V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
flowfire
V2EX  ›  程序员

长城宽带没办法 Ping 我也真是没话说。。

•   flowfire · 2016-02-29 10:42:52 +08:00 · 6800 次点击
    这是一个创建于 2950 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前天搬新家,房东办的是长城宽带(说好的是联通,结果不是,真蛋疼)
    实在不想用长宽,排了一小时队去联通营业厅,啥都说好了,就差交钱了,一问地址,说我们小区没法安联通,只能用苦 B 的长宽了(魔都表示自从限了国际带宽以后一点都不想用电信)
    昨天回家上网,网速不稳定达不到标称网速也就算了,还封 ping 。。。。真是 X 了狗了。。。
    打电话投诉,客服说不会的啊,我们网络能 ping 的啊。。
    说了半天,最后我说,我就是 IT 行业的,我需要这个功能而且我确认是你们的问题,你要解决不了就把电话转到你们技术部去我跟他们说,然后他只能说跟给我联系技术人员到时候跟我联系。。。
    刚刚我上班的时候给我打了电话,说他们那边调试过了,叫我重新拨号试一下。
    待会回家试试(:3 」∠)
    要是有长宽的朋友被封 ping 可以试试打电话投诉,不要选咨询,选投诉。态度稍微强硬点。。。一般都行的。。。
    最后我想问一个问题。。。。。封 ping 对长宽有什么好处吗?我觉得这样并不能降低资源占用吧。。。何必呢

42 条回复    2016-03-01 16:10:26 +08:00
    MyFaith
    MyFaith  
       2016-02-29 11:03:57 +08:00
    同用过长城,已换联通,另外可怜楼主 :P
    cstj0505
    cstj0505  
       2016-02-29 11:05:45 +08:00
    哈哈,长宽估计就是不想被 lz 这样的人瞎折腾的。其实电信还好,没其他宽带那么些破事
    wuhang89
    wuhang89  
       2016-02-29 11:10:03 +08:00
    年轻人,我跟你讲,用长城是你这辈子最大的错误。
    raysonx
    raysonx  
       2016-02-29 11:10:23 +08:00 via Android
    還有一種可能,如果樓主或樓主的房東用的是 tp-link 路由器,有些型號的 tp-link 路由器不支持 ping(ICMP 協議)
    flowfire
    flowfire  
    OP
       2016-02-29 11:13:48 +08:00
    @cstj0505 魔都电信上次限国际带宽现在恢复了吗?另外 ping 一下又不会掉一块肉,何必呢
    flowfire
    flowfire  
    OP
       2016-02-29 11:15:36 +08:00
    @raysonx 那这个路由器有没有可能出现 部分网址能 ping 部分不能 ping 的情况。。。。
    我大概试过这些
    127.0.0.1 成功
    192.168.168.1(网关) 成功
    www.baidu.com 成功
    baidu.com 失败
    其他网站 失败
    flowfire
    flowfire  
    OP
       2016-02-29 11:20:07 +08:00
    @wuhang89 我也不想啊!知道是长宽的时候我整个人都不好了!但是我唯一想要的联通不!装!我!们!小!区!
    raysonx
    raysonx  
       2016-02-29 11:29:31 +08:00
    @flowfire 你的测试不能说明问题。
    127.0.0.1 是本机回环地址,只要安装了 TCP/IP 协议,即使没有装网卡也能 ping 通。
    192.168.168.1 是你的网关,这个地址和你在一个网段内,没有跨路由。
    楼主 ping 一下 PPPoE 拨号的网关或者 tracert/traceroute 路由追踪试一下吧,或者去掉你本地的路由器。
    flowfire
    flowfire  
    OP
       2016-02-29 11:30:45 +08:00
    @raysonx 我下面还 ping 了 www.baidu.com 成功了你可能没有看到。。。
    raysonx
    raysonx  
       2016-02-29 11:37:48 +08:00
    @flowfire 那就可能不是路由器问题。
    联通的国际出口带宽已经不行了,而且还搞了劫持,我和一些 V 友投诉了快两个月了都没解决(见 /go/bb ),还是建议楼主如果条件允许的话拉电信吧,据我朋友说上海电信的国际出口比去年好一些了。
    d7101120120
    d7101120120  
       2016-02-29 11:45:27 +08:00
    免费给我我都不用系列,移动人家国内不行但是国际出口还好,然而长宽鹏博士之流没有任何优点,非缓存资源速度不如~ 4m 电信
    yexm0
    yexm0  
       2016-02-29 11:49:27 +08:00
    长城宽带玩透传玩得很溜
    Halry
    Halry  
       2016-02-29 11:50:19 +08:00 via Android
    已换移动
    SilentDepth
    SilentDepth  
       2016-02-29 12:14:22 +08:00
    同用长宽,还没法换其他宽带的路过……
    selinaspy
    selinaspy  
       2016-02-29 12:24:25 +08:00
    @flowfire 魔都电信现在国际宽带不差,就是有点人为放大延迟的感觉
    adspe
    adspe  
       2016-02-29 12:27:07 +08:00 via Android
    怎么和我房客这么像。不过我妈带她们去办电信了
    turtleqiu
    turtleqiu  
       2016-02-29 12:37:28 +08:00
    实测魔都联通到 vultr 东京、 hostus 香港、搬娃工 LosAngeles 速度都还不错。
    xiaoz
    xiaoz  
       2016-02-29 13:22:26 +08:00
    @flowfire 是的,以前用艾普宽带的时候一个吊样。
    hging
    hging  
       2016-02-29 13:31:55 +08:00
    长宽国际也就 2M. 各种解析坑你. 还不如用电信. 一点都不差啊. 能满速 FQ 的表示没有压力.
    esxivistawrt
       2016-02-29 13:39:58 +08:00
    可以用 tcping
    flowfire
    flowfire  
    OP
       2016-02-29 13:44:05 +08:00
    @esxivistawrt 我在 V2EX 上找到了这个方法。。。。但是不行
    hyq
    hyq  
       2016-02-29 13:46:05 +08:00
    我跟你讲,长宽在高峰期封端口的。以前做视频直播的时候,长宽用户一到晚上就不能用。后来换成 443 端口伪装才解决问题。
       2016-02-29 13:47:45 +08:00
    @flowfire 直接抓包看 SYN 和 SYN/ACK 的时间间隔
    shuiyingwuhen
    shuiyingwuhen  
       2016-02-29 14:53:48 +08:00 via Android
    魔都現在電信寬帶國際出口如何
    diyisoft
    diyisoft  
       2016-02-29 15:05:24 +08:00
    江苏部分城市电信宽带出现 ip 地址是 100.64 开头的,好像是大局域网的 ip 地址,有个朋友想映射到家里的电脑上一个服务,就是外面访问不进去,后来帮他搜了一下,发现是大局域网的问题。后来打 10000 号解决的好像。会分配一个正常的公网 ip 地址
    yiyiwa
    yiyiwa  
       2016-02-29 15:46:21 +08:00
    上海浦东, 长宽, 确实不能 ping,
    SvenWong
    SvenWong  
       2016-02-29 16:01:40 +08:00
    哈哈哈,我现在在任何想装宽带的朋友前,都要大骂长城
    sea516
    sea516  
       2016-02-29 16:18:03 +08:00
    楼主头像和我差不多
    mci200
    mci200  
       2016-02-29 16:24:34 +08:00
    打电话,给 长城客户,要他们开通外网 IP ,否则你连 fan qiang 都成问题。

