程序员社区?

所以我只能觉得我不适合这里,该滚的人是我了。

你们继续友善去吧,相信有更多的人会冲这友善来这里的。
    WenJimmy
    WenJimmy  
       2016-02-23 21:00:17 +08:00
    我觉得回复被 B 的也要隐藏掉~
    sox
    sox  
       2016-02-23 21:06:03 +08:00
    @jarlyyn 动不动就说个滚。。

好吧,我不拦你了。😂

你的思维里 洲际导弹可以打到美国 === 美国会被洲际导弹打到。

这什么时候是个程序员社区了 XD

我的态度对你 并不友善吧。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-23 21:09:38 +08:00 via Android
    @sox

这里不是程序员社区,那说明我搞错了,的确该滚。

至于你对我友善不友善,你又不发我工资,我又不要和你谈恋爱,谁关心啊……
    breeswish
    breeswish  
       2016-02-23 21:24:55 +08:00
    我觉得楼上有人喷的很在理呀, SEO 做不了是很大的缺陷,而需要支持 SEO 则需要架构上重构一部分,工作量也许还不小。这确实是这个项目最大的不足的地方。就是没有友善的说话。
    breeswish
    breeswish  
       2016-02-23 21:29:52 +08:00
    我也有过项目被说毫无意义的经历,我知道这些评价是基于对评论者、对可能的大多数其他人来说的,项目有很多问题,项目并不能对其他人做出什么贡献,等等。虽然那个项目后来发现还是能帮助很多人的,也就是说最终还是有意义的,但是无论怎么样,它对自己都是有意义的,楼主加油 :-)
    mikicomo
    mikicomo  
       2016-02-23 22:32:13 +08:00
    @jarlyyn 说实话,一个蛮好的意见硬被你说成这样也是蛮不容易的...这世界上没有多大事是好好说解决不了的...
    yibuyisheng
    yibuyisheng  
       2016-02-24 08:51:45 +08:00
    看到博客中一句话:

但是,大三开始我从后端转前端了。为了增强自己的前端能力(毕竟对于大三寒假,没几个月就要准备去面 BAT 实习生了,虚),于是寒假开始了重写博客, 重点把 es6,react,redux 学习、使用,并对组件开发、 spa 开发从初识到熟练,整个项目轻后端、重前端(后端代码全部也就 400 行的样子,前端合起来 2000 行左右)。

BAT 面试的时候基本不会细问流行框架相关的知识,比较看重的是基础( html 、 css 、 js , ES6 可以了解一下吧)知识掌握情况和运用已有基础知识解决实际问题的能力。
    mechanician
    mechanician  
       2016-02-24 09:44:01 +08:00
    支持一下~看了 blog 觉得题主蛮厉害的啊,求认识~
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 09:48:30 +08:00 via Android
    @yibuyisheng 嗯 基础我也认为很重要,寒假看完了两本 css 书, js 书这半年看了五六本。 react 相关生态学习,是阿里小主管的学习建议之一,还说挺重要。

最重要的,我觉得,写项目才会遇到大量实际问题,才能更快提高,这也是我大学自学一直项目驱动的原因,因为些项目,进步真的很快
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 09:50:06 +08:00 via Android
    @mechanician github 我参与了一个组织,你可以在我 github 首页看到,右上方第一个,可以在那里面交流认识
    chenyg32
    chenyg32  
       2016-02-24 09:50:44 +08:00
    支持一下
    mechanician
    mechanician  
       2016-02-24 09:53:20 +08:00
    @SimplyY 右上方…… CoderUnion ?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 09:55:35 +08:00 via Android
    isb
    isb  
       2016-02-24 10:06:49 +08:00
    感觉阴影太浓重了 = =。
    isb
    isb  
       2016-02-24 10:09:25 +08:00
    box-shadow: 0 2px 22px #ccc;感觉效果好点
    LeoDev
    LeoDev  
       2016-02-24 10:18:39 +08:00
    赞一个
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 10:41:06 +08:00
    @isb 我俩 color 值用的不一样,我直接用的 grey ,你的和 V2EX 的差不多,(但是萝卜白菜我都试了一下,我喜欢浓一点的。。。。
    jiongxiaobu
    jiongxiaobu  
       2016-02-24 11:23:36 +08:00 via Android   ❤️ 1
    要 seo 加个服务端渲染呗。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 11:28:50 +08:00
    @jiongxiaobu 恩,谢谢,我估计 3 月底开始新的开发,搞搞服务器渲染
    bramblex
    bramblex  
       2016-02-24 11:38:11 +08:00
    @codefalling 活捉 OwO
    moxiaonai
    moxiaonai  
       2016-02-24 13:10:39 +08:00 via iPhone
    马克
    StephenW
    StephenW  
       2016-02-24 13:38:16 +08:00
    没有什么话是不能好好说的,没有 seo 就没有价值,这一句就把人辛辛苦苦的努力给无视了。完整写过一遍的人自然懂得艰辛
    blue0125
    blue0125  
       2016-02-24 13:42:47 +08:00
    为何这么吊?
    yundaren
    yundaren  
       2016-02-24 13:43:32 +08:00
    重复造轮子,现在不是有 wordpress 已经够完美的了吗
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-24 13:49:21 +08:00
    @StephenW

对不起,我用不同语言写过的 cms 还有很多个了。

努力?没价值的努力有什么意义?

写个这种博客很难么?

还艰辛……
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 15:19:49 +08:00 via Android
    @yundaren 第一,我说了纯粹练手,第二 WordPress 我不喜欢,我觉得他不完美,,第三造轮子可以显著提升自己,又不是商业项目,为何不能造轮子
    damonzhaofei
    damonzhaofei  
       2016-02-24 16:15:33 +08:00
    @SimplyY zip 压缩也是自动的么?
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 16:54:45 +08:00 via Android
    @damonzhaofei gzip
    是服务端开启的,
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 20:16:37 +08:00
    @damonzhaofei min 是 webpack 做的(也就是所谓的自动),我发现很多人弄混了前端 min gzip 的意义,我这里写写。

min 不叫压缩,叫混淆或者精简,比方说把函数名 test 精简 为 a ,所有代码全部变成一行,这样代码体积就小了。一般由自动化工具完成。

压缩一般用 gzip ,是编码行为,我们熟悉的有霍夫曼编码(可以压缩体积),是后端完成的。服务器端响应 http 请求的时候,可以把 response 的内容用 gzip 压缩,然后设置 header 的 Content-Encoding:gzip ,浏览器看到这个 header 后,就会去用 gzip 的方式解压。

个人拙解。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-24 21:08:48 +08:00 via Android
    @bramblex 好久不见,你又造了新轮子_(:з」∠)_。你的贴子下语气不善的回复更多(还有人不懂装懂地挑刺),,以至于我都不知道回复啥好就没说了Õ_Õ。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-24 21:21:53 +08:00
    @jarlyyn Talk is cheap.
    reverland
    reverland  
       2016-02-24 21:25:34 +08:00
    @SimplyY 能听到有些回复是件幸福的事情,我是这么感觉,虽然也没啥理由。

@jarlyyn 请参照 2015 年 9 月 17 号的日志,这样拉仇恨。。。
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-24 21:32:14 +08:00

对不起,公司盈利点,不能给你代码。

自己随便搭着玩的倒有,没什么脸放出来求 star 的。

https://github.com/jarlyyn/JNodeWeb/

至于意义么也很简单,解决了两个简单直接的问题。

1.按 widget/view 调用数据库数据,方便制作 layout 中共用的需要调用数据库的组建,如最新回复之类。

2.让 express 的 router 更可视化一点。

app.post('/api/setpassword',Run(
    web.IF(Form.isValidated('setpassword'))(
    'setpassword'
    ),
    Http.notFoundIf(
    Form.isPending('setpassword'),
    Form.isError('setpassword','uid')
    ),
    Form.doJsonErrors('setpassword')
    ));

写个框架,好要自己实现 orm,测试大概都不用写了?

blog?大概记得 yii 的官网教程就是教人手撸一个 Blog 吧?

不懂装懂?

是有些人半瓶水儿叮当吧。

搞得 V2EX 和什么一样。

大概以为这里是课堂交流作业的地方?
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-24 21:33:26 +08:00
    @reverland

看文章不要只看标题。
    SimplyY
    SimplyY  
    OP
       2016-02-24 21:35:01 +08:00
    @reverland 之前被人喷蒙了,,内心 sad 了一整天,以至于忘记给学长回复了,我罪大恶极。。。。向曾经启迪过我尊敬的学长致敬。

不过我学会 block 。 block 大法好。。。
    xcodebuild
    xcodebuild  
       2016-02-24 21:49:11 +08:00
    @jarlyyn 什么玩意把 node_modules 都提交上去了。。。 @bramblex 的帖子可没有求 star 只是放了传送门,你在这里放传送门我可以理解为求 star 么?

顺便不要说的好像你的项目 0 个 star 是因为你没有宣传的原因一样嘛,半瓶水儿叮当倒是真的,有的人在很多帖子里都叮当叮当,看得懂的也叮当,看不懂的找看懂的部分叮当。

@SimplyY Block 确实是个好东西-。-我也要用起来了
    jarlyyn
    jarlyyn  
       2016-02-24 21:53:10 +08:00

很不幸啊,我某个有 N 多人用的项目也是 0star 。

不是你说 talk is cheap 么,不就是 show me the code 么?

另外,这些 node_moduels 居然不提交?

你知道哪些 Nodejs 项目是要把 node_moduels 加入.gitignore,哪些不加么?

好好做过几个项目?

别人都没说什么你急什么?把这里当成什么地方了?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3579 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 10:46 · PVG 18:46 · LAX 03:46 · JFK 06:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.