别问我怎么知道的。。。
    shakespaces
    shakespaces  
       2016-02-29 17:10:47 +08:00
    买个支持装联通的房子😄
    fancy967
    fancy967  
       2016-02-29 17:26:13 +08:00
    @mci200 长宽可以申请外网 IP 吗
    xiaoc68
    xiaoc68  
       2016-02-29 17:28:37 +08:00 via Android
    tm 一提起垃圾长宽就火了,还好换了铁通后看 yt 没压力。
    hzqim
    hzqim  
       2016-02-29 18:08:15 +08:00
    要国际线路,为啥不考虑移动呢?
    mci200
    mci200  
       2016-02-29 18:12:00 +08:00
    @fancy967 可以,打电话找客户,不给申请外网 ip 就说要退订。

然后会有 技术员 联系你的
    ooxxcc
    ooxxcc  
       2016-02-29 18:17:01 +08:00
    在贵站看到一次长宽黑一次

不要用长宽
    不要用长宽
    不要用长宽

重要的话说三遍
    laiyingdong
    laiyingdong  
       2016-02-29 18:20:06 +08:00
    你还是用电信吧 比国际出口电信大不了配个 fs 加速总比你那个破长宽好 能不用就不用
    Marfal
    Marfal  
       2016-02-29 18:21:10 +08:00 via iPhone
    魔都电信现在还是可以的,国内的质量没得说,国外现在连 Linode 日本最多 100k ,连 Fremont 大概 50k 。
    解决办法:路由器设置国外 IP 走代理,只需要买一个好点的代理即可。
    buddha
    buddha  
       2016-02-29 22:23:14 +08:00
    @a33004407 100k 和 50k 还算是可以的?
    @turtleqiu 上海联通我觉得没去年 7 月时候好了 去年电信国际出口一塌糊涂的时候换的联通, 感觉联通国际出口真好啊, 然后最近几个月 感觉联通出口一天比一天差了。

不知道上海电信国际出口现在怎么样了。
    guoyijun163
    guoyijun163  
       2016-03-01 13:18:03 +08:00
    知道为啥 www.baidu.com 成功,但 baidu.com 失败么……
    因为只是禁网外的 ping ……而 www 的这个有长宽 CDN
    turtleqiu
    turtleqiu  
       2016-03-01 14:34:40 +08:00
    @buddha 联通一般晚高峰时段 ping 值会下降很多,也会丢更多包,不过到几个国外节点测速的话一般也至少都有 8-10M 。也可能刚好我用的这几个节点对联通比较友好。
    barbarlosa
    barbarlosa  
       2016-03-01 15:58:49 +08:00
    @raysonx 表示前两天试了下并没有
    buddha
    buddha  
       2016-03-01 16:10:26 +08:00 via Android
    @turtleqiu 我有两个洛杉矶 VPS 。 bandwagon 走的是联通广州出口 看 YouTube 好的时候是 2000k , 能看 720p , crissic 走的是北京出口 最近丢包厉害 YouTube 是 300k 只能看 144p
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1017 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:25 · PVG 03:25 · LAX 12:25 · JFK 15:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.